США напали на Венесуэлу — как отреагировали рынки

Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 22 янв 2026, 12:54 Иногда кажется, что дай им волю, заберут всё что есть на планете, только с их желанием быстрого навара, все равно загонят всех в кризис. :lol:

Ага и не говори.
Там ещё прикол в том, что чисто в практическом плане, нефтянка Венесуэлы слабо развита и не позволяет много выкачивать. А они хотели прийти на всё готовое и качать миллионами баррелей, но оказалось, что это возможно только после вложений в оборудование по добыче нефти. :see-no:
Обломались получается :lol: :lol: :lol: Сегодня увидел новости, что Трамп готов уже по миллиону долларов отдать каждому жителю Гренландии за их голоса, чтобы они присоединились к США. Как же сильно выросли ставки, буквально х10 за считаные дни :exploding:
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 22 янв 2026, 17:07 Обломались получается :lol: :lol: :lol: Сегодня увидел новости, что Трамп готов уже по миллиону долларов отдать каждому жителю Гренландии за их голоса, чтобы они присоединились к США. Как же сильно выросли ставки, буквально х10 за считаные дни :exploding:
Я тоже читал эту новость, но как ты считаешь он реально сможет эти деньги выплатить или же просто блефует? :roll: Мне кажется, что сумма довольно большая и как мне видеться до референдума там может попросту не дойти. :money-bag:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 22 янв 2026, 17:06 А что там с границей? Я нигде ничего об этом никогда не слышал, сам не был и тоже не знаю. Заинтриговал ты меня прям.
По поводу границ тут происходит так, когда эти страны были колониями, то для удобства власти из метрополии сознательно нарезали ее к примеру делали путь к морю, чтобы была удобная логистика и тем более на Африканском континенте больше всех стран около 50 или чуть выше. :roll: Вот посмотри на границе ДРК или Намибии. :monocle:
Вложения
Граница ДРК
Граница ДРК (37.81 КБ) 154 просмотра
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 22 янв 2026, 10:20
Там информация поступает разная тем более эта тема хайповая и источников много. :roll: Но что я прочел из всего этого и могу тебе сказать, что скорее всего на давят на Данию и она отдаст под управление этот остров, но у меня пока есть сомнение, что его сделают полноценным штатом. :idea: Но это пока сегодня у Трампа одно завтра другое он любят запутывать свои ходы.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 23 янв 2026, 10:10 Я тоже читал эту новость, но как ты считаешь он реально сможет эти деньги выплатить или же просто блефует? :roll: Мне кажется, что сумма довольно большая и как мне видеться до референдума там может попросту не дойти. :money-bag:
Думаю опять раскачивает. Слишком дорого им обойдётся такая сделка. Хотя, учитывая что они просто печатают деньги, могут себе позволить.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 23 янв 2026, 10:12 По поводу границ тут происходит так, когда эти страны были колониями, то для удобства власти из метрополии сознательно нарезали ее к примеру делали путь к морю, чтобы была удобная логистика и тем более на Африканском континенте больше всех стран около 50 или чуть выше. :roll: Вот посмотри на границе ДРК или Намибии. :monocle:
small/25905.webp
Ты имеешь ввиду что границы стран делали вдоль рек? Я просто вот так это вижу. К морю в любом случае всем не дотянуться, а вот реки могут охватить. А в Африке без воды никак вообще.
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 22 янв 2026, 17:07 Обломались получается :lol: :lol: :lol: Сегодня увидел новости, что Трамп готов уже по миллиону долларов отдать каждому жителю Гренландии за их голоса, чтобы они присоединились к США. Как же сильно выросли ставки, буквально х10 за считаные дни :exploding:
Они посчитали, что так будет дешевле. Если не ошибаюсь, стоимость Гренландии выйдет в чуть больше 850млн$.
Трамп заявил, что это часть северной Америки. :lol:
мем
мем (69.33 КБ) 137 просмотров
Хозяева, что им скажешь.
Как думаешь, будут вкладываться в Венесуэлу или тупо выкачают наиболее рентабельную нефть и забудут? :see-no:
Вложения
нефть
нефть (39.43 КБ) 143 просмотра
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 23 янв 2026, 18:02 Ты имеешь ввиду что границы стран делали вдоль рек? Я просто вот так это вижу. К морю в любом случае всем не дотянуться, а вот реки могут охватить. А в Африке без воды никак вообще.
В том числе и реки или удобные логистические системы, где было удобно строить дороги, чтобы вывозить оттуда ресурсы. :roll: Понятное дело, что до моря не все дотянуться, но можно или договориться с другими странами или вывозить вначале по реке, а потом по морю. :idea:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 23 янв 2026, 18:01 Думаю опять раскачивает. Слишком дорого им обойдётся такая сделка. Хотя, учитывая что они просто печатают деньги, могут себе позволить.
Мне кажется не все так просто и возможно они как то договориться, но о меньшей сумме. :roll: Вот они стали качать тему инуитов и их притеснений со стороны Дании. Возможно таким образом Трамп хочет, чтобы народ Гренландии решил провести все же референдум и он по быстрому решил этот вопрос. :idea:
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 23 янв 2026, 10:13 Там информация поступает разная тем более эта тема хайповая и источников много. :roll: Но что я прочел из всего этого и могу тебе сказать, что скорее всего на давят на Данию и она отдаст под управление этот остров, но у меня пока есть сомнение, что его сделают полноценным штатом. :idea: Но это пока сегодня у Трампа одно завтра другое он любят запутывать свои ходы.
Его рилл хрен угадаешь, :steam-from-nose: сегодня одно говорит, завтра совсем другое, :see-no: потом ещё и отказывается от своих слов типа он пошутил или не уточнял конкретные сроки. :lol:
Но понятно одно, аппетиты у них вообще не скромные и получится ли всё это проглотить, пока не понятно :roll:
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 24 янв 2026, 10:00 Они посчитали, что так будет дешевле. Если не ошибаюсь, стоимость Гренландии выйдет в чуть больше 850млн$.
Трамп заявил, что это часть северной Америки. :lol:

