Торговля в Pocket Option за день

LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 07 фев 2026, 14:56 А вот по поводу возможностей, что скажете о текущем рынке? :chart-increasing: Насколько он изменился за этот год и стало ли сложнее зарабатывать? И пришлось ли вам подстраиваться :key: :briefcase: под рыночные изменения, если такие были?
Да рынок изменился , хотя когда торгуешь мелкие таймы одного инструмента сразу это и не очень чувствуется, вообще мне кажется все инструменты с временем меняют характер своего хода , допустим взять крипту, слышала что на ней раньше намного проще было торговать, чем сейчас :monocle: валюты тоже раньше бегали по другому , а сейчас стало узким движение :monocle:
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

LimeRose писал(а): 09 фев 2026, 10:08 Да рынок изменился , хотя когда торгуешь мелкие таймы одного инструмента сразу это и не очень чувствуется, вообще мне кажется все инструменты с временем меняют характер своего хода , допустим взять крипту, слышала что на ней раньше намного проще было торговать, чем сейчас :monocle: валюты тоже раньше бегали по другому , а сейчас стало узким движение :monocle:
Я в первый раз зарегистрировался на рынке в 2004-м году :index-pointing-up: Не торговал так чтобы постоянно, но чуть поторгую, потом годик некогда и т.д. Так вот на этом фоне да, хорошо заметны изменения - помню на начальном периоде не было на валютном рынке такой волатильности как потом чуть позже - куча гэпов через было, тени странные были :see-no:
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 09 фев 2026, 10:08 Да рынок изменился , хотя когда торгуешь мелкие таймы одного инструмента сразу это и не очень чувствуется, вообще мне кажется все инструменты с временем меняют характер своего хода , допустим взять крипту, слышала что на ней раньше намного проще было торговать, чем сейчас :monocle: валюты тоже раньше бегали по другому , а сейчас стало узким движение :monocle:
Что есть, то есть. Тоже заметил, что тех же "запилов"
стало куда больше, как будто на рынке появилось больше роботов которые собирают ликвидность.
Ещё у крупных игроков мог измениться торговый подход, поэтому все в совокупности дают такие изменения.
Понятно одно, чтобы зарабатывать - трейдер должен быть гибким.
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 09 фев 2026, 17:03 Что есть, то есть. Тоже заметил, что тех же "запилов"
стало куда больше, как будто на рынке появилось больше роботов которые собирают ликвидность.
Ещё у крупных игроков мог измениться торговый подход, поэтому все в совокупности дают такие изменения.
Понятно одно, чтобы зарабатывать - трейдер должен быть гибким.
Да гибкость нужна в любом случаи , без нее не куда :) если стало заметно, что торговый подход стал хуже работать, то это уже сигнальчик к тому, что что то поменялось и следует ввести корректировки в свою рабочую стратегию :monocle:
LimeRose

Wills Wilde писал(а): 09 фев 2026, 11:00 Я в первый раз зарегистрировался на рынке в 2004-м году :index-pointing-up: Не торговал так чтобы постоянно, но чуть поторгую, потом годик некогда и т.д. Так вот на этом фоне да, хорошо заметны изменения - помню на начальном периоде не было на валютном рынке такой волатильности как потом чуть позже - куча гэпов через было, тени странные были :see-no:
мне недавно попалось видео трейдера по крипте, он как раз говорит что за последние два года характер движения ее сильно изменился и что ему пришлось изменить кардинально свою торговлю, что бы снова пошла прибыль, так как старые механизмы анализа, попросту перестали работать :exploding:
Wills Wilde

LimeRose писал(а): 10 фев 2026, 10:45 мне недавно попалось видео трейдера по крипте, он как раз говорит что за последние два года характер движения ее сильно изменился и что ему пришлось изменить кардинально свою торговлю, что бы снова пошла прибыль, так как старые механизмы анализа, попросту перестали работать :exploding:
Да, какие-то методы и механизмы торговли полностью перестают работать, каике-то надо подкручивать. За то в таких условиях появляются какие-то новые методы, которые рискну предположить очень выгодные, только их найти надо :see-no:
Angry Traider
Посты: 630
Благодарил (а): 316 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Сегодня в видео: работа с пробоем локального уровня; подтверждение выхода из внутреннего бара :chart-increasing:

