Базарим про крипту

Скруджи
Посты: 1110
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 11 фев 2026, 12:01 Здесь нужно прежде всего родителям обращать внимание, чем заняты их дети и не пускать их учебу в частности на самотек, а стараться им объяснять, что учеба в жизни важна. :idea:
Здесь довольно чувствительный вопрос. Учёба – получение знаний и учёба - посещение учебных заведений для галочки – совершенно разные вещи. Многие люди идут так по советам родителей учиться, а потом с дипломами работают там, где они не то чтобы не требуются, они даже по направлению не схожи. В этом я смысла вообще не вижу.
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 11 фев 2026, 13:32 Здесь довольно чувствительный вопрос. Учёба – получение знаний и учёба - посещение учебных заведений для галочки – совершенно разные вещи. Многие люди идут так по советам родителей учиться, а потом с дипломами работают там, где они не то чтобы не требуются, они даже по направлению не схожи. В этом я смысла вообще не вижу.
Тут ты прав и нужно это разделять и ведь многие сейчас идут, потому что на них надавили или вовсе заставили родители учиться они с большой долей вероятности или бросят в середине учебной программы или вовсе закончив и получив диплом никогда не будут работать по специальности. :see-no: Я знал несколько случаев, когда заставили идти получать вышку и люди окончив институт или сразу не шли работать по специальности или немного поработав бросали и шли в другую сферу. :roll:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 11 фев 2026, 13:26 Альту сейчас сильно пилят. Большие сквизы вижу во все стороны, будь осторожен. Думаю такое будет еще довольно долго продолжаться. Рынок еще не понимает куда он сейчас пойдёт.
small/26950.webp
Благодарю за совет я подумаю, но скорее всего буду покупать мелкими партиями и смотреть по факту, как он будет себя вести, а потом уже, если все нормально докупать. :handshake: :briefcase:
Скруджи

62 просмотра
ILya Smirnov писал(а): 12 фев 2026, 09:51 Тут ты прав и нужно это разделять и ведь многие сейчас идут, потому что на них надавили или вовсе заставили родители учиться они с большой долей вероятности или бросят в середине учебной программы или вовсе закончив и получив диплом никогда не будут работать по специальности. :see-no: Я знал несколько случаев, когда заставили идти получать вышку и люди окончив институт или сразу не шли работать по специальности или немного поработав бросали и шли в другую сферу. :roll:
Скруджи

61 просмотр
ILya Smirnov писал(а): 12 фев 2026, 09:52 Благодарю за совет я подумаю, но скорее всего буду покупать мелкими партиями и смотреть по факту, как он будет себя вести, а потом уже, если все нормально докупать. :handshake: :briefcase:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 12 фев 2026, 20:38
Касаемо драгметаллов этот рынок перегрет и инвесторы банально выводят часть средств и перенаправляют на другие рынки. :roll: А что касается биткоина, то думаю, что вчерашнее падение связано, то что крупные игроки стали продавать его в частности читал, что Бутан определенную небольшую для него часть продал отсюда и падение скорее всего. :idea:
Вложения
Падение биткоина 9
Падение биткоина 9 (47.91 КБ) 54 просмотра
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 12 фев 2026, 20:37
Видишь с точки зрение психологии, если к примеру год-два после школы поработать многие, как правило не пойдут учиться и к тому же уже будет тяжело себя заставить вновь сесть за парту. :sleepy: Здесь единственный выход, если есть сомнение при выборе профессии написать профориентационный тест и он может конечно помочь. :key:
Скруджи

51 просмотр
ILya Smirnov писал(а): 13 фев 2026, 09:57 Касаемо драгметаллов этот рынок перегрет и инвесторы банально выводят часть средств и перенаправляют на другие рынки. :roll: А что касается биткоина, то думаю, что вчерашнее падение связано, то что крупные игроки стали продавать его в частности читал, что Бутан определенную небольшую для него часть продал отсюда и падение скорее всего. :idea:
small/27041.webp
Вложения
растём
растём (27.24 КБ) 49 просмотров
Скруджи

50 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 13 фев 2026, 09:59 Видишь с точки зрение психологии, если к примеру год-два после школы поработать многие, как правило не пойдут учиться и к тому же уже будет тяжело себя заставить вновь сесть за парту. :sleepy: Здесь единственный выход, если есть сомнение при выборе профессии написать профориентационный тест и он может конечно помочь. :key:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 13 фев 2026, 23:02
Ты прав тут нужно смотреть более глубинно и изучать цель зачем именно туда пошел человек. :monocle: :monocle: Если мы говорим про работу тут может быть и такое, что он пошел ради получение стажа, что в будущем устроиться на более хорошую работу или его позвали туда по знакомству или может что то другое быть. :thumbs-up:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 13 фев 2026, 22:59
small/27085.webp
Я тоже думаю, что это рынок США принес позитивную новость и уже сегодня он продолжает рост и больше всего растут из крупняка эфир и солана. :thumbs-up: Тут скорее всего был выход каких то экономических показателей или отчетов из Штатов причем положительных вот и пошел рост. :chart-increasing:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 14 фев 2026, 12:16 Ты прав тут нужно смотреть более глубинно и изучать цель зачем именно туда пошел человек. :monocle: :monocle: Если мы говорим про работу тут может быть и такое, что он пошел ради получение стажа, что в будущем устроиться на более хорошую работу или его позвали туда по знакомству или может что то другое быть. :thumbs-up:
Да, главное ставить цели, а не просто работать чтобы жить. Иначе можно застрять очень надолго. А особенно если в это время ещё и кредиты брать, то вообще можно в яму засесть...
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 14 фев 2026, 12:17 Я тоже думаю, что это рынок США принес позитивную новость и уже сегодня он продолжает рост и больше всего растут из крупняка эфир и солана. :thumbs-up: Тут скорее всего был выход каких то экономических показателей или отчетов из Штатов причем положительных вот и пошел рост. :chart-increasing:
Да, вышли такие данные:

