как справиться со стрессом?

Лина777
Посты: 1657
Благодарил (а): 1666 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 25 фев 2026, 17:09 почему вы решили,что я жду намеренно флет? я торгую тренд до какого то момента. дальше, если я вижу, что сформировался понятный мне флет, я буду его торговать. если же мне ситуация не понятно, то лучше пропущу.
Ну может не совсем вас правильно поняла :idea: я почему то предполагала что вы чаще торгуете развороты :chart-increasing: но тогда в такой торговле по тренду главное понять что в данный момент начался флет :idea:
LimeRose
Посты: 1709
Благодарил (а): 1699 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 25 фев 2026, 15:24 Спасибо буду сегодня заниматься анализом по вашему скрину 8-) :monocle: но вот что сразу бросилось в глаза, что падение пошло после пробоя уровня где совпали две фибо :idea:
да такое часто бывает, когда уровни с одного фибо сливаются с уровнями другого фибо ;) еще много интересных ситуаций увидите если будите наблюдать за ними ;)
Лина777

LimeRose писал(а): 27 фев 2026, 11:41 да такое часто бывает, когда уровни с одного фибо сливаются с уровнями другого фибо ;) еще много интересных ситуаций увидите если будите наблюдать за ними ;)
Да фибо это классный инструмент 8-) с ним можно определить гораздо более точные точки входов и понимание на какую цель можно рассчитывать в зависимости от сочетания таймов и размеров коррекции :chart-increasing: буду смотреть и дольше в этом направлении :idea:
Фунтик_я
Посты: 1251
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): 26 фев 2026, 13:50 Ну может не совсем вас правильно поняла :idea: я почему то предполагала что вы чаще торгуете развороты :chart-increasing: но тогда в такой торговле по тренду главное понять что в данный момент начался флет :idea:
ну так флет же формируется не сразу. если цена откатила, а потом дошла к ха например, плюс прошло хорошее импульсное среднее движение по инструменту, можно предположить что может начаться флет. и дальше ты переключаешься и торгуешь несколько сделок, если тебе это нужно по флету. а дальше стова стоп торговля. и предполгаешь что возможен выход.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 28 фев 2026, 09:42 ну так флет же формируется не сразу. если цена откатила, а потом дошла к ха например, плюс прошло хорошее импульсное среднее движение по инструменту, можно предположить что может начаться флет. и дальше ты переключаешься и торгуешь несколько сделок, если тебе это нужно по флету. а дальше стова стоп торговля. и предполгаешь что возможен выход.
Да как конечно лучше ловить движения когда понимаешь что может начаться флет и на раннем этапе формирования бокового движения можно увидеть, где будут находиться уровни поддержки и сопротивления :monocle: но с другой стороны, если входишь слишком рано, можешь попасть на ложный сигнал :idea:
Вложения
флет1
флет1 (14.75 КБ) 213 просмотров
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 28 фев 2026, 16:44 Да как конечно лучше ловить движения когда понимаешь что может начаться флет и на раннем этапе формирования бокового движения можно увидеть, где будут находиться уровни поддержки и сопротивления :monocle: но с другой стороны, если входишь слишком рано, можешь попасть на ложный сигнал :idea:
small/27839.webp
Да, но вас же никто не заставляет спешить. Плюс если вы боитесь попасть в сомнительную мелкую можно максимально быстро перевести стоп в б/у и максимум что вы потеряете-это комиссию. Но глобально торговать лучше понятные ситуации
Лина777

Фунтик_я писал(а): 28 фев 2026, 16:52 Да, но вас же никто не заставляет спешить. Плюс если вы боитесь попасть в сомнительную мелкую можно максимально быстро перевести стоп в б/у и максимум что вы потеряете-это комиссию. Но глобально торговать лучше понятные ситуации
Да всё правильно говорите 8-) надо стараться торговать только понятные ситуации , тогда и чувствовать будешь себя спокойнее 8-) а психология решает многое. :index-pointing-up:
Вложения
психология
психология (45.87 КБ) 206 просмотров
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 01 мар 2026, 16:06 Да всё правильно говорите 8-) надо стараться торговать только понятные ситуации , тогда и чувствовать будешь себя спокойнее 8-) а психология решает многое. :index-pointing-up:
small/27875.webp
Но с другой стороны, чтобы ситуация стала понятной её надо прорабатывать и отрабатывать, прокачивая тем самым психологию, и расширяя свои возможности для заработка.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 01 мар 2026, 22:09 Но с другой стороны, чтобы ситуация стала понятной её надо прорабатывать и отрабатывать, прокачивая тем самым психологию, и расширяя свои возможности для заработка.
Да правильно говорите 8-) нужно отрабатывать свои входы по системе - тогда возможно и получится прокачать психологию :idea: но ведь всегда необходимо дожидаться входа а с этим вообще мне кажется у многих проблема :roll:
Вложения
т5
т5 (20.4 КБ) 198 просмотров
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 02 мар 2026, 16:07 Да правильно говорите 8-) нужно отрабатывать свои входы по системе - тогда возможно и получится прокачать психологию :idea: но ведь всегда необходимо дожидаться входа а с этим вообще мне кажется у многих проблема :roll:
small/27931.webp
Ну да. Часто открываешь терминал и тебе кажется , что вот он и сигнал на вход :lol: и потом соответствующий результат по итогу. Вообще считаю, что нужно открывать терминал за пол часикаи до планового времени торгов, чтобы спокойно оценить ситуацию и проанализировать возможные варианты движения
Лина777

