Работа со спредами у меня в свое время вызывала некоторые сложности. Именно поэтому я долго практикуя пришел к выводу что на минутках ловить нечего, для успешной работы я считаю вероятная прибыль должна в разы быть больше чем риски и поэтому работаю только со старшими таймами где сделок в разы меньше, но они отличаются профитностью и качеством и спред абсолютно мне не мешает работать.Shift писал(а): 27 май 2024, 10:08 Кроме отсутствия эмоциональных преград я бы еще добавил один не менее важный пункт - отсутствие комиссий. Я сам нарывался на то, что тестировал на демо пипсовочную стратегию - всё было ок, я бы даже сказал идеально. И эмоции наладил, но когда вышел на реальный счет всё с первых трех ордеров рухнуло, так как на таком счету появились комиссии и спреды, которые напрочь убили всю логику стратегии![]()
546546.webp
📖 "Трейдинг, основанный на интуиции" Куртис Фейс
-
Misterio
- Посты: 1218
-
Борисыч
- Посты: 1945
В этом вопросе с тобой не совсем соглашусь и вот почему. Интуиция - это конечно же большой плюс в трейдинге, но на ней одной долго не уедешь. К примеру, если посадить за комп экстрасенса и дать ему порулить, то думаю успех будет фифти-фифти. А касаемо Куртиса Фейса тут его секрет успеха отчасти прост и кроется в обладание инсайдерской информацией, чем он умело и воспользовался. Опять же, как трейдер он реально крутой я несколько лет назад о нем читал. Вот его книжку, кстати, ниже прикладываю, советую к прочтению.Мистерио писал(а): 10 май 2024, 12:39 Интуиция в трейдинге это распространенное понятие в анализе рынков, но не все понимают что это есть на самом деле. По моему мнению интуиция - это решение принимаемое мозгом с такой скоростью что человек не осознает этого и думает что ему провидение дало подсказку тогда когда это далеко не так. Интуиция в трейдинге это принимаемые решения нашим логическим складом ума в котором уже давно впечатались рыночные шаблоны и ситуации которые на ценовых графиках склонны периодически повторяться по кругу и мы на этом фоне когда делаем прогноз часто отмахиваемся на интуицию тогда когда это стандартная активность логического склада ума.![]()
Трейдинг и интуиция.webp
- Вложения
-

- черепаха (22.21 КБ) 5162 просмотра
-
Misterio
Борисыч, ты наверно не прочитал смысл моей цитаты выше?Борисыч писал(а): 28 май 2024, 20:23 В этом вопросе с тобой не совсем соглашусь и вот почему. Интуиция - это конечно же большой плюс в трейдинге, но на ней одной долго не уедешь. К примеру, если посадить за комп экстрасенса и дать ему порулить, то думаю успех будет фифти-фифти. А касаемо Куртиса Фейса тут его секрет успеха отчасти прост и кроется в обладание инсайдерской информацией, чем он умело и воспользовался. Опять же, как трейдер он реально крутой я несколько лет назад о нем читал. Вот его книжку, кстати, ниже прикладываю, советую к прочтению.
