LimeRose писал(а): 30 дек 2025, 12:00
да сложными пробоями не все так просто Лина777 вот смотрите скрин у нас есть пробой уровня потом цена обратна ныряет под него и дальше делает рывок в верх, вот думаю если рассматривать рынок с точки ложных пробоев, то здесь можно было начудить очень сильно
Да на уровнях часто разводят трейдеров поэтому надо всегда использовать стопы и ещё иметь дополнительные фильтры для торговли от уровней
Лина777 писал(а): 30 дек 2025, 14:46
Да на уровнях часто разводят трейдеров поэтому надо всегда использовать стопы и ещё иметь дополнительные фильтры для торговли от уровней
Так что бы вы могли посоветовать какой фильтр добавить чтобы понять идет развод на уровнях или нет
Лина777 писал(а): 31 дек 2025, 13:57
Да пока кроме диверов и обратного ухода цены за уровень ничего не придумала а скажите не знаете ли какую литературу можно почитать о ложных пробоях
В инете много информации о ложных пробоях, но допустим для себя я не чего стоющего не нашла хз может не то искала, а может смотрю не правильно эти самые пробои
LimeRose писал(а): 02 янв 2026, 11:37
В инете много информации о ложных пробоях, но допустим для себя я не чего стоющего не нашла хз может не то искала, а может смотрю не правильно эти самые пробои
Да согласна информации много а толку от неё нет поэтому только собственный опыт поможет научиться определять ложные пробои
Лина777 писал(а): 02 янв 2026, 15:54
Да согласна информации много а толку от неё нет поэтому только собственный опыт поможет научиться определять ложные пробои
Ну если есть такая цель то думаю со временем сосредоточившись только на них сможете вывести свои алгоритмы