Торговля индексом DAX

Numberbox
Посты: 762
Благодарил (а): 706 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 14 дек 2025, 15:05 ну я ничего глобально менять не буду, попробую рассматривать серебро в том же ракурсе как и свою обычную торговлю. Только скорее всего на н1 . а вообще надо бы учиться дежать сделки, но это очень сложно...
Почему думаете смотреть его именно на н1? В силу того что на торговлю еще одним активом нужно выделять время, а оно ограничено или просто на данном тайме оно кажется более предсказуемым :idea: ?
ДАРЬЯНА
Посты: 529
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 14 дек 2025, 20:28 Почему думаете смотреть его именно на н1? В силу того что на торговлю еще одним активом нужно выделять время, а оно ограничено или просто на данном тайме оно кажется более предсказуемым :idea: ?
да просто н4 точно не потяну, а н1, как варинат среднесрока можно попроовать. но пока это просто мысли... по факту я еще не созрела до конца до торговли в среднесрок.
За этот пост автора ДАРЬЯНА поблагодарил:
Numberbox
Рейтинг: 5.88%
Фунтик_я
Посты: 693
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 14 дек 2025, 12:15 Вообще нужно стараться, чтобы желание чего - то добиться в трейдинге в позитивном ключе, не влияло на положение в других сферах жизни в негативном смысле. Хотя если поразмыслить, то это скорей нереально, чем возможно. Так как только полностью погрузившись в трейдинг, можно рассчитывать на какие - то положительные изменения в этом деле :idea: .
ну в какой то мере вы конечно правы. но если уйти в трейдинг с головой, можно и жизнь не прожить... н успеешь оглянуться а там уже и жизнь прошла , да и старость на подходе...
За этот пост автора Фунтик_я поблагодарил:
Numberbox
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 14 дек 2025, 21:51 да просто н4 точно не потяну, а н1, как варинат среднесрока можно попроовать. но пока это просто мысли... по факту я еще не созрела до конца до торговли в среднесрок.
Н4, мне кажется слишком долгоиграющий, особенно если Вы привыкли совершать сделки с временной составляющей не дольше дня :idea: . А вот н1 как старший тайм для торговли уже вполне нормально. Или говоря про среднесрок Вы имели ввиду, что н1 будет тем таймом на котором и будет делаться точка входа?
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 14 дек 2025, 23:36 ну в какой то мере вы конечно правы. но если уйти в трейдинг с головой, можно и жизнь не прожить... н успеешь оглянуться а там уже и жизнь прошла , да и старость на подходе...
Согласен, поэтому и нужно постараться сразу для себя определить приоритеты и сколько ты готов потратить время на все это, иначе будет как Вы описали. Жизнь прошла, ничего не достигнуто и остается только думать "как было бы хорошо, если бы поступил так, а не иначе" :idea: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 15 дек 2025, 11:27 Согласен, поэтому и нужно постараться сразу для себя определить приоритеты и сколько ты готов потратить время на все это, иначе будет как Вы описали. Жизнь прошла, ничего не достигнуто и остается только думать "как было бы хорошо, если бы поступил так, а не иначе" :idea: .
да приоритеты в любом деле имею важное значение... но опять же если потенциал реальный и ты видишь это фактически , то можно потратить чуть больше времени. А вот этот самый потенциал определяется исходя из твоих хотелок, это не то, на что необходимо ухандокать сво жизнь...
За этот пост автора Фунтик_я поблагодарил:
Numberbox
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 15 дек 2025, 11:24 Н4, мне кажется слишком долгоиграющий, особенно если Вы привыкли совершать сделки с временной составляющей не дольше дня :idea: . А вот н1 как старший тайм для торговли уже вполне нормально. Или говоря про среднесрок Вы имели ввиду, что н1 будет тем таймом на котором и будет делаться точка входа?
нет для меня н1 это цели . а входы можно пробовать искать на меньшем тф... тут главное пересилить себя, и дождаться профита :lol:
Numberbox
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 16 дек 2025, 05:52 да приоритеты в любом деле имею важное значение... но опять же если потенциал реальный и ты видишь это фактически , то можно потратить чуть больше времени. А вот этот самый потенциал определяется исходя из твоих хотелок, это не то, на что необходимо ухандокать сво жизнь...
Тогда в таком случае получается, что чтобы чего - то достичь нужно ставить малые цели :idea: . В этом плане, я конечно, наоборот всегда ставил максимальные задачи, чтобы достижение их требовало достаточно усилий, способных оправдать значимость достижения :idea: . Немного запутанно, но думаю Вы поняли о чем я.
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 16 дек 2025, 06:30 нет для меня н1 это цели . а входы можно пробовать искать на меньшем тф... тут главное пересилить себя, и дождаться профита :lol:
Благодарю за ответ. Но в таком случае, мне думается цели, зачастую, могут достигаться в течении дня :idea: . Получается что это уже и не совсем среднесрок. Либо у нас просто разное понимание среднесрочной торговли :idea: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 16 дек 2025, 11:08 Благодарю за ответ. Но в таком случае, мне думается цели, зачастую, могут достигаться в течении дня :idea: . Получается что это уже и не совсем среднесрок. Либо у нас просто разное понимание среднесрочной торговли :idea: .
