📖 "Управление усталостью трейдера" Ланс Бегс

Биржевич'ОК
Посты: 813
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Wills Wilde писал(а): 08 дек 2025, 09:52 Коммуналка это да - еда есть, электричества нет, торговли нет, ну а потом и еда закончится вместе с едой без трейдинга :lol:
С таким счётчиком только трейдить, а ведь некоторые и майнить умудряются :lol:
Что можете порекомендовать от усталости, витамины и хороший сон? Или медитации, бассейн или ещё что-то вроде этого. :idea: :)
Wills Wilde
Посты: 730
Благодарил (а): 337 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Биржевич'ОК писал(а): 08 дек 2025, 11:51 С таким счётчиком только трейдить, а ведь некоторые и майнить умудряются :lol:
Что можете порекомендовать от усталости, витамины и хороший сон? Или медитации, бассейн или ещё что-то вроде этого. :idea: :)
От усталости можно порекомендовать только отдых :lol: А для профилактики усталости - не переутруждаться тоже слишком сильно :see-no:
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 08 дек 2025, 17:27 От усталости можно порекомендовать только отдых :lol: А для профилактики усталости - не переутруждаться тоже слишком сильно :see-no:
Совет вроде простой и эффективный, но на практике все сложнее, особенно если нужно делать результаты, а времени не хватает - приходится перерабатывать и как итог появляется усталость. :see-no: :sleepy:
Наверное нужно улучшать тайм менеджмент. :monocle:
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 08 дек 2025, 19:30 Совет вроде простой и эффективный, но на практике все сложнее, особенно если нужно делать результаты, а времени не хватает - приходится перерабатывать и как итог появляется усталость. :see-no: :sleepy:
Наверное нужно улучшать тайм менеджмент. :monocle:
А еще можно приоритеты расставить или ответить себе на некоторые вопросы :index-pointing-up: . Например, зачем гнаться за количеством результатов если можно делать всё спокойно и на лайте? Для гонки могут быть причины, например, финансовые обременения. Если есть такой момент, то тут уже лучше искать способы снятия этих обременений, чем возлагать их на трейдинг, ведь известный факт - если чтото "давит" на трейдинг то он сразу не задастся :idea: .
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 09 дек 2025, 10:29 А еще можно приоритеты расставить или ответить себе на некоторые вопросы :index-pointing-up: . Например, зачем гнаться за количеством результатов если можно делать всё спокойно и на лайте? Для гонки могут быть причины, например, финансовые обременения. Если есть такой момент, то тут уже лучше искать способы снятия этих обременений, чем возлагать их на трейдинг, ведь известный факт - если чтото "давит" на трейдинг то он сразу не задастся :idea: .
Да не, я имел ввиду текущие дела + трейдинг. Когда решаешь много текущих задач, а потом ещё и торгуешь потому что появляется сетап - это может изматывать. :sleepy:
Про приоритеты согласен, в таком случае трейдинг отходит на второй план и торговля ставится на паузу
Вложения
приоритет
приоритет (22.82 КБ) 76 просмотров
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 10 дек 2025, 10:00 Да не, я имел ввиду текущие дела + трейдинг. Когда решаешь много текущих задач, а потом ещё и торгуешь потому что появляется сетап - это может изматывать. :sleepy:
Про приоритеты согласен, в таком случае трейдинг отходит на второй план и торговля ставится на паузу
Да я думаю не обязательно в таких случаях трейдунство на паузу ставить. Достаточно лишь во время торговли не считать, что трейдинг будет в этом моменте панацей от всех проблем :see-no:
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 10 дек 2025, 17:11 Да я думаю не обязательно в таких случаях трейдунство на паузу ставить. Достаточно лишь во время торговли не считать, что трейдинг будет в этом моменте панацей от всех проблем :see-no:
А как это? Ну, допустим на день 100500 дел, ещё и торговать "надо" и как стравить трейдинг выше всех остальных дел? :idea: даже если и будет какая-то прибыль, дела же сами себя не сделают. Это я понимаю, когда всё сделал и всё получилось через задницу и тут через трейдинг пытаешься компенсировать результат, :see-no: тогда да это будет не правильно.
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 12 дек 2025, 10:28 А как это? Ну, допустим на день 100500 дел, ещё и торговать "надо" и как стравить трейдинг выше всех остальных дел? :idea: даже если и будет какая-то прибыль, дела же сами себя не сделают. Это я понимаю, когда всё сделал и всё получилось через задницу и тут через трейдинг пытаешься компенсировать результат, :see-no: тогда да это будет не правильно.
Если совсем нет времени - переходить на недельные графики :) проверять график раз в неделю, дай Бог за года пару трейдов да будет с одной пары :lol:
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 12 дек 2025, 19:11 Если совсем нет времени - переходить на недельные графики :) проверять график раз в неделю, дай Бог за года пару трейдов да будет с одной пары :lol:
Ток так, по крайней мере, если угадать с направлением тренда, профит должен быть. :idea: :money-bag:
А вообще конечно, если времени не хватает, но хочется поторговать, то либо тут торговать на минутках это довольно таки быстро, либо как вы и посоветовали, включать старшие тф и трейдить в среднесрок. Усталости точно не должно быть. :grinning: