отличия трейдеров

ДАРЬЯНА
Посты: 780
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 31 янв 2026, 11:11 Так я и говорю, что нужно искать корень проблемы, а сорняки это лишь видимая часть, убрав одни появятся новые. Это как скашивать их косой, не трогая того, что в земле :index-pointing-up: .
ну почему же , иногда и скашивание дает свои результаты. а не будет подпитки из вне , и проблемы не будет :roll:
ДАРЬЯНА

Олег Иваныч писал(а): 31 янв 2026, 09:50 Угу, это в простонародии называется просто "отпустить" :index-pointing-up: . Я тоже вот в трейдинге давно прибыль особо не считаю, просто торгую и всё, вижу что по журналу все в профит идет и хорошо
это работает... я тоже пока считала, меня эти мысли сильно тяготили, особенно когда хотелось одного результата, а по факту выходило даже хуже, чем было... "отпустить" - тебя эмоционально разгружает, и освобождает, если можно так выразиться... открываются какие внутренние ресурсы, что ведет к улучшению.
Вложения
1
1 (19.99 КБ) 158 просмотров
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 31 янв 2026, 18:13 Да, именно так и называется :) . Если у Вас получается не акцентироваться на прибыли, то это довольно хороший показатель, значит впереди будет все только лучше :index-pointing-up: .
тут просто надо понять, что вас приводит к такому зацикливанию на прибыли. она будет, если ваша торговля будет спокойной и размеренной. а вот если торговля идет в стрессе, то рано или поздно это найдет отражение на депо
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 31 янв 2026, 11:28 Согласен. Правда есть нюанс для людей кого рутина тяготит, они могут начать что - то менять лишь бы не стать заложниками однообразия. Это, кстати, судя по тому, что писал пользователь Pumba после очередного слива, как раз его вариант :index-pointing-up: .
пумба это отдельный респондент :lol: он как по мне мечется , не может определиться что для него приоритетно, и как результат пытается усидеть на двух стульях. а это очень сложно... все таки тут необходимо понять, что для тебя более важно сейчас... и отсюда уже строить свою работу
Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 31 янв 2026, 18:31 ну почему же , иногда и скашивание дает свои результаты. а не будет подпитки из вне , и проблемы не будет :roll:
Дает, но только временные, если только не рассматривать этот процесс, как очистку для последующего выкорчевывания проблемного корневища :index-pointing-up: .
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 31 янв 2026, 18:43 тут просто надо понять, что вас приводит к такому зацикливанию на прибыли. она будет, если ваша торговля будет спокойной и размеренной. а вот если торговля идет в стрессе, то рано или поздно это найдет отражение на депо
Думаю у многих это ожидание результата, который бы они хотели видеть и когда реальность не совпадает с этим, то и начинается стрессовая торговля. Убрав какие - либо ожидания по поводу исхода той или иной сделки, думаю, можно купировать и вероятность негативного влияния результата как на эмоциональный фон трейдера, так и на депозит в целом :index-pointing-up: .
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Numberbox писал(а): 31 янв 2026, 18:25 На самом деле то, что человек под эмоциями, понять не так и сложно. Допустим у меня самоидентификация этого момента в торговле ведется по степени желания войти раньше, чем нужно. То есть, если появилась мысль "движение пошло надо войти, а то уйдет и дальше без меня", то все, если я совершу сделку, она уже будет под эмоциями :index-pointing-up: .
Да вы всё правильно пишете на счёт отслеживания эмоций 8-) и мне кажется что ещё важнее - это понять почему они возникают :idea:
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 31 янв 2026, 18:45 пумба это отдельный респондент :lol: он как по мне мечется , не может определиться что для него приоритетно, и как результат пытается усидеть на двух стульях. а это очень сложно... все таки тут необходимо понять, что для тебя более важно сейчас... и отсюда уже строить свою работу
Это да. Зато интересно наблюдать, чем закончатся его изыскания по поводу создания грааля. А так, думаю, что подобное желание наблюдается у большинства тех, кто пытается заработать на рынке :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 01 фев 2026, 14:02 Да вы всё правильно пишете на счёт отслеживания эмоций 8-) и мне кажется что ещё важнее - это понять почему они возникают :idea:
Верно. Так как если поймем механизм их возникновения, а точнее - первопричину, то и ситуаций в которых они возникают можно будет избежать. То есть мы будем действовать упреждающе, не бороться с проблемой когда она уже появилась, а делать так, чтобы она даже не возникала :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 01 фев 2026, 11:59 Дает, но только временные, если только не рассматривать этот процесс, как очистку для последующего выкорчевывания проблемного корневища :index-pointing-up: .
не знаю не знаю... у меня получается работать по такой схеме,и имеется подтвержденный результат... может просто стоит попробовать и доработать подход под себя .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 01 фев 2026, 12:11 Думаю у многих это ожидание результата, который бы они хотели видеть и когда реальность не совпадает с этим, то и начинается стрессовая торговля. Убрав какие - либо ожидания по поводу исхода той или иной сделки, думаю, можно купировать и вероятность негативного влияния результата как на эмоциональный фон трейдера, так и на депозит в целом :index-pointing-up: .
ну тогда мы приходим к тому что не нужно воспринимать каждую сделку в профит, как результат.. и тем более ожидать, что завтра будет такая же сделка. просто торгуем без эмоций и не ожидаем ничего от торговали , не строим планы и не тратим деньги, которые еще не заработали :) все предельно прозрачно . ;)
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 01 фев 2026, 18:38 Это да. Зато интересно наблюдать, чем закончатся его изыскания по поводу создания грааля. А так, думаю, что подобное желание наблюдается у большинства тех, кто пытается заработать на рынке :index-pointing-up: .
а вам не кажется, что процесс должен быть поэтапным? например первоначально создать систему . дальше направить усилия на достижения стабильности. а уже после этого строить какие то планы глобального масштаба... так ведь наверное будет более логично.
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

