Вчера было довольно жесткое падение и честно говоря я его предвидел, но не думал, что так сильно.Скруджи писал(а): 05 фев 2026, 22:10 Падение BTC — это кризис доверия, а не системная поломка рынка.
Давление на цену сформировали сразу несколько факторов: отток институциональных денег из ETF, сжатие ликвидности и замедление регуляторных инициатив. Это не резкий удар извне, а постепенное ослабление уверенности инвесторов.
Биткоин вышел из привычных корреляций: связь с золотом и фондовым рынком практически исчезла. В фазе глобального risk-off актив оказался в изоляции, без поддержки со стороны традиционных рынков.
С максимумов октября 2025 года BTC потерял свыше 40%, оформив серию из четырёх подряд месяцев снижения — подобной динамики не было со времён до пандемии. При этом даже после глубокой коррекции цена всё ещё на 370% выше отметок начала 2023 года.
Это не обвал, а этап трансформации. Рынок проверяет зрелость биткоина и его способность вернуть доверие регуляторов и крупных инвесторов — уже за рамками чисто спекулятивного интереса.
Базарим про крипту
-
ILya Smirnov
- Посты: 1147
- Вложения
-

- Падение биткоина (71.69 КБ) 167 просмотров
-
ILya Smirnov
Так все и есть тут должны родители быть включенными в воспитание, а не пускать все на самотек.Скруджи писал(а): 05 фев 2026, 22:07 Модель нужно менять и прививать правильные ценности. Сейчас у молодых много неправильного мышления, сутками сидят в тиктоке, смотрят всякую чушь и живут так же. Едят всякое дерьмо, пьют энергетики вместо воды, сидят дома и никуда не ходят. Раньше все было иначе и старшие участие больше принимали в жизни молодых, говорили что делать.
-
Скруджи
- Посты: 1111
ILya Smirnov писал(а): 06 фев 2026, 09:50 Вчера было довольно жесткое падение и честно говоря я его предвидел, но не думал, что так сильно.Вообще вначале недели было понятно, что стоит ждать негативного развитие событие, так как почитав новости я пришел в выводу падение не избежать.
Я возможно жду, что еще сегодня крипта упадет еще. А вот, как ты думаешь связано ли более сильное падение выступление главы Минфина в Конгрессе?
![]()
-
Скруджи
ILya Smirnov писал(а): 06 фев 2026, 09:51 Так все и есть тут должны родители быть включенными в воспитание, а не пускать все на самотек.Ну, видишь в эпоху глобализации с каждым годом люди все больше уходят в онлайн и уже перестают общаться в реале.
После этого теряется связь с родителями, что я считаю очень плохо.
-
ILya Smirnov
Меня тоже это удивляет и буквально на днях прочитал одно зарубежное исследование, что зуммеры намного хуже воспринимают информацию, чем миллениалы и у них показатели по многим моментам стали хуже, так как на это влияют гаджеты и еще и нейросети.
-
ILya Smirnov
Я тоже не ожидал такого падение, но в любом случае такой краш тест для битка будет неплохим результатом и думаю, что после этого он должен немного подрасти и вполне может закончить эту неделю в районе 70-72.
-
Скруджи
ILya Smirnov писал(а): 07 фев 2026, 11:54 Меня тоже это удивляет и буквально на днях прочитал одно зарубежное исследование, что зуммеры намного хуже воспринимают информацию, чем миллениалы и у них показатели по многим моментам стали хуже, так как на это влияют гаджеты и еще и нейросети.Также часть проблем идет из семьи конечно, я считаю с детьми нужно заниматься и наставлять их на путь истины показав им правильные примеры и тогда может быть удастся избежать ряда проблем.
![]()
-
Скруджи
ILya Smirnov писал(а): 07 фев 2026, 11:55 Я тоже не ожидал такого падение, но в любом случае такой краш тест для битка будет неплохим результатом и думаю, что после этого он должен немного подрасти и вполне может закончить эту неделю в районе 70-72.![]()
![]()
-
Скруджи
Виталик Бутерин выступил в поддержку Zcash.
Сооснователь Ethereum направил пожертвование в Shielded Labs — команду, работающую над обновлением Crosslink, которое модернизирует механизм консенсуса Zcash. Апгрейд направлен на усиление безопасности сети без отказа от модели Proof-of-Work.
Задачи Crosslink:
внедрение дополнительного уровня финальности поверх PoW;
защита сети от реорганизаций блоков и атак с откатом транзакций;
обеспечение необратимости подтверждённых операций;
снижение риска двойной траты и повышение надёжности расчётов;
сокращение количества подтверждений для бирж;
упрощение кроссчейн-интеграций и подключения Zcash к другим экосистемам.
Средства будут направлены на:
запуск тестовой сети с вознаграждениями в ZEC;
доведение прототипа до полноценного продакшн-релиза;
проведение аудита безопасности и подготовку к запуску в основной сети.
По словам Бутерина, Zcash остаётся одним из наиболее сильных проектов в сфере приватных криптовалют, а Crosslink поможет сделать сеть более защищённой, экономичной и устойчивой в долгосрочной перспективе.
Сооснователь Ethereum направил пожертвование в Shielded Labs — команду, работающую над обновлением Crosslink, которое модернизирует механизм консенсуса Zcash. Апгрейд направлен на усиление безопасности сети без отказа от модели Proof-of-Work.
Задачи Crosslink:
внедрение дополнительного уровня финальности поверх PoW;
защита сети от реорганизаций блоков и атак с откатом транзакций;
обеспечение необратимости подтверждённых операций;
снижение риска двойной траты и повышение надёжности расчётов;
сокращение количества подтверждений для бирж;
упрощение кроссчейн-интеграций и подключения Zcash к другим экосистемам.
Средства будут направлены на:
запуск тестовой сети с вознаграждениями в ZEC;
доведение прототипа до полноценного продакшн-релиза;
проведение аудита безопасности и подготовку к запуску в основной сети.
По словам Бутерина, Zcash остаётся одним из наиболее сильных проектов в сфере приватных криптовалют, а Crosslink поможет сделать сеть более защищённой, экономичной и устойчивой в долгосрочной перспективе.
-
ILya Smirnov
Посмотрим конечно, как будут развиваться событие, но что то мне подсказывает, что завтра возможно будут интересные событие и возможно даже будет рост крипты в начале недели, как мне кажется.
-
ILya Smirnov
Так как раз скроллинг он негативно влияет на мозг и человек просто тупеет и перестает критически мыслить.
- Вложения
-

