_Pumba_ писал(а): 04 дек 2025, 10:48
Канеш не все но их стало больше за последние лет 13 а уж за последние лет 5 тем более ща еще возраст пенсионный до 70 подымут а потом вобще пенсию отменят вот тогда будет еще веселей
могу предположить что нам с вами пенсии ккак таковой не видать... будет на каком то самообеспечении все что сможем заработать сейчас , на том и будем жить в старости
_Pumba_ писал(а): 04 дек 2025, 13:29
Ну тож на это надеюсь... единственный косяк может быть это если зависну в минусе и не смогу решить это.. просто у меня стпов нету так как пока хз где их ставить но при неудачном входе вроде как вижу где можно прикрыть минус или перевернуть позу.. в общем еслиб этот момент прям решился то все грааль можно было бы сказать готов
ну згначит стоит продумать этот момент и отработать немного .
Фунтик_я писал(а): 05 дек 2025, 06:17
да даже если будет стоп, в этом нет такой большой тратегии. Для меня это лишнее напоминание того, что не стоит делать резких телодвижений и идти против большинства:lol: я бы сказала, что стоп для меня это плюс, который вовремя меня тормозит и заставляет проанализировать ситуацию
Ну это хорошо если тормозит.. а то я себя вспомню у меня при работе со стопами бывало так что если сносилии стоп и шли куда надо то начинался тильт так как возникало желание отбить этот минус и злость на то что снесли стоп тика в тику если у вас и рядом нет желания сделать что то подобное то канеш стоп это плюс
Фунтик_я писал(а): 05 дек 2025, 06:18
могу предположить что нам с вами пенсии ккак таковой не видать... будет на каком то самообеспечении все что сможем заработать сейчас , на том и будем жить в старости
Да вот тоже к этому склоняюсь потому и пытаюсь смастерить очередной грааль который обеспечит мне безбедную старость и желательно в какой нить нормальной стране в плане здорового общества
Фунтик_я писал(а): 05 дек 2025, 06:19
ну згначит стоит продумать этот момент и отработать немного .
Ну буду крутить вертеть а там может чего и придет на ум...да еще в перспективе может цели побольше ну это я так чисто мысли в слух.. главное это чтобы висяки купировались а не превращались в слив депо..а то получится что история повторится пусть и с более продвинутым граалем
Фунтик_я писал(а): 05 дек 2025, 06:22
как замечательно идет серебро... пока отрабатывает как вижу, посмотрим что будет дальше
картинки из разряда БЫЛО СТАЛО
Да классно прикидываете расклады по серебру как понял вы в основном используете графические модели для определния куда верней всего может двинуться цена или может есть в запасе какие то индикаторы?
_Pumba_ писал(а): 05 дек 2025, 11:25
Ну это хорошо если тормозит.. а то я себя вспомню у меня при работе со стопами бывало так что если сносилии стоп и шли куда надо то начинался тильт так как возникало желание отбить этот минус и злость на то что снесли стоп тика в тику если у вас и рядом нет желания сделать что то подобное то канеш стоп это плюс
ну да. Это обычно так и работает.. я раньше тоже где то так же реагировала на стопы и сливы. сейчас мое отношение слегка менее импульсивное
_Pumba_ писал(а): 05 дек 2025, 11:33
Да вот тоже к этому склоняюсь потому и пытаюсь смастерить очередной грааль который обеспечит мне безбедную старость и желательно в какой нить нормальной стране в плане здорового общества
ну что тут скажешь, дерзайте. Все в ваших руках. а вы языки знаете? ведь без языка в другой стране будет достаточно не комфортно
_Pumba_ писал(а): 05 дек 2025, 11:39
Ну буду крутить вертеть а там может чего и придет на ум...да еще в перспективе может цели побольше ну это я так чисто мысли в слух.. главное это чтобы висяки купировались а не превращались в слив депо..а то получится что история повторится пусть и с более продвинутым граалем
ну да подумайте как этот момент немного подкорректровать. в принципе, вам ничто не мешает сделку при каких то значениях впереводить в бу например, и пусть висит. даже если цена не пойдет куда ввам надо . вы закроете свой плюс по бу.
_Pumba_ писал(а): 05 дек 2025, 20:54
Да классно прикидываете расклады по серебру как понял вы в основном используете графические модели для определния куда верней всего может двинуться цена или может есть в запасе какие то индикаторы?
да просто смотрю на график и черчу разные палочки кружочки вроед как иногда что то работает приблизительно вот так...
