Pocket Option теперь и на Youtube!

Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

_Pumba_ писал(а): 03 фев 2026, 15:06 Я придумал как контролить себя.. брать только наличку и идти с той суммой на которую прикидываешь.. тогда в магазе не будет соблазна брать то что можно было бы и не брать :idea: а лучше брать с собой человека котоырй бы говорил.. ну и нафига тебе это покупать? :lol:
Про человека взять с собой это конечно хорошо, но он будет раздражать своим занудством в этом плане. :) А что касается наличку, то это хороший вариант, но могут насыпать мелочи и у меня так было, что в кошелек не помещалась даже. :roll: Я вот думаю есть еще один вариант составить заранее список продуктов, так скорее всего ты убережешь свой кошелек от лишний трат.
Вложения
Список продуктов
Список продуктов (49.93 КБ) 177 просмотров
ДАРЬЯНА
Посты: 780
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 03 фев 2026, 11:10 Тогда может нужно принять это свойство как часть себя и не пытаться что то поменять. Может воспламенение реально происходит тогда когда это более эффективно :idea: Другой вопрос подобное случается слишком часто и в тех ситуациях где можно было бы обойтись и без этого :see-no:
а как определить что это реальная проблема? тут навернео решение простое, просто нужно разделять проблемы и облысти их формирования. Не переносить из одной области в другую весь этот эмоциональный негатив.
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 03 фев 2026, 15:06 Я придумал как контролить себя.. брать только наличку и идти с той суммой на которую прикидываешь.. тогда в магазе не будет соблазна брать то что можно было бы и не брать :idea: а лучше брать с собой человека котоырй бы говорил.. ну и нафига тебе это покупать? :lol:
а что мешает поставить на карте лимит на траты ?например в день зарплаты делать перераспределние средств. и на счету оставлять только то, что позволяешь себе потратить до следующей зп или на неделю. Кстати если что то остается, в конце месяца можно снова перераспределить. Понятно, что останется не так уж и много, но тем не менее :see-no:
ДАРЬЯНА

Alex Gold писал(а): 04 фев 2026, 08:20 Про человека взять с собой это конечно хорошо, но он будет раздражать своим занудством в этом плане. :) А что касается наличку, то это хороший вариант, но могут насыпать мелочи и у меня так было, что в кошелек не помещалась даже. :roll: Я вот думаю есть еще один вариант составить заранее список продуктов, так скорее всего ты убережешь свой кошелек от лишний трат.
small/26568.webp
мне кажется это вариант самый рабочий, и так делали еще наши бабушкки :lol: в принципе, когда у тебя в голове есть понимание, что именно тебе необходимо на ближайшее время , то и траты будут не такими значительными , а главное по факту , по необходимости.
Alex Gold

ДАРЬЯНА писал(а): 04 фев 2026, 22:01 мне кажется это вариант самый рабочий, и так делали еще наши бабушкки :lol: в принципе, когда у тебя в голове есть понимание, что именно тебе необходимо на ближайшее время , то и траты будут не такими значительными , а главное по факту , по необходимости.
Я тоже думаю, что он самый рабочей и эффективней плюс не надо будет бегать повторно в магазин, что мог забыть, а это вдвойне обидно, когда начинаешь готовить блюда, а какого то ингредиента бац и нету. :sleepy:
_Pumba_
Посты: 1165
Благодарил (а): 1059 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 04 фев 2026, 21:54 а как определить что это реальная проблема? тут навернео решение простое, просто нужно разделять проблемы и облысти их формирования. Не переносить из одной области в другую весь этот эмоциональный негатив.
Главно не пороть горячку... как говористя утро вечера мудренней.. с тез пор если возникает какая то эмоциональная ситуация требущая решение то просто достаочно посидеть некоторое время или овбще лучше утром подумтаь о ней... и как правило пробелма уж ене видится такой серъезной либо приходит не такое кардинальное решение. Как раз так и можно понимать реальна ли проблема ил ибольше надумана.. в общем нервной системе нужно передохнуть прежде чем оценивать степень сложности этой проблемы :idea:
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 04 фев 2026, 21:59 а что мешает поставить на карте лимит на траты ?например в день зарплаты делать перераспределние средств. и на счету оставлять только то, что позволяешь себе потратить до следующей зп или на неделю. Кстати если что то остается, в конце месяца можно снова перераспределить. Понятно, что останется не так уж и много, но тем не менее :see-no:
А у меня такое не проканает.. если ставить на неделю етсь вероятность что уперевшись пару раз в лимит я его просто уберу...да и если по чеснок уне комфортно буду себ яощущать зная что нет возможности если тчо потратить больше с карты :idea:
_Pumba_

