отличия трейдеров

ДАРЬЯНА
Посты: 780
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 03 фев 2026, 10:52 В большинстве случае, возможно так и происходит, а как быть с теми кто, понимает чего хочет и старается, но постоянно допускает одни и те же ошибки? То есть когда человек подсознательно сам себе ставит препоны на пути к успеху и ничего с этим поделать не может :idea: ?
не могу говорить за всех, но я себя реально заставляла не лезть в определенные ситуации. Я для себя поставила запрет на ловлю откатов... плюс ограничила время торговли... делала это через силу. отторговала свое, и закрывала терминал. вначале сложно, потом втягиваешься...
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 03 фев 2026, 11:06 Так так и создается. Вы описали как раз процесс формирования системы. Изменилась ситуация добавится новый паттерн. В итоге система будет состоять из набора степов и в зависимости от рыночного состояния, в работу будут браться те или иные паттерны :idea: .
ну в смысле??? вы сегодня видите одну комбинацию свечей и торугете 2 лня по ней. а завтра она у вас перестала работать... это не система... система это что то чуть более долговечное чем 2 дня... если у вас что то не рабоатет на более длительные дситанции это не есть система... если постоянно все менять у вас и будут происходить качели.
Скруджи
Посты: 1111
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Numberbox писал(а): 04 фев 2026, 19:01 С самоанализом тоже нужно быть осторожным, а то можно настолько погрузиться в себя, что проблемы, которые были до этого момента, покажутся цветочками :index-pointing-up: . В общем, главное чтобы самоанализ не превращался в самокопание, так как это диструктивное поведение, от которого будут сплошные растройства :index-pointing-up: .
Это вообще верно. Сейчас еще появились психологи для трейдеров. Как отдельное направление, якобы поработай с ним и начнешь зарабатывать. Но я считаю это вообще дичь.
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): 04 фев 2026, 21:48 ну в смысле??? вы сегодня видите одну комбинацию свечей и торугете 2 лня по ней. а завтра она у вас перестала работать... это не система... система это что то чуть более долговечное чем 2 дня... если у вас что то не рабоатет на более длительные дситанции это не есть система... если постоянно все менять у вас и будут происходить качели.
Согласен полностью. Свечи это не система, а просто возможный сценарий. Но всегда одинаково они себя не будут отрабатывать, много второстепенных факторов. Думаю что надо строить систему из множества пунктов.
Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 04 фев 2026, 21:45 не могу говорить за всех, но я себя реально заставляла не лезть в определенные ситуации. Я для себя поставила запрет на ловлю откатов... плюс ограничила время торговли... делала это через силу. отторговала свое, и закрывала терминал. вначале сложно, потом втягиваешься...
Благодарю за развернутое пояснение :) . Скажите а сколько времени у Вас ушло на то, чтобы введенные Вами меры укоренились и не возникало внутреннего дискомфорта от поставленных самим собой запретов?
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 04 фев 2026, 14:00 Да рынок немного стабилизировался :chart-increasing: волатильность снизилась 8-) - так что можно торговать как обычно :monocle: да и смотрела что при высокой волатильности алгоритм тоже работал 8-)
Ну самое главное что алгоритм ваш работает :) значит изменение волатильности не как не повлияло на структуру которую смотрите :) когда думаете приступить к торговле или уже вчера торговали ?
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 04 фев 2026, 21:48 ну в смысле??? вы сегодня видите одну комбинацию свечей и торугете 2 лня по ней. а завтра она у вас перестала работать... это не система... система это что то чуть более долговечное чем 2 дня... если у вас что то не рабоатет на более длительные дситанции это не есть система... если постоянно все менять у вас и будут происходить качели.
Смотрите, 2 дня работал одна комбинация, потом добавилась другая которая работает в остальные дни и так далее. В итоге получим на каждые дни свои работающие комбинации, это и будет система, просто сложная, но система, если конечно, там будут прописаны все моменты, :idea: как по стопам или фиксированию убытка, так и профиту.
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 04 фев 2026, 18:55 Совершенно верно.

