Менторика. Торгуй со мной, торгуй как я, торгуй лучше меня

LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 09 фев 2026, 11:43 Ага, такое кстати часто бывает и ловишь себя на мысли о том, что имея одни и те же ограниченные вводные, невозможно придумать нечто другого уровня. :steam-from-nose: Это как рыбки в аквариуме, их свобода ограничена его объемом.
Мораль сей басни такова :grinning: - нужно стараться расширять границы мышления. :)
Да нужно как то расширь свой взгляд на рынок :) вопрос только в том как это правильно сделать ? и отойти от старого взгляда :idea: мне допустим сложно отойти от привычных паттернов анализа :see-no: все время взгляд на рынок цепляется за них :see-no: а ведь чтобы пошел прогресс нужно его чуток изменить :monocle:
Вложения
56
56 (154.86 КБ) 99 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 09 фев 2026, 21:05 Благодарю за ответ. Получается удержать баланс между чувствованием рынка и некоторыми моделями оценки поведения цены, которые у Вас входят в те 30%? Просто проблема многих трейдеров это привести в согласие интуицию с правилами, чтобы не нарушать их :idea: .
да привести в согласие, эти две вещи довольно сложно :monocle: а иногда правила и интуиция идет в разрез, интуитивно видишь одно направление, а по правилам нужно прыгать в другое :see-no: на мой взгляд этот момент самый сложный, так как может привести к тильтовому состаянию :monocle:
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): 10 фев 2026, 10:56 Видал людей, которые на трейдинге заработали кучу бабла, а потом не зная что с ним делать в итоге тупо остались без него :see-no:
small/26878.webp
Это как те, что выигрывают в лотерею большие суммы, по итогу все тупо тратят и возвращаются к прежней жизни. :see-no:
Без изменения психологических установок и денежного мышления, трейдинг так и останется просто способом заработка.
Добрыня

LimeRose писал(а): 10 фев 2026, 11:25 Да нужно как то расширь свой взгляд на рынок :) вопрос только в том как это правильно сделать ? и отойти от старого взгляда :idea: мне допустим сложно отойти от привычных паттернов анализа :see-no: все время взгляд на рынок цепляется за них :see-no: а ведь чтобы пошел прогресс нужно его чуток изменить :monocle:
small/26881.webp
Тоже бьюсь над этим вопросом, но пока не нашёл нормального способа изменения взгляда на рынок. Очень сложно отбросить базу знаний на которую так долго опирался :steam-from-nose:
Может просто нужна новая тс, поискать что-то очень свежее, современное?
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): 10 фев 2026, 14:54 Это как те, что выигрывают в лотерею большие суммы, по итогу все тупо тратят и возвращаются к прежней жизни. :see-no:
Без изменения психологических установок и денежного мышления, трейдинг так и останется просто способом заработка.
Да, только чаще всего не к прежней жизни возвращаются, а погружаются еще в более тяжелое положение :see-no:
Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 10 фев 2026, 11:30 да привести в согласие, эти две вещи довольно сложно :monocle: а иногда правила и интуиция идет в разрез, интуитивно видишь одно направление, а по правилам нужно прыгать в другое :see-no: на мой взгляд этот момент самый сложный, так как может привести к тильтовому состаянию :monocle:
И как поступаете в этот момент? Доверяете интуиции или же все - таки придерживаетесь правила? У меня вот часто, именно интуиция берет верх, но работает она, если так можно выразиться, удачно больше на старших таймах, чем на более быстрых :thumbs-up: . В общем получилось интуицию вогнать в некоторые рамки торгового подхода, но не касающиеся оценки самого движения.
Вложения
intuit
intuit (57.09 КБ) 87 просмотров
LimeRose

Добрыня писал(а): 10 фев 2026, 15:03 Тоже бьюсь над этим вопросом, но пока не нашёл нормального способа изменения взгляда на рынок. Очень сложно отбросить базу знаний на которую так долго опирался :steam-from-nose:
Может просто нужна новая тс, поискать что-то очень свежее, современное?
может и так :idea: по идее что то новое, как раз должна позволить расширить горизонты своего восприятия рынка, самое главное чтоб это свежее действительно было свежим, а не взято из классики старое, и запихнуто в новое название :)
LimeRose

