Да ну это печально очень. Я понимаю повышения на инфляцию, но опять же, это все такой бред. Инфляция растёт, цены растут, ЗП якобы растут. Но фактически зачем просто печатать больше денег и вечно всё увеличивать?ILya Smirnov писал(а): 08 фев 2026, 16:44 К сожалению так все и происходят и корпорации компенсируют свои убытки с просчетами за счет конечного потребителя, то есть населения.![]()
Россияне стали держать деньги в наличных
-
Крис Гарднер
- Посты: 1038
-
ILya Smirnov
- Посты: 1147
Как мы видим инфляция и цены растут быстрее, чем увеличивается зарплата, так как бедных становится больше, особенно это заметно в регионах, есть места, где присутствует прям нищета.Крис Гарднер писал(а): 09 фев 2026, 01:51 Да ну это печально очень. Я понимаю повышения на инфляцию, но опять же, это все такой бред. Инфляция растёт, цены растут, ЗП якобы растут. Но фактически зачем просто печатать больше денег и вечно всё увеличивать?
-
ILya Smirnov
Понятное дело куда деньги делись, выводились зарубеж и не зря строительные компании, то создают новые, то потом опять банкротят, чтобы в случае чего не нести ответственность.Крис Гарднер писал(а): 09 фев 2026, 01:43 Так получается куда деньги то делись? Стоимость квартир выросла как на дрожжах, застроящик банкрот, а деньги где? Я вот не могу свести здесь всё в 1 картину вообще никак. Ещё один пузырь скоро лопнет?
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1189
Это точно, по данным ЦБ, количество жалоб на банки выросло на 14,7% - это связывают с расширением критериев подозрительных операций и автоматизацией систем защиты от мошенников.ILya Smirnov писал(а): 07 фев 2026, 12:00 По поводу сотовой связи тут я также считаю, что люди найдут лазейку, но пока об этом информации поступает мало и мне трудно сказать, как это будет все работать.А что касается по поводу кэша, то спрос на нее остался прежнем, так как буквально вчера прочитал новость о том, что россияне массово жалуются в ЦБ на блокировки, а там говорят, что это борьба с мошенничеством и все во благо.
Также думаю, что спрос будет, но то что он сильно вырастет это не факт.
Вот не было этих блокировок, так глядишь народ бы меньше сидел в кэше.
- Вложения
-

- блокировки (76.72 КБ) 71 просмотр
-
Крис Гарднер
Я это и сказал. Я задаюсь вопросом зачем её дальше разгонять и постоянно печатать больше и больше денег? Если по сути экономика строится на постоянных обменах. Здесь купили исходники, тут продали товар – получили деньги. Зачем вечно повышать везде цены и искусственно их увеличивать?ILya Smirnov писал(а): 09 фев 2026, 09:51 Как мы видим инфляция и цены растут быстрее, чем увеличивается зарплата, так как бедных становится больше, особенно это заметно в регионах, есть места, где присутствует прям нищета.![]()
-
Крис Гарднер
А почему если обычным людям нельзя вывозить больше 10,000 баксов, они вывозят миллиарды? Как это позволяют? Почему они потом тогда имеют наглость просить у государства миллиарды на решение своих проблем? Какой-то циркILya Smirnov писал(а): 09 фев 2026, 09:52 Понятное дело куда деньги делись, выводились зарубеж и не зря строительные компании, то создают новые, то потом опять банкротят, чтобы в случае чего не нести ответственность.А что касается лопнет ли пузырь я не думаю, что крупных игроков поддержит государства, а если мелкие средние начнут падать, то тут либо им помогут и вытянут их или придет более крупная компания и достроит за них, но это пройдет немало времени.
![]()
-
Крис Гарднер
Сами себе капкан ставят. Люди тоже не железные, отказаться от банков не сложно. Все их удобства с оплатой онлайн при помощи карты можно и без банков обойти. Дождутся же, все массово откажется от них и будут потом локти кусать эти банки.Биржевич'ОК писал(а): 09 фев 2026, 11:53 Это точно, по данным ЦБ, количество жалоб на банки выросло на 14,7% - это связывают с расширением критериев подозрительных операций и автоматизацией систем защиты от мошенников.![]()
Вот не было этих блокировок, так глядишь народ бы меньше сидел в кэше.Только жизнь усложняют, а пользы кот наплакал.
