За 8 часов трейдер заработал $2,26млн, повезло?

Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1709 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 07 сен 2025, 10:59
Ну да, тем более, если это скажем серый заработок, то, понятное дело, если банк заблочил операцию обычно человек не пойдет жаловаться, тем более он обычно знает, что бессмысленно это делать. К тому же сейчас полным полно подобных преступлений связанных с интернет-мошенничеством и только малая часть из них доводится до поимки преступника с последующим возвратом средств.
За этот пост автора Artur Kot поблагодарил:
Mark725
Рейтинг: 5.88%
Mark725
Посты: 1779
Благодарил (а): 1445 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

356 просмотров
Artur Kot писал(а): 07 сен 2025, 23:56 Ну да, тем более, если это скажем серый заработок, то, понятное дело, если банк заблочил операцию обычно человек не пойдет жаловаться, тем более он обычно знает, что бессмысленно это делать. К тому же сейчас полным полно подобных преступлений связанных с интернет-мошенничеством и только малая часть из них доводится до поимки преступника с последующим возвратом средств.
За этот пост автора Mark725 поблагодарил:
Artur Kot
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 05 сен 2025, 20:49 Что касается банка - он, наверное, самый рисковый и никто не гарантирует на 100%, что операцию не заблочат, даже если трейдер неоднократно совершал подобные транзакции в одном и том же банке. Просто если постоянный клиент, то к таким клиентам лояльно относится и деньги могут относительно быстро разморозить. А так трейдер реально должен иметь несколько вариантов, как выводить средства из биржи.
Да, с банковскими переводами всегда нужно быть на чеку, ведь никто не застрахован от блокировки. :see-no:
Недавно смотрел статистику, так даже комментарии к платежам не помогают снизить вероятность блокировки, наоборот лучше ничего не писать.
Останется одна надежда, что появится какой то сервис платежей, чтобы можно было безопасно выводить прибыль с трейдинга.
Если вернуться к теме ветки и представить что эту прибыль сделали в нашей стране, но на зарубежной крипто бирже, то как такую сумму можно вывести, как считаешь? ИП точно понадобится, а как объяснить откуда этим деньги? :idea:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 08 сен 2025, 12:47
Понятно тогда, что если говорить про белые деньги, то тут реально все это сложно сделать, так как у нас крипта вообще пока в непонятном положении находится :roll:, вот была бы она легализована или хотя бы банки могли принимать по ней транзакции, то тогда да, все было бы проще или можно было бы вносить ее в декларацию :index-pointing-up:
Mark725
Mark725