Фунтик_я писал(а): 02 мар 2026, 16:34 Ну да. Часто открываешь терминал и тебе кажется , что вот он и сигнал на вход :lol: и потом соответствующий результат по итогу. Вообще считаю, что нужно открывать терминал за пол часикаи до планового времени торгов, чтобы спокойно оценить ситуацию и проанализировать возможные варианты движения
Но это ещё зависит и от системы :chart-increasing: у каждого она своя :idea: я так тоже стала делать, открываю раньше , где то за час :chart-increasing: и заметила что мои входы в это время отрабатывают даже лучше :) ну а ждать я думаю можно научиться только после того как сам для себя сделаешь определённые выводы 8-)
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 03 мар 2026, 14:28 Но это ещё зависит и от системы :chart-increasing: у каждого она своя :idea: я так тоже стала делать, открываю раньше , где то за час :chart-increasing: и заметила что мои входы в это время отрабатывают даже лучше :) ну а ждать я думаю можно научиться только после того как сам для себя сделаешь определённые выводы 8-)
на самом деле так и есть :) работать можно , я бы даже сказал нужно чуть раньше открытия сессий основных участников. да и пока нет сильной волатильности, можно спокойненько настроится на правильную торговлю. а процесс ожидания будет упрощаться, когда ты сам увидишь что в этом есть смысл.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 04 мар 2026, 06:46 на самом деле так и есть :) работать можно , я бы даже сказал нужно чуть раньше открытия сессий основных участников. да и пока нет сильной волатильности, можно спокойненько настроится на правильную торговлю. а процесс ожидания будет упрощаться, когда ты сам увидишь что в этом есть смысл.
Да мне кажется что это дело привычки 8-) и если выработать это в себе , то работать станет намного легче и психологически комфортнее 8-)
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 04 мар 2026, 14:09 Да мне кажется что это дело привычки 8-) и если выработать это в себе , то работать станет намного легче и психологически комфортнее 8-)
ну да. только вот надо приложить достаточно усилий, чтобы хотя бы на первых порах четко соблюдать свои правила. а у вас много времени ушло на формирование такой привычки?
Лина777

Фунтик_я писал(а): 04 мар 2026, 20:10 ну да. только вот надо приложить достаточно усилий, чтобы хотя бы на первых порах четко соблюдать свои правила. а у вас много времени ушло на формирование такой привычки?
Вы знаете всё ещё бывают такие моменты когда нарушаю свои правила :roll: это случается если чуть опоздала со входом но вижу потенциал для движения :idea:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 06 мар 2026, 13:30 Вы знаете всё ещё бывают такие моменты когда нарушаю свои правила :roll: это случается если чуть опоздала со входом но вижу потенциал для движения :idea:
ну вот. у меня такое бывает с разворотами и откатами. :) но даже если в нарушаете свои же правила, это уже идет осознанное нарушение с более высоким потенциалом отработки. мне кажется, если ты умеешь себя контролировать в этот момент, то это не так и плохо
Лина777

Фунтик_я писал(а): 06 мар 2026, 14:07 ну вот. у меня такое бывает с разворотами и откатами. :) но даже если в нарушаете свои же правила, это уже идет осознанное нарушение с более высоким потенциалом отработки. мне кажется, если ты умеешь себя контролировать в этот момент, то это не так и плохо
Да не так и плохо если есть рабочая модель и ее наиболее вероятный потенциал отработки 8-) ......и вы правы на счёт контроля :index-pointing-up: ведь открыть сделку это полдела :monocle: важно понимать что будешь делать дальше, так как всё равно мы торгуем только наши предположения :idea:
LimeRose
Посты: 1709
Благодарил (а): 1699 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 07 мар 2026, 15:45 Да не так и плохо если есть рабочая модель и ее наиболее вероятный потенциал отработки 8-) ......и вы правы на счёт контроля :index-pointing-up: ведь открыть сделку это полдела :monocle: важно понимать что будешь делать дальше, так как всё равно мы торгуем только наши предположения :idea:
Чет я не поняла :idea: а как можно нарушить рабочую модель, если она входит в ваши правила то это уже не нарушение :idea: нарушение и отступление от правил, это когда безосновательно входишь в какое либо движение :roll:
Вложения
23
23 (24.1 КБ) 154 просмотра
Лина777

LimeRose писал(а): 13 мар 2026, 11:21 Чет я не поняла :idea: а как можно нарушить рабочую модель, если она входит в ваши правила то это уже не нарушение :idea: нарушение и отступление от правил, это когда безосновательно входишь в какое либо движение :roll:
small/28492.webp
Да просто когда видишь что уже пошла отработка по сетапу :monocle: и понимаешь потенциал отработки, и если не успел зайти вовремя, можно войти в уже идущее движение :idea: правда тогда увеличивается стоп :idea:
ДАРЬЯНА
Посты: 1228
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Лина777 писал(а): 13 мар 2026, 14:59 Да просто когда видишь что уже пошла отработка по сетапу :monocle: и понимаешь потенциал отработки, и если не успел зайти вовремя, можно войти в уже идущее движение :idea: правда тогда увеличивается стоп :idea:
не всегда стоп будет больше. можно ведь и стоп немного уменьшить, а не ставить его как обычно. если входишь на откате,стоп может быть меньше. вы же стоп определяете от места входа. Или если прошло 50% движения, и вы вошли вы поставите стоп, там где был бы первый вход? да и плюс, если это не разворот и вы заходите по тренду, стоп не должен срабатывать