не могу говорить за всех, но я себя реально заставляла не лезть в определенные ситуации. Я для себя поставила запрет на ловлю откатов... плюс ограничила время торговли... делала это через силу. отторговала свое, и закрывала терминал. вначале сложно, потом втягиваешься...Numberbox писал(а): 03 фев 2026, 10:52 В большинстве случае, возможно так и происходит, а как быть с теми кто, понимает чего хочет и старается, но постоянно допускает одни и те же ошибки? То есть когда человек подсознательно сам себе ставит препоны на пути к успеху и ничего с этим поделать не может?
отличия трейдеров
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 780
-
ДАРЬЯНА
ну в смысле??? вы сегодня видите одну комбинацию свечей и торугете 2 лня по ней. а завтра она у вас перестала работать... это не система... система это что то чуть более долговечное чем 2 дня... если у вас что то не рабоатет на более длительные дситанции это не есть система... если постоянно все менять у вас и будут происходить качели.Numberbox писал(а): 03 фев 2026, 11:06 Так так и создается. Вы описали как раз процесс формирования системы. Изменилась ситуация добавится новый паттерн. В итоге система будет состоять из набора степов и в зависимости от рыночного состояния, в работу будут браться те или иные паттерны.
-
Скруджи
- Посты: 1111
Это вообще верно. Сейчас еще появились психологи для трейдеров. Как отдельное направление, якобы поработай с ним и начнешь зарабатывать. Но я считаю это вообще дичь.Numberbox писал(а): 04 фев 2026, 19:01 С самоанализом тоже нужно быть осторожным, а то можно настолько погрузиться в себя, что проблемы, которые были до этого момента, покажутся цветочками. В общем, главное чтобы самоанализ не превращался в самокопание, так как это диструктивное поведение, от которого будут сплошные растройства
.
-
Скруджи
Согласен полностью. Свечи это не система, а просто возможный сценарий. Но всегда одинаково они себя не будут отрабатывать, много второстепенных факторов. Думаю что надо строить систему из множества пунктов.ДАРЬЯНА писал(а): 04 фев 2026, 21:48 ну в смысле??? вы сегодня видите одну комбинацию свечей и торугете 2 лня по ней. а завтра она у вас перестала работать... это не система... система это что то чуть более долговечное чем 2 дня... если у вас что то не рабоатет на более длительные дситанции это не есть система... если постоянно все менять у вас и будут происходить качели.
-
Numberbox
- Посты: 1070
Благодарю за развернутое пояснениеДАРЬЯНА писал(а): 04 фев 2026, 21:45 не могу говорить за всех, но я себя реально заставляла не лезть в определенные ситуации. Я для себя поставила запрет на ловлю откатов... плюс ограничила время торговли... делала это через силу. отторговала свое, и закрывала терминал. вначале сложно, потом втягиваешься...
-
LimeRose
- Посты: 1180
Ну самое главное что алгоритм ваш работаетЛина777 писал(а): 04 фев 2026, 14:00 Да рынок немного стабилизировалсяволатильность снизилась
- так что можно торговать как обычно
да и смотрела что при высокой волатильности алгоритм тоже работал
![]()
-
Numberbox
Смотрите, 2 дня работал одна комбинация, потом добавилась другая которая работает в остальные дни и так далее. В итоге получим на каждые дни свои работающие комбинации, это и будет система, просто сложная, но система, если конечно, там будут прописаны все моменты,ДАРЬЯНА писал(а): 04 фев 2026, 21:48 ну в смысле??? вы сегодня видите одну комбинацию свечей и торугете 2 лня по ней. а завтра она у вас перестала работать... это не система... система это что то чуть более долговечное чем 2 дня... если у вас что то не рабоатет на более длительные дситанции это не есть система... если постоянно все менять у вас и будут происходить качели.
-
LimeRose
- Посты: 1180
Ну да только для этого нужно составить правила , а как понимаю у большинства с этим проблемыNumberbox писал(а): 04 фев 2026, 18:55 Совершенно верно.
Да, поэтому нужно сразу определить для себя главные критерии, характеризующие ту ситуацию, что необходимо ждать и ни при каких обстоятельствах не входить в сделку, если ситуация не соответствует критериям.
-
Лина777
- Посты: 1140
КонечноNumberbox писал(а): 04 фев 2026, 19:01 С самоанализом тоже нужно быть осторожным, а то можно настолько погрузиться в себя, что проблемы, которые были до этого момента, покажутся цветочками. В общем, главное чтобы самоанализ не превращался в самокопание, так как это диструктивное поведение, от которого будут сплошные растройства
.
- Вложения
-

- психология (17.34 КБ) 125 просмотров
-
Лина777
- Посты: 1140
Да всё так ноLimeRose писал(а): 05 фев 2026, 10:28 Ну самое главное что алгоритм ваш работаетзначит изменение волатильности не как не повлияло на структуру которую смотрите
когда думаете приступить к торговле или уже вчера торговали ?
