Это правильно, потому что незначительные бытовые моменты могут у каждого из головы вылететь. И к тому же все сразу на виду, можно распланировать заранее день и потом к вечеру не носить как сайгак, что что то забыл или не успелэля гангстер писал(а): 08 сен 2024, 19:44 Я последние несколько лет записываю абсолютно все, даже бытовые мелочи, потому что память пипец подводитпродукты, дела на день, дела на неделю, как только вспомню сразу все в блокнот, иначе пиши пропало
А вы ведёте торговый журнал?
- vagiz_syltanov
- Посты: 189
- эля гангстер
- Посты: 145
Это и правда огромное преимущество, когда все дела перед глазами. Особенно когда времени мало, надо и на работу, и по делам, все в такой суете может забытьсяvagiz_syltanov писал(а): 07 окт 2024, 13:18 Это правильно, потому что незначительные бытовые моменты могут у каждого из головы вылететь. И к тому же все сразу на виду, можно распланировать заранее день и потом к вечеру не носить как сайгак, что что то забыл или не успел![]()
- За этот пост автора эля гангстер поблагодарил:
- vagiz_syltanov
- Рейтинг: 5%
- Stels23
- Посты: 1685
Ну да еще нужно не забывать про волатильность, при малом ренже на м1 точно делать нечегоSvetoch писал(а): 07 окт 2024, 12:59 Да, согласна, на м1 не все смогут торговатьтут нужно соображать очень быстро и вовремя выскакивать из сделки, мне тоже легче торговать на м5 и на м15 и входить в тенденцию более старшего фрейма
![]()
- Вложения
-

- вввв (46.64 КБ) 2655 просмотров
- Svetoch
- Посты: 1730
Да, я совсем забыла, что волатильность на валютах стала совсем маленькаяStels23 писал(а): 10 окт 2024, 07:41 Ну да еще нужно не забывать про волатильность, при малом ренже на м1 точно делать нечегоможет оно все у вас отрабатывает а из за того что до целей совсем рядом выхлоп получается малым
![]()
- anna_bolshakova28
- Посты: 237
Я в таких моментах стараюсь хотя бы в заметки телефона записать, а потом уже по необходимости в дневник. В заметках кстати тоже удобно, можно поставить напоминалки по времени к каждой задаче и тогда точно не пропустишь никаких важных делэля гангстер писал(а): 06 окт 2024, 13:06 О, и такое бываетВроде только пришла идея, идешь записать, а о чем она была уже и не помнишь, аххаха
- Stels23
Ну да волатильность на валютах упала в разы, но по закону рынка известно, что низкая волатильность сменяется высокой волатильностью. Осталось только дождаться когда это произойдет и рынки снова начнут бегать как раньшеSvetoch писал(а): 10 окт 2024, 13:36 Да, я совсем забыла, что волатильность на валютах стала совсем маленькаяя же торгую золотом, а там с этим всё в порядке
![]()
- Вложения
-

- вв (25.19 КБ) 2608 просмотров
- Svetoch
Да, может быть это когда-то и произойдётStels23 писал(а): 11 окт 2024, 07:57 Ну да волатильность на валютах упала в разы, но по закону рынка известно, что низкая волатильность сменяется высокой волатильностью. Осталось только дождаться когда это произойдет и рынки снова начнут бегать как раньше![]()
- Борисыч
- Посты: 1945
Про заметки в телефоне хорошая вещь у меня их нет так много всего 21 и у меня бывают там мысли по торговле, но я потом их удаляю, когда они становятся не актуальны. Тут главное, чтобы их было не так много и можно было их быстро найти и не запутатьсяanna_bolshakova28 писал(а): 11 окт 2024, 07:33 Я в таких моментах стараюсь хотя бы в заметки телефона записать, а потом уже по необходимости в дневник. В заметках кстати тоже удобно, можно поставить напоминалки по времени к каждой задаче и тогда точно не пропустишь никаких важных делТелефоны всегда при нас, поэтому кому то такой вариант даже больше подойдет
Ну по мне самое лучшее это ноушен, самый удобный сервис для этого. Жаль что через впн только можно запустить теперь
excel тоже удобен, но только старпёрам
- Pancher
- Посты: 2054
А лучше, пока на валютах низкая волатильность, пытаться адаптироваться под новые рынки. Впрочем, если торговать бинарные опционы, где размер хода цены, а соответственно рендж, не так сильно важен, то можно и на нем валюты торговать. Либо перепрофеллироваться на крипту, акции, металлы. Думаю выход всегда можно найти, а там глядишь со временем и волатильность на валютах поднимается до нужных трейдеру размеровStels23 писал(а): 11 окт 2024, 07:57 Ну да волатильность на валютах упала в разы, но по закону рынка известно, что низкая волатильность сменяется высокой волатильностью. Осталось только дождаться когда это произойдет и рынки снова начнут бегать как раньше![]()
- Stels23
Конечно все это можно, но когда торгуешь внутри дня тяжело переходить с одного инструмента на другойPancher писал(а): 12 окт 2024, 10:14 А лучше, пока на валютах низкая волатильность, пытаться адаптироваться под новые рынки. Впрочем, если торговать бинарные опционы, где размер хода цены, а соответственно рендж, не так сильно важен, то можно и на нем валюты торговать. Либо перепрофеллироваться на крипту, акции, металлы. Думаю выход всегда можно найти, а там глядишь со временем и волатильность на валютах поднимается до нужных трейдеру размеров.
