Да нужно как то расширь свой взгляд на рынокДобрыня писал(а): 09 фев 2026, 11:43 Ага, такое кстати часто бывает и ловишь себя на мысли о том, что имея одни и те же ограниченные вводные, невозможно придумать нечто другого уровня.Это как рыбки в аквариуме, их свобода ограничена его объемом.
Мораль сей басни такова- нужно стараться расширять границы мышления.
![]()
Менторика. Торгуй со мной, торгуй как я, торгуй лучше меня
-
LimeRose
- Посты: 1180
- Вложения
-

- 56 (154.86 КБ) 99 просмотров
-
LimeRose
да привести в согласие, эти две вещи довольно сложноNumberbox писал(а): 09 фев 2026, 21:05 Благодарю за ответ. Получается удержать баланс между чувствованием рынка и некоторыми моделями оценки поведения цены, которые у Вас входят в те 30%? Просто проблема многих трейдеров это привести в согласие интуицию с правилами, чтобы не нарушать их.
-
Добрыня
- Посты: 1162
Это как те, что выигрывают в лотерею большие суммы, по итогу все тупо тратят и возвращаются к прежней жизни.Олег Иваныч писал(а): 10 фев 2026, 10:56 Видал людей, которые на трейдинге заработали кучу бабла, а потом не зная что с ним делать в итоге тупо остались без него
![]()
Без изменения психологических установок и денежного мышления, трейдинг так и останется просто способом заработка.
-
Добрыня
Тоже бьюсь над этим вопросом, но пока не нашёл нормального способа изменения взгляда на рынок. Очень сложно отбросить базу знаний на которую так долго опиралсяLimeRose писал(а): 10 фев 2026, 11:25 Да нужно как то расширь свой взгляд на рыноквопрос только в том как это правильно сделать ? и отойти от старого взгляда
мне допустим сложно отойти от привычных паттернов анализа
все время взгляд на рынок цепляется за них
а ведь чтобы пошел прогресс нужно его чуток изменить
![]()
Может просто нужна новая тс, поискать что-то очень свежее, современное?
-
Олег Иваныч
- Посты: 961
Да, только чаще всего не к прежней жизни возвращаются, а погружаются еще в более тяжелое положениеДобрыня писал(а): 10 фев 2026, 14:54 Это как те, что выигрывают в лотерею большие суммы, по итогу все тупо тратят и возвращаются к прежней жизни.![]()
Без изменения психологических установок и денежного мышления, трейдинг так и останется просто способом заработка.
-
Numberbox
- Посты: 1070
И как поступаете в этот момент? Доверяете интуиции или же все - таки придерживаетесь правила? У меня вот часто, именно интуиция берет верх, но работает она, если так можно выразиться, удачно больше на старших таймах, чем на более быстрыхLimeRose писал(а): 10 фев 2026, 11:30 да привести в согласие, эти две вещи довольно сложноа иногда правила и интуиция идет в разрез, интуитивно видишь одно направление, а по правилам нужно прыгать в другое
на мой взгляд этот момент самый сложный, так как может привести к тильтовому состаянию
![]()
- Вложения
-

- intuit (57.09 КБ) 87 просмотров
-
LimeRose
может и такДобрыня писал(а): 10 фев 2026, 15:03 Тоже бьюсь над этим вопросом, но пока не нашёл нормального способа изменения взгляда на рынок. Очень сложно отбросить базу знаний на которую так долго опирался![]()
Может просто нужна новая тс, поискать что-то очень свежее, современное?
-
LimeRose
не, я больше к правилам начинаю склонятсяNumberbox писал(а): 11 фев 2026, 10:58 И как поступаете в этот момент? Доверяете интуиции или же все - таки придерживаетесь правила? У меня вот часто, именно интуиция берет верх, но работает она, если так можно выразиться, удачно больше на старших таймах, чем на более быстрых. В общем получилось интуицию вогнать в некоторые рамки торгового подхода, но не касающиеся оценки самого движения.
![]()
- Вложения
-

