отличия трейдеров

ДАРЬЯНА
Посты: 780
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 08 фев 2026, 11:53 Так отработка уровней в один день может на отбой работать, в другой день на пробой это и есть зависимость :idea: . Не совсем так. Есть трендовая и есть некие признаки, когда ее работать на отбой, а когда на пробой. Грубо говоря есть ТЛ - паттерн, но в разных рыночных состояниях он работает по разному, но вы же его не выкините, только потому что в одно время он отрабатывает на отбой, а в другое нет :idea: .
Я не выкину, доя меня тл это база. А для того, чтобы понять как именно будет отрабатывать тл здесь и сейчас на помощь приходит доп фильм движение цены к этой тл... отсюда и происходит принятие решения.
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 07 фев 2026, 15:28 да и волатильность остается приличной :roll: и думаю может стоит пробовать торговлю на азиатах :idea:..... и вы правы на счёт комфорта в торговле 8-) ведь психологическое состояние крайне важно :index-pointing-up:
Кстати на азиатах поторговать можно если конечно вам подходит этот часовой пояс :) обычно у них движение идет понятное и трендовое :) хотя есть дни где флет или коррекция но в основной масе последнее время тренды как раз проходят на азии :)
Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 08 фев 2026, 19:14 Ну так паттерн теоретически будет работать как во флете так и по тренду... или нет?
Да. Просто где - то лучше, где - то хуже. Вот и нужно будет выявить, где он наиболее эффективен, отсюда и формирование торговой системы с наилучшими показателями для каждого паттерна на определенных участках рынка :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 07 фев 2026, 18:05 Думаю, здесь может быть комбинация разных факторов, переплетающихся между собой и приводящих к ситуации когда их соблюдение становится невозможным. В любом случае, то что Вы озвучили зачастую является базой ошибок, что допускают трейдеры при желании создать торговую систему :index-pointing-up: .
Ну да на скорую руку торговую стратегию создать не получится :monocle: хотя если у трейдера большой опыт работы с индикаторами и есть опыт совмещения трендовых и флетовых инди , ему не создаст труда придумать что то универсальное :idea:
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 08 фев 2026, 19:16 Я не выкину, доя меня тл это база. А для того, чтобы понять как именно будет отрабатывать тл здесь и сейчас на помощь приходит доп фильм движение цены к этой тл... отсюда и происходит принятие решения.
Это и есть критерии, определяющие то, как будет работать Ваш паттерн на данном участке рынка :) . Просто мы, возможно, немного по разному смотрим на рынок или просто говорим об одном и том же, только разными словами. В любом случае главное это конечный итог, а он в нашем деле выражается в стабильном профите. Если это получается делать, то без разницы какой паттерн и как его работают :) .
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 09 фев 2026, 10:29 Кстати на азиатах поторговать можно если конечно вам подходит этот часовой пояс :) обычно у них движение идет понятное и трендовое :) хотя есть дни где флет или коррекция но в основной масе последнее время тренды как раз проходят на азии :)
Часовой пояс конечно не подходит :roll: но можно пойти на жертвы :lol: и вставать пораньше... лишь бы оно того стоило 8-) да и флет азиатский не так и страшен :chart-increasing:
Лина777

Numberbox писал(а): 08 фев 2026, 18:55 Просто нужно для неожиданных моментов ввести правила работы. То есть список предпринимаемых действий при появлении не совсем стандартных ситуаций, тогда, в принципе, комфортное ощущение от торговли должно сохраниться. Ведь, зачастую, именно не понимание того, что нужно делать запускает механизм эмоционального дисбаланса :idea: .
В общем да согласна 8-) правила надо прописать и самому же их соблюдать 8-) несомненно это может помочь не наделать глупостей во время таких сюрпризов 8-)
Вложения
т5
т5 (32.76 КБ) 72 просмотра
Numberbox

