У меня тоже раньше сложности и прочий напряг был - решил методом повышения таймфрейма. Меньше чем на h1 не захожу в рынок, но чаще всего не меньше чтобы h4 былоNumberbox писал(а): 06 фев 2026, 11:19 Думает мне, что просто не все правила могут подходить трейдеру. То есть они должны резонировать с внутренним ощущением комфорта, тогда и необходимости заставлять себя в их соблюдении не будет. Должна быть легкость в торговле, а не постоянный стресс и мучения, иначе это слишком скажется на здоровье. Я вот до сих пор, в этом плане, не нашел для себя идеальных комфортных условий по торговли.
отличия трейдеров
-
Wills Wilde
- Посты: 1007
-
Лина777
- Посты: 1140
Ну раз ругаетесьNumberbox писал(а): 05 фев 2026, 19:30 Здесь полностью соглашусь. В трейдинге ругань не лучший помощник, хотя как следует выругавшись матом при плохой рыночной ситуации, лично мне становится легче. Правда в этот момент я ругаю не себя, а рынок, так как в свое время уж слишком часто себя отчитывал, а потом понял, что больше так делать не стоит.
-
Numberbox
- Посты: 1070
Тоже неплохой вариант, тем более он предоставляет больше времени как на повседневную жизнь, так и для того чтобы подумать и проанализировать рынок. Хотя здесь тоже зависит от того, сколько инструментов торгуетсяWills Wilde писал(а): 06 фев 2026, 15:51 У меня тоже раньше сложности и прочий напряг был - решил методом повышения таймфрейма. Меньше чем на h1 не захожу в рынок, но чаще всего не меньше чтобы h4 было![]()
-
Numberbox
Бывает, что да эмоции присутствует и не в малой степени, я же не робот. Думаю у многих трейдеров есть такая проблема и даже у тех, кто достаточно давно работает по прибыльной торговой системе. Конечно у них эмоции выражены более слабо, так сказать представлены больше в виде досады или удовлетворенностью от проделанной работыЛина777 писал(а): 06 фев 2026, 17:09 Ну раз ругаетесь- значит всё таки эмоции берут верх
а эмоции очень серьёзная штука, начинаешь пропускать через себя кучу ненужных переживаний
, которые влияют на принятие решения
![]()
-
LimeRose
- Посты: 1180
Правильно сделалиЛина777 писал(а): 05 фев 2026, 14:27 Да всё так нопри такой волатильности всё таки заходить становится страшно... и попыталась пару раз зайти в сделку но до профита не смогла держать
а значит уже стала нарушать собственные правила
поэтому пока решила не торговать
![]()
-
LimeRose
- Посты: 1180
Ну если идет нарушение своих правил, значит с ними что то не тоNumberbox писал(а): 05 фев 2026, 19:24 Да, здесь не только проблема составить правила, но и потом соблюдать их. Думаю это вообще основной препон на пути к стабильному заработку с трейдинга.
-
Wills Wilde
- Посты: 1007
Я ограничился двумя пока инструментами. В итоге большую часть времени вообще вне рынка, а остальное в открытой позиции, которая обычно 3-10 дней длитсяNumberbox писал(а): 06 фев 2026, 18:59 Тоже неплохой вариант, тем более он предоставляет больше времени как на повседневную жизнь, так и для того чтобы подумать и проанализировать рынок. Хотя здесь тоже зависит от того, сколько инструментов торгуется.
-
Лина777
да это нормальноNumberbox писал(а): 06 фев 2026, 19:02 Бывает, что да эмоции присутствует и не в малой степени, я же не робот. Думаю у многих трейдеров есть такая проблема и даже у тех, кто достаточно давно работает по прибыльной торговой системе. Конечно у них эмоции выражены более слабо, так сказать представлены больше в виде досады или удовлетворенностью от проделанной работы.