Artur Kot писал(а): 08 сен 2025, 23:05 Понятно тогда, что если говорить про белые деньги, то тут реально все это сложно сделать, так как у нас крипта вообще пока в непонятном положении находится :roll:, вот была бы она легализована или хотя бы банки могли принимать по ней транзакции, то тогда да, все было бы проще или можно было бы вносить ее в декларацию :index-pointing-up:
Я думаю в недалеком будущем это произойдёт. Крипта уже большая экономическая часть, ее нужно контролировать. Банки будут развивать какие-то пути для связи с ней, чтобы заработать на комиссиях и прочем. Так что думаю в ближайшие 2-3 года появятся первые разработки.
Artur Kot
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 08 сен 2025, 17:56 Да, с банковскими переводами всегда нужно быть на чеку, ведь никто не застрахован от блокировки. :see-no:
Недавно смотрел статистику, так даже комментарии к платежам не помогают снизить вероятность блокировки, наоборот лучше ничего не писать.
Останется одна надежда, что появится какой то сервис платежей, чтобы можно было безопасно выводить прибыль с трейдинга.
Если вернуться к теме ветки и представить что эту прибыль сделали в нашей стране, но на зарубежной крипто бирже, то как такую сумму можно вывести, как считаешь? ИП точно понадобится, а как объяснить откуда этим деньги? :idea:
Так, мне кажется, лучше реально ничего не писать, так как там так настроен алгоритм, что в случае чего может быстро заблочить транзакцию до выяснения всех обстоятельств. Тут даже не знаю, как ее правильно то вывести - у ИП, кстати, тоже есть ограничение по сумме в месяц. Самый простой способ - это ее обналичить в стране, где крипта законна к примеру в ОАЭ. Открыть там компанию, что происходит быстро и вывести деньги предварительно уплатив налоги. А в России даже не знаю, как это все грамотно можно сделать, если честно. Только лишь открыть ООО и прописать ОКВЭД инвестиционная деятельность тогда можно хоть как-то легализоваться и думаю относительно безопасно :idea:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 09 сен 2025, 13:16 Я думаю в недалеком будущем это произойдёт. Крипта уже большая экономическая часть, ее нужно контролировать. Банки будут развивать какие-то пути для связи с ней, чтобы заработать на комиссиях и прочем. Так что думаю в ближайшие 2-3 года появятся первые разработки.
Я тоже думаю, что в ближайшее время что-то такое появится по типу Киви - может быть начнет совершать криптооперации, но, мне кажется, ЦБ рано или поздно начнет выдавать лицензии на осуществление подобных действий, тем более это неизбежно.
Mark725
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 09 сен 2025, 15:18 Так, мне кажется, лучше реально ничего не писать, так как там так настроен алгоритм, что в случае чего может быстро заблочить транзакцию до выяснения всех обстоятельств. Тут даже не знаю, как ее правильно то вывести - у ИП, кстати, тоже есть ограничение по сумме в месяц. Самый простой способ - это ее обналичить в стране, где крипта законна к примеру в ОАЭ. Открыть там компанию, что происходит быстро и вывести деньги предварительно уплатив налоги. А в России даже не знаю, как это все грамотно можно сделать, если честно. Только лишь открыть ООО и прописать ОКВЭД инвестиционная деятельность тогда можно хоть как-то легализоваться и думаю относительно безопасно :idea:
Да, ведь суммы действительно большие даже для ИП. Интересно какой же там налог получается и какие лимиты у того же ООО. А для него разве не нужно юр.лицо? :monocle:
Mark725

Artur Kot писал(а): 10 сен 2025, 13:30 Я тоже думаю, что в ближайшее время что-то такое появится по типу Киви - может быть начнет совершать криптооперации, но, мне кажется, ЦБ рано или поздно начнет выдавать лицензии на осуществление подобных действий, тем более это неизбежно.
243 просмотра
Artur Kot
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 10 сен 2025, 15:01 Да, ведь суммы действительно большие даже для ИП. Интересно какой же там налог получается и какие лимиты у того же ООО. А для него разве не нужно юр.лицо? :monocle:
Что сказать про ИП, то там вроде бы лимит был 12 млн, если я не ошибаюсь 8-) При ООО там вроде бы нет лимитов, но там другие сложности, чем в том же ИП. Что касается юр.лица, то оно нужно естественно. Еще могу добавить, что по некоторым финансовым операциям для ООО нужна будет лицензия. А по поводу налогов думаю они там будет и немаленькие, но надо смотреть какой все же будет процент 8-)
Artur Kot

Mark725 писал(а): 10 сен 2025, 21:14
Мне кажется, что в скором времени что-то подобное появится. Вроде в странах СНГ есть электронные кошельки, которые проводят операции с криптой. Не знаешь как дела у Киви после отзыва лицензии у их банка? От владельца я слышал, что они хотят развивать именно электронные платежи там планы были амбициозные. А часть клиентов Киви перешли в Озон банк, к слову.. :monocle: :dollar:
Mark725
Mark725

Artur Kot писал(а): 11 сен 2025, 15:34 Мне кажется, что в скором времени что-то подобное появится. Вроде в странах СНГ есть электронные кошельки, которые проводят операции с криптой. Не знаешь как дела у Киви после отзыва лицензии у их банка? От владельца я слышал, что они хотят развивать именно электронные платежи там планы были амбициозные. А часть клиентов Киви перешли в Озон банк, к слову.. :monocle: :dollar:
Не знаю, думал что он больше не работает. А что за кошельки с криптой? Я о таких пока не знаю. Ну только те, которые чисто на блокчейне.
Artur Kot
satosha
Посты: 132
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанный пост satosha »

