отличия трейдеров

ДАРЬЯНА
Посты: 780
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 02 фев 2026, 10:55 Да именно так и нужно делать :index-pointing-up: . Только вот следовать тому, что понимаешь правильным, не всегда просто, я бы даже сказал зачастую невозможно в силу каких - то особенностей характера человека. В таком случае, видимо понимание есть, но осознание не до конца пришло :idea: .
да не будет никогда просто.. а как люди, которые теряют свои физические способности все начинают с нуля... им же ой как не просто, но тем не менее они они борятся через силу, боль, через отсутствие быстрого результата.... и движутся к своей цели
ДАРЬЯНА
Посты: 780
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 02 фев 2026, 11:00 Думаю, система создается в процессе торговли. Во всяком случае у меня так происходит. Не спорю, что есть люди, кто может на истории создать правила и если они четко - формализованные, то в дальнейшем использовать их также эффективно в реальности. Но мне таких трейдеров не попадалось.
small/26480.webp
а как можно создать систему в процессе торгвли? сейчас вы увидили один паттерн и одну ситуацию и они отработали, а азвтра рынок чуть изменился, паттерн не такой четкий, добавился фундамент и система уже не даст вчерашнего результата.... процессе торговли сложновато выстроить хорошу тс. доработать да, но не создать....
Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 03 фев 2026, 03:31 многое зависит от желания и осознания того, насколько тебе это нужно... если это реально значимо для тебя, то ты просто будешь стараться не повторять одни и теже ситуации... да это бывает не так просто, да это потребует времени, но результат будет. мне кажется, все таки постоянные действия в одном направлении как раз таки и искоренят проблему.
В большинстве случае, возможно так и происходит, а как быть с теми кто, понимает чего хочет и старается, но постоянно допускает одни и те же ошибки? То есть когда человек подсознательно сам себе ставит препоны на пути к успеху и ничего с этим поделать не может :idea: ?
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 03 фев 2026, 03:37 да не будет никогда просто.. а как люди, которые теряют свои физические способности все начинают с нуля... им же ой как не просто, но тем не менее они они борятся через силу, боль, через отсутствие быстрого результата.... и движутся к своей цели
А надо чтобы было просто :index-pointing-up: . А то мы склонны сами себе усложнять жизнь. Вообще есть мысль, что многие проблемы касаемо не только трейдинга можно было бы избежать, если бы изначально не пытались усложнить то, что на самом деле является простым.
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 03 фев 2026, 03:46 а как можно создать систему в процессе торгвли? сейчас вы увидили один паттерн и одну ситуацию и они отработали, а азвтра рынок чуть изменился, паттерн не такой четкий, добавился фундамент и система уже не даст вчерашнего результата.... процессе торговли сложновато выстроить хорошу тс. доработать да, но не создать....
Так так и создается. Вы описали как раз процесс формирования системы. Изменилась ситуация добавится новый паттерн. В итоге система будет состоять из набора степов и в зависимости от рыночного состояния, в работу будут браться те или иные паттерны :idea: .
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 03 фев 2026, 10:57 А надо чтобы было просто :index-pointing-up: . А то мы склонны сами себе усложнять жизнь. Вообще есть мысль, что многие проблемы касаемо не только трейдинга можно было бы избежать, если бы изначально не пытались усложнить то, что на самом деле является простым.
Я вот тоже считаю что усложняя свой рыночный подход приводит только к сложностям торговли и лишним стопам, в своем арсенале по сути для торговли достаточно иметь 1 или 2 патерна и и их оттачивать :monocle:
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Numberbox писал(а): 02 фев 2026, 19:02 Да, вот только научиться этому не так и просто. Здесь все зависит от того, кто как умеет себя контролировать и то, в подобном бывают парадоксы. Я вот допустим могу контролировать свои какие - то жизненные модели поведения, но в трейдинге это мне дается куда тяжелей :index-pointing-up: .
да и мне тоже бывает нелегко сдержаться :roll: особенно когда начинаются быстрые и импульсные движения возле уровней :idea: и поэтому так важен набор правил 8-)
Лина777

LimeRose писал(а): 03 фев 2026, 12:35 Я вот тоже считаю что усложняя свой рыночный подход приводит только к сложностям торговли и лишним стопам, в своем арсенале по сути для торговли достаточно иметь 1 или 2 патерна и и их оттачивать :monocle:
Согласна с вами что не надо слишком усложнять подход 8-) а просто надо иметь грамотно составленный алгоритм, и точно знать, что будешь делать в той или иной ситуации.... 8-)
Numberbox

