Россияне стали держать деньги в наличных

ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 03 фев 2026, 19:28 УСН - упрощенная система налогооблажения. Да куда уж меньше, вообще хотят весь мелкий бизнес закрыть? Чтобы только монополисты остались на рынке чтоли? Это перебор я считаю.
Да, ты прав у меня тут опечатка в прошлом сообщении правильно УСН. Они понижают планку для УСН специально для того, чтобы получить больше налогов, а на деле это приведет к еще большему числу банкротств. :sleepy: Вообще помню в свое время власти говорили о поддержки бизнеса, а на деле выходит, как то совсем по другому. :idea:
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 03 фев 2026, 08:15 Что касается квартиры интересно оно уже действует это новое правило или еще нет? :roll: Ты слышал новую инициативу депутатов вести видеофиксации при покупке квартир, чтобы не было схем мошенничества? :handshake:
small/26519.webp
Вероятно действует, но необходимо уточнять данную информацию.
По вопросу приобретения недвижимости с видеофиксацией была какая то инициатива, но пока вроде не ввели.
Народ уходит в кэш, малый бизнес закрывается, что будет дальше? твои прогнозы
Вложения
прогноз
прогноз (206.29 КБ) 175 просмотров
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 03 фев 2026, 10:11 Я на выходных думал об интернете, так как у меня он опять не работал и пришел к выводу со временем все больше людей будут переходить на спутник и будут покупать терминалы сталинка или его аналоги коих не так много. :idea: К тому же через несколько лет появится еще больше смартфонов, которые будут поддерживать такую связь. 8-)
small/26527.webp
Мыслишь в правильном направлении, только полагаю, что нашему народу пока не по карману такой вид связи, только если высшему классу. Они могут спокойно тратить по 40К на ежемесячную абонент.плату, да и сам приемник стоит больше 100К. Но определено точно, что стоит ждать изменений в этой сфере. :key: Возможно действительно сделают смартфоны со спутниковым интернетом и придется их покупать втихаря, чтобы не попасть под всякие штрафы, если таковые введут. :dollar:
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 04 фев 2026, 10:10 Да, ты прав у меня тут опечатка в прошлом сообщении правильно УСН. Они понижают планку для УСН специально для того, чтобы получить больше налогов, а на деле это приведет к еще большему числу банкротств. :sleepy: Вообще помню в свое время власти говорили о поддержки бизнеса, а на деле выходит, как то совсем по другому. :idea:
Да ну а кому от этого лучше будет? Либо цены еще сильнее везде вырастут, инфляция ускорится, либо просто бизнесы закроются и вообще не будет налоговых отчислений. Как будто специально решили малый бизнес задушить.
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 04 фев 2026, 10:38 Вероятно действует, но необходимо уточнять данную информацию.
По вопросу приобретения недвижимости с видеофиксацией была какая то инициатива, но пока вроде не ввели.
Народ уходит в кэш, малый бизнес закрывается, что будет дальше? твои прогнозы
small/26583.webp
Где-то уже говорили что нас ждут 3 года стагнации. Если так и произойдёт, то будет очень плохо. Цены взлетят абсолютно на всё, инфляция вырастет. Печально всё может развернуться.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 05 фев 2026, 00:36 Да ну а кому от этого лучше будет? Либо цены еще сильнее везде вырастут, инфляция ускорится, либо просто бизнесы закроются и вообще не будет налоговых отчислений. Как будто специально решили малый бизнес задушить.
Всем плохо будет тем более малый бизнес для многих стран это определенный драйвер экономике и плюс есть всякие разные статистические индексы по типу прозрачности ведения бизнеса. :briefcase: Видимо государству выгоднее, чтобы держались на плаву средний и крупный бизнес, так как те приносят в казну больше налогов, чем от малых компаний. :money-bag: Вот нашел данные по МСП.
