Серебро - Ахиллесова пята Америки?

Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 11 фев 2026, 14:52
75 просмотров
Вложения
Утверждение главы ФРС
Утверждение главы ФРС (104.93 КБ) 73 просмотра
Скруджи
Посты: 1110
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

68 просмотров
Alex Gold писал(а): 12 фев 2026, 08:14
small/26973.webp
Вложения
криптозима
криптозима (54.35 КБ) 66 просмотров
Alex Gold

65 просмотров
Скруджи писал(а): 12 фев 2026, 21:31
small/27013.webp
Скруджи

Alex Gold писал(а): 13 фев 2026, 08:19
А в чем зависимость от Биткоина? Где она? Она в этой комнате? То что он стал популярнее и больше различных организаций и частных лиц его покупают – тут согласен. Но зависимости никакой не вижу. Просто больше денег пришло в рынок. Но посмотри и сколько из них уже вытянули обратно)
Alex Gold

Скруджи писал(а): 13 фев 2026, 23:33 А в чем зависимость от Биткоина? Где она? Она в этой комнате? То что он стал популярнее и больше различных организаций и частных лиц его покупают – тут согласен. Но зависимости никакой не вижу. Просто больше денег пришло в рынок. Но посмотри и сколько из них уже вытянули обратно)
Так раньше к тому же он не был так интегрирован в экономику ряда стран. :roll: Взять тот же Салвадор или Сингапур, если биток падает, то это будет некий не только репутационный удар, но еще и финансовой по власти. :idea: Раньше такого не было, а сейчас она присутствует.
Вложения
Биткоин в Сингапуре
Биткоин в Сингапуре (18.33 КБ) 53 просмотра
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 22 янв 2026, 08:22 Да, вчера знатно рынки лихорадило. :sleepy: А после выступление Трампа в Давосе о том, что он не будет забирать Гренландию военным путем и не будут пошлины с 1 февраля золото и серебро тут же упали. :roll:
small/25841.webp
С тех пор твои ожидания по ценам на серебро как то изменились? Брал по нему какие то сделки?
Может есть прогноз? :idea: :)
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 05 фев 2026, 08:15 Тут скорее всего Эппл не хочет проблем потом и штраф за воровство можно получить немаленький плюс репутация дороже. :idea: Я тоже думаю, что как раз рост драгметаллов связан в том числе и с ИИ. :chart-increasing: А вот мне интересно, когда этот пузырь ИИ рухнет на сколько просядет серебро как думаешь?
Не исключаю такого варианта, типа крупные корпорации набирают его себе для уменьшения издержек на производство в сфере ИИ, поэтому имеется высокий спрос. Но здесь ещё и девальвация доллара играет важную роль, драг металлы как альтернатива.
Тут видишь, не факт что оно просядет при обвале рынка ИИ, инвесторы же будут куда то переливать свои деньги. А может и наоборот ФРС изменят учётку и облигации на фоне драг металлов будут смотреться более выгодно и надёжно. Необходимо смотреть по ситуации, но идея интересная.
Скруджи

Alex Gold писал(а): 14 фев 2026, 11:06 Так раньше к тому же он не был так интегрирован в экономику ряда стран. :roll: Взять тот же Салвадор или Сингапур, если биток падает, то это будет некий не только репутационный удар, но еще и финансовой по власти. :idea: Раньше такого не было, а сейчас она присутствует.
small/27096.webp
Ну это не зависимость, а корреляция. Разные понятия у данных терминов. С тем что экономики некоторых стран теперь зависят от крипты я с тобой согласен, тут ты прав полностью.
Alex Gold

Скруджи писал(а): 14 фев 2026, 20:32 Ну это не зависимость, а корреляция. Разные понятия у данных терминов. С тем что экономики некоторых стран теперь зависят от крипты я с тобой согласен, тут ты прав полностью.
Но на счет корреляции она тоже тут может имеет место быть, также как и зависимость в той или иной степени все зависит от страны конечно. :idea:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 14 фев 2026, 14:23 Не исключаю такого варианта, типа крупные корпорации набирают его себе для уменьшения издержек на производство в сфере ИИ, поэтому имеется высокий спрос. Но здесь ещё и девальвация доллара играет важную роль, драг металлы как альтернатива.
Тут видишь, не факт что оно просядет при обвале рынка ИИ, инвесторы же будут куда то переливать свои деньги. А может и наоборот ФРС изменят учётку и облигации на фоне драг металлов будут смотреться более выгодно и надёжно. Необходимо смотреть по ситуации, но идея интересная.
Ситуация конечно интересная и мне самому любопытно, как будет тогда развиваться событие, но как мне кажется просадка конечно будет, но в процессе, спустя некоторое время курс может отыграть свои утраченные ранее позиции. :roll:
Alex Gold

Добрыня писал(а): 14 фев 2026, 11:44 С тех пор твои ожидания по ценам на серебро как то изменились? Брал по нему какие то сделки?
Может есть прогноз? :idea: :)
Не сильно изменились я предполагал, что возможен откат назад, так как невозможно ведь постоянно показывать рост. :chart-increasing: Пока сделки по серебру брать не собираюсь, а что касается прогноза, то думаю вполне возможно оно еще больше упадет. :briefcase: Вот ряд прогнозов от разных игроков рынка. И как ты думаешь сбудется ли прогноз от Роберта Кийосаки?
Вложения
Прогноз по серебру 3
Прогноз по серебру 3 (71.15 КБ) 37 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 15 фев 2026, 22:26 Ситуация конечно интересная и мне самому любопытно, как будет тогда развиваться событие, но как мне кажется просадка конечно будет, но в процессе, спустя некоторое время курс может отыграть свои утраченные ранее позиции. :roll:
А как считаешь, какова справедливая стоимость серебра с учётом спроса и тенденций?
На твой взгляд по какой бы цене его бы покупал Баффет? 70, 100, 120?
Добрыня