Смотря какие цели. Почему вы решили что внутри дня? Ведь можно фикситтся не на первом уровне.... а держать сделку дальше... а если это 5-ти волновка???
Numberbox
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 18 дек 2025, 00:03 Смотря какие цели. Почему вы решили что внутри дня? Ведь можно фикситтся не на первом уровне.... а держать сделку дальше... а если это 5-ти волновка???
Просто я написал со своей колокольни, когда можно ловить сделки на старшем и крыть в течении дня, а иногда и буквально через час :idea: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 16 дек 2025, 11:03 Тогда в таком случае получается, что чтобы чего - то достичь нужно ставить малые цели :idea: . В этом плане, я конечно, наоборот всегда ставил максимальные задачи, чтобы достижение их требовало достаточно усилий, способных оправдать значимость достижения :idea: . Немного запутанно, но думаю Вы поняли о чем я.
Да нет же.. это как подниматься по лестнице.поднимаешся вверх постепенно и небольшими шагами, достигая маленькие цели....
За этот пост автора Фунтик_я поблагодарили (всего 2):
Numberbox, Биржевич'ОК
Рейтинг: 11.76%
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 19 дек 2025, 00:02 Да нет же.. это как подниматься по лестнице.поднимаешся вверх постепенно и небольшими шагами, достигая маленькие цели....
Тогда получается перед тем, как подниматься по лестнице, нужно решить нужно ли оно вообще :idea: . Да, логично. Но вся сложность в том, что мы не знаем насколько долго будем подниматься, если только уже это не делали ранее :idea: .
Вложения
les
les (24.94 КБ) 148 просмотров
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 18 дек 2025, 12:22 Просто я написал со своей колокольни, когда можно ловить сделки на старшем и крыть в течении дня, а иногда и буквально через час :idea: .
ну наверное если закрывать сделки в течении дня, это уже не совсем среднесрок. для меня все таки среднесрок, это что то подольше :)
Numberbox
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 19 дек 2025, 15:07 ну наверное если закрывать сделки в течении дня, это уже не совсем среднесрок. для меня все таки среднесрок, это что то подольше :)
Так про то и речь. Просто у меня при анализе того же н1 тайма, впоследствии могут быть сделки длиной тоже час. Получается как бы интрадей но при этом на старшем тайме :idea: . В общем я хотел сказать, что у разных трейдеров одинаковые фреймы могут давать возможность торговать как внутри дня, так и в среднесрок :) .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 19 дек 2025, 17:55 Так про то и речь. Просто у меня при анализе того же н1 тайма, впоследствии могут быть сделки длиной тоже час. Получается как бы интрадей но при этом на старшем тайме :idea: . В общем я хотел сказать, что у разных трейдеров одинаковые фреймы могут давать возможность торговать как внутри дня, так и в среднесрок :) .
да вообще не вопрос. просто я думала , что мы говорим про среднесрочное движение, а это далеко не 1 день. или возможно у нас просто разное понимание среднесрока.
Numberbox
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 21 дек 2025, 21:18 да вообще не вопрос. просто я думала , что мы говорим про среднесрочное движение, а это далеко не 1 день. или возможно у нас просто разное понимание среднесрока.
Для меня среднесрок тоже то, что больше нескольких дней. Просто видимо не так поняли друг друга. Я просто имел ввиду, что как бы среднесрочные таймы можно использовать для торговли внутри дня :idea: .
Вложения
srednesrok
srednesrok (71.08 КБ) 123 просмотра
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 21 дек 2025, 21:43 Для меня среднесрок тоже то, что больше нескольких дней. Просто видимо не так поняли друг друга. Я просто имел ввиду, что как бы среднесрочные таймы можно использовать для торговли внутри дня :idea: .
возможно :). а то что старшие тф можно использовать для торговли внутри дня, тут вообще без обсуждения... иногда бывают такие классные сделки...
Вложения
с1
с1 (153.31 КБ) 121 просмотр
Numberbox
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 21 дек 2025, 22:05 возможно :). а то что старшие тф можно использовать для торговли внутри дня, тут вообще без обсуждения... иногда бывают такие классные сделки...
Да, главное чтобы не было противоречий между таймами, а то можно наломать дров. Кстати, как дела с даксом и серебром? Определились как по серебру лучше торговать или я Вас путаю с другим пользователем? Просто может такое быть, так как память уже не та, будь она не ладна :index-pointing-up: .
Вложения
daax
daax (47.37 КБ) 109 просмотров
За этот пост автора Numberbox поблагодарил:
ooobaltbereg
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 22 дек 2025, 10:52 Да, главное чтобы не было противоречий между таймами, а то можно наломать дров. Кстати, как дела с даксом и серебром? Определились как по серебру лучше торговать или я Вас путаю с другим пользователем? Просто может такое быть, так как память уже не та, будь она не ладна :index-pointing-up: .
да я пока присматриваюсь к нему.. решила не лезть в этом году. ВВОзможно в следующем году попробую его . А так главное выбрать правильну сторону :lol: . смотрите как идет без откатов.... просто красота... на этом движение среднесрочно можно было стать мульенером среднесрочно :lol:
Вложения
серебро
серебро (28.55 КБ) 100 просмотров
Numberbox
Ответить