Макроданные (CPI):

▪️ Индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (янв)

ФАКТ: 2,4%
ПРОГНОЗ: 2,5%
ПРЕД.: 2,7%

▪️ Индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) (янв)

ФАКТ: 0,2%
ПРОГНОЗ: 0,3%
ПРЕД.: 0,3%

▪️ Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) (янв)

ФАКТ: 0,3%
ПРЕД.: 0,2%

▪️ Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (янв)

ФАКТ: 2,5%
ПРЕД.: 2,6%
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 14 фев 2026, 20:13 Да, вышли такие данные:

Макроданные (CPI):

▪️ Индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (янв)

ФАКТ: 2,4%
ПРЕД.: 2,7%

▪️ Индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) (янв)

ФАКТ: 0,2%
ПРЕД.: 0,3%

▪️ Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) (янв)

ФАКТ: 0,3%
ПРЕД.: 0,2%

▪️ Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (янв)

ФАКТ: 2,5%
ПРЕД.: 2,6%
Да, я успел конечно посмотреть, но как мне кажется тут играет важную роль базовый рост потребительских цен и некоторые прогнозы превзошли ожидание и это сказалась позитивно на крипте. :roll:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 14 фев 2026, 19:18 Да, главное ставить цели, а не просто работать чтобы жить. Иначе можно застрять очень надолго. А особенно если в это время ещё и кредиты брать, то вообще можно в яму засесть...
Тут про цели верно пишешь без них по сути не будет развитие и как раз кредиты, как раз могут застопорить начинающийся личностный рост и развитие. :handshake:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 15 фев 2026, 23:15 Да, я успел конечно посмотреть, но как мне кажется тут играет важную роль базовый рост потребительских цен и некоторые прогнозы превзошли ожидание и это сказалась позитивно на крипте. :roll:
Да, новости были хорошие, а вот результат уже весь растерялся. От роста почти ничего не осталось, у Эфира всё еще печальнее, как всегда. Как думаешь куда пойдёт цена на этой неделе?
Вложения
биток растерял рост
биток растерял рост (54.66 КБ) 18 просмотров
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 15 фев 2026, 23:16 Тут про цели верно пишешь без них по сути не будет развитие и как раз кредиты, как раз могут застопорить начинающийся личностный рост и развитие. :handshake:
Это прям 100%. Особенно если их брать на глупые покупки. Если с умом воспользоваться заёмными деньгами, то будет всё хорошо.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 16 фев 2026, 00:47 Это прям 100%. Особенно если их брать на глупые покупки. Если с умом воспользоваться заёмными деньгами, то будет всё хорошо.
Но в любом случае я бы не советовал брать кредит, когда молодой это все же стопорит. :sleepy: Лучше подождать немного, когда человек получит необходимый стаж и увеличение зарплаты, но разве, что кредитную карту на н/з. :dollar:
Вложения
Кредитная карта
Кредитная карта (28.22 КБ) 11 просмотров
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 16 фев 2026, 00:46 Да, новости были хорошие, а вот результат уже весь растерялся. От роста почти ничего не осталось, у Эфира всё еще печальнее, как всегда. Как думаешь куда пойдёт цена на этой неделе?
small/27170.webp
Что касается эфира, то пока трудно сказать, какой курс будет я не исключаю, что он может упасть ниже 1800 долларов, но все зависит от новостного фона. :sleepy: Вон на выходных прочитал несколько новостей вот одна из них. :steam-from-nose:
Вложения
Новость об ИИ
Новость об ИИ (97.22 КБ) 10 просмотров
Новость об ИИ 1
Новость об ИИ 1 (63.16 КБ) 10 просмотров
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 16 фев 2026, 11:23 Но в любом случае я бы не советовал брать кредит, когда молодой это все же стопорит. :sleepy: Лучше подождать немного, когда человек получит необходимый стаж и увеличение зарплаты, но разве, что кредитную карту на н/з. :dollar:
small/27197.webp
А я бы наоборот сказал. Что-что, а вот кредитные карты точно мимо. У кредита проценты адекватные, а у карт бешеные, не заплатил в льготный период, замучаешься возвращать.