Да, поэтому нужно сразу определить для себя главные критерии, характеризующие ту ситуацию, что необходимо ждать и ни при каких обстоятельствах не входить в сделку, если ситуация не соответствует критериям :index-pointing-up: .
Ну да только для этого нужно составить правила , а как понимаю у большинства с этим проблемы :monocle:
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Numberbox писал(а): 04 фев 2026, 19:01 С самоанализом тоже нужно быть осторожным, а то можно настолько погрузиться в себя, что проблемы, которые были до этого момента, покажутся цветочками :index-pointing-up: . В общем, главное чтобы самоанализ не превращался в самокопание, так как это диструктивное поведение, от которого будут сплошные растройства :index-pointing-up: .
Конечно 8-) самоанализом надо заниматься сбалансированно 8-) и главное понять свои ошибки и попытаться их избегать , а не ругать себя за это :index-pointing-up:
Вложения
психология
психология (17.34 КБ) 125 просмотров
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 05 фев 2026, 10:28 Ну самое главное что алгоритм ваш работает :) значит изменение волатильности не как не повлияло на структуру которую смотрите :) когда думаете приступить к торговле или уже вчера торговали ?
Да всё так но :index-pointing-up: при такой волатильности всё таки заходить становится страшно... и попыталась пару раз зайти в сделку но до профита не смогла держать :idea: а значит уже стала нарушать собственные правила :monocle: поэтому пока решила не торговать :monocle:
Numberbox

LimeRose писал(а): 05 фев 2026, 10:31 Ну да только для этого нужно составить правила , а как понимаю у большинства с этим проблемы :monocle:
Да, здесь не только проблема составить правила, но и потом соблюдать их. Думаю это вообще основной препон на пути к стабильному заработку с трейдинга :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 05 фев 2026, 14:22 Конечно 8-) самоанализом надо заниматься сбалансированно 8-) и главное понять свои ошибки и попытаться их избегать , а не ругать себя за это :index-pointing-up:
small/26643.webp
Здесь полностью соглашусь. В трейдинге ругань не лучший помощник, хотя как следует выругавшись матом при плохой рыночной ситуации, лично мне становится легче. Правда в этот момент я ругаю не себя, а рынок, так как в свое время уж слишком часто себя отчитывал, а потом понял, что больше так делать не стоит :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Скруджи писал(а): 05 фев 2026, 02:02 Согласен полностью. Свечи это не система, а просто возможный сценарий. Но всегда одинаково они себя не будут отрабатывать, много второстепенных факторов. Думаю что надо строить систему из множества пунктов.
на мой взгляд система должна строиться на каких постоянных вещах, базовых. а вот добавлять некоторые доп элементы возможно, но только если общий результат никак не отразится на стабильности.
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 05 фев 2026, 10:24 Благодарю за развернутое пояснение :) . Скажите а сколько времени у Вас ушло на то, чтобы введенные Вами меры укоренились и не возникало внутреннего дискомфорта от поставленных самим собой запретов?
ну уж точно мои критерии не менялись каждую неделю. как мы можем говорить о постоянном результате, если мы в постоянном поиске чего то... тут мне кажется уже не в тс проблема, а в чем то другом ;)