-
Numberbox
Да, здесь не только проблема составить правила, но и потом соблюдать их. Думаю это вообще основной препон на пути к стабильному заработку с трейдингаLimeRose писал(а): 05 фев 2026, 10:31 Ну да только для этого нужно составить правила , а как понимаю у большинства с этим проблемы![]()
-
Numberbox
Здесь полностью соглашусь. В трейдинге ругань не лучший помощник, хотя как следует выругавшись матом при плохой рыночной ситуации, лично мне становится легче. Правда в этот момент я ругаю не себя, а рынок, так как в свое время уж слишком часто себя отчитывал, а потом понял, что больше так делать не стоитЛина777 писал(а): 05 фев 2026, 14:22 Конечносамоанализом надо заниматься сбалансированно
и главное понять свои ошибки и попытаться их избегать , а не ругать себя за это
![]()
-
ДАРЬЯНА
на мой взгляд система должна строиться на каких постоянных вещах, базовых. а вот добавлять некоторые доп элементы возможно, но только если общий результат никак не отразится на стабильности.Скруджи писал(а): 05 фев 2026, 02:02 Согласен полностью. Свечи это не система, а просто возможный сценарий. Но всегда одинаково они себя не будут отрабатывать, много второстепенных факторов. Думаю что надо строить систему из множества пунктов.
-
ДАРЬЯНА
ну уж точно мои критерии не менялись каждую неделю. как мы можем говорить о постоянном результате, если мы в постоянном поиске чего то... тут мне кажется уже не в тс проблема, а в чем то другомNumberbox писал(а): 05 фев 2026, 10:24 Благодарю за развернутое пояснение. Скажите а сколько времени у Вас ушло на то, чтобы введенные Вами меры укоренились и не возникало внутреннего дискомфорта от поставленных самим собой запретов?
ушло некоторое время, вначале конечно сложно следовать прописанному алгоритму. но дальше, когда я начала наблюдать положительную тенденцию и результат, уверенность прибавлялась и становилось проще. а у вас разве не так ?
-
ДАРЬЯНА
а вас не будет пугать такое многообразие паттернов? вы уверены, что именно это изобилие не мешает ? опять таки, определяемся, что для тебя приоритетно. Отрабатывать день по какому то одному паттерну стабильно с уверенностью, либо торговать амплитудно, на нервах, сегодня с одним завтра с другим результатом, и при этом совершая некоторую сделку сидеть и думать сейчас отработает этот паттерн или возможно то, что было 3 свечки назад будет иметь большую силу... мне кажется, многообразие как раз таки и вносит хаос.Numberbox писал(а): 05 фев 2026, 10:30 Смотрите, 2 дня работал одна комбинация, потом добавилась другая которая работает в остальные дни и так далее. В итоге получим на каждые дни свои работающие комбинации, это и будет система, просто сложная, но система, если конечно, там будут прописаны все моменты,как по стопам или фиксированию убытка, так и профиту.
-
ДАРЬЯНА
если ты видишь, что тебе сложно следовать своим же правилам, значит нужно остановиться на время. теоретически никаких сложностей не должно быть в начале. главное выдержка и усидчивость. при этом нужно понимание, что если ты открыл терминал, это не значит что сразу должен появиться твой вход и сигнал... если этом принимать, то и не будет сложности в соблюдении правил.Numberbox писал(а): 05 фев 2026, 19:24 Да, здесь не только проблема составить правила, но и потом соблюдать их. Думаю это вообще основной препон на пути к стабильному заработку с трейдинга.
-
Numberbox
Так и не надо менять каждую неделюДАРЬЯНА писал(а): 06 фев 2026, 05:35 ну уж точно мои критерии не менялись каждую неделю. как мы можем говорить о постоянном результате, если мы в постоянном поиске чего то... тут мне кажется уже не в тс проблема, а в чем то другом![]()
ушло некоторое время, вначале конечно сложно следовать прописанному алгоритму. но дальше, когда я начала наблюдать положительную тенденцию и результат, уверенность прибавлялась и становилось проще. а у вас разве не так ?
-
Numberbox
Если мы будем знать в какой день торговать какой паттерн и вероятность его отработки достаточно высока, то, думаю, нет не будет пугать. Лучше, конечно, стабильная комбинация каких то признаков на вход, работающая постоянно, но думаю и вариант с несколькими паттернами, если он работает тоже не плохДАРЬЯНА писал(а): 06 фев 2026, 05:41 а вас не будет пугать такое многообразие паттернов? вы уверены, что именно это изобилие не мешает ? опять таки, определяемся, что для тебя приоритетно. Отрабатывать день по какому то одному паттерну стабильно с уверенностью, либо торговать амплитудно, на нервах, сегодня с одним завтра с другим результатом, и при этом совершая некоторую сделку сидеть и думать сейчас отработает этот паттерн или возможно то, что было 3 свечки назад будет иметь большую силу... мне кажется, многообразие как раз таки и вносит хаос.
-
Numberbox
Думает мне, что просто не все правила могут подходить трейдеру. То есть они должны резонировать с внутренним ощущением комфорта, тогда и необходимости заставлять себя в их соблюдении не будетДАРЬЯНА писал(а): 06 фев 2026, 05:45 если ты видишь, что тебе сложно следовать своим же правилам, значит нужно остановиться на время. теоретически никаких сложностей не должно быть в начале. главное выдержка и усидчивость. при этом нужно понимание, что если ты открыл терминал, это не значит что сразу должен появиться твой вход и сигнал... если этом принимать, то и не будет сложности в соблюдении правил.
-
Скруджи
ДАРЬЯНА писал(а): 06 фев 2026, 05:25 на мой взгляд система должна строиться на каких постоянных вещах, базовых. а вот добавлять некоторые доп элементы возможно, но только если общий результат никак не отразится на стабильности.