Numberbox писал(а): 11 фев 2026, 10:58 И как поступаете в этот момент? Доверяете интуиции или же все - таки придерживаетесь правила? У меня вот часто, именно интуиция берет верх, но работает она, если так можно выразиться, удачно больше на старших таймах, чем на более быстрых :thumbs-up: . В общем получилось интуицию вогнать в некоторые рамки торгового подхода, но не касающиеся оценки самого движения.
small/26930.webp
не, я больше к правилам начинаю склонятся :lol: но итог потом не очень :see-no: дальше сижу себя корю, блин ну вот хотела отойти от правил, почему не сделала :see-no: но обычно это выхода из сделки касается, а не входа :monocle:
Вложения
инт
инт (72.85 КБ) 74 просмотра
Добрыня

LimeRose писал(а): 12 фев 2026, 11:00 может и так :idea: по идее что то новое, как раз должна позволить расширить горизонты своего восприятия рынка, самое главное чтоб это свежее действительно было свежим, а не взято из классики старое, и запихнуто в новое название :)
72 просмотра
Numberbox

LimeRose писал(а): 12 фев 2026, 11:07 не, я больше к правилам начинаю склонятся :lol: но итог потом не очень :see-no: дальше сижу себя корю, блин ну вот хотела отойти от правил, почему не сделала :see-no: но обычно это выхода из сделки касается, а не входа :monocle:
small/26993.webp
Думаю, потому что правила дают некий шанс на стабильность, а не ситуативную прибыль. Но с другой стороны, интуиция это тоже набор некоторых правил на подсознательном уровне, указывающих на приоритет отработки того или иного сценария. А может тогда Вам выходить по интуиции, а входы пусть остаются по правилам :idea: ?
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

LimeRose писал(а): 12 фев 2026, 11:07 не, я больше к правилам начинаю склонятся :lol: но итог потом не очень :see-no: дальше сижу себя корю, блин ну вот хотела отойти от правил, почему не сделала :see-no: но обычно это выхода из сделки касается, а не входа :monocle:
Тут уж лучше сделать все по правилам и получить не лучший результат, чем сделать вне правил и получить тот же убыток :index-pointing-up: морально проще принять что рынок именно так пошел (а не как хотелось), чем принять факт своей ошибки, жаба сильнее так душит обычно :grinning:
LimeRose

Добрыня писал(а): 12 фев 2026, 11:47
Ну да новых идей по торговле на самом деле мало, хотя все таки есть некий плюс в этом, сейчас уделяют больше внимания детальному анализу и разбору , допустим взять книги по трейдингу ну что там есть скрин и пару примеров с объяснением, :monocle: но детали не раскрываются, получается всей картинки в целом не увидим, :see-no: но зато когда торговую идею переименовали и выдали за новое, есть шанс что она вызовет интерес и разбор будет более детальный , и можно увидеть идеи и мнения разных участников рынка
LimeRose

Numberbox писал(а): 12 фев 2026, 20:02 Думаю, потому что правила дают некий шанс на стабильность, а не ситуативную прибыль. Но с другой стороны, интуиция это тоже набор некоторых правил на подсознательном уровне, указывающих на приоритет отработки того или иного сценария. А может тогда Вам выходить по интуиции, а входы пусть остаются по правилам :idea: ?
да вот только этот инструмент надо как то вытащить наружу и формализовать ;) а так все таки это больше интуиция, уже подумываю что ли включать диктофон во время торгов :exploding: может поможет структурировать интуитивное восприятие :idea:
Wills Wilde писал(а): 13 фев 2026, 09:00

Тут уж лучше сделать все по правилам и получить не лучший результат, чем сделать вне правил и получить тот же убыток :index-pointing-up: морально проще принять что рынок именно так пошел (а не как хотелось), чем принять факт своей ошибки, жаба сильнее так душит обычно :grinning:
Ну тут хз че ответить, с одной стороны с вами согласна, так как придерживаюсь мнения, что именно формализованный подход, даст уверенность в своей торговле, но вот лично у меня получается лучше торговать именно интуитивно :see-no: попытки загнать свое виденье в набор правил, пока не дает результатов :monocle:
Добрыня

LimeRose писал(а): 13 фев 2026, 11:41 Ну да новых идей по торговле на самом деле мало, хотя все таки есть некий плюс в этом, сейчас уделяют больше внимания детальному анализу и разбору , допустим взять книги по трейдингу ну что там есть скрин и пару примеров с объяснением, :monocle: но детали не раскрываются, получается всей картинки в целом не увидим, :see-no: но зато когда торговую идею переименовали и выдали за новое, есть шанс что она вызовет интерес и разбор будет более детальный , и можно увидеть идеи и мнения разных участников рынка
Ну, да, а иначе ничем больше не смогут зацепить публику :grinning: :monocle: .
Иногда смотришь такие уроки, разборы и реально попадают довольно таки интересные моменты, но когда начинаешь из применять, оказывается, что шаблоны не всегда работают. Зато на истории все очень чётко. :lol: При этом думаешь, что нашёл очередной грааль и вскоре начнёшь делать большие прибыли, но нет. :steam-from-nose:
Хотя, если собрать пул этих шаблонов и составить из них тс, то это может зайти. :)
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