-
Лина777
да и волатильность остается приличнойLimeRose писал(а): 07 фев 2026, 09:55 Правильно сделалираз поняли что вам торговать не комфортно и идет нарушение правил, то точно нужно держаться подальше от терминала и не лезть в рынок, в обще думала за эту неделю рынок нормализуется , а что то не похоже на то, что волатильность собирается падать
![]()
-
Numberbox
Думаю, здесь может быть комбинация разных факторов, переплетающихся между собой и приводящих к ситуации когда их соблюдение становится невозможным. В любом случае, то что Вы озвучили зачастую является базой ошибок, что допускают трейдеры при желании создать торговую системуLimeRose писал(а): 07 фев 2026, 10:04 Ну если идет нарушение своих правил, значит с ними что то не тоили идет недоверие к своей тс , или правила на столько запутаны, что психологически их сложно соблюдать
![]()
-
Numberbox
Так то да, но сами понимаете что для трейдера эмоции губительны, так что по возможности их нужно убирать, а то будем как та сова с картинке с дергающимся глазом и без денегЛина777 писал(а): 07 фев 2026, 15:10 да это нормальновсё в самом трейдере...тут у каждого свои личные причины для эмоций
![]()
- Вложения
-

- derg (69.99 КБ) 95 просмотров
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 780
не надо менять. но вы же сами выше писали, что если через 2 дня паттерн не работает то менем его и ищем новый.... с такой сменой не будет никакого навыка. т.к. просто не будешь успевать привыкнуть и отработать опыт в полной мереNumberbox писал(а): 06 фев 2026, 11:02 Так и не надо менять каждую неделю. Оценка подхода требует времени, правда смотря на каком тайме ведется торговля, но в любом случае часта смена это скорей минус, чем плюс
. То что уверенность приходит со временем работы по какому - то алгоритму, конечно так, думаю это у всех, так как вырабатывается навык и потом человек частично даже на автомате может делать какие - то вещи.
-
ДАРЬЯНА
ну я бы наверно так не сказала, или возможно у нас с вами разное понимание паттернов... я работаю от уровней это основа/база. то что они бывают разные это да. но это никак не зависит от дня недели или от фазы луны. мы же вроде говорили о смене стратегии. а я ничего не меняю. я просто вижу что сейчас вероятность отработки отбой от ТЛ высокая, и отрабатываю ее.Numberbox писал(а): 06 фев 2026, 11:12 Если мы будем знать в какой день торговать какой паттерн и вероятность его отработки достаточно высока, то, думаю, нет не будет пугать. Лучше, конечно, стабильная комбинация каких то признаков на вход, работающая постоянно, но думаю и вариант с несколькими паттернами, если он работает тоже не плох. Вот взять, например Вашу торговлю по даксу, Вы же каждый день можете сомтреть по разному на ситуацию. то есть в первый день, допустим Вы входите на отбой от трендовой линии, во-второй - на отбой от горизонтального уровня, в третий - на пробой трендовой и так далее. Это же тоже по сути набор разных паттернов.
а вы же как я понимаю хотите загнать этот отбой в четкую формализацию - есть тл, значит входим на отбой... так работать наверное не будет... а если и будет работать, то скорее всего по принципу монетки
Последний раз редактировалось ДАРЬЯНА 08 фев 2026, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
-
ДАРЬЯНА
если так, вот вы сами и отвечаете на все вопросы. первоначально необходимо найти внутренний комфорт в торговле, а потом уже мечтать о больших профитах. у большинства происходит наоборот. первоначальны миллионы, а потом уже все остальное. если тебе комфортно и по силам брать 100 баксов со сделки, бери. а вот если тебе уже мало, то тут тебе точно придется ломать себя... и ты в любом случае будешь стрессовать, тк. будет повышатсья риск и с непривычки это будет однозначно сложно. на первом этапе изменения риска будет сложно, нужно время чтобы твой мозг перестроился и через несколько месяцев тебе будет комфортно брать определелнны риск и соответственно больший профит. но все это должно происходить постепенноNumberbox писал(а): 06 фев 2026, 11:19 Думает мне, что просто не все правила могут подходить трейдеру. То есть они должны резонировать с внутренним ощущением комфорта, тогда и необходимости заставлять себя в их соблюдении не будет. Должна быть легкость в торговле, а не постоянный стресс и мучения, иначе это слишком скажется на здоровье. Я вот до сих пор, в этом плане, не нашел для себя идеальных комфортных условий по торговли.
