Блокировка торговли в России

Shelby_
Посты: 1
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Shelby_ »

Люди, у меня злободневный вопрос/ насколько реальна блокировка возможности торговли опционами в России?

pic62263
pic62263 (76.33 КБ) 616 просмотров
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Я б так сказал что это крайне маловероятно, но вот в последнее время все идет не пойми куда и ожидать можно многого. Так что я такую вероятность не исключаю :see-no:
Numberbox
Посты: 1137
Благодарил (а): 1035 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Shelby_ писал(а): 14 ноя 2025, 18:50 Люди, у меня злободневный вопрос/ насколько реальна блокировка возможности торговли опционами в России?

small/21675.webp
Все может быть :idea: . Если захотят изолировать российский сегмент и будут для этого ресурсы, то вполне вероятно, что подобное может произойти. А как будет на самом деле, думаю скоро увидим, так как ограничение граждан в праве свободно получать информацию посредством сети интернет, уже активно практикуется.
Добрыня
Посты: 1247
Благодарил (а): 406 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Shelby_ писал(а): 14 ноя 2025, 18:50 Люди, у меня злободневный вопрос/ насколько реальна блокировка возможности торговли опционами в России?

small/21675.webp
Тут скорее дело не в самих опционах, а в доступе к торговым платформам. Это все подряд: опционы, крипта, фонда. Если сделают чебурнет и будут работать только ресурсы из белого списка, то придется что то придумывать.
Интересно, введут ли штрафы за использование старлинка. :lol: :see-no:
Вложения
Интернет
Интернет (105.89 КБ) 569 просмотров
Alex Gold
Посты: 1269
Благодарил (а): 746 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 15 ноя 2025, 09:40 Тут скорее дело не в самих опционах, а в доступе к торговым платформам. Это все подряд: опционы, крипта, фонда. Если сделают чебурнет и будут работать только ресурсы из белого списка, то придется что то придумывать.
Интересно, введут ли штрафы за использование старлинка. :lol: :see-no:
small/21684.webp
Про чебурнет тут ты в точку :sleepy: я тоже задумался, когда прошел слух о том, что в марте следующего года могут отключить от общего интернета, :roll: я сильно задумался! По поводу штрафов для старлинка, то думаю все возможно, но скорее всего их не введут.
Вложения
Чебурнет
Чебурнет (249.84 КБ) 551 просмотр
Alex Gold

small/21675.webp
Привет Шелби! :) Касаемо вопроса могу сказать, что такая блокировка маловероятно и можно смело торговать не боясь ее. 8-)
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 429 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Мне это кажется очень маловероятным. Все, что хотели заблокать уже заблокировали давным давно. Думаю с нашими родненькими опционами все будет мирно и спокойно и никуда они не денутся :)
i (1)
i (1) (14.62 КБ) 541 просмотр
Alex Gold

Олег Иваныч писал(а): 16 ноя 2025, 20:27 Мне это кажется очень маловероятным. Все, что хотели заблокать уже заблокировали давным давно. Думаю с нашими родненькими опционами все будет мирно и спокойно и никуда они не денутся :)
small/21778.webp
Соглашусь с тобой, :handshake: если бы хотели, то давно бы заблокировали, а так ничего все будет работать нормально всегда. 8-)
Добрыня

Alex Gold писал(а): 16 ноя 2025, 10:42 Про чебурнет тут ты в точку :sleepy: я тоже задумался, когда прошел слух о том, что в марте следующего года могут отключить от общего интернета, :roll: я сильно задумался! По поводу штрафов для старлинка, то думаю все возможно, но скорее всего их не введут.
small/21744.webp
Судя по тому, как развиваются события, как частично отключают мобильный интернет, все действительно идёт к тому, что в следующем году будут отключения и переход на сайты из белого списка.
И всё время пишут про угрозы безопасности. Вот недавно была новость об отключении инета в Екатеринбурге, если не ошибаюсь это в середине Урала, ну и кого там опасаться ? до Казахов и Монголов далеко :steam-from-nose: :see-no:
Вложения
отключения
отключения (111.25 КБ) 526 просмотров
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 17 ноя 2025, 10:13 Судя по тому, как развиваются события, как частично отключают мобильный интернет, все действительно идёт к тому, что в следующем году будут отключения и переход на сайты из белого списка.
И всё время пишут про угрозы безопасности. Вот недавно была новость об отключении инета в Екатеринбурге, если не ошибаюсь это в середине Урала, ну и кого там опасаться ? до Казахов и Монголов далеко :steam-from-nose: :see-no:
в советские годы не всякое радио то слушать разрешено было, так что ожидать можно чего угодно в наше время, могут и интернет блокануть просто так :see-no:
Alex Gold