Alex Gold писал(а): 04 фев 2026, 08:20 Про человека взять с собой это конечно хорошо, но он будет раздражать своим занудством в этом плане. :) А что касается наличку, то это хороший вариант, но могут насыпать мелочи и у меня так было, что в кошелек не помещалась даже. :roll: Я вот думаю есть еще один вариант составить заранее список продуктов, так скорее всего ты убережешь свой кошелек от лишний трат.
small/26568.webp
ну про занудство тут уж придется выбирать или так или трата денег :lol: На счет мелочи да может такое быть но с ростом цен мелочь больше уходит из оборота. Про список кста норм тема.. но мне кажется всеравно может не совсем уберечь от импульсивной покупки :idea:
ДАРЬЯНА

Alex Gold писал(а): 05 фев 2026, 08:14 Я тоже думаю, что он самый рабочей и эффективней плюс не надо будет бегать повторно в магазин, что мог забыть, а это вдвойне обидно, когда начинаешь готовить блюда, а какого то ингредиента бац и нету. :sleepy:
да в магазины постоянно нужно ходить только за скоропортящимися продуктами. а глобальные закупки лучше совершать пару раз в месяц. все остальное может и полежать некоторое время.
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 05 фев 2026, 11:23 Главно не пороть горячку... как говористя утро вечера мудренней.. с тез пор если возникает какая то эмоциональная ситуация требущая решение то просто достаочно посидеть некоторое время или овбще лучше утром подумтаь о ней... и как правило пробелма уж ене видится такой серъезной либо приходит не такое кардинальное решение. Как раз так и можно понимать реальна ли проблема ил ибольше надумана.. в общем нервной системе нужно передохнуть прежде чем оценивать степень сложности этой проблемы :idea:
и это тоже. все верно. а чтобы не переносить все на окружение, я например стараюсь отгородиться на некоторое время от всех и загасить всю нервозность какой то рутиной :idea:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 05 фев 2026, 11:29 А у меня такое не проканает.. если ставить на неделю етсь вероятность что уперевшись пару раз в лимит я его просто уберу...да и если по чеснок уне комфортно буду себ яощущать зная что нет возможности если тчо потратить больше с карты :idea:
ну так если себя не ограничивать где то , то тебе никогда не будет хватать. да и тут же вопрос не в жестком ограничении, а ограничении от ненужных бездумных трат, которых бывает не мало. как вариант, если тебе чего то хочется, можно отложить эту покупку, осмыслить свои желания, и если действительно тебе это нужно, тогда прийти и купить.
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 05 фев 2026, 19:06 ну про занудство тут уж придется выбирать или так или трата денег :lol: На счет мелочи да может такое быть но с ростом цен мелочь больше уходит из оборота. Про список кста норм тема.. но мне кажется всеравно может не совсем уберечь от импульсивной покупки :idea:
так вы не уберете импульсивные покупки на 100%. достаточно просто проанализировать необходимость приобретения хотя бы в течении получаса, пока вы ходите по магазину, насколько вам это необходимо. Если это жизненнноважная покупка , тогда идти покупать. а если нет, то зачем захламляться лишний раз. у меня например часто другая проблема. Я что то хочу, но могу найти себе кучу обоснований того, что мне это не надо :lol:
Alex Gold

ДАРЬЯНА писал(а): 06 фев 2026, 05:48 да в магазины постоянно нужно ходить только за скоропортящимися продуктами. а глобальные закупки лучше совершать пару раз в месяц. все остальное может и полежать некоторое время.
Тоже хороший совет, но могу сказать по поводу глобальных покупок я бы сократил их до одного раза в неделю в один из выходных и лучше поехать в гипермаркет. :roll: Я представляю сколько пакетов будет, если ездить пару раз в месяц. ;)
Alex Gold

