Как торговать паттерны bts/stb

Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Биржевич'ОК писал(а): 03 фев 2026, 12:51 Да вот же. А ещё бывает, что цена разворачивается не доходя до зоны интереса, также начинают флетить и по ходу формируется локальный ОВ и идёт разворот. По итогу вход пропускаешь. :briefcase:
И в таком случае заметил два варианта, либо цена продолжает движение и не возвращается в прежнюю зону интереса, либо доходит до ближайшей поддержки, получает реакцию и возвращается обратно в зону флета откуда и пошло движение, но потом пробивает эту зону. Тогда обычно выбивает в б/у. :collision:
А вот с чем это связано ? я так понял, в какой то недостаточности ликвидности, типа цене нехватает топлива для дальнейшего движения?!
Меня в таких случаях обычно либо не забирает, либо все равно забирает потом в итоге на девиации :index-pointing-up: Я дисциплинированно сижу жду когда зайдет в зону и всё: не взяло сейчас - заберет потом!
Вложения
363466346
363466346 (44.06 КБ) 146 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Олег Иваныч писал(а): 03 фев 2026, 15:50 Меня в таких случаях обычно либо не забирает, либо все равно забирает потом в итоге на девиации :index-pointing-up: Я дисциплинированно сижу жду когда зайдет в зону и всё: не взяло сейчас - заберет потом!
small/26551.webp
Хороший пример ситуации.
Видите, вы более дисциплинированы. :key: Мне же не удается дожидаться, если дают вход, даже не в зоне интереса, то пользуюсь возможностью и даже если потом выбивает, перезахожу. Расцениваю как опыт. :briefcase:

Я конечно не спец по смартмани, но на картинке явно не ОВ. Такие часто встречаю в интернете от менторов. Исправьте если ошибаюсь, там стоит stb, так как снимается не пул ликвидности, а ближайший экстремум. :chart-increasing: На чуть меньше тайме, он будет более выраженным.
Безусловно, смысл особо не меняется - заполнение имбы и тест манипуляции как триггер для разворота.
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): 04 фев 2026, 20:39 Хороший пример ситуации.
Видите, вы более дисциплинированы. :key: Мне же не удается дожидаться, если дают вход, даже не в зоне интереса, то пользуюсь возможностью и даже если потом выбивает, перезахожу. Расцениваю как опыт. :briefcase:

Я конечно не спец по смартмани, но на картинке явно не ОВ. Такие часто встречаю в интернете от менторов. Исправьте если ошибаюсь, там стоит stb, так как снимается не пул ликвидности, а ближайший экстремум. :chart-increasing: На чуть меньше тайме, он будет более выраженным.
Безусловно, смысл особо не меняется - заполнение имбы и тест манипуляции как триггер для разворота.
Картинка не моя - да, по моим меркам там тоже не ордер блок, даже если график уменьшить по ТФ то думаю и там его не будет, просто суть показал паттерна :) А вот что касается входов до зоны, то мне уже надоело "платить" за такой опыт убыточными профитами, так что я уже сдерживаюсь :grinning:
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 05 фев 2026, 10:14 Картинка не моя - да, по моим меркам там тоже не ордер блок, даже если график уменьшить по ТФ то думаю и там его не будет, просто суть показал паттерна :) А вот что касается входов до зоны, то мне уже надоело "платить" за такой опыт убыточными профитами, так что я уже сдерживаюсь :grinning:
ОВ там и нету, неправильно написано, там стоит манипуляция stb, на меньшем тф более чёткая, так как тут тени. Я понял что это картинка с инета, поэтому поспорил бы с тем ментором перед публикой прям на онлайн уроке :grinning:
По поводу зоны, не мне вв рассказывать, если начался нивый отчётный период или споров будет экспирация опционов, то эти зоны - филькина грамота, спокойно нарушается прежний характер цены. Это на мой взгляд и является основной уязвимостью СМ, :key: по итогу идут стопы там, где их не должно быть.
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): 05 фев 2026, 12:28 ОВ там и нету, неправильно написано, там стоит манипуляция stb, на меньшем тф более чёткая, так как тут тени. Я понял что это картинка с инета, поэтому поспорил бы с тем ментором перед публикой прям на онлайн уроке :grinning:
По поводу зоны, не мне вв рассказывать, если начался нивый отчётный период или споров будет экспирация опционов, то эти зоны - филькина грамота, спокойно нарушается прежний характер цены. Это на мой взгляд и является основной уязвимостью СМ, :key: по итогу идут стопы там, где их не должно быть.
у СМ считается нормальный выхлоп 35-40%, остальные 65-60% уходят наверно как раз на эти самые стопы о которых вы пишете :idea: тут главное чтобы манименеджмент и риск:прибыль совместить так, чтобы эти 35% в долгосроке были прибыльными
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 05 фев 2026, 16:50 у СМ считается нормальный выхлоп 35-40%, остальные 65-60% уходят наверно как раз на эти самые стопы о которых вы пишете :idea: тут главное чтобы манименеджмент и риск:прибыль совместить так, чтобы эти 35% в долгосроке были прибыльными
Не знаком с этой статистикой, спасибо что подсказали, :handshake: теперь буду знать.
Вот наверное на риск менеджменте и необходимо тянуть всю торговлю, других вариантов пока не нашёл.
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): 06 фев 2026, 20:04 Не знаком с этой статистикой, спасибо что подсказали, :handshake: теперь буду знать.
Вот наверное на риск менеджменте и необходимо тянуть всю торговлю, других вариантов пока не нашёл.
А по другому и ни как, я вот например даже не слышал чтобы гдето на практике была стратегия которая была бы с выхлопом больше 50ти процентов, ну кроме инсайдов и т.п. конечно :index-pointing-up:
Вложения
547457475
547457475 (29.55 КБ) 101 просмотр
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 07 фев 2026, 10:48 А по другому и ни как, я вот например даже не слышал чтобы гдето на практике была стратегия которая была бы с выхлопом больше 50ти процентов, ну кроме инсайдов и т.п. конечно :index-pointing-up:
small/26722.webp
Вероятно так и есть, хотя конечно хочется верить в обратное, что это только у себя такая отработка, :key: а у других все чётко и тебе лишь остается немного доработать чтобы иметь проходимость 80% +