Вложения
Налоги от МСП
Налоги от МСП (97.04 КБ) 156 просмотров
Налоги от МСП 1
Налоги от МСП 1 (52.02 КБ) 156 просмотров
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 04 фев 2026, 17:05 Мыслишь в правильном направлении, только полагаю, что нашему народу пока не по карману такой вид связи, только если высшему классу. Они могут спокойно тратить по 40К на ежемесячную абонент.плату, да и сам приемник стоит больше 100К. Но определено точно, что стоит ждать изменений в этой сфере. :key: Возможно действительно сделают смартфоны со спутниковым интернетом и придется их покупать втихаря, чтобы не попасть под всякие штрафы, если таковые введут. :dollar:
Ты прав пока спутниковая связь доступна малому числу людей и не все готовы тратиться. :clapping: А что касается использовать в тихоря, то уже не получиться и в ближайшие годы все устройства будут под учетом, так как нужно будет регистрировать свой имей в на специальном ресурсе, а если этого не сделать, то могут отключить связь банально. :exploding:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 05 фев 2026, 10:01 Всем плохо будет тем более малый бизнес для многих стран это определенный драйвер экономике и плюс есть всякие разные статистические индексы по типу прозрачности ведения бизнеса. :briefcase: Видимо государству выгоднее, чтобы держались на плаву средний и крупный бизнес, так как те приносят в казну больше налогов, чем от малых компаний. :money-bag: Вот нашел данные по МСП.
small/26620.webp
small/26619.webp
Да в большинстве случаев весь крупняк давно дружит с государством. Вот потому наверное им и помогают. Взять тот же Самолёт, они банкротятся, а государство им помогает. Если малый бизнес будет испытывать проблемы, ему никто никогда не поможет...
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 05 фев 2026, 10:02 Ты прав пока спутниковая связь доступна малому числу людей и не все готовы тратиться. :clapping: А что касается использовать в тихоря, то уже не получиться и в ближайшие годы все устройства будут под учетом, так как нужно будет регистрировать свой имей в на специальном ресурсе, а если этого не сделать, то могут отключить связь банально. :exploding:
Это уже перебор мне кажется. Полный контроль, тотальная слежка.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 05 фев 2026, 22:36 Да в большинстве случаев весь крупняк давно дружит с государством. Вот потому наверное им и помогают. Взять тот же Самолёт, они банкротятся, а государство им помогает. Если малый бизнес будет испытывать проблемы, ему никто никогда не поможет...
Да, по поводу Самолета там да они обратились в Минфин вроде бы, чтобы им предоставили кредит на льготных условиях на 3 года. :dollar: Так если еще крупняк будет банкротиться, то это как то будет вообще не очень, а там компании предоставляют работу порой тысячам и десяткам тысяч граждан. :roll:
Вложения
Акции Самолета
Акции Самолета (50.03 КБ) 147 просмотров
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 05 фев 2026, 10:02 Ты прав пока спутниковая связь доступна малому числу людей и не все готовы тратиться. :clapping: А что касается использовать в тихоря, то уже не получиться и в ближайшие годы все устройства будут под учетом, так как нужно будет регистрировать свой имей в на специальном ресурсе, а если этого не сделать, то могут отключить связь банально. :exploding:
Это верно, но допустим, если не пользуешься сотовой связью и подключаешься к спутниковому интернету, то зачем мне регистрировать устройство.
Мне кажется там будут лазейки. :key:
Тебе не попалось ничего нового про изменение объемов кэша на руках народа? Также продолжают снимать наличку или спрос немного упал?
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 06 фев 2026, 09:48 Да, по поводу Самолета там да они обратились в Минфин вроде бы, чтобы им предоставили кредит на льготных условиях на 3 года. :dollar: Так если еще крупняк будет банкротиться, то это как то будет вообще не очень, а там компании предоставляют работу порой тысячам и десяткам тысяч граждан. :roll:
small/26668.webp
Я только не понимаю как они умудрились обанкротиться. Крупный застройщик, квартиры продаются рекордными темпами, строятся из говна и палок и цены на них космические. А тут лидер рынка и вдруг банкрот. Я думаю это все нам так картину рисуют, а по факту там что-то другое происходит.
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 06 фев 2026, 14:45 Это верно, но допустим, если не пользуешься сотовой связью и подключаешься к спутниковому интернету, то зачем мне регистрировать устройство.
Тебе не попалось ничего нового про изменение объемов кэша на руках народа? Также продолжают снимать наличку или спрос немного упал?