ушло некоторое время, вначале конечно сложно следовать прописанному алгоритму. но дальше, когда я начала наблюдать положительную тенденцию и результат, уверенность прибавлялась и становилось проще. а у вас разве не так ?
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 05 фев 2026, 10:30 Смотрите, 2 дня работал одна комбинация, потом добавилась другая которая работает в остальные дни и так далее. В итоге получим на каждые дни свои работающие комбинации, это и будет система, просто сложная, но система, если конечно, там будут прописаны все моменты, :idea: как по стопам или фиксированию убытка, так и профиту.
а вас не будет пугать такое многообразие паттернов? вы уверены, что именно это изобилие не мешает ? опять таки, определяемся, что для тебя приоритетно. Отрабатывать день по какому то одному паттерну стабильно с уверенностью, либо торговать амплитудно, на нервах, сегодня с одним завтра с другим результатом, и при этом совершая некоторую сделку сидеть и думать сейчас отработает этот паттерн или возможно то, что было 3 свечки назад будет иметь большую силу... мне кажется, многообразие как раз таки и вносит хаос.
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 05 фев 2026, 19:24 Да, здесь не только проблема составить правила, но и потом соблюдать их. Думаю это вообще основной препон на пути к стабильному заработку с трейдинга :index-pointing-up: .
если ты видишь, что тебе сложно следовать своим же правилам, значит нужно остановиться на время. теоретически никаких сложностей не должно быть в начале. главное выдержка и усидчивость. при этом нужно понимание, что если ты открыл терминал, это не значит что сразу должен появиться твой вход и сигнал... если этом принимать, то и не будет сложности в соблюдении правил.
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 06 фев 2026, 05:35 ну уж точно мои критерии не менялись каждую неделю. как мы можем говорить о постоянном результате, если мы в постоянном поиске чего то... тут мне кажется уже не в тс проблема, а в чем то другом ;)

ушло некоторое время, вначале конечно сложно следовать прописанному алгоритму. но дальше, когда я начала наблюдать положительную тенденцию и результат, уверенность прибавлялась и становилось проще. а у вас разве не так ?
Так и не надо менять каждую неделю :idea: . Оценка подхода требует времени, правда смотря на каком тайме ведется торговля, но в любом случае часта смена это скорей минус, чем плюс :index-pointing-up: . То что уверенность приходит со временем работы по какому - то алгоритму, конечно так, думаю это у всех, так как вырабатывается навык и потом человек частично даже на автомате может делать какие - то вещи.
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 06 фев 2026, 05:41 а вас не будет пугать такое многообразие паттернов? вы уверены, что именно это изобилие не мешает ? опять таки, определяемся, что для тебя приоритетно. Отрабатывать день по какому то одному паттерну стабильно с уверенностью, либо торговать амплитудно, на нервах, сегодня с одним завтра с другим результатом, и при этом совершая некоторую сделку сидеть и думать сейчас отработает этот паттерн или возможно то, что было 3 свечки назад будет иметь большую силу... мне кажется, многообразие как раз таки и вносит хаос.
Если мы будем знать в какой день торговать какой паттерн и вероятность его отработки достаточно высока, то, думаю, нет не будет пугать. Лучше, конечно, стабильная комбинация каких то признаков на вход, работающая постоянно, но думаю и вариант с несколькими паттернами, если он работает тоже не плох :) . Вот взять, например Вашу торговлю по даксу, Вы же каждый день можете сомтреть по разному на ситуацию. то есть в первый день, допустим Вы входите на отбой от трендовой линии, во-второй - на отбой от горизонтального уровня, в третий - на пробой трендовой и так далее. Это же тоже по сути набор разных паттернов.
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 06 фев 2026, 05:45 если ты видишь, что тебе сложно следовать своим же правилам, значит нужно остановиться на время. теоретически никаких сложностей не должно быть в начале. главное выдержка и усидчивость. при этом нужно понимание, что если ты открыл терминал, это не значит что сразу должен появиться твой вход и сигнал... если этом принимать, то и не будет сложности в соблюдении правил.
Думает мне, что просто не все правила могут подходить трейдеру. То есть они должны резонировать с внутренним ощущением комфорта, тогда и необходимости заставлять себя в их соблюдении не будет :idea: . Должна быть легкость в торговле, а не постоянный стресс и мучения, иначе это слишком скажется на здоровье. Я вот до сих пор, в этом плане, не нашел для себя идеальных комфортных условий по торговли.
Скруджи

98 просмотров
ДАРЬЯНА писал(а): 06 фев 2026, 05:25 на мой взгляд система должна строиться на каких постоянных вещах, базовых. а вот добавлять некоторые доп элементы возможно, но только если общий результат никак не отразится на стабильности.