10022026.mp4
92 просмотра
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 10 фев 2026, 10:41 Да гибкость нужна в любом случаи , без нее не куда :) если стало заметно, что торговый подход стал хуже работать, то это уже сигнальчик к тому, что что то поменялось и следует ввести корректировки в свою рабочую стратегию :monocle:
И вроде как нет никаких сложностей в таких изменениях, но блин, после смены тс, может возникнуть впечатление, что доходность стала меньше, а эффективность ниже. :see-no: То есть я к тому, что только методом проб можно подобрать актуальный вариант на текущий момент, а как только рынок снова начнет меняться, придется по новой перебирать подходы. Издержки трейдинга?! :steam-from-nose:
Биржевич'ОК

Angry Traider писал(а): 10 фев 2026, 14:17 Сегодня в видео: работа с пробоем локального уровня; подтверждение выхода из внутреннего бара :chart-increasing:

-> Видео автора: https://www.pocketbrokers.ru/videopage/26889/frame
Чётко, просто отлично. :thumbs-up: больше бы таких несложных ситуаций и паттернов которые отработают с большей долей вероятности.
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Angry Traider писал(а): 10 фев 2026, 14:17 Сегодня в видео: работа с пробоем локального уровня; подтверждение выхода из внутреннего бара :chart-increasing:

-> Видео автора: https://www.pocketbrokers.ru/videopage/26889/frame
Клевые трейды! Я пока еще не смог разобраться как отфильтровывать внутренний бар, ведь смотрю ты не все берешь - некоторые пропускаешь :idea:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 10 фев 2026, 15:30 И вроде как нет никаких сложностей в таких изменениях, но блин, после смены тс, может возникнуть впечатление, что доходность стала меньше, а эффективность ниже. :see-no: То есть я к тому, что только методом проб можно подобрать актуальный вариант на текущий момент, а как только рынок снова начнет меняться, придется по новой перебирать подходы. Издержки трейдинга?! :steam-from-nose:
Да так оно и есть, придется адаптироваться под новый характер движения :monocle: особенно если торговый подход построен на индикаторах.
LimeRose

Wills Wilde писал(а): 10 фев 2026, 10:53 Да, какие-то методы и механизмы торговли полностью перестают работать, каике-то надо подкручивать. За то в таких условиях появляются какие-то новые методы, которые рискну предположить очень выгодные, только их найти надо :see-no:
Ну да, новые методы действительно могут быть намного лучше :) самое главное что с торговым опытом, изучение чего то нового, становится намного быстрее и проще, а это значит что при изменении характера движения инструмента, подбор нового подхода пройдет намного быстрее :)
Wills Wilde

LimeRose писал(а): 11 фев 2026, 11:46 Ну да, новые методы действительно могут быть намного лучше :) самое главное что с торговым опытом, изучение чего то нового, становится намного быстрее и проще, а это значит что при изменении характера движения инструмента, подбор нового подхода пройдет намного быстрее :)
Остается только постоянно за рынком наблюдать, не делая больших пауз - типа по полгода или год :index-pointing-up:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 11 фев 2026, 11:40 Да так оно и есть, придется адаптироваться под новый характер движения :monocle: особенно если торговый подход построен на индикаторах.
Как по мне, индикаторы вообще усложняют весь процесс, не знаю может только мне так кажется, но с ними шансов ещё меньше, поскольку не знаешь что имелось и какие корректировки :key: необходимо внести.
Вероятно одним из оптимальных решений будет временное отключение индикатора пока не восстановится прежняя доходность. :chart-increasing: Или есть более качественный метод? Как считаете?
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Биржевич'ОК писал(а): 11 фев 2026, 17:10 Как по мне, индикаторы вообще усложняют весь процесс, не знаю может только мне так кажется, но с ними шансов ещё меньше, поскольку не знаешь что имелось и какие корректировки :key: необходимо внести.
Вероятно одним из оптимальных решений будет временное отключение индикатора пока не восстановится прежняя доходность. :chart-increasing: Или есть более качественный метод? Как считаете?
Кстати, почему бы не попробовать на одном и тоже временном интервале протестировать стратегию с применением индикатора, а потом без индикатора. Может результаты совершенно разные получиться в чью-то сторону :idea:
LimeRose