-
Numberbox
Так то не система, а паттерн входящий в эту торговую систему. Это, по крайней мере в моем понимании, немного разные вещиДАРЬЯНА писал(а): 08 фев 2026, 07:02 не надо менять. но вы же сами выше писали, что если через 2 дня паттерн не работает то менем его и ищем новый.... с такой сменой не будет никакого навыка. т.к. просто не будешь успевать привыкнуть и отработать опыт в полной мере
-
Numberbox
Так отработка уровней в один день может на отбой работать, в другой день на пробой это и есть зависимостьДАРЬЯНА писал(а): 08 фев 2026, 07:08 ну я бы наверно так не сказала, или возможно у нас с вами разное понимание паттернов... я работаю от уровней это основа/база. то что они бывают разные это да. но это никак не зависит от дня недели или от фазы луны. мы же вроде говорили о смене стратегии. а я ничего не меняю. я просто вижу что сейчас вероятность отработки отбой от ТЛ высокая, и отрабатываю ее.
а вы же как я понимаю хотите загнать этот отбой в четкую формализацию - есть тл, значит входим на отбой... так работать наверное не будет... а если и будет работать, то скорее всего по принципу монетки
-
Лина777
Согласна надо найти для себя стратегию которая будет комфортнойNumberbox писал(а): 07 фев 2026, 18:19 Так то да, но сами понимаете что для трейдера эмоции губительны, так что по возможности их нужно убирать, а то будем как та сова с картинке с дергающимся глазом и без денег. Как по мне, то вообще изначально нужно ориентироваться на тот торговый подход который вызывает меньше всего эмоций. Точнее нет не так, нужно создавать торговую систему путем наращивания параметров, меньше всего провоцирующих эмоциональный фон трейдера.
![]()
- Вложения
-

- эмоции (42.8 КБ) 38 просмотров
-
Numberbox
Да мечты о больших профитах вообще думаю нужно убирать людям, это тупиковый ход, отдаляющий от возможных результатов при стабильной торговлиДАРЬЯНА писал(а): 08 фев 2026, 07:13 если так, вот вы сами и отвечаете на все вопросы. первоначально необходимо найти внутренний комфорт в торговле, а потом уже мечтать о больших профитах. у большинства происходит наоборот. первоначальны миллионы, а потом уже все остальное. если тебе комфортно и по силам брать 100 баксов со сделки, бери. а вот если тебе уже мало, то тут тебе точно придется ломать себя... и ты в любом случае будешь стрессовать, тк. будет повышатсья риск и с непривычки это будет однозначно сложно. на первом этапе изменения риска будет сложно, нужно время чтобы твой мозг перестроился и через несколько месяцев тебе будет комфортно брать определелнны риск и соответственно больший профит. но все это должно происходить постепенно
- Вложения
-

- mildol (124.33 КБ) 34 просмотра
-
Numberbox
Просто нужно для неожиданных моментов ввести правила работы. То есть список предпринимаемых действий при появлении не совсем стандартных ситуаций, тогда, в принципе, комфортное ощущение от торговли должно сохраниться. Ведь, зачастую, именно не понимание того, что нужно делать запускает механизм эмоционального дисбалансаЛина777 писал(а): 08 фев 2026, 14:38 Согласна надо найти для себя стратегию которая будет комфортнойно в любой стратегии могут возникать неожиданные моменты
и надо учиться спокойно реагировать и на них
![]()
-
ДАРЬЯНА
Ну так паттерн теоретически будет работать как во флете так и по тренду... или нет?Numberbox писал(а): 08 фев 2026, 11:46 Так то не система, а паттерн входящий в эту торговую систему. Это, по крайней мере в моем понимании, немного разные вещи. А навык будет по использованию этих паттернов в на нужных участках рынка, то есть в тех, так сказать фазах, в которых они работают
.