Я думаю спрос на наличку должен только расти. Когда такая нестабильность в мире, лучше держать наличку. Да и постоянные проблемы с интернетом, не всегда можно оплатить картой. Так что я уверен что снятие наличных только увеличивается.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 06 фев 2026, 15:48 Я только не понимаю как они умудрились обанкротиться. Крупный застройщик, квартиры продаются рекордными темпами, строятся из говна и палок и цены на них космические. А тут лидер рынка и вдруг банкрот. Я думаю это все нам так картину рисуют, а по факту там что-то другое происходит.
Считаю, что так как это строительство видимо кредиты дорогие и застройщики часто занимают деньги, а потом все это перекрывают продажами жилья, но тут еще произошел спад на покупку новостроек, так как ипотека для людей неподъемная и еще банки стали чаще отказывать в ипотеке. :idea:
Вложения
Убытки Самолета
Убытки Самолета (116.79 КБ) 133 просмотра
Убытки Самолета 1
Убытки Самолета 1 (46.6 КБ) 133 просмотра
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 06 фев 2026, 14:45 Это верно, но допустим, если не пользуешься сотовой связью и подключаешься к спутниковому интернету, то зачем мне регистрировать устройство.
По поводу сотовой связи тут я также считаю, что люди найдут лазейку, но пока об этом информации поступает мало и мне трудно сказать, как это будет все работать. :roll: А что касается по поводу кэша, то спрос на нее остался прежнем, так как буквально вчера прочитал новость о том, что россияне массово жалуются в ЦБ на блокировки, а там говорят, что это борьба с мошенничеством и все во благо. :steam-from-nose: Также думаю, что спрос будет, но то что он сильно вырастет это не факт.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 07 фев 2026, 11:59 Считаю, что так как это строительство видимо кредиты дорогие и застройщики часто занимают деньги, а потом все это перекрывают продажами жилья, но тут еще произошел спад на покупку новостроек, так как ипотека для людей неподъемная и еще банки стали чаще отказывать в ипотеке. :idea:
small/26735.webp
small/26734.webp
Больше мне интересно что будет с недостроенными квартирами. Опять всех кинут? Там по официальным данным уже около 300,000 квартир. Даже если в однушках считать, то это 1.5 ТРИЛЛИОНА рублей.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 07 фев 2026, 12:00 По поводу сотовой связи тут я также считаю, что люди найдут лазейку, но пока об этом информации поступает мало и мне трудно сказать, как это будет все работать. :roll: А что касается по поводу кэша, то спрос на нее остался прежнем, так как буквально вчера прочитал новость о том, что россияне массово жалуются в ЦБ на блокировки, а там говорят, что это борьба с мошенничеством и все во благо. :steam-from-nose: Также думаю, что спрос будет, но то что он сильно вырастет это не факт.
Всё везде во благо. Только благом этим никто почему-то недоволен. Может потому что благо идёт только для владельцев корпораций? А мы все компенсируем их "потери" и "недозаработанное".
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 07 фев 2026, 15:41 Всё везде во благо. Только благом этим никто почему-то недоволен. Может потому что благо идёт только для владельцев корпораций? А мы все компенсируем их "потери" и "недозаработанное".
К сожалению так все и происходят и корпорации компенсируют свои убытки с просчетами за счет конечного потребителя, то есть населения. :steam-from-nose:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 07 фев 2026, 15:40 Больше мне интересно что будет с недостроенными квартирами. Опять всех кинут? Там по официальным данным уже около 300,000 квартир. Даже если в однушках считать, то это 1.5 ТРИЛЛИОНА рублей.
Что касается дольщиков, то их кинут конечно, если государство не поможет и не найдет другого застройщика, который этот дом достроит. :roll: А так полтора триллиона это конечно огромная сумма. :money-bag:
Вложения
Дольщики
Дольщики (334.58 КБ) 70 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 08 фев 2026, 16:45 Что касается дольщиков, то их кинут конечно, если государство не поможет и не найдет другого застройщика, который этот дом достроит. :roll: А так полтора триллиона это конечно огромная сумма. :money-bag:
small/26785.webp
Так получается куда деньги то делись? Стоимость квартир выросла как на дрожжах, застроящик банкрот, а деньги где? Я вот не могу свести здесь всё в 1 картину вообще никак. Ещё один пузырь скоро лопнет?