Wills Wilde писал(а): 11 фев 2026, 16:52 Остается только постоянно за рынком наблюдать, не делая больших пауз - типа по полгода или год :index-pointing-up:
Ну да большие паузы к нечему хорошему не приведут, тут уже получится не отдых, а стирание всей полученной информации :see-no: , хотя знаю трейдера который на пол года забрасывал торговлю, но там ситуация была немного другая, человек зарабатывал с рынка довольно хорошо, а по пьяни решил выпендрится перед друзьями, по открывал сделки крупными ордерами, и когда цена не пошла в его сторону, сказал пофиг все равно придет куда надо, и ушли дальше отмечать, естественно стопы не выставил :see-no: в общем тогда потерял около миллиона :exploding: тогда эмоционально отходил долго, наверно месяцев 5 точно не торговал , приходил в себя эмоционально :monocle:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 11 фев 2026, 17:10 Как по мне, индикаторы вообще усложняют весь процесс, не знаю может только мне так кажется, но с ними шансов ещё меньше, поскольку не знаешь что имелось и какие корректировки :key: необходимо внести.
В идеале конечно торговать лучше вообще без них, :) но индикаторы помогают визуально видеть картинку лучше, ;) особенно когда ты только пришел на рынок, и еще не понимаешь что к чему, а индикатор повесил, прочитал про него и уже имеешь хоть какое то представление в какую сторону открывать ордера, :) тут самое главное найти баланс на мой взгляд, научится сразу видеть не только показания индикатора, но и смотреть на саму цену и где у них идут разногласия :monocle:
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 11 фев 2026, 17:15 Кстати, почему бы не попробовать на одном и тоже временном интервале протестировать стратегию с применением индикатора, а потом без индикатора. Может результаты совершенно разные получиться в чью-то сторону :idea:
Может я туповат, но пока не понимаю что это даст. Появится чуть больше ложных сигналов на отдельном участке, а что надо менять не понятно.
Полагаю, это имеет смысл, если знаем алгоритм считывания данных индикатором: типа средне-взвешенного значения отклонения цены, перекупленности/перепроданности в периодах и прочего. При этом ещё надо умудриться сравнить эти значения чтобы подкрутить :key: какой-то из параметров и потом при возврате рынка в прежнее состояние, вернуть всё обратно. И средние значения по умолчанию это не вариант.
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 12 фев 2026, 12:30 В идеале конечно торговать лучше вообще без них, :) но индикаторы помогают визуально видеть картинку лучше, ;) особенно когда ты только пришел на рынок, и еще не понимаешь что к чему, а индикатор повесил, прочитал про него и уже имеешь хоть какое то представление в какую сторону открывать ордера, :) тут самое главное найти баланс на мой взгляд, научится сразу видеть не только показания индикатора, но и смотреть на саму цену и где у них идут разногласия :monocle:
Все правильно пишете. :hundred: И обычно основной проблемой является именно потеря этого "баланса". Со временем так или иначе, начинаешь либо больше смотреть на индикатор упуская всё остальное, либо больше уделять внимания движению цены и по итогу индикатор ничем не помогает, становится лишним.
Может как вариант, оценивать движение цены, строить гипотезу, :key: а индикатором проверять её на правильность.
Wills Wilde

LimeRose писал(а): 12 фев 2026, 12:24 Ну да большие паузы к нечему хорошему не приведут, тут уже получится не отдых, а стирание всей полученной информации :see-no: , хотя знаю трейдера который на пол года забрасывал торговлю, но там ситуация была немного другая, человек зарабатывал с рынка довольно хорошо, а по пьяни решил выпендрится перед друзьями, по открывал сделки крупными ордерами, и когда цена не пошла в его сторону, сказал пофиг все равно придет куда надо, и ушли дальше отмечать, естественно стопы не выставил :see-no: в общем тогда потерял около миллиона :exploding: тогда эмоционально отходил долго, наверно месяцев 5 точно не торговал , приходил в себя эмоционально :monocle:
Ну это конечно треш по пьяни сделки ставить да еще и без стопов :see-no: тут уж сам виноват