Artur Kot писал(а): 06 сен 2025, 15:19 Если про банк говорить, то тут ситуация, конечно, неприятная, так как суммы там думаю фигурировали и хорошо, что людям вернули деньги. А на практике получается, что нужно доказывать, что эти деньги получены честным путем и заработаны легально, так как банк может начать отмораживаться.
Да в том то и дело что суммы то небольшие - 2-3 мульта. Прост банк сам косяк сделал и пытается за счет клиентов его закрыть, надеясь что клиенты по-бухтят и успокоятся :see-no:
За этот пост автора satosha поблагодарил:
Рамоныч
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 11 сен 2025, 15:24 Что сказать про ИП, то там вроде бы лимит был 12 млн, если я не ошибаюсь 8-) При ООО там вроде бы нет лимитов, но там другие сложности, чем в том же ИП. Что касается юр.лица, то оно нужно естественно. Еще могу добавить, что по некоторым финансовым операциям для ООО нужна будет лицензия. А по поводу налогов думаю они там будет и немаленькие, но надо смотреть какой все же будет процент 8-)
217 просмотров
Artur Kot

satosha писал(а): 12 сен 2025, 08:48 Да в том то и дело что суммы то небольшие - 2-3 мульта. Прост банк сам косяк сделал и пытается за счет клиентов его закрыть, надеясь что клиенты по-бухтят и успокоятся :see-no:
Да, действительно сумма для банка небольшая, но тут главное, чтобы люди не молчали, а писали жалобы и составляли претензии в банк, тогда думаю он точно вернет деньги, так как не захочет проблем 8-)
Вложения
Жалоба
Жалоба (22.65 КБ) 204 просмотра
Artur Kot

Mark725 писал(а): 11 сен 2025, 19:26 Не знаю, думал что он больше не работает. А что за кошельки с криптой? Я о таких пока не знаю. Ну только те, которые чисто на блокчейне.
Мне кажется, есть местные платежные системы в той же Грузии или Армении, которые осуществляют криптотранзакции, так как там к ней относится лояльно. Вот не знаю пока, есть ли такие кошельки в Казахстане :idea: Мне кажется, в Интернете по этому поводу можно найти информацию.
Mark725
Mark725

170 просмотров
Artur Kot писал(а): 12 сен 2025, 16:58 Мне кажется, есть местные платежные системы в той же Грузии или Армении, которые осуществляют криптотранзакции, так как там к ней относится лояльно. Вот не знаю пока, есть ли такие кошельки в Казахстане :idea: Мне кажется, в Интернете по этому поводу можно найти информацию.
Artur Kot
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 12 сен 2025, 11:54
Я не сильно прям углублялся в эту тему, так больше на жизненном опыте и знаниях что-то читал 8-) А так думаю, что можно получать легальный доход, но думаю не обойдется без бюрократии конечно же.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 12 сен 2025, 22:29
Я просто знаю, что они есть исходя из логичного вывода. Вот, что мне нашел по этому поводу Гугл для Грузии. Думаю и в ряде других стран также можно найти всю информацию по данной теме 8-)
Вложения
местные и национальные сервисы
местные и национальные сервисы (48.48 КБ) 151 просмотр
Mark725
Mark725

Artur Kot писал(а): 13 сен 2025, 22:28 Я просто знаю, что они есть исходя из логичного вывода. Вот, что мне нашел по этому поводу Гугл для Грузии. Думаю и в ряде других стран также можно найти всю информацию по данной теме 8-)
Да, но там нет ни слова о крипте. Потому я и говорю, какие её вообще поддерживают? Я не знаю таких сервисов. А из того что на скрине только с пэйпал знаком, но он в РФ вроде вообще не работает.
Artur Kot
Ответить