Длинные или короткие опционы

Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 05 фев 2026, 18:53 Если это не межрыночные, то впервые слышу такое название.
Я искал обычные корреляции, когда допустим индекс Nikkei идёт вверх, то опционы с йеной должны иметь либо такое же направление, :idea: либо обратное. :monocle: На валютных парах это есть, а на бинарках таких корреляций пока не нашёл. :roll:
На крипте есть такая тема сравнивать локальные хаи/лои у биткойна, эфира и торгуемого инструмента, например, солана. Теория такая, что если все три инструмента делаю одновременно перехай, то цена всего скорее дальше вверх пойдет, а если, например, биткойн перехай сделал, а солана и эфир не сделали, то высока вероятность что солана вниз пойдет вместе с эфиром, ну а потом их биток догонит :index-pointing-up: На истории видел - работает красиво, но на практике раза 4 пытался поймать - не очень получилось, но тут мог я сам накосячить гдето :see-no:

p.s.: вспомнил, это smt-дивергенция называется :index-pointing-up:
Вложения
64364366
64364366 (106.68 КБ) 99 просмотров
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 06 фев 2026, 10:00 На крипте есть такая тема сравнивать локальные хаи/лои у биткойна, эфира и торгуемого инструмента, например, солана. Теория такая, что если все три инструмента делаю одновременно перехай, то цена всего скорее дальше вверх пойдет, а если, например, биткойн перехай сделал, а солана и эфир не сделали, то высока вероятность что солана вниз пойдет вместе с эфиром, ну а потом их биток догонит :index-pointing-up: На истории видел - работает красиво, но на практике раза 4 пытался поймать - не очень получилось, но тут мог я сам накосячить гдето :see-no:

p.s.: вспомнил, это smt-дивергенция называется :index-pointing-up:
small/26673.webp
Аа, теперь понял о каких деверах шла речь :) . Я как то пробовал делать к этому привязку, но на практике нужно следить за объемами; куда пришёл базовый актив и что там с обратным. То есть спот btc, фьючерс btc и движение на usd (usdt) :roll:
В этом есть смысл и можно брать биткоин как некий индекс чтобы оценивать дальнейшее развитие цены по эфиру, риплу, солане, но для новичков это сложновато, иногда даже опытных вводит в ступор, :grinning: но в этом направлении можно работать и это должно дать плоды.
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 07 фев 2026, 15:38 Аа, теперь понял о каких деверах шла речь :) . Я как то пробовал делать к этому привязку, но на практике нужно следить за объемами; куда пришёл базовый актив и что там с обратным. То есть спот btc, фьючерс btc и движение на usd (usdt) :roll:
В этом есть смысл и можно брать биткоин как некий индекс чтобы оценивать дальнейшее развитие цены по эфиру, риплу, солане, но для новичков это сложновато, иногда даже опытных вводит в ступор, :grinning: но в этом направлении можно работать и это должно дать плоды.
Выглядит конечно это очень сложно :exploding: может оно больше в инвестировании применимо, ну или хотя бы в полноценном среднесроке? :idea:
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 07 фев 2026, 17:07 Выглядит конечно это очень сложно :exploding: может оно больше в инвестировании применимо, ну или хотя бы в полноценном среднесроке? :idea:
Сложно, а как иначе, :roll: вообще мне кажется, если ты хочешь заработать на трейдинге, то просто обязан развиваться и погружаться так далеко, как это возможно. По логике именно это должно дать преимущество перед остальными участниками рынка. :roll:
Инвест или среднесрок? :idea: Наверное больше среднесрок, так как там больше всего таких "попаданий" диверов, но инвест тоже можно рассмотреть. Это наверное не будет иметь смысла, если доминация биткоина упадёт до 5-10% и будет активная фаза альтсезона.