LimeRose писал(а): 09 фев 2026, 10:41 Ну да на скорую руку торговую стратегию создать не получится :monocle: хотя если у трейдера большой опыт работы с индикаторами и есть опыт совмещения трендовых и флетовых инди , ему не создаст труда придумать что то универсальное :idea:
Думается мне, что стратегию не так и сложно создать, точнее их прибыльных и так хватает, другой вопрос создать торговую систему на базе этой стратеги, а это уже на порядки сложней задача :index-pointing-up: . И да, опыт, конечно же является определяющим в вероятности того, на сколько успешным будет создание той или иной торговой системы.
Numberbox

Лина777 писал(а): 09 фев 2026, 13:56 В общем да согласна 8-) правила надо прописать и самому же их соблюдать 8-) несомненно это может помочь не наделать глупостей во время таких сюрпризов 8-)
small/26842.webp
Совершенно верно, так как по другому, в принципе и не получится освоить рынок на том уровне, чтобы жить за счет торговли. Главное чтобы потом рутина торговых дней не привела к желанию разнообразия там, где это нецелесообразно и , соответственно, может привести к не очень хорошим последствиям :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 09 фев 2026, 10:38 Да. Просто где - то лучше, где - то хуже. Вот и нужно будет выявить, где он наиболее эффективен, отсюда и формирование торговой системы с наилучшими показателями для каждого паттерна на определенных участках рынка :index-pointing-up: .
мне кажется это ошибочное мнение. паттерн будет работать всегда. ну пин бар, поглощение везде будет отрабатывать, как паттерн, и во флете и в тренде. А как вы сможете определить заранее, наперед что он отработвает лучше на этом участке? на мой взгляд, в зависимотси от фазы рынка должен менятся именно размер профита, т.к. во флете не реально взять хороший сессионный , импульсный профит.
Вложения
пин
пин (161.46 КБ) 56 просмотров
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 10 фев 2026, 07:57 мне кажется это ошибочное мнение. паттерн будет работать всегда. ну пин бар, поглощение везде будет отрабатывать, как паттерн, и во флете и в тренде. А как вы сможете определить заранее, наперед что он отработвает лучше на этом участке? на мой взгляд, в зависимотси от фазы рынка должен менятся именно размер профита, т.к. во флете не реально взять хороший сессионный , импульсный профит.
small/26862.webp
Не будет он работать всегда, у паттернов есть свойство ломаться если они берутся не в совсем благоприятных условиях. Вы же заранее определяете, что лучше ловить отбой или пробой трендовой или уровня, так и здесь. Что касается флета, то там свои как плюсы так и минусы. К плюсам можно отнести, что можно работать много сделок внутрь канала. К минусам, что есть вероятность попасть на вылет из диапазона :idea: .
Лина777