- Скроллинг (28.86 КБ) 77 просмотров
-
Скруджи
Пока выглядит это реально так. Картина лонговая, думаю что может быть такое. Даже уже сегодня в ночь начнётся например рост и продолжиться на неделе. Но загадывать нельзя, смотрим и работаем по ситуации. Вот уровень для пробояILya Smirnov писал(а): 08 фев 2026, 16:41 Посмотрим конечно, как будут развиваться событие, но что то мне подсказывает, что завтра возможно будут интересные событие и возможно даже будет рост крипты в начале недели, как мне кажется.![]()
![]()
- Вложения
-

- уровень по битку (45.44 КБ) 64 просмотра
-
Скруджи
ТикТок и рилс УБИВАЮТ мозг — официально. Врачи подытожили, что при просмотре коротких видео мы ТУПЕЕМ безвозвратно и теряем функции мозга.ILya Smirnov писал(а): 08 фев 2026, 16:42 Так как раз скроллинг он негативно влияет на мозг и человек просто тупеет и перестает критически мыслить.Тем более короткие видео они порой не отражают сути происходящего. Вон на днях прочитал, что появилась биржа, где ищут людей, чтобы те за вознаграждение выполняли задачи, которое им даст ИИ.
Я если честно был удивлен этим.
![]()
• Во время листания рилс кора головного мозга потихоньку атрофируется.
• Умственные способности снижаются со сверхскоростью.
• Через 5-10 лет население потеряет способность мыслить (!), считают неврологи.
-
ILya Smirnov
Да уж врачи дают неутешительный прогноз.Скруджи писал(а): 08 фев 2026, 23:07 ТикТок и рилс УБИВАЮТ мозг — официально. Врачи подытожили, что при просмотре коротких видео мы ТУПЕЕМ безвозвратно и теряем функции мозга.
• Во время листания рилс кора головного мозга потихоньку атрофируется.
• Умственные способности снижаются со сверхскоростью.
• Через 5-10 лет население потеряет способность мыслить (!), считают неврологи.
-
ILya Smirnov
Понятное дело, что загадывать нельзя и все может в любом момент и соглашусь продолжаем работать оглядываясь на рынок и адаптируясь под современные реалии.Скруджи писал(а): 08 фев 2026, 23:06 Пока выглядит это реально так. Картина лонговая, думаю что может быть такое. Даже уже сегодня в ночь начнётся например рост и продолжиться на неделе. Но загадывать нельзя, смотрим и работаем по ситуации. Вот уровень для пробоя
![]()
-
Скруджи
С одной стороны ну и пусть – меньше конкуренции. С другой – это могут быть и наши друзья, знакомые, родные, дети. Надо обращать больше внимание на окружающих нас людей!ILya Smirnov писал(а): 09 фев 2026, 09:54 Да уж врачи дают неутешительный прогноз.Мне кажется через 5-10 лет будет еще больше пропасть между умными и тупыми и последних к сожалению с каждым годом становится все большее число.
![]()
-
Скруджи
Пока это лишь уровень для ложного пробоя. Вчера обжёгся на этом, но ничего, стоп спасает. Движение получилось стрёмным, выбили все стопы выше уровня и полетели вниз. Довольно быстро биток потерял около 5% своей стоимости.ILya Smirnov писал(а): 09 фев 2026, 09:55 Понятное дело, что загадывать нельзя и все может в любом момент и соглашусь продолжаем работать оглядываясь на рынок и адаптируясь под современные реалии.![]()
-
ILya Smirnov
У меня с битком торговля выходит с переменным успехом, что то удалось заработать, но не много, а так несколько обидных сделок пропустил.Скруджи писал(а): 09 фев 2026, 23:02 Пока это лишь уровень для ложного пробоя. Вчера обжёгся на этом, но ничего, стоп спасает. Движение получилось стрёмным, выбили все стопы выше уровня и полетели вниз. Довольно быстро биток потерял около 5% своей стоимости.
- Вложения
-

- BNB (22.23 КБ) 20 просмотров
-
ILya Smirnov
Здесь нужно прежде всего родителям обращать внимание, чем заняты их дети и не пускать их учебу в частности на самотек, а стараться им объяснять, что учеба в жизни важна.Скруджи писал(а): 09 фев 2026, 23:01 С одной стороны ну и пусть – меньше конкуренции. С другой – это могут быть и наши друзья, знакомые, родные, дети. Надо обращать больше внимание на окружающих нас людей!
-
Скруджи
Альту сейчас сильно пилят. Большие сквизы вижу во все стороны, будь осторожен. Думаю такое будет еще довольно долго продолжаться. Рынок еще не понимает куда он сейчас пойдёт.ILya Smirnov писал(а): 11 фев 2026, 12:00 У меня с битком торговля выходит с переменным успехом, что то удалось заработать, но не много, а так несколько обидных сделок пропустил.Я сейчас переключился на BNB и солану там лучше получается.
![]()
- Вложения
-

- сквизы (28 КБ) 17 просмотров