-
Борисыч
Такое бывает нужно перед открытием ордера - смотреть комиссию, чтобы не сесть потом в лужу. У меня тоже несколько раз были подобные ситуации, когда я так попадал. Потом просто стал более внимательнее смотреть и заранее все перепроверять.Shift писал(а): 27 май 2024, 10:08 Кроме отсутствия эмоциональных преград я бы еще добавил один не менее важный пункт - отсутствие комиссий. Я сам нарывался на то, что тестировал на демо пипсовочную стратегию - всё было ок, я бы даже сказал идеально. И эмоции наладил, но когда вышел на реальный счет всё с первых трех ордеров рухнуло, так как на таком счету появились комиссии и спреды, которые напрочь убили всю логику стратегии![]()
546546.webp
-
Борисыч
Вот-вот я с тобой соглашусь торговля на демке как раз притупляет такие чувства и чисто психологически, если у него вдруг стали получаться сделки, то он думает, что он крут, а как до дела доходит тут карточный домик рассыпается о суровую реальность. Я вот считаю, что в таком случае можно получить 20-30 баксов или любую другую сумму, которую не жалко потерять и пробовать открывать сделки хоть даже по баксу, то вскоре эффект будет уже другой. И некоторых ошибок точно удастся избежать.Мистерио писал(а): 14 май 2024, 11:52 В трейдинге главная причина вреда демо счета это отсутствие эмоционального стресса: торговля на демо счете не вызывает такого же эмоционального напряжения как на реальном счете и это может привести к более непродуманной торговле. Я лично на себе опробовал эти ощущения и все отражено в ТС на будущее чтобы не повторять ошибок.![]()
-
Борисыч
У нас простое немного разное понимание данной фразы, точнее говорим о разном. Я привел тебе пример к тому, что те трейдеры, у которых хорошо работает интуиция, будет конечно их безусловным плюсом в успешной торговле, но на ней одной постоянно не уедешь, потому что в один прекрасный момент даже она может подвести. Важны и знания тожеМистерио писал(а): 29 май 2024, 14:45 Борисыч, ты наверно не прочитал смысл моей цитаты выше?Я писал что интуиция это вовсе не волшебное шестое чувство, а просто мозг у человека быстро работает и всех делов.
![]()
Интуиция это быстрая логика.webp
-
Misterio
В данном случае абсолютно с тобой согласен, знания очень важны в нашем не простом торговом деле. У меня уже и знания имеются и случается ловлю себя на мысли что мозг так и кричит: открывай тут, открывай и все тут. Я себя отучил делать в трейдинге внезапные входы, не люблю спешки, натура такая, но после, обдумывая почему мне интуиция кричала про вход, я абсолютно всегда находил твердое логическое объяснение почему. Но нет, я любитель твердой не спешной логики, а не интуитивного подхода к работе.Борисыч писал(а): 30 май 2024, 19:45 У нас простое немного разное понимание данной фразы, точнее говорим о разном. Я привел тебе пример к тому, что те трейдеры, у которых хорошо работает интуиция, будет конечно их безусловным плюсом в успешной торговле, но на ней одной постоянно не уедешь, потому что в один прекрасный момент даже она может подвести. Важны и знания тоже![]()
-
Shift
- Посты: 118
Кстати еще некоторые форекс дилинговые центры любят спрэд расширять без предупреждения, обычное такое бывает в моменты выхода каких-то крупных новостей, например, нонфарм и тому подобноеБорисыч писал(а): 30 май 2024, 19:32 Такое бывает нужно перед открытием ордера - смотреть комиссию, чтобы не сесть потом в лужу. У меня тоже несколько раз были подобные ситуации, когда я так попадал. Потом просто стал более внимательнее смотреть и заранее все перепроверять.
-
Борисыч
Да и такие технические моменты бывают, я тоже про них слышал. Скорее всего сами биржи страхуются таким образом, чтобы не уйти в минус. Ведь любая биржа не хочет получить большой убыток из-за наплыва трейдеров.Shift писал(а): 10 июн 2024, 15:47 Кстати еще некоторые форекс дилинговые центры любят спрэд расширять без предупреждения, обычное такое бывает в моменты выхода каких-то крупных новостей, например, нонфарм и тому подобное![]()
-
_Pumba_
- Посты: 1741
Походу как раз мне нужно прочитать эту книгу про автора давно еще слышал также как про черепахи но вот не читал... судя оп названию это то что мне нужно а то у меня не получается на долго сохранить хорошее взаимодействие интуиции в трейдинге 
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1723
Стресс возникающий из за страха потери денег это проблема финансовых установок.Misterio писал(а): 14 май 2024, 11:52 В трейдинге главная причина вреда демо счета это отсутствие эмоционального стресса: торговля на демо счете не вызывает такого же эмоционального напряжения как на реальном счете и это может привести к более непродуманной торговле. Я лично на себе опробовал эти ощущения и все отражено в ТС на будущее чтобы не повторять ошибок.![]()
- Вложения
-

- страх потери (33.51 КБ) 248 просмотров