Голова и плечи

Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 15 фев 2026, 16:41 да по факту ГиП /W/ M одно и тоже. ПРосто каждый назвыкет это,так как изучал изначально. а отрабатывает и то и другое одинаково, если верно определено место разворота :)
да важно так как разворот может стать просто коррекцией :roll: скажите Фунтик :idea: а где по вашему мнению чаще бывают места для разворотов?
Фунтик_я
Посты: 841
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): 16 фев 2026, 14:32 да важно так как разворот может стать просто коррекцией :roll: скажите Фунтик :idea: а где по вашему мнению чаще бывают места для разворотов?
я думаю , что для поиска разворота нужно опираться только на сильные уровни старшего тф. ведь разворот то должен быть и на старшем. мелкие тф наврядли дадут хорошее движение..
Лина777

Фунтик_я писал(а): 17 фев 2026, 23:51 я думаю , что для поиска разворота нужно опираться только на сильные уровни старшего тф. ведь разворот то должен быть и на старшем. мелкие тф наврядли дадут хорошее движение..
Да но ведь не факт что уровень отработает :idea: ведь не бывает сто процентной уверенности :monocle: могут быть и ложные пробои :chart-increasing: скажите а у вас есть какие то дополнительные условия для входа от уровней :idea:
ДАРЬЯНА
Посты: 780
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

да любой,даже самый подтврежденный сигнал не даст нам гарантии . что он отработает в профит. при лбом раскладе у нас будет либо профит, либо стоп :)
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Лина777 писал(а): 18 фев 2026, 13:16 Да но ведь не факт что уровень отработает :idea: ведь не бывает сто процентной уверенности :monocle: могут быть и ложные пробои :chart-increasing: скажите а у вас есть какие то дополнительные условия для входа от уровней :idea:
Я в последнее время люблю лп отрабатывать. Смотрю за графиками где актив стремительно падает, если нет новостного фона, то вероятно идёт перепроданность, мб кто-то выходит. Отмечаю сильный уровень, после его пробоя выставляю отложку на пункт выше. То есть как только цена вернётся выше уровня я сразу зайду в позицию. Стоп быстро подтягиваю в БУ и слежу дальше. На таких отскоках можно хорошо набирать.
Крис Гарднер

ДАРЬЯНА писал(а): 18 фев 2026, 21:32 да любой,даже самый подтврежденный сигнал не даст нам гарантии . что он отработает в профит. при лбом раскладе у нас будет либо профит, либо стоп :)
Верно, потому чем лучше отбор, тем зеленее статистика. Я стал отбирать активы строже и отсекать любые, которые не соответствуют моим критериям. Статистика стала заметно лучше, советую тоже пересмотреть отбор активов.
ДАРЬЯНА

Крис Гарднер писал(а): 19 фев 2026, 02:42 Верно, потому чем лучше отбор, тем зеленее статистика. Я стал отбирать активы строже и отсекать любые, которые не соответствуют моим критериям. Статистика стала заметно лучше, советую тоже пересмотреть отбор активов.
так это все логично. Если тебя что то смущает, то лучше пропустить, или как минимум 100 раз подумать стоит тебе открывать сделку в данном случае или нет.
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 18 фев 2026, 13:16 Да но ведь не факт что уровень отработает :idea: ведь не бывает сто процентной уверенности :monocle: могут быть и ложные пробои :chart-increasing: скажите а у вас есть какие то дополнительные условия для входа от уровней :idea:
наверное нет ничего такого . просто смотрю насколько уровень держит, поведение цены, и еще рси или стох, чтобы был в зонах перекупленности. думаю многие смотрять что то похожее.
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 18 фев 2026, 21:32 да любой,даже самый подтврежденный сигнал не даст нам гарантии . что он отработает в профит. при лбом раскладе у нас будет либо профит, либо стоп :)
дарьяна в слив? :lol: это ведь тоже вариант, только это уже стоп торговля какая то. :see-no:
Крис Гарднер

ДАРЬЯНА писал(а): 19 фев 2026, 06:10 так это все логично. Если тебя что то смущает, то лучше пропустить, или как минимум 100 раз подумать стоит тебе открывать сделку в данном случае или нет.
Логично, но со временем правила могут нарушаться. А когда всё проговариваешь заново, то ловишь фокус.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 19 фев 2026, 23:16 наверное нет ничего такого . просто смотрю насколько уровень держит, поведение цены, и еще рси или стох, чтобы был в зонах перекупленности. думаю многие смотрять что то похожее.
Спасибо - про стох и рси понятно 8-) тоже использую стохастик только для диверов на уровнях :monocle: просто думала может какие паттерны свечные ещё смотрите 8-)
Фунтик_я

Лина777 писал(а): Вчера, 15:15 Спасибо - про стох и рси понятно 8-) тоже использую стохастик только для диверов на уровнях :monocle: просто думала может какие паттерны свечные ещё смотрите 8-)
ну если из свечных паттернов, то больше всего мне нравятся пин-бары, и дожи. частенько отрабатывают не плохо. остальные свечные комбинации испольщую реже. ну у вас как понимаю торговля построена в т.ч. и на паттернах . а что кроме поглощения еще смотрите?
Вложения
бар
бар (8.24 КБ) 9 просмотров
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 19 фев 2026, 23:17 дарьяна в слив? :lol: это ведь тоже вариант, только это уже стоп торговля какая то. :see-no:
Точно... :lol: про слив я и забыла. :see-no: На самом деле слив это реальная проблема, особенно у новичков
ДАРЬЯНА

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:31 Логично, но со временем правила могут нарушаться. А когда всё проговариваешь заново, то ловишь фокус.
Это точно. У меня периодами присутствует такая проблема :lol: но первый же стоп приводит меня в чувства , и снова торгуем по правилам
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): Вчера, 19:39 ну если из свечных паттернов, то больше всего мне нравятся пин-бары, и дожи. частенько отрабатывают не плохо. остальные свечные комбинации испольщую реже. ну у вас как понимаю торговля построена в т.ч. и на паттернах . а что кроме поглощения еще смотрите?
small/27432.webp
Пин бар отличный паттерн. Сама очень часто им пользуюсь. А вы берете все пины в работу?
Крис Гарднер

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 22:45 Это точно. У меня периодами присутствует такая проблема :lol: но первый же стоп приводит меня в чувства , и снова торгуем по правилам
Мне кажется стопы не всегда могут помочь. Стоп это же часть процесса, потому не всегда он подтолкнет к размышлению. Но тем не менее тоже рабочий вариант.