В чем смысл турниров?

Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 04 фев 2026, 16:02 А я вот кстати что то как то забыл про них совсем :idea: надо попробовать, может в этот раз получится в топ зайти свою сотку получить :stars:
Я пока не спешу туда, потому что надо дорабатывать тс, а то в последнее время нашел массу косяков :steam-from-nose: которые не позволяют разгонять депозит и быть конкурентоспособным. :monocle: А так да, тоже планирую поучаствовать, чтобы что нибудь выиграть. :money:
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 05 фев 2026, 10:36 Я пока не спешу туда, потому что надо дорабатывать тс, а то в последнее время нашел массу косяков :steam-from-nose: которые не позволяют разгонять депозит и быть конкурентоспособным. :monocle: А так да, тоже планирую поучаствовать, чтобы что нибудь выиграть. :money:
А как планируете доработать ТС? Поставь какие-то дополнительные индикаторы или обойтись бэктестами? :idea:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 05 фев 2026, 16:21 А как планируете доработать ТС? Поставь какие-то дополнительные индикаторы или обойтись бэктестами? :idea:
Есть какое то неучтённое условие которое в моменте меняет исход движения цены. :roll: Индикатор здесь бесполезен. Нужно найти за что зацепиться :idea: и потом проводить бэктесты, по пока времени маловато. :steam-from-nose:
Вложения
тест
тест (83.02 КБ) 139 просмотров
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 06 фев 2026, 10:20 Есть какое то неучтённое условие которое в моменте меняет исход движения цены. :roll: Индикатор здесь бесполезен. Нужно найти за что зацепиться :idea: и потом проводить бэктесты, по пока времени маловато. :steam-from-nose:
small/26675.webp
Я в последнее время тоже не особо на индикаторы ориентируюсь, какая-то бесполезная ы них сущность закралась :see-no:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 06 фев 2026, 10:28 Я в последнее время тоже не особо на индикаторы ориентируюсь, какая-то бесполезная ы них сущность закралась :see-no:
В них конечно есть польза, можно оценить перекупленность актива и прочее, но это не всегда даёт оптимальную точку входа или аргументов просто недостаточно, чтобы соответствовать твоей системе. :idea: Поэтому пытаешься найти основу, а индюк использовать как вспомогательный инструмент.
Короче, вношу изменения в тс и готовлюсь к турниру. :stars:
Фунтик_я
Посты: 841
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Wills Wilde писал(а): 06 фев 2026, 10:28 Я в последнее время тоже не особо на индикаторы ориентируюсь, какая-то бесполезная ы них сущность закралась :see-no:
Неужели есть трейдеры,которые считают что индикаторы безполезны))). Чистый график даёт больше инфы, чем индикаторы. и техника определяется более четко
Wills Wilde

Фунтик_я писал(а): 10 фев 2026, 12:20 Неужели есть трейдеры,которые считают что индикаторы безполезны))). Чистый график даёт больше инфы, чем индикаторы. и техника определяется более четко
Я вот такими их и считаю :grinning: на чистом графике есть сигнал и паттерн, а индикатор говорит что не стоит входить - пропускаю, в итоге паттерн отрабатывается :see-no: чаще пропускаю чем наоборот :index-pointing-up:
Вложения
646436346
646436346 (76.26 КБ) 39 просмотров
Фунтик_я

Wills Wilde писал(а): 10 фев 2026, 16:58 Я вот такими их и считаю :grinning: на чистом графике есть сигнал и паттерн, а индикатор говорит что не стоит входить - пропускаю, в итоге паттерн отрабатывается :see-no: чаще пропускаю чем наоборот :index-pointing-up:
small/26896.webp
во вот по итогу ты теряешь то, что мог бы взять с легкостью. Все таки переизбыток информации не всегда помогает... вот прям на вашей картинке именно то, что я называют "подсвечивается". ведь видно же все невооруженным глазом. :see-no:
Вложения
инфо
инфо (42.26 КБ) 35 просмотров
Wills Wilde

Фунтик_я писал(а): 10 фев 2026, 20:52 во вот по итогу ты теряешь то, что мог бы взять с легкостью. Все таки переизбыток информации не всегда помогает... вот прям на вашей картинке именно то, что я называют "подсвечивается". ведь видно же все невооруженным глазом. :see-no:
Да, на скрине всё четко, а если б был еще и индикатор установлен, то всего скорее он мог бы сбить с толку в этой ситуации :index-pointing-up:
Фунтик_я

Wills Wilde писал(а): 11 фев 2026, 09:55 Да, на скрине всё четко, а если б был еще и индикатор установлен, то всего скорее он мог бы сбить с толку в этой ситуации :index-pointing-up:
скорее всего да. Только вход конечно же лучше бы было подтвердить чем то еще, например свечным паттерном, и прекрасно доливаться с частичной фиксацией на верхней границе :money:
Wills Wilde

Фунтик_я писал(а): 11 фев 2026, 13:43 скорее всего да. Только вход конечно же лучше бы было подтвердить чем то еще, например свечным паттерном, и прекрасно доливаться с частичной фиксацией на верхней границе :money:
Всё верно, выждать пробитие на уровне и закрепление каким-нибудь паттерном и в бой! :index-pointing-up: :money-bag: :money-bag:
Фунтик_я

Wills Wilde писал(а): 11 фев 2026, 16:53 Всё верно, выждать пробитие на уровне и закрепление каким-нибудь паттерном и в бой! :index-pointing-up: :money-bag: :money-bag:
если у нас безиндикаторная торговля, то чем еще лучше подвтердить вход, кроме как свечным паттерном?
Wills Wilde

Фунтик_я писал(а): 12 фев 2026, 05:52 если у нас безиндикаторная торговля, то чем еще лучше подвтердить вход, кроме как свечным паттерном?
Некоторые просто на цену смотрят, как до цены дошло определенной, так сразу и заходят не дожидаясь формирования свечки :idea: но с другой стороны от части это тоже свечной паттерн наверно какойто
Фунтик_я

Wills Wilde писал(а): 12 фев 2026, 09:25 Некоторые просто на цену смотрят, как до цены дошло определенной, так сразу и заходят не дожидаясь формирования свечки :idea: но с другой стороны от части это тоже свечной паттерн наверно какойто
Ну да в принципе так и есть... я тоже часто смотрю на движение свечи и уровень, отсюда и принимаю решение