![]()
-
ILya Smirnov
Так они это делают группой лиц разными способами к тому же вывозят не обязательно наличку, а осуществляют переводы на оффшорные счета под видом легальных транзакций.Крис Гарднер писал(а): 09 фев 2026, 23:08 А почему если обычным людям нельзя вывозить больше 10,000 баксов, они вывозят миллиарды? Как это позволяют? Почему они потом тогда имеют наглость просить у государства миллиарды на решение своих проблем? Какой-то цирк![]()
-
ILya Smirnov
Экономика перестала показывать достаточный рост плюс влияние финансовых ограничений, когда государство не может привлекать иностранные инвестиции вот и приходиться искать разные пути получения средств, а это в свою очередь негативно влияет на сам внутренний рынок.Крис Гарднер писал(а): 09 фев 2026, 23:06 Я это и сказал. Я задаюсь вопросом зачем её дальше разгонять и постоянно печатать больше и больше денег? Если по сути экономика строится на постоянных обменах. Здесь купили исходники, тут продали товар – получили деньги. Зачем вечно повышать везде цены и искусственно их увеличивать?
- Вложения
-

- Иностранные инвестиции (92.12 КБ) 52 просмотра
-

- Иностранные инвестиции 1 (34.71 КБ) 52 просмотра
-
ILya Smirnov
Да, именно так не было излишнего контроля народ бы как раньше пользовался.Биржевич'ОК писал(а): 09 фев 2026, 11:53 Это точно, по данным ЦБ, количество жалоб на банки выросло на 14,7% - это связывают с расширением критериев подозрительных операций и автоматизацией систем защиты от мошенников.![]()
Вот не было этих блокировок, так глядишь народ бы меньше сидел в кэше.Только жизнь усложняют, а пользы кот наплакал.
![]()
-
LimeRose
- Посты: 1180
Да при такой тенденции, люди в принципе могут отказаться от переводов, чтоб меньше заморочек былоILya Smirnov писал(а): 10 фев 2026, 10:05 Да, именно так не было излишнего контроля народ бы как раньше пользовался.Причем порой разблокировки приходиться ждать порой несколько дней и потраченного времени и нервов.
![]()
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 780
Да это вообще ужас. У нас тоже была подобная ситуация, правда мы в дачном кооперативе собирали на карту оплату за свет и тоже заблочили, а потом долго ходили и доказывали на что именно шли эти деньгиLimeRose писал(а): 10 фев 2026, 12:13 Да при такой тенденции, люди в принципе могут отказаться от переводов, чтоб меньше заморочек быловон недавно где то читала что заблокировали карту кому то из родительского чата, когда детям на подарки собирали
![]()
-
Крис Гарднер
А для чего создаются тогда различные организации контролирующие всякие переводы? Почему если вдруг обычному пользователю банка придёт якобы "подозрительная" сумма, ему всё заблокируют. Или не дадут отправить так же деньги, вдруг мошенники или ещё что. А тут выводят миллиардами и всем плеватьILya Smirnov писал(а): 10 фев 2026, 10:03 Так они это делают группой лиц разными способами к тому же вывозят не обязательно наличку, а осуществляют переводы на оффшорные счета под видом легальных транзакций.Вот так получается, а обычные человек не всегда осведомлен о таких сложных схемах.
![]()
-
Крис Гарднер
Если ничего не изменится, то в этом году экономика РФ войдет в рецессию, а к октябрю возникнет риск банковского кризиса — BBG. Как думаешь что будет в реальности?ILya Smirnov писал(а): 10 фев 2026, 10:04 Экономика перестала показывать достаточный рост плюс влияние финансовых ограничений, когда государство не может привлекать иностранные инвестиции вот и приходиться искать разные пути получения средств, а это в свою очередь негативно влияет на сам внутренний рынок.![]()
Вот тебе некоторые цифры нашел.