Alex Gold писал(а): 15 фев 2026, 22:27 Не сильно изменились я предполагал, что возможен откат назад, так как невозможно ведь постоянно показывать рост. :chart-increasing: Пока сделки по серебру брать не собираюсь, а что касается прогноза, то думаю вполне возможно оно еще больше упадет. :briefcase: Вот ряд прогнозов от разных игроков рынка. И как ты думаешь сбудется ли прогноз от Роберта Кийосаки?
small/27159.webp
Я думаю можно ориентироваться на прогноз банка Моргана, им то точно известна ситуация на этом рынке :lol:
Кийосаки как менеджера в недвижимости только слушать, у него куча долгов, которые врятли выплатит. А ты веришь в его прогноз?
Alex Gold

Добрыня писал(а): 16 фев 2026, 18:51 Я думаю можно ориентироваться на прогноз банка Моргана, им то точно известна ситуация на этом рынке :lol:
Кийосаки как менеджера в недвижимости только слушать, у него куча долгов, которые врятли выплатит. А ты веришь в его прогноз?
Ты прав самый надежный прогноз это от банка Моргана! :lol: А что касается Кийосаки, то тут он больше блогер шоуменом стал и его словам особо не стоит доверять у него какая то альтернативная точка зрения. :idea:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 16 фев 2026, 16:51 А как считаешь, какова справедливая стоимость серебра с учётом спроса и тенденций?
На твой взгляд по какой бы цене его бы покупал Баффет? 70, 100, 120?
Если говорить про справедливую цену, то на мой взгляд это 50-60 долларов. :idea: А что касается Баффета, то вполне возможно он ее купил еще раньше, когда цена была не такая большая. :roll:
Добрыня

Alex Gold писал(а): 17 фев 2026, 10:13 Ты прав самый надежный прогноз это от банка Моргана! :lol: А что касается Кийосаки, то тут он больше блогер шоуменом стал и его словам особо не стоит доверять у него какая то альтернативная точка зрения. :idea:
А если так посудить то никто не знает где оно будет через пол года или к концу года, :roll: даже банк Моргана может скинуть его по каким то веским основаниям или просто по указу сверху и цена вернётся к 30-40$.
Хотя в кризис драг металлы наоборот должны расти. :idea:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 17 фев 2026, 10:15 Если говорить про справедливую цену, то на мой взгляд это 50-60 долларов. :idea: А что касается Баффета, то вполне возможно он ее купил еще раньше, когда цена была не такая большая. :roll:
Тоже склоняюсь к этой цифре, а вообще по сравнению с золотом, оно очень недооценено, может поэтому инвесторы видят в нём потенциал.
По поводу покупки Баффетом, тут понятно - чем ниже, тем лучше. Кстати надо посмотреть, есть ли драгметаллы в портфеле Бёркшир. :briefcase:
Тебе не попадалась такая информация?
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 17 фев 2026, 18:28 Тоже склоняюсь к этой цифре, а вообще по сравнению с золотом, оно очень недооценено, может поэтому инвесторы видят в нём потенциал.
По поводу покупки Баффетом, тут понятно - чем ниже, тем лучше. Кстати надо посмотреть, есть ли драгметаллы в портфеле Бёркшир. :briefcase:
Тебе не попадалась такая информация?
По поводу драгметаллов у Беркшира я за ним не следил, но вполне возможно они есть, так как они работают с разными рынками и разными капиталами, которые приносят им инвесторы. :roll:

Знаешь если честно серебро никогда не достигнет по уровню значимости и влиянию, как золото. Ведь даже, когда мировая экономика показывает рост и нет кризисов, то золото, если и падает, то не так сильно, а порой показывает даже небольшой рост, которое не может позволить себе показать серебро.

Вот, что я нашел по твоему вопросу и оказывается нет у них в портфелях драгметаллов. :briefcase:
Вложения
Беркшир драгметаллы
Беркшир драгметаллы (105.27 КБ) 16 просмотров
Alex Gold

Добрыня писал(а): 17 фев 2026, 15:53 А если так посудить то никто не знает где оно будет через пол года или к концу года, :roll: даже банк Моргана может скинуть его по каким то веским основаниям или просто по указу сверху и цена вернётся к 30-40$.
Хотя в кризис драг металлы наоборот должны расти. :idea:
Ты прав Банк Моргана вполне может избавится от серебра в любом момент, если посчитает, что это уже нерентабельно и может переключится на другой рынок более привлекательным для инвестирование. :clapping:
Вложения
Падение серебра 1
Падение серебра 1 (28.18 КБ) 14 просмотров
Добрыня

Alex Gold писал(а): 18 фев 2026, 10:35 Ты прав Банк Моргана вполне может избавится от серебра в любом момент, если посчитает, что это уже нерентабельно и может переключится на другой рынок более привлекательным для инвестирование. :clapping:
small/27283.webp
14 просмотров