отличия трейдеров

Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 11 фев 2026, 10:55 ну да опыт имеет очень важное значение, :monocle: ведь индикаторы не всегда корректно показывают намерения цены, по этому насмотренность характера движения цены, бывает ключевым моментом для принятия решения :monocle:
Верно, но наиболее важным фактором в достижении успеха в трейдинге, считаю все же стабильность психики, без нее никакие системы или супер индикаторы не помогут от слова совсем. Так что только комплексная работа с акцентом в первую очередь на свои реакции относительно рыночных ситуаций, в перспективе может повысить шанс на успех :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 11 фев 2026, 14:16 Ну может быть ... ведь когда начинаешь только изучать трейдинг, то всё так интересно и познавательно 8-) исследуешь рынок и получаешь от этого сильные эмоции :) а потом всё превращается в обыденность и ты просто механически набиваешь сделки ;)
Хорошо если эти сделки приносят прибыль, а если нет то получается что это в большей степени пустая трата времени, да еще с нагрузкой на нервы, конечно же, если психология не до конца адаптировалась к торговле. У меня, к сожалению, пока нету той рутинности что хотелось бы :idea: .
Вложения
rut
rut (67.53 КБ) 79 просмотров
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Numberbox писал(а): 11 фев 2026, 21:01 Хорошо если эти сделки приносят прибыль, а если нет то получается что это в большей степени пустая трата времени, да еще с нагрузкой на нервы, конечно же, если психология не до конца адаптировалась к торговле. У меня, к сожалению, пока нету той рутинности что хотелось бы :idea: .
small/26960.webp
А не могли бы объяснить в чём сложность вашей ситуации? :idea: стратегия или психология?
Вложения
пс3
пс3 (14.66 КБ) 67 просмотров
Numberbox

Лина777 писал(а): 12 фев 2026, 16:52 А не могли бы объяснить в чём сложность вашей ситуации? :idea: стратегия или психология?
small/27002.webp
Думаю, возможно, сложность в том, что результаты хочется видеть более глобальные, чем они есть, тем более если имеется огромный опыт в том, что делаешь. Здесь, скорее психология, которая не позволяет эффективно использовать накопленный опыт :index-pointing-up: .
Лина777

62 просмотра
Numberbox писал(а): 12 фев 2026, 21:29 Думаю, возможно, сложность в том, что результаты хочется видеть более глобальные, чем они есть, тем более если имеется огромный опыт в том, что делаешь. Здесь, скорее психология, которая не позволяет эффективно использовать накопленный опыт :index-pointing-up: .
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 11 фев 2026, 16:52 Верно, но наиболее важным фактором в достижении успеха в трейдинге, считаю все же стабильность психики, без нее никакие системы или супер индикаторы не помогут от слова совсем. Так что только комплексная работа с акцентом в первую очередь на свои реакции относительно рыночных ситуаций, в перспективе может повысить шанс на успех :index-pointing-up: .
Тут скорее играет роль умение контролировать свои эмоции ;) хотя может под стабильностью психики вы это и подразумевали :roll: если да то с этим полностью согласна, даже имея хорошую тс но при этом не умение контролировать эмоции, привидет к тому что будут нарушатся правила самой тс и как итог увеличение убыточных сделок :monocle:
Numberbox

Лина777 писал(а): 12 фев 2026, 21:51
Да, уже работаю не знаю какой год :) . Улучшения, конечно, есть как в восприятии мира, так и себя в этом мире, а следовательно и в торговле. Может не такие быстрые, как хотелось бы, но это уж лучше, чем просто стоять на месте и надеяться что в определенный момент каким - то чудом все поменяется :index-pointing-up: .
Вложения
lichn
lichn (58.39 КБ) 55 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 13 фев 2026, 10:52 Тут скорее играет роль умение контролировать свои эмоции ;) хотя может под стабильностью психики вы это и подразумевали :roll: если да то с этим полностью согласна, даже имея хорошую тс но при этом не умение контролировать эмоции, привидет к тому что будут нарушатся правила самой тс и как итог увеличение убыточных сделок :monocle:
Да, именно это и имел ввиду. У меня, к сожалению, а может и счастью психика изначально была слишком гибка в плане внутренних реакций граничащее с внешним безразличием. А так как в трейдинге ты находишься наедине с самим собой, то нет необходимости сдерживать себя, в итоге все реакции проявлялись в виде соответствующих сделок :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА
Посты: 780
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 11 фев 2026, 10:41 На глаз определять да можно, в принципе я так и делаю, но по началу как раз из - за отсутствия правил построения, может быть очень много проблем. Так, что здесь не все так однозначно. Со временем, конечно навык его определения улучшится, но перед этим будет потеряно достаточное количество средств и сил :index-pointing-up: . Лучше, конечно, если бы был однозначный вариант определения флета, работающий для любого человека.
Ну так а в чем проблема. Строите несколько вариантов , дальше проводите работу над ошибками и определяете критерии по которым отработало. И так дальше повторяйте несколько вариантов, пока не научитесь более чётко видеть. Особенно хорош вариант, если имеются сомнения
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 13 фев 2026, 18:54 Ну так а в чем проблема. Строите несколько вариантов , дальше проводите работу над ошибками и определяете критерии по которым отработало. И так дальше повторяйте несколько вариантов, пока не научитесь более чётко видеть. Особенно хорош вариант, если имеются сомнения
Ну да хороший вариант, думаю как раз новичкам нужно прислушаться к подобному совету. У меня с флетом особых проблем нету, как и с трендом. Торгую ситуации и модели, что в большей степени дают отработку в плюс :) .
Лина777