![]()
У россиян снизилась доля расходов на товары и услуги, увеличилась на обязательные платежи, проценты и сбережения.
В 2024 г. 55,5% доходов ушло на товары, в 2025 г. — 51,6%. Доля услуг осталась на уровне 16,8%. Сбережения выросли с 9,7% до 14,1%. Обязательные платежи и взносы увеличились незначительно. Расходы на зарубежные товары и услуги сократились с 2,1% до 1,6%. Снижение доли расходов на товары отражает стагнацию розничного спроса и потребления.
-
Крис Гарднер
Самое глупое, что суммы там смешные везде. А как говорят о мошенниках и миллионах денежных средств так банки никого не тормозят и не блокируют. Что-то уж больно однобоко их системы работают, не находите?ДАРЬЯНА писал(а): 10 фев 2026, 13:17 Да это вообще ужас. У нас тоже была подобная ситуация, правда мы в дачном кооперативе собирали на карту оплату за свет и тоже заблочили, а потом долго ходили и доказывали на что именно шли эти деньги
-
ILya Smirnov
Про рецессию об этом говорили весь прошлый год разного рода экономисты и я думаю это вполне вероятно произойдет.Крис Гарднер писал(а): 10 фев 2026, 23:30 Если ничего не изменится, то в этом году экономика РФ войдет в рецессию, а к октябрю возникнет риск банковского кризиса — BBG. Как думаешь что будет в реальности?
У россиян снизилась доля расходов на товары и услуги, увеличилась на обязательные платежи, проценты и сбережения.
В 2024 г. 55,5% доходов ушло на товары, в 2025 г. — 51,6%. Доля услуг осталась на уровне 16,8%. Сбережения выросли с 9,7% до 14,1%. Обязательные платежи и взносы увеличились незначительно. Расходы на зарубежные товары и услуги сократились с 2,1% до 1,6%. Снижение доли расходов на товары отражает стагнацию розничного спроса и потребления.
-
ILya Smirnov
Про создание организаций конечно хороший вопрос видимо за всеми уследить нереально и те кто это занимается знает, как работает та или иная организация и поэтому старается маскироваться под легальную транзакции, чтобы не вызвать подозрение.Крис Гарднер писал(а): 10 фев 2026, 23:27 А для чего создаются тогда различные организации контролирующие всякие переводы? Почему если вдруг обычному пользователю банка придёт якобы "подозрительная" сумма, ему всё заблокируют. Или не дадут отправить так же деньги, вдруг мошенники или ещё что. А тут выводят миллиардами и всем плевать![]()
-
ILya Smirnov
Тоже неприятно и сейчас по сути любые сборы денег на карту одному человеку закончится блокировкой и бегай в банк доказывай, что не верблюд и тут сумма не так важна.ДАРЬЯНА писал(а): 10 фев 2026, 13:17 Да это вообще ужас. У нас тоже была подобная ситуация, правда мы в дачном кооперативе собирали на карту оплату за свет и тоже заблочили, а потом долго ходили и доказывали на что именно шли эти деньги
-
ILya Smirnov
Люди конечно полностью не смогут отказаться от переводов да и государство этого не даст.LimeRose писал(а): 10 фев 2026, 12:13 Да при такой тенденции, люди в принципе могут отказаться от переводов, чтоб меньше заморочек быловон недавно где то читала что заблокировали карту кому то из родительского чата, когда детям на подарки собирали
![]()
-
Крис Гарднер
Ладно бы они увеличивались на желания людей. Так они увеличиваются на необходимые расходы, которые нельзя исключить. Это на самом деле очень печальноILya Smirnov писал(а): 11 фев 2026, 11:56 Про рецессию об этом говорили весь прошлый год разного рода экономисты и я думаю это вполне вероятно произойдет.Да уж представленная тобой статистика удручает расходы увеличиваются, а доходы падают.
Вон в этом году опять коммуналка еще сильнее взлетит.