ЦБ сделает платежи в цифровых рублях без комиссии

Alex Gold
Посты: 799
Благодарил (а): 497 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 12 янв 2026, 19:08 Переводы само собой, речь про платежи без комиссий. Если это сделают, то у цифры безусловно есть преимущество перед другими методами оплаты, но думаю это не будет иметь большого значения, так как все преимущества нивелируются прозрачностью транзакций. :briefcase:
Также налоги бизнесу если и можно будет как то оптимизировать, то наверное только через дробление. :key:
Вот, кстати про налоги для бизнеса тут да видимо они могут этим завлечь тем более суммы про упрощенке будут за последние несколько лет уменьшены, а так бизнес если будут льготы перейдет на цифру. :idea: :briefcase:
Биржевич'ОК
Посты: 810
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): Вчера, 12:18 Вот, кстати про налоги для бизнеса тут да видимо они могут этим завлечь тем более суммы про упрощенке будут за последние несколько лет уменьшены, а так бизнес если будут льготы перейдет на цифру. :idea: :briefcase:
Вполне возможно.
Вот ещё что вспомнил и хотел спросить.
Недавно была новость, что в этом году могут отменить самозанятость и повысить налоги чтобы было как у ИП. Как думаешь, будет ли народ переходить на такой процент налога? :money-bag: Я так думаю, что многие уйдут в тень, только как то это не вяжется с обелением экономики.
Alex Gold
Посты: 799
Благодарил (а): 497 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 20:10 Вполне возможно.
Вот ещё что вспомнил и хотел спросить.
Недавно была новость, что в этом году могут отменить самозанятость и повысить налоги чтобы было как у ИП. Как думаешь, будет ли народ переходить на такой процент налога? :money-bag: Я так думаю, что многие уйдут в тень, только как то это не вяжется с обелением экономики.
Не а не отменят вроде бы самозанятость продлили наоборот они пытаются разными способами людей втянуть в нее. :roll: Были в прошлом году разговоры об ее отмене, так как многие компании злоупотребляли ею. Но в будущем я не исключаю ее отмены или какое то переформатирование с создание нового налогового статуса. 8-)
Биржевич'ОК
Посты: 810
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): Сегодня, 09:08 Не а не отменят вроде бы самозанятость продлили наоборот они пытаются разными способами людей втянуть в нее. :roll: Были в прошлом году разговоры об ее отмене, так как многие компании злоупотребляли ею. Но в будущем я не исключаю ее отмены или какое то переформатирование с создание нового налогового статуса. 8-)
Из источника следует, что эксперимент с налогом на профессиональный доход, который должен был продлиться до 2028 года, может завершиться досрочно. Совет Федерации уже рекомендовал правительству рассмотреть вопрос о прекращении проекта в 2026 году. И согласно опросам, почти половина самозанятых не готовы переходить на общую систему налогообложения или ИП. :dollar:
Вот такие пироги. И такая новость гуляет ещё с прошлого года, им не выгодно, что самозанятые платят мало налогов.
Ksenia Milova
Посты: 1109
Благодарил (а): 569 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Добрыня писал(а): Вчера, 12:09
3 просмотра
Добрыня
Посты: 791
Благодарил (а): 205 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): Сегодня, 13:03
Вы правы, все будут исходить из того - на сколько это выгодно и конечно из доступности форм оплаты. :idea: Если ограничат оплату в той же наличке, то к примеру гаджеты уже не купишь, придётся покупать за цифру. :roll: