А я пробовал еще в то время. Но из - за разности характеров движения этих инструментов, у меня не получилось так же торговать на золоте, как это было на евре. Просто в подходе была доля и не малая интуитивного анализа, базирующаяся как раз на закономерностях поведения именно евродоллара .
ДАРЬЯНА писал(а): 10 дек 2025, 19:39
я вообще предпочитаю собирать статистику в процессе торговли в обычном для себя темпе. Как мне кажется это наиболее оптимальный вариант. и таким образом убиваешь двух а то и трех зайцев, тренируешь психилогию, оттатчиваешь входа или набиваешь шишки...
Но Вы же при этом все равно не работаете полным лотом, а используете так сказать тестовый размер контракта? Или же все - таки для Вас сбор статистики абсолютно ничем не отличается по RM и MM от полноценной торговли которую Вы совершаете уже на проверенных временем торговых системах ?
Numberbox писал(а): 10 дек 2025, 18:52
Дело в том, что подход был заточен под торговлю евродолларом без стопов. Современем волатильность падала, а ситуации когда я зависал в позиции, начинали выматывать. В итоге после неоднократных попыток придумать стоп под данный подход, решил отказаться от использования объемов в торговле .
а ясно торговля без стопов конечно еще та морока хотя вроде очень многие кто торгует по объемам внутри дня стопы не использует
LimeRose писал(а): 11 дек 2025, 12:19
а ясно торговля без стопов конечно еще та морока хотя вроде очень многие кто торгует по объемам внутри дня стопы не использует
Мне кажется как бы и что бы ни торговать - без стопов нельзя идти, это уже всеми британскими ученый доказано что в итоге приводит к сливу. Даже если все паттерны которые используются отрабатывают на 100%, то нет никакой гарантии что во время одной из такой сделок какой-то невнимательный трейдер парой нулей ошибется во время выставления заявки и снесет пол рынка, как уже бывало много раз
LimeRose писал(а): 11 дек 2025, 12:19
Здесь главное чтобы при отсутствии стопа все же был план на случай неудачного развития ситуации. Если человек берет на себя соответствующий риск, то можно успешно обходиться и без стопов. Но нужно учитывать, что может произойти такой форс - мажор, при котором как раз стоп мог бы спасти от потери денег .
Numberbox писал(а): 11 дек 2025, 10:31
А я пробовал еще в то время. Но из - за разности характеров движения этих инструментов, у меня не получилось так же торговать на золоте, как это было на евре. Просто в подходе была доля и не малая интуитивного анализа, базирующаяся как раз на закономерностях поведения именно евродоллара .
Ясно. А я вот думала что золото и евро ходят плюс минус похоже. Только золото более шустрое
Numberbox писал(а): 11 дек 2025, 10:40
Но Вы же при этом все равно не работаете полным лотом, а используете так сказать тестовый размер контракта? Или же все - таки для Вас сбор статистики абсолютно ничем не отличается по RM и MM от полноценной торговли которую Вы совершаете уже на проверенных временем торговых системах ?
Ну конечно в начале теста начинаешь с малого, а дальше уже при наличии некоторой статы, потихоньку увеличиваешь обороты.
ДАРЬЯНА писал(а): 11 дек 2025, 23:20
Ясно. А я вот думала что золото и евро ходят плюс минус похоже. Только золото более шустрое
К сожалению, нет. Сам удивился насколько отличаются у них движения. Помню, что там где евро откатывало и делало разворот, золото после отката резко шло в прежнем направлении. В глаза бросилась разница именно в характере откатов и движений после них. Кстати, до сих пор не привык к золоту и не до конца могу предугадать движение .
ДАРЬЯНА писал(а): 11 дек 2025, 23:24
Ну конечно в начале теста начинаешь с малого, а дальше уже при наличии некоторой статы, потихоньку увеличиваешь обороты.
Тогда да, это вполне разумный вариант тестирования, так сказать в боевых условиях. Сам не любитель демок или сбора статистики на истории, особенно если большая часть торгового подхода завязана на психологии или, точней, не формализована .