Добрыня писал(а): 17 ноя 2025, 10:13 Судя по тому, как развиваются события, как частично отключают мобильный интернет, все действительно идёт к тому, что в следующем году будут отключения и переход на сайты из белого списка.
small/21810.webp
Я тоже не удивлюсь, если все так и произойдет :steam-from-nose: и будет реально доступны сайты из белого списка, :roll: который к тому времени добавиться еще. Тем более не только на Урале проблемы, но пишут, что вырубают связь еще в Сибири в некоторых регионах.
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 17 ноя 2025, 13:10 в советские годы не всякое радио то слушать разрешено было, так что ожидать можно чего угодно в наше время, могут и интернет блокануть просто так :see-no:
Сколько времени прошло, а ничего не изменилось. :see-no:
Остаётся надеяться, что не заблочат и будет возможность торговать на любых биржах, особенно на покете. :)
Вложения
покет
покет (20.82 КБ) 496 просмотров
Добрыня

Alex Gold писал(а): 18 ноя 2025, 08:47 Я тоже не удивлюсь, если все так и произойдет :steam-from-nose: и будет реально доступны сайты из белого списка, :roll: который к тому времени добавиться еще. Тем более не только на Урале проблемы, но пишут, что вырубают связь еще в Сибири в некоторых регионах.
1763455000288.mp3
Добрыня

Alex Gold писал(а): 18 ноя 2025, 08:47 Я тоже не удивлюсь, если все так и произойдет :steam-from-nose: и будет реально доступны сайты из белого списка, :roll: который к тому времени добавиться еще. Тем более не только на Урале проблемы, но пишут, что вырубают связь еще в Сибири в некоторых регионах.
Я думаю тут два варианта и безопасность и заработок, :money-bag: типа хотите попасть в белый список? Платите и ставьте отечественое по. Многим компаниям придется пойти на этот шаг чтобы не потерять прибыль и ЦА.
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 18 ноя 2025, 18:08 Я думаю тут два варианта и безопасность и заработок, :money-bag: типа хотите попасть в белый список? Платите и ставьте отечественое по. Многим компаниям придется пойти на этот шаг чтобы не потерять прибыль и ЦА.
Да дело в том, что в каком бы ты там списке ни был, но отечественное ПО уже так или иначе обязан ставить, сейчас еще немного и только отечественные приложения можно будет использовать, даже если они толком и работать не будут
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 19 ноя 2025, 17:08 Да дело в том, что в каком бы ты там списке ни был, но отечественное ПО уже так или иначе обязан ставить, сейчас еще немного и только отечественные приложения можно будет использовать, даже если они толком и работать не будут
436 просмотров
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 20 ноя 2025, 11:15
Да, все из-за того что некоторые чиновники вместо допиливания приложения начинают бюджет распиливать :see-no: а дальше уже все одно за другое цепляется цепляется
ILya Smirnov
Посты: 1231
Благодарил (а): 745 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 20 ноя 2025, 11:15
Вот, тут я с тобой соглашусь про то, что это все не готово до конца, :handshake: я уже начинается все это внедрять и потом лучше всего подождать, а не спешить. ;) Видел на прошлой недели представили робота на презентации, а он через секунду упал его звали Идол?
Вложения
Робот упал
Робот упал (21.52 КБ) 402 просмотра
ILya Smirnov
Посты: 1231
Благодарил (а): 745 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Олег Иваныч писал(а): 19 ноя 2025, 17:08 Да дело в том, что в каком бы ты там списке ни был, но отечественное ПО уже так или иначе обязан ставить, сейчас еще немного и только отечественные приложения можно будет использовать, даже если они толком и работать не будут
Мне кажется это затея ничем хорошим не закончиться :roll: и любое принуждение и запрет будет находить противодействие и по любому народ будет искать обходы. :see-no: А так отечественные приложение это хорошо, но надо, чтобы они участвовали в конкурентной борьбе с западными аналогами, а не искусственно их власти продвигали.
_Pumba_
Посты: 1242
Благодарил (а): 1133 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

small/21810.webp
Да про угрозы безопасности это как обычно отговорка :see-no: оруэл нервно курит в сторонке ..да и вобще плату за инет берут а его не предоставляют да еще дичь какую то льют .. я канеш понимаю что много людей кто не совсем может думать но блин вобще за баранов держать людей это такое себе :idea: