отличия трейдеров

Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 15 фев 2026, 22:46 ну так нам ничто не мешает направить свой потом к жажде знаний на какие то другие сферы. там тоже бывает очень много интересного. атак представьте зарабаотли кучу денег, а что с ними делать икак быть и знать не знаешь :)
Я, думаю, применение кучи денег с удовольствием нашли бы как Вы, так и я :) . Так как мы в трейдинге и основная наша цель, а точнее критерий оценки успешности - это уровень заработка с данной деятельности. Я вот все траты уже распланировал, осталось только дождаться денег :) .
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 15 фев 2026, 19:31 Границы в любом случае нужны, но здесь нужно смотреть насколько они будут противоречить своему внутреннему состоянию. Я к тому что, если ломать себя то не факт, что из этого получится то, что хочется. Нужно просто снизить возможность появления тех моментов, что Вы описали, а именно : пересидка, повышение риска и так далее. А у Вас есть опыт успешной установки подобных границ без сильной борьбы со стороны внутреннего Я :idea: ?
Ломать себя точно не нужно, так как такие правила точно не помогут :monocle: нужно делать для себя такие правила, которые будут комфортны, хотя по идее когда сам себе создаешь тс, то и правила по идее видятся которые подходят :roll:
Numberbox

Лина777 писал(а): 15 фев 2026, 22:02
Говорят, что любимое занятие это уже отдых. Но частично с Вами соглашусь, так как, как не крути, но человеку нужен перерыв и перезагрузка, иначе можно пресытиться или потерять бдительность там, где она нужна и является неотъемлемой частью достижения успеха в любимом деле :index-pointing-up: .
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

70 просмотров
Numberbox писал(а): 16 фев 2026, 17:21 Говорят, что любимое занятие это уже отдых. Но частично с Вами соглашусь, так как, как не крути, но человеку нужен перерыв и перезагрузка, иначе можно пресытиться или потерять бдительность там, где она нужна и является неотъемлемой частью достижения успеха в любимом деле :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА
Посты: 780
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 16 фев 2026, 11:01 Я, думаю, применение кучи денег с удовольствием нашли бы как Вы, так и я :) . Так как мы в трейдинге и основная наша цель, а точнее критерий оценки успешности - это уровень заработка с данной деятельности. Я вот все траты уже распланировал, осталось только дождаться денег :) .
Мне кажется это сейчас вы так мыслите. А когда у вас их будет в излишне, появятся новые проблемы. Волюще чем больше денег тем больше проблем, и тогда уже все это перерастает просто в гонку за деньгами
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 16 фев 2026, 21:28
Абсолютно с вами согласна если постоянно заниматься только любимым делом , рано или поздно оно превратится в рутину, которая по итогу наскучит. ...
Numberbox

LimeRose писал(а): 16 фев 2026, 12:16 Ломать себя точно не нужно, так как такие правила точно не помогут :monocle: нужно делать для себя такие правила, которые будут комфортны, хотя по идее когда сам себе создаешь тс, то и правила по идее видятся которые подходят :roll:
Верно. Тоже склоняюсь к концепции формирования торговой системы от изначальной комфортности, как ее интерпретации, так и правил применения, что она предусматривает. Хотя, насколько помню, как раз мы и ввели подобную концепцию :idea: .
Вложения
concept
concept (40.83 КБ) 61 просмотр
LimeRose

Numberbox писал(а): 17 фев 2026, 10:35 Верно. Тоже склоняюсь к концепции формирования торговой системы от изначальной комфортности, как ее интерпретации, так и правил применения, что она предусматривает. Хотя, насколько помню, как раз мы и ввели подобную концепцию :idea: .
small/27237.webp
Концепция конечно хорошая, теперь осталось дело за малым, подобрать под себя нужные правила :) чтобы легко можно было следовать им :)
Numberbox

Лина777 писал(а): 16 фев 2026, 21:28
Все люди разные. Мне вот нравятся пельмени и я могу есть только их, достаточное время, по крайней мере так было раньше, а сейчас не проверял.
ДАРЬЯНА писал(а): 17 фев 2026, 10:22 Мне кажется это сейчас вы так мыслите. А когда у вас их будет в излишне, появятся новые проблемы. Волюще чем больше денег тем больше проблем, и тогда уже все это перерастает просто в гонку за деньгами
Всегда можно пустить излишек денег на благое дело. Как по мне, то пусть уж будут проблемы куда потратить деньги, чем где взять деньги чтобы купить что - то необходимое :index-pointing-up: .
Лина777

45 просмотров
Numberbox писал(а): 17 фев 2026, 18:35 Все люди разные. Мне вот нравятся пельмени и я могу есть только их, достаточное время, по крайней мере так было раньше, а сейчас не проверял.

