Alex Gold писал(а): 06 фев 2026, 08:18
Тоже хороший совет, но могу сказать по поводу глобальных покупок я бы сократил их до одного раза в неделю в один из выходных и лучше поехать в гипермаркет. Я представляю сколько пакетов будет, если ездить пару раз в месяц.
Нормально сумок получается. Зато один раз потратил время и точно знаешь, что у тебя все точно есть в наличии и не хватает только хлебушка и молочка вон как в Америке в cosco. Приехал оптом прикупил и красота...
_Pumba_ писал(а): 06 фев 2026, 11:24
Я в этом плане тож огрождаюсь ну скорей замыкаюсь и мне нужно полежать некоторое время ...раньше прям в сон клонило и отрубался... а еще заметил если в день косяков потом потягать гантельки то прям идет расслабление.. не всегда вроде но помогает. В общем негативным эмоциям нужен выход вот видать в наших случаях такие механизмы и помогают..
Ну насчёт гантелей все логично. Идёт физическая нагрузка и выброс негатива. А выработка соответствующих гормонов, позволяет пересмотреть ситуацию с другого ракурса
_Pumba_ писал(а): 06 фев 2026, 11:30
Обдуманные решения не защищают от импульсивных покупок... и тут кароч еще задумался... вспомнил ощущение которое осознал как то еще давно.. что когад я трачу деньги я ощущаю что они есть..то есть при трате вознкиает ощущение достатка.. парадокс но у меня аткой заскок..хотя при этом у меня есть крайность в накопительстве.. которая омжет проявляться в жесткой экономии по каким то пунктам.. кароч нету баланса в этом вопросе
Не защищает,но иногда может ограничить.ну а покупать какую ерунду, которая по факту не так то и нужна, может привести к захламлению, что так же создаёт дополнительные неудобства...
_Pumba_ писал(а): 06 фев 2026, 18:49
Ну у вас более прагматичный подход раз ищете обоснавания чтобы не покупать..а что касается меня то я гворю что у меня крайности .. по факту я вобще могу жить в жестких ограничениях так как не привык к излишествам но при этом может так кидануть что начинаю тратить не считая...кароч тяжелый случай
Ну да, у каждого свои тараканы. Но у вас как я понимаю крайности везде, не только торговле)
ДАРЬЯНА писал(а): 07 фев 2026, 23:40
Ну насчёт гантелей все логично. Идёт физическая нагрузка и выброс негатива. А выработка соответствующих гормонов, позволяет пересмотреть ситуацию с другого ракурса
Да...это как Толстой или кто там говорил нужно чреедование умственного и физического труда.. типа пописал войну и мир пошел огород покапал главно сильно не усредствовать а то я чет походу перестарался ща вон предплечье болит
ДАРЬЯНА писал(а): 07 фев 2026, 23:49
Не защищает,но иногда может ограничить.ну а покупать какую ерунду, которая по факту не так то и нужна, может привести к захламлению, что так же создаёт дополнительные неудобства...
Ну так то да...ну не то что ерунда.. вкусняшки допустим или чет что может нужно в быту может просто раз присутствуют крайности то просто момент накопительства создает ощущение в обычных покупках ложное присутствие транжирства
ДАРЬЯНА писал(а): 07 фев 2026, 23:50
Ну да, у каждого свои тараканы. Но у вас как я понимаю крайности везде, не только торговле)
Ну....как сказать наверно да в большинстве... раньше было это более выражено а с годами ненмого сгладилась так скзаать экспрессия в голове канеш обезьянка с тарелками но с наружи вроде держусь..хотя не мне судить
ДАРЬЯНА писал(а): 07 фев 2026, 23:36
Нормально сумок получается. Зато один раз потратил время и точно знаешь, что у тебя все точно есть в наличии и не хватает только хлебушка и молочка вон как в Америке в cosco. Приехал оптом прикупил и красота...
Так, если мы говорим про Америку, то там такой менталитет закупаться заранее, чтобы в будние не ездить по магазинам. У нас чуть другое и большая часть людей предпочитает ходить после работы за продуктами в супермаркеты у дома.
_Pumba_ писал(а): 07 фев 2026, 18:32
Ага а лучше наестся и валяться сытым на диване тогда и идти будет не хотеться ни утром ни вечером во кстати еще в голове мысль всплыла что когда пытаешься все опдсчитывать то понимашеь что денег мало это начинает угнетать и как защитный механизм стараешься не сильно акцентироваться на подсчетах.. но при этом тогда тратишь больше и денег еще меньше... кароч получается какой то замкнутый круг который можно разворвать только если начать зарабатывать лямы баксов
Сильно сытым тоже не вариант идти, так как тяжело будет нести продукты. Я обычно беру с собой чуть больше денег, чтобы не попасть в ту ситуацию, когда придется откладывать продукты на кассе. А если зарабатывать лям баксов, то точно не надо ходить по магазинам за тебя это делать сотрудники помогающие по дому.