ДАРЬЯНА писал(а): 01 фев 2026, 23:33 а вам не кажется, что процесс должен быть поэтапным? например первоначально создать систему . дальше направить усилия на достижения стабильности. а уже после этого строить какие то планы глобального масштаба... так ведь наверное будет более логично.
Поддерживаю, начинать сразу с бонапартовских планов в той сфере где ты новичок - это неправильно совсем :index-pointing-up: Стоит стабильность простую получить на первом этапе хотя бы
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 01 фев 2026, 23:28 не знаю не знаю... у меня получается работать по такой схеме,и имеется подтвержденный результат... может просто стоит попробовать и доработать подход под себя .
Я в свое время при бросании курить, пытался бороться с сорняками, как итог - максимум получалось бросать на полгода. А вот когда вырвал корневище, то пошел счет на года без каких - либо метаний и сожалений :index-pointing-up: .
Вложения
zavis
zavis (70.38 КБ) 111 просмотров
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 01 фев 2026, 23:31 ну тогда мы приходим к тому что не нужно воспринимать каждую сделку в профит, как результат.. и тем более ожидать, что завтра будет такая же сделка. просто торгуем без эмоций и не ожидаем ничего от торговали , не строим планы и не тратим деньги, которые еще не заработали :) все предельно прозрачно . ;)
Да именно так и нужно делать :index-pointing-up: . Только вот следовать тому, что понимаешь правильным, не всегда просто, я бы даже сказал зачастую невозможно в силу каких - то особенностей характера человека. В таком случае, видимо понимание есть, но осознание не до конца пришло :idea: .
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 01 фев 2026, 23:33 а вам не кажется, что процесс должен быть поэтапным? например первоначально создать систему . дальше направить усилия на достижения стабильности. а уже после этого строить какие то планы глобального масштаба... так ведь наверное будет более логично.
Думаю, система создается в процессе торговли. Во всяком случае у меня так происходит. Не спорю, что есть люди, кто может на истории создать правила и если они четко - формализованные, то в дальнейшем использовать их также эффективно в реальности. Но мне таких трейдеров не попадалось.
Вложения
pravtr
pravtr (78.84 КБ) 107 просмотров
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Numberbox писал(а): 01 фев 2026, 18:49 Верно. Так как если поймем механизм их возникновения, а точнее - первопричину, то и ситуаций в которых они возникают можно будет избежать. То есть мы будем действовать упреждающе, не бороться с проблемой когда она уже появилась, а делать так, чтобы она даже не возникала :index-pointing-up: .
Это всё так и есть 8-) ведь когда трейдер осознает от чего появляется стресс, то значит и может научиться его избегать и научиться принимать адекватные решения даже в самые напряженные моменты. :monocle:
Вложения
тр5
тр5 (29.88 КБ) 104 просмотра
Numberbox

Лина777 писал(а): 02 фев 2026, 14:38 Это всё так и есть 8-) ведь когда трейдер осознает от чего появляется стресс, то значит и может научиться его избегать и научиться принимать адекватные решения даже в самые напряженные моменты. :monocle:
small/26496.webp
Да, вот только научиться этому не так и просто. Здесь все зависит от того, кто как умеет себя контролировать и то, в подобном бывают парадоксы. Я вот допустим могу контролировать свои какие - то жизненные модели поведения, но в трейдинге это мне дается куда тяжелей :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 02 фев 2026, 10:50 Я в свое время при бросании курить, пытался бороться с сорняками, как итог - максимум получалось бросать на полгода. А вот когда вырвал корневище, то пошел счет на года без каких - либо метаний и сожалений :index-pointing-up: .
small/26479.webp
многое зависит от желания и осознания того, насколько тебе это нужно... если это реально значимо для тебя, то ты просто будешь стараться не повторять одни и теже ситуации... да это бывает не так просто, да это потребует времени, но результат будет. мне кажется, все таки постоянные действия в одном направлении как раз таки и искоренят проблему.
ДАРЬЯНА

Олег Иваныч писал(а): 02 фев 2026, 10:35 Поддерживаю, начинать сразу с бонапартовских планов в той сфере где ты новичок - это неправильно совсем :index-pointing-up: Стоит стабильность простую получить на первом этапе хотя бы
да мне кажется это касается не только новичков. Просто все мы имеем насущные проблемы и желания, и понятное дело что хочется закрыть все свои тонкие вопросы по быстрее... просто в нашей работе, быстро не получится... постепенно по чуть чуть, но цель будет достигнута... ;)