_Pumba_ писал(а): 05 фев 2026, 19:06 ну про занудство тут уж придется выбирать или так или трата денег :lol: На счет мелочи да может такое быть но с ростом цен мелочь больше уходит из оборота. Про список кста норм тема.. но мне кажется всеравно может не совсем уберечь от импульсивной покупки :idea:
Мелочь да могут недодать всю ее, так как у них самих нет, так как часто люди предпочитают платить картой. :roll: А по поводу импульсивный покупок вполне может быть, что можно купить 1-2 лишних позиции. Еще один совет не ходить в магазин голодным, а то точно много лишняка схватишь у меня один раз такое было и я сам удивился сколько я на кассе отдал. :grinning:
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 06 фев 2026, 05:51 и это тоже. все верно. а чтобы не переносить все на окружение, я например стараюсь отгородиться на некоторое время от всех и загасить всю нервозность какой то рутиной :idea:
Я в этом плане тож огрождаюсь ну скорей замыкаюсь и мне нужно полежать некоторое время ...раньше прям в сон клонило и отрубался... а еще заметил если в день косяков потом потягать гантельки то прям идет расслабление.. не всегда вроде но помогает. В общем негативным эмоциям нужен выход вот видать в наших случаях такие механизмы и помогают.. :idea:
Вложения
negativ_
negativ_ (73.63 КБ) 144 просмотра
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 06 фев 2026, 05:54 ну так если себя не ограничивать где то , то тебе никогда не будет хватать. да и тут же вопрос не в жестком ограничении, а ограничении от ненужных бездумных трат, которых бывает не мало. как вариант, если тебе чего то хочется, можно отложить эту покупку, осмыслить свои желания, и если действительно тебе это нужно, тогда прийти и купить.
Обдуманные решения не защищают от импульсивных покупок... и тут кароч еще задумался... вспомнил ощущение которое осознал как то еще давно.. что когад я трачу деньги я ощущаю что они есть..то есть при трате вознкиает ощущение достатка.. парадокс но у меня аткой заскок..хотя при этом у меня есть крайность в накопительстве.. которая омжет проявляться в жесткой экономии по каким то пунктам.. :idea: кароч нету баланса в этом вопросе :idea:
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 06 фев 2026, 05:59 так вы не уберете импульсивные покупки на 100%. достаточно просто проанализировать необходимость приобретения хотя бы в течении получаса, пока вы ходите по магазину, насколько вам это необходимо. Если это жизненнноважная покупка , тогда идти покупать. а если нет, то зачем захламляться лишний раз. у меня например часто другая проблема. Я что то хочу, но могу найти себе кучу обоснований того, что мне это не надо :lol:
Ну у вас более прагматичный подход раз ищете обоснавания чтобы не покупать..а что касается меня то я гворю что у меня крайности .. по факту я вобще могу жить в жестких ограничениях так как не привык к излишествам но при этом может так кидануть что начинаю тратить не считая...кароч тяжелый случай :see-no:
_Pumba_

Alex Gold писал(а): 06 фев 2026, 08:19 Мелочь да могут недодать всю ее, так как у них самих нет, так как часто люди предпочитают платить картой. :roll: А по поводу импульсивный покупок вполне может быть, что можно купить 1-2 лишних позиции. Еще один совет не ходить в магазин голодным, а то точно много лишняка схватишь у меня один раз такое было и я сам удивился сколько я на кассе отдал. :grinning:
Аахаха . :lol: .да есть такое.. сам как то на голодный желудок в магазе глаза разбегались столько еды хотелось накупить что ппц :lol: благо мне во время сказали что я просто хочу есть.. я ктстаи до этого моменат вобще не думал о том что состояние голола влияет на то что хочется купить и в каких количествах :idea:
Alex Gold

_Pumba_ писал(а): 06 фев 2026, 18:52 Аахаха . :lol: .да есть такое.. сам как то на голодный желудок в магазе глаза разбегались столько еды хотелось накупить что ппц :lol: благо мне во время сказали что я просто хочу есть.. я ктстаи до этого моменат вобще не думал о том что состояние голола влияет на то что хочется купить и в каких количествах :idea:
Про это я прочитал в одном американском исследование и тогда отключается часть мозга и человек может потратить больше обычного и уже не до экономии. :monocle: И с тех пор я так перестал делать лучше все блин заранее купить. :roll: Тем более с утра не всегда хочется идти в магаз.
_Pumba_

Alex Gold писал(а): 07 фев 2026, 10:59 Про это я прочитал в одном американском исследование и тогда отключается часть мозга и человек может потратить больше обычного и уже не до экономии. :monocle: И с тех пор я так перестал делать лучше все блин заранее купить. :roll: Тем более с утра не всегда хочется идти в магаз.
Ага а лучше наестся и валяться сытым на диване тогда и идти будет не хотеться ни утром ни вечером :lol: во кстати еще в голове мысль всплыла что когда пытаешься все опдсчитывать то понимашеь что денег мало это начинает угнетать и как защитный механизм стараешься не сильно акцентироваться на подсчетах.. но при этом тогда тратишь больше и денег еще меньше... кароч получается какой то замкнутый круг который можно разворвать только если начать зарабатывать лямы баксов :money-bag: :lol: