Аладдин писал(а): 07 июл 2024, 12:04
"Деньги любят тишину" Я вот за собой замечал что мог раньше хвастаться успехами и тд и тп, потом как по мановению волшебной палочки начиналась череда лосей Сделал вывод что лучше держать рот на замке так как успех обычно привлекает только зависть и злые мысли в твою сторону. Не мы в этом виноваты, таков социум и это не меняется.
Чужой триумф вызывает зависть.webp
Все верно, деньги любят тишину, а успех порой привлекает внимание не всегда благожелательное. Тоже считаю, что лучше быть скромным и держать рот на замке, чем рисковать своим благополучием. Иногда молчание - золото. Есть же такая поговорка.
Liverfree писал(а): 06 июл 2024, 09:15
Даже молодежь которая начала нормально зарабатывать (говорю не о всех конечно же) в большинстве понимает, что не стоит выпячивать все это напоказ, как минимум из соображения безопасности. Думаю это все же удел людей, которые сами и пальцем не шевелили чтобы заработать эти деньги
Думаю тот кто не выпячивает пришел к этому, попав в определенную нехорошую ситуацию . Просто мировоззрение относительно денег и того как себя вести имея их большое количество, строится тоже не просто из мыслей, но и ситуаций которые происходили с человеком. Если в итоге человек увидел взаимосвязь, что лучше быть скромней при наличии большого количества денег, то он и будет придерживаться данной тактики.
IvanTradov писал(а): 07 июл 2024, 10:46
Всё так. Кстати на личном опыте понял смысл той поговорки. Как то попросили скинуть статистику, а там было вообще все и позиции и конечная прибыль, кроме номера счёта . Так вот, вроде и похвалили, но ощущение осталось неприятное, а потом в следующем месяце просидел в просадке и под конец еле в 0 вышел. С тех пор решил, что лучше не отсвечивать, а то вселенная снова может осадить
Ох йо, бывает и такое, ну хоть не в огромном минусе. Деньги любят тишину, это точно
sky_d писал(а): 10 мар 2023, 17:21
Люди, подскажите. Очень часто слышу разделение свечки на растущие и бычьи, а также на медвежьи и падающие. Разве это не одно и тоже? Чем отличается медвежья от падающей?? Или нет отличия, просто некоторые так синонимизируют названия?
В трейдинге эти термины являются синонимичными . Это тоже самое, как характеризуют тренд, называя его бычьим или восходящим. Отличий между ними нету от слова совсем. Так, что можете называть как Вам удобней.
Batareika писал(а): 10 мар 2023, 19:55
Они отличаются. Бычья или медвежья свеча эта просто большая (ярко выраженная свеча) в соответствующем направлении. Вот на скрине желтым отметил медвежьи свечи, все остальные красные свечки - это просто падающие свечи. С бычьими свечами та же история, только в обратную сторону.
ETHUSDT_2023-03-10_19-52-32.png
Все правильно. Кстати, много раз видел, что трейдеры стоят свою торговлю на импульсных свечах. После импульса, ждут возврата к свече с имбалансом и входят от неё по тренду. Вроде годная стратегия.
Рамоныч писал(а): 09 авг 2025, 09:39
Все правильно. Кстати, много раз видел, что трейдеры стоят свою торговлю на импульсных свечах. После импульса, ждут возврата к свече с имбалансом и входят от неё по тренду. Вроде годная стратегия.
Все так, по факту все эти системы работают потому что внутри них все одно и тоже - если под микроскопом глянуть имбаланс, то внутри него гдето поглощение будет, если открыть пинбар - то внутри него тоже гдето поглощение всего скорее будет и т.д.
Wills Wilde писал(а): 29 ноя 2025, 10:13
Все так, по факту все эти системы работают потому что внутри них все одно и тоже - если под микроскопом глянуть имбаланс, то внутри него гдето поглощение будет, если открыть пинбар - то внутри него тоже гдето поглощение всего скорее будет и т.д.
А мне казалось, что реакция от имбаланса идёт потому, что там был поток ордеров и ещё остались объемы которые держат цену. Ещё вроде мм возвращают туда цену потому, что одной из их задач является перекрытие неэффективно проторгованных участков. А вот несколько все это правда, даже не знаю.
Биржевич'ОК писал(а): 30 мар 2026, 11:55
А мне казалось, что реакция от имбаланса идёт потому, что там был поток ордеров и ещё остались объемы которые держат цену. Ещё вроде мм возвращают туда цену потому, что одной из их задач является перекрытие неэффективно проторгованных участков. А вот несколько все это правда, даже не знаю.
Да вроде верно все говорите что имбаланс образуется из за объемов, вот только чтоб проверить это нужно в этот момент мониторить реальный поток объемов
LimeRose писал(а): 07 апр 2026, 11:18
Да вроде верно все говорите что имбаланс образуется из за объемов, вот только чтоб проверить это нужно в этот момент мониторить реальный поток объемов
Верно. Также уже советовали мониторить объемы чтобы это помогло отличить растущую свечку от бычьей. Типа не каждая бычья подтверждена объемами, так как могло быть такое, что на рынке почти отсутствовали шортисты. Или мне неправильно подсказали?