- инт (72.85 КБ) 74 просмотра
-
Добрыня
LimeRose писал(а): 12 фев 2026, 11:00 может и такпо идее что то новое, как раз должна позволить расширить горизонты своего восприятия рынка, самое главное чтоб это свежее действительно было свежим, а не взято из классики старое, и запихнуто в новое название
![]()
-
Numberbox
Думаю, потому что правила дают некий шанс на стабильность, а не ситуативную прибыль. Но с другой стороны, интуиция это тоже набор некоторых правил на подсознательном уровне, указывающих на приоритет отработки того или иного сценария. А может тогда Вам выходить по интуиции, а входы пусть остаются по правиламLimeRose писал(а): 12 фев 2026, 11:07 не, я больше к правилам начинаю склонятсяно итог потом не очень
дальше сижу себя корю, блин ну вот хотела отойти от правил, почему не сделала
но обычно это выхода из сделки касается, а не входа
![]()
-
Wills Wilde
- Посты: 1007
Тут уж лучше сделать все по правилам и получить не лучший результат, чем сделать вне правил и получить тот же убытокLimeRose писал(а): 12 фев 2026, 11:07 не, я больше к правилам начинаю склонятсяно итог потом не очень
дальше сижу себя корю, блин ну вот хотела отойти от правил, почему не сделала
но обычно это выхода из сделки касается, а не входа
![]()
-
LimeRose
Ну да новых идей по торговле на самом деле мало, хотя все таки есть некий плюс в этом, сейчас уделяют больше внимания детальному анализу и разбору , допустим взять книги по трейдингу ну что там есть скрин и пару примеров с объяснением,
-
LimeRose
да вот только этот инструмент надо как то вытащить наружу и формализоватьNumberbox писал(а): 12 фев 2026, 20:02 Думаю, потому что правила дают некий шанс на стабильность, а не ситуативную прибыль. Но с другой стороны, интуиция это тоже набор некоторых правил на подсознательном уровне, указывающих на приоритет отработки того или иного сценария. А может тогда Вам выходить по интуиции, а входы пусть остаются по правилам?
Ну тут хз че ответить, с одной стороны с вами согласна, так как придерживаюсь мнения, что именно формализованный подход, даст уверенность в своей торговле, но вот лично у меня получается лучше торговать именно интуитивноWills Wilde писал(а): 13 фев 2026, 09:00
Тут уж лучше сделать все по правилам и получить не лучший результат, чем сделать вне правил и получить тот же убытокморально проще принять что рынок именно так пошел (а не как хотелось), чем принять факт своей ошибки, жаба сильнее так душит обычно
![]()
-
Добрыня
Ну, да, а иначе ничем больше не смогут зацепить публикуLimeRose писал(а): 13 фев 2026, 11:41 Ну да новых идей по торговле на самом деле мало, хотя все таки есть некий плюс в этом, сейчас уделяют больше внимания детальному анализу и разбору , допустим взять книги по трейдингу ну что там есть скрин и пару примеров с объяснением,но детали не раскрываются, получается всей картинки в целом не увидим,
но зато когда торговую идею переименовали и выдали за новое, есть шанс что она вызовет интерес и разбор будет более детальный , и можно увидеть идеи и мнения разных участников рынка
Иногда смотришь такие уроки, разборы и реально попадают довольно таки интересные моменты, но когда начинаешь из применять, оказывается, что шаблоны не всегда работают. Зато на истории все очень чётко.
Хотя, если собрать пул этих шаблонов и составить из них тс, то это может зайти.
-
Wills Wilde
- Посты: 1007
А в долгосрочной перспективе и матожидании как этот подход работает?LimeRose писал(а): 13 фев 2026, 11:47 лично у меня получается лучше торговать именно интуитивнопопытки загнать свое виденье в набор правил, пока не дает результатов
![]()
-
Numberbox
Почему бы и нетLimeRose писал(а): 13 фев 2026, 11:47 да вот только этот инструмент надо как то вытащить наружу и формализоватьа так все таки это больше интуиция, уже подумываю что ли включать диктофон во время торгов
может поможет структурировать интуитивное восприятие
![]()
- Вложения
-

- audioo (43.12 КБ) 43 просмотра
-
LimeRose
Думаю что 100 процентной отработки шаблонов навряд ли найдем, тут самое главное чтоб эта отработка имела положительный перевесДобрыня писал(а): 13 фев 2026, 15:18 Ну, да, а иначе ничем больше не смогут зацепить публику![]()
.
Иногда смотришь такие уроки, разборы и реально попадают довольно таки интересные моменты, но когда начинаешь из применять, оказывается, что шаблоны не всегда работают. Зато на истории все очень чётко.При этом думаешь, что нашёл очередной грааль и вскоре начнёшь делать большие прибыли, но нет.
![]()
Хотя, если собрать пул этих шаблонов и составить из них тс, то это может зайти.![]()
-
LimeRose
Да норма работает , единственно что эмоционально тяжело, все таки когда есть формализация в этом плане прощеWills Wilde писал(а): 13 фев 2026, 16:55 А в долгосрочной перспективе и матожидании как этот подход работает?![]()
да кстати идея не плохая , по подбору программы, которая сама преобразует все в текстNumberbox писал(а): 13 фев 2026, 19:19
Почему бы и нет. Правда у меня анализ своего голосового сопровождения сделки ни к чему не привел, но, возможно, просто было лень слушать свои мысли. А так, думаю, можете получить достаточно ценный материал для оценки того, как Вы действуете во время торговли
. Если решите делать так, то желательно чтобы был какой - то редактор, где можно было бы видеть всплески голосовой активности, чтобы быстро проматывать до нужного момента. Кстати, щас возникала мысль, что можно по идее найти программу, которая бы аудио превращала в текст, тогда и перемотка не нужна будет. У Вас сразу будут перед глазами все мысли, озвученные во время торговли
.
-
Добрыня
LimeRose писал(а): 15 фев 2026, 11:45 Думаю что 100 процентной отработки шаблонов навряд ли найдем, тут самое главное чтоб эта отработка имела положительный перевесвообще думаю грааль он для каждого свой
просто нужно торговать то, что лучше всего получается, и не пытаться ухватить все движения на рынке,
-
Numberbox
Да, жаль мне эта идея не пришла тогда, когда я пробовал анализировать свою торговлю подобным образом, правда в то время, думаю и программ таких не былоLimeRose писал(а): 15 фев 2026, 11:50
да кстати идея не плохая , по подбору программы, которая сама преобразует все в текстнужно будет поискать такую,
и переслушивать нечего не надо , а то так анализ может надолго затянутся
![]()