_Pumba_ писал(а): 08 фев 2026, 11:15
Да...это как Толстой или кто там говорил нужно чреедование умственного и физического труда.. типа пописал войну и мир пошел огород покапал главно сильно не усредствовать а то я чет походу перестарался ща вон предплечье болит
Это видимо издержки. Может как то неудачно взяли груз и вот результат. Или это крепатура от нагрузки?
_Pumba_ писал(а): 08 фев 2026, 11:26
Ну так то да...ну не то что ерунда.. вкусняшки допустим или чет что может нужно в быту может просто раз присутствуют крайности то просто момент накопительства создает ощущение в обычных покупках ложное присутствие транжирства
Ну если вкусняшки , то отказать себе конечно сложно . Вот по себе заметила, когда ими завален стол, сидишь и постоянно жуешь... а вот когда их нет или намного меньше, то и как то не тянет...
_Pumba_ писал(а): 08 фев 2026, 11:34
Ну....как сказать наверно да в большинстве... раньше было это более выражено а с годами ненмого сгладилась так скзаать экспрессия в голове канеш обезьянка с тарелками но с наружи вроде держусь..хотя не мне судить
Да я думала у вас только в торгах такие перекосы, но оказалось, что я ошиблась. Но с другой стороны это ваша индивидуальность почему бы и нет
Alex Gold писал(а): 08 фев 2026, 15:55
Так, если мы говорим про Америку, то там такой менталитет закупаться заранее, чтобы в будние не ездить по магазинам. У нас чуть другое и большая часть людей предпочитает ходить после работы за продуктами в супермаркеты у дома.
Ну не знаю. Я вот что то последнее время не успеваю ни после работы , ни до, даже во время работы не хожу в магазин за необходимым. Вот начинаю задумываться о доставке еды или о глобальных закупках...
ДАРЬЯНА писал(а): 08 фев 2026, 19:07
Ну не знаю. Я вот что то последнее время не успеваю ни после работы , ни до, даже во время работы не хожу в магазин за необходимым. Вот начинаю задумываться о доставке еды или о глобальных закупках...
Ну значит занятой человек. Могу сказать доставка еды сильно экономит время и сейчас каждый сетевой магазин имеет свою доставку. А на глобальные закупки нужно время минимум полдня и к тому же не у всех рядом находится крупный гипермаркет.
ДАРЬЯНА писал(а): 08 фев 2026, 19:04
Ну если вкусняшки , то отказать себе конечно сложно . Вот по себе заметила, когда ими завален стол, сидишь и постоянно жуешь... а вот когда их нет или намного меньше, то и как то не тянет...
Да это еще та зараза... вон был период что чипсы лопал хотя до того момента вобще их не очень...потмо наелся и все вроде как не хочется... кста есть такое у меня чгео то хочется ешь это ешь потом хоп все тпиа наелся на какой то период.. хотя вот пельмени могу постоянно лопать
ДАРЬЯНА писал(а): 08 фев 2026, 19:06
Да я думала у вас только в торгах такие перекосы, но оказалось, что я ошиблась. Но с другой стороны это ваша индивидуальность почему бы и нет
Ну да.. надо было только эту индивидуальность в свое время использовать ..пойти в юмористы какие нить.. рассказывать шукти да получать за это бабло но внутренние блоки не позволили развиваться в этой сфере да и сам не знал тогда про то как себя улучшать хотя мож и к лучшему а то сейчас бы уже дошутился до тюрячки
Alex Gold писал(а): 08 фев 2026, 15:56
Сильно сытым тоже не вариант идти, так как тяжело будет нести продукты. Я обычно беру с собой чуть больше денег, чтобы не попасть в ту ситуацию, когда придется откладывать продукты на кассе. А если зарабатывать лям баксов, то точно не надо ходить по магазинам за тебя это делать сотрудники помогающие по дому.
Ну так то да.. да и вес лишний не очень хорошо для общего состояния здоровья кароч вывод надо жить по средствам но при этом чтобы не было ощущения что живет впритык иначе это будет только угнетать а с другой стороны может и стимул чтобы больше зарабатывать.. ну один фиг угнаться за коспенсированием дикой инфляции что у нас последние года наблюдается не такое простое дело
Alex Gold писал(а): 09 фев 2026, 08:22
Ну значит занятой человек. Могу сказать доставка еды сильно экономит время и сейчас каждый сетевой магазин имеет свою доставку. А на глобальные закупки нужно время минимум полдня и к тому же не у всех рядом находится крупный гипермаркет.
действительно, крупные гипермаркеты находятся в болшинстве случаев далековато. Но если просчиттать с точки зрения времени, то все равно будет значительная его экономия. либо один раз за 2 недели потрать 5-6 часов. Либо каждый день трать по пол часа ...
_Pumba_ писал(а): 09 фев 2026, 10:22
Да видать плохо размялся или надо предплечья подкачать кароч хз ну или просто я уже старенький стал ....а че такое крепатура? Не слышал такого термина
скорее всего так и есть. крепатра - болевые ощущения после физических нагрузок. у меня так бывает периодами, особенно когда делаешь упражнения либо больше чем обычно, повышая нагрузку, либо , когда делается новое упражнение. обычно проходит через пару дней