LimeRose писал(а): 03 фев 2026, 12:35 Я вот тоже считаю что усложняя свой рыночный подход приводит только к сложностям торговли и лишним стопам, в своем арсенале по сути для торговли достаточно иметь 1 или 2 патерна и и их оттачивать :monocle:
Согласен и при этом нужно чтобы эти самые паттерны были строго прописаны, иначе их идентификация со временем может усложниться. Трейдер в некоторых ситуациях в зависимости от эмоционального состояния, может начать видеть паттерн там, где его раньше не было :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 03 фев 2026, 14:35 да и мне тоже бывает нелегко сдержаться :roll: особенно когда начинаются быстрые и импульсные движения возле уровней :idea: и поэтому так важен набор правил 8-)
Я бы добавил, что главным из этих правил должен быть механизм фиксации убытка без возможности допущения потери большей, чем она была запланирована ранее. Только так можно в случае каких - то не совсем удачных моментов на рынке, сберечь депозит и продолжить торговать на следующей день с холодной головой :index-pointing-up: .
Скруджи
Посты: 1111
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Numberbox писал(а): 03 фев 2026, 19:08 Я бы добавил, что главным из этих правил должен быть механизм фиксации убытка без возможности допущения потери большей, чем она была запланирована ранее. Только так можно в случае каких - то не совсем удачных моментов на рынке, сберечь депозит и продолжить торговать на следующей день с холодной головой :index-pointing-up: .
Превышать заранее запланированные риски вообще не допустимо. Это полный отказ от дисциплины, а значит увеличение убытков. Трейдер не может принебрегать этим, слишком печальны могут быть последствия.
Скруджи
Посты: 1111
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Лина777 писал(а): 03 фев 2026, 14:35 да и мне тоже бывает нелегко сдержаться :roll: особенно когда начинаются быстрые и импульсные движения возле уровней :idea: и поэтому так важен набор правил 8-)
Если около уровня начинается рост волатильности то лучше отпустить сделку. Если после этого уровень не запилят, то как волатильность стихнет можно открывать позиции. Иначе просто наловишь стопов и всё.
Лина777

125 просмотров
Numberbox писал(а): 03 фев 2026, 19:08 Я бы добавил, что главным из этих правил должен быть механизм фиксации убытка без возможности допущения потери большей, чем она была запланирована ранее. Только так можно в случае каких - то не совсем удачных моментов на рынке, сберечь депозит и продолжить торговать на следующей день с холодной головой :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 03 фев 2026, 21:36
Верно. Просто с подобным поведением мало кому удается справляться. Как по мне, это вообще один из самых важных навыков, который стоит развивать в трейдинге, так как он позволяет не перечеркивать все усилия, что были предприняты ранее :idea: .
LimeRose

Лина777 писал(а): 03 фев 2026, 15:34 Согласна с вами что не надо слишком усложнять подход 8-) а просто надо иметь грамотно составленный алгоритм, и точно знать, что будешь делать в той или иной ситуации.... 8-)
Ну да согласна, нужно чтоб всегда был план действий, а его можно составить только имея торговый алгоритм, :monocle: кстати насчет торгового алгоритма , как ваша система показывает себя на нынешнем рынке :)
LimeRose

Numberbox писал(а): 03 фев 2026, 19:05 Согласен и при этом нужно чтобы эти самые паттерны были строго прописаны, иначе их идентификация со временем может усложниться. Трейдер в некоторых ситуациях в зависимости от эмоционального состояния, может начать видеть паттерн там, где его раньше не было :index-pointing-up: .
ну да согласна, особенно когда ждешь входа и если нет четкой формулировки, можно из за ожидания притянуть за уши сигнал для входа :exploding:
Лина777

LimeRose писал(а): 04 фев 2026, 12:59 Ну да согласна, нужно чтоб всегда был план действий, а его можно составить только имея торговый алгоритм, :monocle: кстати насчет торгового алгоритма , как ваша система показывает себя на нынешнем рынке :)
Да рынок немного стабилизировался :chart-increasing: волатильность снизилась 8-) - так что можно торговать как обычно :monocle: да и смотрела что при высокой волатильности алгоритм тоже работал 8-)
Лина777

Numberbox писал(а): 04 фев 2026, 10:54 Верно. Просто с подобным поведением мало кому удается справляться. Как по мне, это вообще один из самых важных навыков, который стоит развивать в трейдинге, так как он позволяет не перечеркивать все усилия, что были предприняты ранее :idea: .
Да 8-) самоанализ это очень полезное качество и дано оно не каждому хотя многие и пытаются его развить :monocle: но получается увы это не у всех....и неприятие убытков и нежелание признавать собственные ошибки это по моему самая большая проблема большинства :roll:
Вложения
трейд.
трейд. (26.17 КБ) 112 просмотров
Numberbox

Скруджи писал(а): 03 фев 2026, 19:10 Превышать заранее запланированные риски вообще не допустимо. Это полный отказ от дисциплины, а значит увеличение убытков. Трейдер не может принебрегать этим, слишком печальны могут быть последствия.
Совершенно верно.
LimeRose писал(а): 04 фев 2026, 13:03 ну да согласна, особенно когда ждешь входа и если нет четкой формулировки, можно из за ожидания притянуть за уши сигнал для входа :exploding:
Да, поэтому нужно сразу определить для себя главные критерии, характеризующие ту ситуацию, что необходимо ждать и ни при каких обстоятельствах не входить в сделку, если ситуация не соответствует критериям :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 04 фев 2026, 14:15 Да 8-) самоанализ это очень полезное качество и дано оно не каждому хотя многие и пытаются его развить :monocle: но получается увы это не у всех....и неприятие убытков и нежелание признавать собственные ошибки это по моему самая большая проблема большинства :roll:
small/26600.webp
С самоанализом тоже нужно быть осторожным, а то можно настолько погрузиться в себя, что проблемы, которые были до этого момента, покажутся цветочками :index-pointing-up: . В общем, главное чтобы самоанализ не превращался в самокопание, так как это диструктивное поведение, от которого будут сплошные растройства :index-pointing-up: .