LimeRose писал(а): 13 фев 2026, 11:47 лично у меня получается лучше торговать именно интуитивно :see-no: попытки загнать свое виденье в набор правил, пока не дает результатов :monocle:
А в долгосрочной перспективе и матожидании как этот подход работает? :idea:
Numberbox

LimeRose писал(а): 13 фев 2026, 11:47 да вот только этот инструмент надо как то вытащить наружу и формализовать ;) а так все таки это больше интуиция, уже подумываю что ли включать диктофон во время торгов :exploding: может поможет структурировать интуитивное восприятие :idea:
Почему бы и нет :idea: . Правда у меня анализ своего голосового сопровождения сделки ни к чему не привел, но, возможно, просто было лень слушать свои мысли. А так, думаю, можете получить достаточно ценный материал для оценки того, как Вы действуете во время торговли :) . Если решите делать так, то желательно чтобы был какой - то редактор, где можно было бы видеть всплески голосовой активности, чтобы быстро проматывать до нужного момента. Кстати, щас возникала мысль, что можно по идее найти программу, которая бы аудио превращала в текст, тогда и перемотка не нужна будет. У Вас сразу будут перед глазами все мысли, озвученные во время торговли :index-pointing-up: .
Вложения
audioo
audioo (43.12 КБ) 43 просмотра
LimeRose

Добрыня писал(а): 13 фев 2026, 15:18 Ну, да, а иначе ничем больше не смогут зацепить публику :grinning: :monocle: .
Иногда смотришь такие уроки, разборы и реально попадают довольно таки интересные моменты, но когда начинаешь из применять, оказывается, что шаблоны не всегда работают. Зато на истории все очень чётко. :lol: При этом думаешь, что нашёл очередной грааль и вскоре начнёшь делать большие прибыли, но нет. :steam-from-nose:
Хотя, если собрать пул этих шаблонов и составить из них тс, то это может зайти. :)
Думаю что 100 процентной отработки шаблонов навряд ли найдем, тут самое главное чтоб эта отработка имела положительный перевес :) вообще думаю грааль он для каждого свой ;) просто нужно торговать то, что лучше всего получается, и не пытаться ухватить все движения на рынке,
LimeRose

Wills Wilde писал(а): 13 фев 2026, 16:55 А в долгосрочной перспективе и матожидании как этот подход работает? :idea:
Да норма работает , единственно что эмоционально тяжело, все таки когда есть формализация в этом плане проще ;)
Numberbox писал(а): 13 фев 2026, 19:19
Почему бы и нет :idea: . Правда у меня анализ своего голосового сопровождения сделки ни к чему не привел, но, возможно, просто было лень слушать свои мысли. А так, думаю, можете получить достаточно ценный материал для оценки того, как Вы действуете во время торговли :) . Если решите делать так, то желательно чтобы был какой - то редактор, где можно было бы видеть всплески голосовой активности, чтобы быстро проматывать до нужного момента. Кстати, щас возникала мысль, что можно по идее найти программу, которая бы аудио превращала в текст, тогда и перемотка не нужна будет. У Вас сразу будут перед глазами все мысли, озвученные во время торговли :index-pointing-up: .
да кстати идея не плохая , по подбору программы, которая сама преобразует все в текст :thumbs-up: нужно будет поискать такую, :idea: и переслушивать нечего не надо , а то так анализ может надолго затянутся :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 15 фев 2026, 11:45 Думаю что 100 процентной отработки шаблонов навряд ли найдем, тут самое главное чтоб эта отработка имела положительный перевес :) вообще думаю грааль он для каждого свой ;) просто нужно торговать то, что лучше всего получается, и не пытаться ухватить все движения на рынке,
21 просмотр
Numberbox

LimeRose писал(а): 15 фев 2026, 11:50

да кстати идея не плохая , по подбору программы, которая сама преобразует все в текст :thumbs-up: нужно будет поискать такую, :idea: и переслушивать нечего не надо , а то так анализ может надолго затянутся :)
Да, жаль мне эта идея не пришла тогда, когда я пробовал анализировать свою торговлю подобным образом, правда в то время, думаю и программ таких не было :idea: . В этом плане сейчас, конечно, проще, и программы по идее такие есть и форумов по торговле достаточно.