Фунтик_я писал(а): 06 дек 2025, 09:04
ну да. Это обычно так и работает.. я раньше тоже где то так же реагировала на стопы и сливы. сейчас мое отношение слегка менее импульсивное
Ну у меня оно тоже не так как раньше но один фиг иногда настолько сильно влияет на торговлю что не айс.. не получается у меня пока полностью избавиться от этих эмоциональных качелий хоть и торговле посвятил достаточно долгое время
_Pumba_ писал(а): 06 дек 2025, 12:10
Ну у меня оно тоже не так как раньше но один фиг иногда настолько сильно влияет на торговлю что не айс.. не получается у меня пока полностью избавиться от этих эмоциональных качелий хоть и торговле посвятил достаточно долгое время
Ну так это же не быстрое решение... постепенно с каждым разом будет все проще и проще, пока совсем не пройдёт... вначале всегда сложно.
Фунтик_я писал(а): 06 дек 2025, 09:05
ну что тут скажешь, дерзайте. Все в ваших руках. а вы языки знаете? ведь без языка в другой стране будет достаточно не комфортно
Ну с большими деньгами язык не проблема яж мечтаю по крупному...а так да отдают себе отчет по языковому вопросу как говорится было бы желание и все приложится..просто пока все силы направлены на грааль
Фунтик_я писал(а): 06 дек 2025, 09:08
ну да подумайте как этот момент немного подкорректровать. в принципе, вам ничто не мешает сделку при каких то значениях впереводить в бу например, и пусть висит. даже если цена не пойдет куда ввам надо . вы закроете свой плюс по бу.
Да тоже вариант но пока чет не знаю как то у меня с бу не заладилось как и с ведением сделки треллинг стопом...хоть это было и по другому гаралю но он один фиг имеет общие черты с тем что щас тестирую... так что пока или выхыватывание по немного или ждать сиги что сулят ход побольше
Фунтик_я писал(а): 06 дек 2025, 09:12
да просто смотрю на график и черчу разные палочки кружочки вроед как иногда что то работает приблизительно вот так...
Не ну так то неплохо работает...вон как опять дошли до верха канала что вы нарисовали..как говорится бабли не хочу но чтоб так смотреть нырнок наверно приш8лось потратить уйму времени на просмотр графиков?
Фунтик_я писал(а): 06 дек 2025, 14:34
Ну так это же не быстрое решение... постепенно с каждым разом будет все проще и проще, пока совсем не пройдёт... вначале всегда сложно.
Надеюсь что так и будет ..хотя время показывает что у меня это происходит слишком медленно я бы даже сказал очень медленно. Но это в силу моей некой заторможенности и при этом торопливости где не надо
_Pumba_ писал(а): 06 дек 2025, 18:36
Ну с большими деньгами язык не проблема яж мечтаю по крупному...а так да отдают себе отчет по языковому вопросу как говорится было бы желание и все приложится..просто пока все силы направлены на грааль
ну в принципе да. но не всегда деньги решают все вопросы. и проблемы еще ккак минимум нуджен контакт с людьми, общение. живое общение... и если ты будешь жить где то, то выходит общение надо будет налаживать с новыми людьми.вы же не будете обсуждать через переводчика например как вам обойти тот или иной финансовый вопрос
_Pumba_ писал(а): 06 дек 2025, 18:42
Да тоже вариант но пока чет не знаю как то у меня с бу не заладилось как и с ведением сделки треллинг стопом...хоть это было и по другому гаралю но он один фиг имеет общие черты с тем что щас тестирую... так что пока или выхыватывание по немного или ждать сиги что сулят ход побольше
ну да такой вариант тоже неплох. фильтруйте сигналы и берите наиболее вкусненькие. а насчет бу, ну тут наверное надо правильно его одобрать... думаю практика реально будет в помощь. например если вы крыли сделку на +10п , но ждали +20 . двигаете бу на +10 и даже если пойдет откат, вы все равно останетесь в плюсе .
_Pumba_ писал(а): 06 дек 2025, 21:57
Не ну так то неплохо работает...вон как опять дошли до верха канала что вы нарисовали..как говорится бабли не хочу но чтоб так смотреть нырнок наверно приш8лось потратить уйму времени на просмотр графиков?
да нет... вроде не так и много... просто как то решила посомтреть на рынок с этой точке зрения... просто выбираем более четкий флет и торгуем по нему... ну сверху там вон 2 флета, маленький и большой... вот сейчас вроде как в маленьком застопорились. наблюдаем, если будет выход, то возможно пойдет отработка по большому ... но в тоже время смущает, что на пути и нижняя граница флета и тл, что усиливает отскок... что было ранее... поэтому надо быть на чеку. по идее лонги в приоритете, тренд лонговый