48 просмотров
Numberbox писал(а): 13 фев 2026, 11:37 Да, уже работаю не знаю какой год :) . Улучшения, конечно, есть как в восприятии мира, так и себя в этом мире, а следовательно и в торговле. Может не такие быстрые, как хотелось бы, но это уж лучше, чем просто стоять на месте и надеяться что в определенный момент каким - то чудом все поменяется :index-pointing-up: .
small/27055.webp
Numberbox

Лина777 писал(а): 13 фев 2026, 21:25
Да, как говорится: "вода камень точит" :index-pointing-up: . Главное не прекращать поток этой воды, а постепенно и планомерное наращивать. Хотя все же иногда нужна передышка, иначе можно выгореть раньше, чем достигнется результат, впрочем это касается любой сферы деятельности :idea: .
Вложения
vigor
vigor (23.79 КБ) 43 просмотра
Лина777

40 просмотров
Numberbox писал(а): 14 фев 2026, 10:54 Да, как говорится: "вода камень точит" :index-pointing-up: . Главное не прекращать поток этой воды, а постепенно и планомерное наращивать. Хотя все же иногда нужна передышка, иначе можно выгореть раньше, чем достигнется результат, впрочем это касается любой сферы деятельности :idea: .
small/27093.webp
Numberbox

Лина777 писал(а): 14 фев 2026, 21:41
Совершенно верно. Даже роботы, бывает дают сбой, а точнее изнашиваются от постоянной работы, а что уж говорить о человеке. Да и вообще перенасыщенность занятием одной определенной деятельностью, мне думается, может привести к выгоранию или, по крайней мере, временному нервному срыву, хотя если это занятие любимое, то может и нет :idea: .
Вложения
vigoranie
vigoranie (60.9 КБ) 30 просмотров
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 13 фев 2026, 11:48 Да, именно это и имел ввиду. У меня, к сожалению, а может и счастью психика изначально была слишком гибка в плане внутренних реакций граничащее с внешним безразличием. А так как в трейдинге ты находишься наедине с самим собой, то нет необходимости сдерживать себя, в итоге все реакции проявлялись в виде соответствующих сделок :index-pointing-up: .
Все таки я думаю, что некие границы выставлять надо для себя :monocle: а то это может привести к не очень хорошим последствиям :monocle: передвиганию стопов, передержки сделок, увеличение риска :see-no:
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 13 фев 2026, 19:10 Ну да хороший вариант, думаю как раз новичкам нужно прислушаться к подобному совету. У меня с флетом особых проблем нету, как и с трендом. Торгую ситуации и модели, что в большей степени дают отработку в плюс :) .
ну да. если проблем нет , то это хорошо. просто учиться нужно постепенно, по шагам и так будет опыт набирваться, и четкость разных паттернов и ситуаций.
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 15 фев 2026, 15:29 ну да. если проблем нет , то это хорошо. просто учиться нужно постепенно, по шагам и так будет опыт набирваться, и четкость разных паттернов и ситуаций.
Проблемы есть у всех, просто у кого - то больше, у кого - то меньше. На счет учебы полностью согласен. Сказал бы даже, что учиться нужно постоянно иначе можно стать заложником привычек или просто потерять эластичность мозга и потерять способность познавать новое, а это уже весьма печальное состояние :index-pointing-up: .
Numberbox

LimeRose писал(а): 15 фев 2026, 11:36 Все таки я думаю, что некие границы выставлять надо для себя :monocle: а то это может привести к не очень хорошим последствиям :monocle: передвиганию стопов, передержки сделок, увеличение риска :see-no:
Границы в любом случае нужны, но здесь нужно смотреть насколько они будут противоречить своему внутреннему состоянию. Я к тому что, если ломать себя то не факт, что из этого получится то, что хочется. Нужно просто снизить возможность появления тех моментов, что Вы описали, а именно : пересидка, повышение риска и так далее. А у Вас есть опыт успешной установки подобных границ без сильной борьбы со стороны внутреннего Я :idea: ?
Лина777

17 просмотров
Numberbox писал(а): 15 фев 2026, 11:25 Совершенно верно. Даже роботы, бывает дают сбой, а точнее изнашиваются от постоянной работы, а что уж говорить о человеке. Да и вообще перенасыщенность занятием одной определенной деятельностью, мне думается, может привести к выгоранию или, по крайней мере, временному нервному срыву, хотя если это занятие любимое, то может и нет :idea: .
small/27141.webp
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 15 фев 2026, 19:17 Проблемы есть у всех, просто у кого - то больше, у кого - то меньше. На счет учебы полностью согласен. Сказал бы даже, что учиться нужно постоянно иначе можно стать заложником привычек или просто потерять эластичность мозга и потерять способность познавать новое, а это уже весьма печальное состояние :index-pointing-up: .
ну так нам ничто не мешает направить свой потом к жажде знаний на какие то другие сферы. там тоже бывает очень много интересного. атак представьте зарабаотли кучу денег, а что с ними делать икак быть и знать не знаешь :)