- Рейтинг: 10%
- эля гангстер
Я больше предпочитаю рукой записи делать, а не в телефоне. У меня и так телефон всю жизнь на виду и в руках, хочется хоть где то и хоть как то отдохнуть от негоanna_bolshakova28 писал(а): 11 окт 2024, 07:33 Я в таких моментах стараюсь хотя бы в заметки телефона записать, а потом уже по необходимости в дневник. В заметках кстати тоже удобно, можно поставить напоминалки по времени к каждой задаче и тогда точно не пропустишь никаких важных делТелефоны всегда при нас, поэтому кому то такой вариант даже больше подойдет
- Pancher
- Посты: 2054
Согласен есть подобные моменты, но как вариант изучить по одному инструменту в валюте, товарах, крипте, акциях или индексах. Думаю 3 активов хватит вполне. Либо тогда уходить на старшие таймы, если речь идет о валютахStels23 писал(а): 13 окт 2024, 08:28 Конечно все это можно, но когда торгуешь внутри дня тяжело переходить с одного инструмента на другойпривыкаешь к характеру движения той или иной пары, а на новом инструменте получается все нужно подмечать заново подбирать лучшее время для торговли, прикидывать среднюю волатильность инструмента
![]()
- Svetoch
Как я вас понимаюStels23 писал(а): 13 окт 2024, 08:28 Конечно все это можно, но когда торгуешь внутри дня тяжело переходить с одного инструмента на другойпривыкаешь к характеру движения той или иной пары, а на новом инструменте получается все нужно подмечать заново подбирать лучшее время для торговли, прикидывать среднюю волатильность инструмента
![]()
- RubiRod
- Посты: 1269
Я думала только у меня такие мысли насчёт телефонаэля гангстер писал(а): 13 окт 2024, 10:17 Я больше предпочитаю рукой записи делать, а не в телефоне. У меня и так телефон всю жизнь на виду и в руках, хочется хоть где то и хоть как то отдохнуть от него![]()
- treidun_56
- Посты: 117
Вообще самый простой вариант дневника - это зайти в свою историю торгов в профиле у брокера и экспортировать ее в сторону екселя. Там и точные даты будут и точные комиссии и прибыль и убыток! Записывать ничего не придется 
- За этот пост автора treidun_56 поблагодарили (всего 2):
- Misterio, King2023
- Рейтинг: 10%
- Misterio
- Посты: 1218
Я так делаю смотря на прибыль-убытки которые отражаются за месяц в терминале.treidun_56 писал(а): 14 окт 2024, 11:41 Вообще самый простой вариант дневника - это зайти в свою историю торгов в профиле у брокера и экспортировать ее в сторону екселя. Там и точные даты будут и точные комиссии и прибыль и убыток! Записывать ничего не придется![]()
- За этот пост автора Misterio поблагодарил:
- treidun_56
- anna_bolshakova28
- Посты: 237
А, ну тогда ладно, понимаю тебя. Самой иногда хочется от телефона отказаться хоть на пару дней, но чаще всего получается максимум с утра до вечера. Постоянно у всех что то происходит срочное, как только я хочу отдохнуть. Поэтому приходиться опять погружаться в цифровой мирэля гангстер писал(а): 13 окт 2024, 10:17 Я больше предпочитаю рукой записи делать, а не в телефоне. У меня и так телефон всю жизнь на виду и в руках, хочется хоть где то и хоть как то отдохнуть от него![]()
- эля гангстер
О, я раньше очень много и долго могла от руки писать, конспекты, тд, вообще без проблем. А сейчас очень быстро рука устает с непривычки. И про почерк тоже соглашусь, он у меня и так не очень был, а сейчас вообще как курица лапой иногда пишуRubiRod писал(а): 13 окт 2024, 18:41 Я думала только у меня такие мысли насчёт телефонаия тут недавно осознала насколько почерк изменился с появлением планшетов, телефонов. Удивительно, как я ещё буквы не забыла
![]()
- RubiRod
- Посты: 1269
То что рука устает это однозначно. У меня даже судороги иногда хватают руку. Скорее всего это из-за неправильной фиксации ручки. Думаю уроки калиграфии нам бы точно не помешали.эля гангстер писал(а): 26 окт 2024, 10:04 О, я раньше очень много и долго могла от руки писать, конспекты, тд, вообще без проблем. А сейчас очень быстро рука устает с непривычки. И про почерк тоже соглашусь, он у меня и так не очень был, а сейчас вообще как курица лапой иногда пишуНедавно заполняла документы, думала поймут ли меня вообще люди с такой писаниной
![]()