Всегда можно пустить излишек денег на благое дело. Как по мне, то пусть уж будут проблемы куда потратить деньги, чем где взять деньги чтобы купить что - то необходимое :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 17 фев 2026, 18:35 Все люди разные. Мне вот нравятся пельмени и я могу есть только их, достаточное время, по крайней мере так было раньше, а сейчас не проверял.

не ну с этим не поспоришь :lol: когда в кошельке имеется заначка, это всегда легче принимается... но если говорить о больших деньгах, то эти проблемы будут актуальны..
Numberbox

LimeRose писал(а): 17 фев 2026, 12:03 Концепция конечно хорошая, теперь осталось дело за малым, подобрать под себя нужные правила :) чтобы легко можно было следовать им :)
Да. Впрочем, опираясь на комфорт, мне, думается, поиск нужных критериев для построения торговой системы будет занимать куда меньше, времени, чем при классическом подходе :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА писал(а): 17 фев 2026, 23:36 не ну с этим не поспоришь :lol: когда в кошельке имеется заначка, это всегда легче принимается... но если говорить о больших деньгах, то эти проблемы будут актуальны..
Основная проблема при больших деньгах это зависть тех, у кого их нету :idea: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 18 фев 2026, 10:54 Да. Впрочем, опираясь на комфорт, мне, думается, поиск нужных критериев для построения торговой системы будет занимать куда меньше, времени, чем при классическом подходе :index-pointing-up: .

Ну даже не знаю меньше или нет, чтобы подобрать эти критерии новичку, как не крути, придется перелопатить кучу торговых подходов :monocle: если же трейдер с опытом то скорее всего будит придумывать что то свое :monocle: и то и то займет много времени
Numberbox

Лина777 писал(а): 17 фев 2026, 21:25
У меня был период, я 2-3 раза в день ел только пельмени на протяжении больше недели точно :idea: . Да, не спорю, потом вроде как ощущение от вкуса уже не те, в сравнении с тем, когда делаешь перерыв, но все равно они мне не успели надоесть :) .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 18 фев 2026, 10:54 Да. Впрочем, опираясь на комфорт, мне, думается, поиск нужных критериев для построения торговой системы будет занимать куда меньше, времени, чем при классическом подходе :index-pointing-up: .

разве ? мне кажется многое зависит от людей. не все завидуют большим деньгам. для некоторых богатые могут выступать неким оринетиром в стремлениях, что все реально и в твоих руках. я например вообще не завидую представителям списка форбс мне их в какой мере даже жалко. :see-no:
Лина777

28 просмотров
Numberbox писал(а): 18 фев 2026, 18:24 У меня был период, я 2-3 раза в день ел только пельмени на протяжении больше недели точно :idea: . Да, не спорю, потом вроде как ощущение от вкуса уже не те, в сравнении с тем, когда делаешь перерыв, но все равно они мне не успели надоесть :) .
Numberbox

LimeRose писал(а): 18 фев 2026, 12:04 Ну даже не знаю меньше или нет, чтобы подобрать эти критерии новичку, как не крути, придется перелопатить кучу торговых подходов :monocle: если же трейдер с опытом то скорее всего будит придумывать что то свое :monocle: и то и то займет много времени
То, что займет очень много времени это да, я говорил лишь про то, что где - то может потребоваться его меньше, чем при другом подходе. А так в любом случае несколько лет понадобится, чтобы сформировать прибыльный торговый подход, приносящий стабильный профит :index-pointing-up: .
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 18 фев 2026, 21:14 разве ? мне кажется многое зависит от людей. не все завидуют большим деньгам. для некоторых богатые могут выступать неким оринетиром в стремлениях, что все реально и в твоих руках. я например вообще не завидую представителям списка форбс мне их в какой мере даже жалко. :see-no:
Вы, просто более нравственны в этом плане, а многие люди завидуют и сильно. Мне вот в части денег тоже чужда зависть, никогда не понимал подобного чувства к материальным ценностям. Но при этом приходилось пересекаться с людьми которые завидуют, не мне, а тем у кого полно денег :) .
Numberbox

Лина777 писал(а): 18 фев 2026, 21:23
Нет. Пельмешки это пельмешки, а трейдинг немного другое :). Вот если бы я от трейдинга получал такое же удовольствие, как при поедании пельмений, то да другой разговор. Кстати сейчас задумался о том, насколько трейдинг у меня обособлен от комфорта и удовольствия :idea: . А это, к слову, не очень хороший показатель, значит нужно что - то корректировать :idea: .
Лина777

12 просмотров
Numberbox писал(а): 19 фев 2026, 14:54 Нет. Пельмешки это пельмешки, а трейдинг немного другое :). Вот если бы я от трейдинга получал такое же удовольствие, как при поедании пельмений, то да другой разговор. Кстати сейчас задумался о том, насколько трейдинг у меня обособлен от комфорта и удовольствия :idea: . А это, к слову, не очень хороший показатель, значит нужно что - то корректировать :idea: .