small/25955.webp

Хозяева, что им скажешь.
Как думаешь, будут вкладываться в Венесуэлу или тупо выкачают наиболее рентабельную нефть и забудут? :see-no:
small/25954.webp
Ты видел вложения в восточные страны? Все разрушено и ничего больше. Тоже самое ждёт и Венесуэлу. Может не разрушат, но все вытянут и забудут.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 24 янв 2026, 12:33 В том числе и реки или удобные логистические системы, где было удобно строить дороги, чтобы вывозить оттуда ресурсы. :roll: Понятное дело, что до моря не все дотянуться, но можно или договориться с другими странами или вывозить вначале по реке, а потом по морю. :idea:
А здорово что они так смогли разделить территории. Всё таки получается есть какое-то взаимоуважение и понимание проблемы. Люди имеют человеческие понятия, а на них потом опыты разные ставят, вакцины тестируют.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 24 янв 2026, 12:34 Мне кажется не все так просто и возможно они как то договориться, но о меньшей сумме. :roll: Вот они стали качать тему инуитов и их притеснений со стороны Дании. Возможно таким образом Трамп хочет, чтобы народ Гренландии решил провести все же референдум и он по быстрому решил этот вопрос. :idea:
Возможно, ты как думаешь, как разрешиться вся эта ситуация по итогу? Кто заберёт Гренландию и какова её дальнейшая судьба? Я думаю перейдёт под США, а потом ее начнут распродавать. Вытянут все ископаемые и всё.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 24 янв 2026, 22:19 Возможно, ты как думаешь, как разрешиться вся эта ситуация по итогу? Кто заберёт Гренландию и какова её дальнейшая судьба? Я думаю перейдёт под США, а потом ее начнут распродавать. Вытянут все ископаемые и всё.
Мне кажется все же это территория не станет отдельным Штатам США, а американцы возьмут ее под свой протекторат или будет аренда к примеру на 50-100 лет у Данни. :idea: Лично мне пока так видеться. И ты тут прав ее начнут распродавать. :clapping:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 24 янв 2026, 22:17 А здорово что они так смогли разделить территории. Всё таки получается есть какое-то взаимоуважение и понимание проблемы. Люди имеют человеческие понятия, а на них потом опыты разные ставят, вакцины тестируют.
По поводу раздела территории там жителей и племена не спрашивали, а делали это насильственным путем. :steam-from-nose: И вот, когда эти территории обрели независимость у них начались территориальные споры перерастающие в вооруженные конфликты. :sleepy:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 24 янв 2026, 14:46 Его рилл хрен угадаешь, :steam-from-nose: сегодня одно говорит, завтра совсем другое, :see-no: потом ещё и отказывается от своих слов типа он пошутил или не уточнял конкретные сроки. :lol:
Но понятно одно, аппетиты у них вообще не скромные и получится ли всё это проглотить, пока не понятно :roll:
Аппетиты конечно у него не скромные это точно. И вот буквально вчера он начал угрожать опять премьер министру Канады, что то решил подписать соглашение с Китаем. :exploding: И уже в американской прессе заговорили об одном том, что нужно бы присоединить к США провинцию Альберта. :steam-from-nose:
Вложения
Провинция Альберта
Провинция Альберта (73.81 КБ) 112 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 25 янв 2026, 17:40 Мне кажется все же это территория не станет отдельным Штатам США, а американцы возьмут ее под свой протекторат или будет аренда к примеру на 50-100 лет у Данни. :idea: Лично мне пока так видеться. И ты тут прав ее начнут распродавать. :clapping:
Аренда кстати звучит интересно с точки зрения бизнеса. Выкачают оттуда они явно больше, чем заплатят, но согласиться ли Дания. Или это будет вынужденная сделка, чтобы и якобы в плюсе остаться и якобы играть на своих условиях?
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 25 янв 2026, 17:41 По поводу раздела территории там жителей и племена не спрашивали, а делали это насильственным путем. :steam-from-nose: И вот, когда эти территории обрели независимость у них начались территориальные споры перерастающие в вооруженные конфликты. :sleepy:
Эх, а я то размечтался. Тогда мои слова не имеют смысла, раз там всё наоборот. А зачем они воюют, если у всех есть доступ к воде, что им не нравится?
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 25 янв 2026, 17:42 Аппетиты конечно у него не скромные это точно. И вот буквально вчера он начал угрожать опять премьер министру Канады, что то решил подписать соглашение с Китаем. :exploding: И уже в американской прессе заговорили об одном том, что нужно бы присоединить к США провинцию Альберта. :steam-from-nose:
small/26041.webp
Вот как он вообще до этого додумывается? Я в шоке. США к 2030 году будет гораздо больше, если так пойдёт. Они я смотрю хотят и Северную Америку забрать, и Южную. Как думаешь что у них получится приватизировать?
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 25 янв 2026, 18:08 Вот как он вообще до этого додумывается? Я в шоке. США к 2030 году будет гораздо больше, если так пойдёт. Они я смотрю хотят и Северную Америку забрать, и Южную. Как думаешь что у них получится приватизировать?
Про Канаду сложно сказать мне кажется это больше все слова, так как эта страна тоже может дать отпор на такие территориальные претензии. :roll: Единственное, что Трамп может шантажировать более слабые страны, как ту же Кубу в которой хочет поменять режим. :sleepy:
Вложения
Давление на Кубу
Давление на Кубу (20.11 КБ) 104 просмотра