Олег Иваныч писал(а): 11 дек 2025, 19:38
Мне кажется как бы и что бы ни торговать - без стопов нельзя идти, это уже всеми британскими ученый доказано что в итоге приводит к сливу. Даже если все паттерны которые используются отрабатывают на 100%, то нет никакой гарантии что во время одной из такой сделок какой-то невнимательный трейдер парой нулей ошибется во время выставления заявки и снесет пол рынка, как уже бывало много раз
да и такое может быть но такое случается очень редко тут все зависит от стратегии и правильно рассчитанного запаса депо, вообще я не любитель торговли без с топов но на мелких таймах как раз эти стопы мне и мешают но тут наверное проблема в неправильном восприятии, вхожу по м1 а цели по н1
Numberbox писал(а): 11 дек 2025, 19:43
Здесь главное чтобы при отсутствии стопа все же был план на случай неудачного развития ситуации. Если человек берет на себя соответствующий риск, то можно успешно обходиться и без стопов. Но нужно учитывать, что может произойти такой форс - мажор, при котором как раз стоп мог бы спасти от потери денег .
да со стопами это палка о двух концах и сними можно терять и без них тоже
За этот пост автора LimeRose поблагодарили (всего 2):
LimeRose писал(а): 12 дек 2025, 12:11
да и такое может быть но такое случается очень редко тут все зависит от стратегии и правильно рассчитанного запаса депо, вообще я не любитель торговли без с топов но на мелких таймах как раз эти стопы мне и мешают но тут наверное проблема в неправильном восприятии, вхожу по м1 а цели по н1
Так я вот о том и говорю что это случается редко, но этого одного "редко" будет достаточно чтобы полностью обнулить депозит и все предыдущие итоге сделать убыточными
Numberbox писал(а): 12 дек 2025, 10:36
К сожалению, нет. Сам удивился насколько отличаются у них движения. Помню, что там где евро откатывало и делало разворот, золото после отката резко шло в прежнем направлении. В глаза бросилась разница именно в характере откатов и движений после них. Кстати, до сих пор не привык к золоту и не до конца могу предугадать движение .
Чем больше опыт в торговле, тем меньше стопы получается ставить... с годами мне кажется, ты уже настолько научился чувствовать рынок, что возможно стопы и не нужны будут
Да есть у золота подобные затыки. Думаю если бы не его волатильность, то мало бы кто торговал его интрадей . Сам вот уже достаточное время пытаюсь сформировать под него более - менее прибыльный торговый подход, но пока стабильных успехов не имею. Может тоже более плотно дакс посмотреть .
Лина777 писал(а): 12 дек 2025, 14:40
Согласна слишком близкий стоп - выбивают часто а если ставить там где точно не выбьют- страшно
да там где не выбьют опасно, есть шанс что просто привяжешься к сделке и будишь игнорировать уже начавшийся разворот, честно даже не знаю как со стопами поступать лучше нужно вывести для своей тс какую то оптимальную схему по прикрытию убытков
Олег Иваныч писал(а): 12 дек 2025, 16:55
Так я вот о том и говорю что это случается редко, но этого одного "редко" будет достаточно чтобы полностью обнулить депозит и все предыдущие итоге сделать убыточными
блин ну тут как бы и согласна с вами и нет, допустим если прибыль выводится каждую неделю в размере депозита , то раз в пару месяцев слить его не так уж и страшно так как уже заработано с лихвой но если вывод осуществляется редко и прирост идет не большой то да пипец как обидно потерять все что зарабатывал , получается попросту потраченное время
Numberbox писал(а): 12 дек 2025, 18:39
Да, главное чтобы потери были меньше прибылей, тогда не все так плохо, но чтобы этого достичь нужно потратить очень много времени и здоровья .
тут думаю нужно к конкретной тс сразу разрабатывать правильный мм , который бы подходил именно ей ну еще думаю глядя на золото нужно как то учитывать меняющуюся волатильность рынка если честно меня этот момент очень напрягает, что нет постоянной средней в ней