Numberbox писал(а): 09 фев 2026, 18:11 Совершенно верно, так как по другому, в принципе и не получится освоить рынок на том уровне, чтобы жить за счет торговли. Главное чтобы потом рутина торговых дней не привела к желанию разнообразия там, где это нецелесообразно и , соответственно, может привести к не очень хорошим последствиям :index-pointing-up: .
Ну если эта рутина даёт стабильно зарабатывать 8-) то не думаю что захочется что то нарушать ;) проблема скорее всего начинается тогда когда идёт несколько стопов подряд :chart-increasing:
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 10 фев 2026, 10:55 Не будет он работать всегда, у паттернов есть свойство ломаться если они берутся не в совсем благоприятных условиях. Вы же заранее определяете, что лучше ловить отбой или пробой трендовой или уровня, так и здесь. Что касается флета, то там свои как плюсы так и минусы. К плюсам можно отнести, что можно работать много сделок внутрь канала. К минусам, что есть вероятность попасть на вылет из диапазона :idea: .
Я согласна, флет бывает коварный. Но если не сильно жадничать и торговать флет с оглядкой, то риски сокращаются. ;)
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 10 фев 2026, 16:49 Я согласна, флет бывает коварный. Но если не сильно жадничать и торговать флет с оглядкой, то риски сокращаются. ;)
Я бы даже сказал, что он бывает очень прибыльным. Встречал как - то трейдера прибыль которого шла в основном именно во флетах, но при этом и тренды он не гнушался брать. Здесь ведь вопрос главным в том, как определить эти состояния рынка, чтобы эффективно их использовать в торговле :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 10 фев 2026, 15:10 Ну если эта рутина даёт стабильно зарабатывать 8-) то не думаю что захочется что то нарушать ;) проблема скорее всего начинается тогда когда идёт несколько стопов подряд :chart-increasing:
Бывает по разному. Есть люди, взять допустим Pumba, он, насколько помню писал, что у него был момент, что даже если шла прибыль, то затем возникало желание уйти от рутины, тем самым совершая незапланированные сделки. Это уже серъезные проблемы в ментальной части и их нужно решать, иначе любой грааль будет в конечном итоге приводить к потере депозита.
Вложения
potery
potery (58.66 КБ) 29 просмотров
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 10 фев 2026, 17:21 Я бы даже сказал, что он бывает очень прибыльным. Встречал как - то трейдера прибыль которого шла в основном именно во флетах, но при этом и тренды он не гнушался брать. Здесь ведь вопрос главным в том, как определить эти состояния рынка, чтобы эффективно их использовать в торговле :index-pointing-up: .
флет понятен границами. Определение его лучше всего "на глаз" даже если ты зайдешь на пару тройку пунктов ниже, мне кажется это не сильно отразится в суммарном профите... а так флет нужно научиться чувствовать, только не притягивая его за уши, на каждом загибе, а выжидать каких то определенных моментов. в принцпе 3 точки уже дают возможность предположить начало флета, а дальше дело техники ;)
Вложения
флет
флет (165.09 КБ) 26 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 09 фев 2026, 13:37 Часовой пояс конечно не подходит :roll: но можно пойти на жертвы :lol: и вставать пораньше... лишь бы оно того стоило 8-) да и флет азиатский не так и страшен :chart-increasing:
ну тогда вам стоит проанализировать рынок за последние пару месяцев, и прикинуть в какое именно время на азии он начинала идти ;) а после решать стоит ли это того :) а то вон сегодня мы так и продолжили движение в вчерашнем коридоре и флет уже идет 2 дня :monocle:
Вложения
флет
флет (46.01 КБ) 24 просмотра
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 11 фев 2026, 05:44 флет понятен границами. Определение его лучше всего "на глаз" даже если ты зайдешь на пару тройку пунктов ниже, мне кажется это не сильно отразится в суммарном профите... а так флет нужно научиться чувствовать, только не притягивая его за уши, на каждом загибе, а выжидать каких то определенных моментов. в принцпе 3 точки уже дают возможность предположить начало флета, а дальше дело техники ;)
small/26908.webp
На глаз определять да можно, в принципе я так и делаю, но по началу как раз из - за отсутствия правил построения, может быть очень много проблем. Так, что здесь не все так однозначно. Со временем, конечно навык его определения улучшится, но перед этим будет потеряно достаточное количество средств и сил :index-pointing-up: . Лучше, конечно, если бы был однозначный вариант определения флета, работающий для любого человека.
LimeRose

Numberbox писал(а): 09 фев 2026, 18:04 Думается мне, что стратегию не так и сложно создать, точнее их прибыльных и так хватает, другой вопрос создать торговую систему на базе этой стратеги, а это уже на порядки сложней задача :index-pointing-up: . И да, опыт, конечно же является определяющим в вероятности того, на сколько успешным будет создание той или иной торговой системы.
ну да опыт имеет очень важное значение, :monocle: ведь индикаторы не всегда корректно показывают намерения цены, по этому насмотренность характера движения цены, бывает ключевым моментом для принятия решения :monocle:
Лина777

Numberbox писал(а): 10 фев 2026, 21:24 Бывает по разному. Есть люди, взять допустим Pumba, он, насколько помню писал, что у него был момент, что даже если шла прибыль, то затем возникало желание уйти от рутины, тем самым совершая незапланированные сделки. Это уже серъезные проблемы в ментальной части и их нужно решать, иначе любой грааль будет в конечном итоге приводить к потере депозита.
small/26905.webp
Ну может быть ... ведь когда начинаешь только изучать трейдинг, то всё так интересно и познавательно 8-) исследуешь рынок и получаешь от этого сильные эмоции :) а потом всё превращается в обыденность и ты просто механически набиваешь сделки ;)