Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 21:25
Такими темпами после золота полетит Биткоин. Как думаешь, раскочают его также параболически? Потенциал есть, запас хода огромный, инфляция бешеная. Спрос растёт, предложение сокращается, всё говорит за рост.
Твой опыт тебя не обманывает, всё так и должно быть, но пока набирают и вероятность шорта ещё велика.
Зацени такой момент. Трейдер также ждёт разворота по серебру.
Он поставил шорт по металлу на $36 миллионов
Позиция будет ликвидирована если стоимость серебра превысит $125.
Как думаешь, удастся ли ему избежать ликвидации и забрать профит?
Биржевич'ОК писал(а): 28 янв 2026, 09:55
Твой опыт тебя не обманывает, всё так и должно быть, но пока набирают и вероятность шорта ещё велика.
Зацени такой момент. Трейдер также ждёт разворота по серебру.
Он поставил шорт по металлу на $36 миллионов
Позиция будет ликвидирована если стоимость серебра превысит $125.
Как думаешь, удастся ли ему избежать ликвидации и забрать профит?
Ой как опасно. Активы часто идут на вторую вершину перед падением. Происходит это быстро, взлёт-снятие стопов-падение. Я думаю могут его побрить, тем более с такой суммой это имеет смысл. Рынок сильно оживится после его ликвидации.
Крис Гарднер писал(а): 28 янв 2026, 20:56
Ой как опасно. Активы часто идут на вторую вершину перед падением. Происходит это быстро, взлёт-снятие стопов-падение. Я думаю могут его побрить, тем более с такой суммой это имеет смысл. Рынок сильно оживится после его ликвидации.
Тоже думал, что сначала выбьют, а потом развернется, но нет, ему всё таки удалось забрать профит.
Серебро - минус 35% за сутки, крупнейшее дневное падение в истории.
Крис Гарднер писал(а): 29 янв 2026, 20:40
Ну что? Началось? За один час, золото, серебро и акции потеряли более $6 триллионов капитализации! Я говорил что скоро развернут и резко!
Тот случай когда коллективный разум влияет на ценообразование. Все кто брал шорт, практически озолотились на этих движениях.
Золото и серебро рухнули; за сутки золото потеряло $4 трлн капитализации, а серебро — $1,1 трлн
У Центрального банка Сальвадора были другие ожидания, прикинь, они вчера закупились золотом на $50 млн на самых хаях.
Биржевич'ОК писал(а): 31 янв 2026, 10:52
Тоже думал, что сначала выбьют, а потом развернется, но нет, ему всё таки удалось забрать профит.
Серебро - минус 35% за сутки, крупнейшее дневное падение в истории.
Учитывая что пик пришёлся на 121+ доллара, я думаю он там сильно паниковал и испытал огромный стресс. Но да, ему реально повезло, он был буквально на волоске от ликвидации. Интересно смог ли он движение по максимуму монетизировать или вышел раньше времени. Нет об этом информации у тебя?
Биржевич'ОК писал(а): 31 янв 2026, 10:57
Тот случай когда коллективный разум влияет на ценообразование. Все кто брал шорт, практически озолотились на этих движениях.
Золото и серебро рухнули; за сутки золото потеряло $4 трлн капитализации, а серебро — $1,1 трлн
У Центрального банка Сальвадора были другие ожидания, прикинь, они вчера закупились золотом на $50 млн на самых хаях.
даже не верится. Вроде первыми решили в Биткоин вкладывать, а тут в золото зайти на такую сумму по хаям. Очень глупо Я думаю что мало кто успел взять этот шорт, всё произошло слишком быстро.
Alex Gold писал(а): 27 янв 2026, 08:20
Тут мне кажется их не так то много одна из них, как раз банк J. P. Morgan я так понимаю он много там накопал серебра и представляешь какой он доход получает. Видимо там что то знали, что в будущем цена будет на этот металл только расти. Также основная причина это использование его в производстве чипов и ИИ и отсюда такой рост. Читал новость о том, что Майкрософт изобрел мощный ИИ чип, чтобы уменьшить зависимость от Nvidia. А вот, как думаешь другие технологические компании будут вести собственные разработки чипов и как это скажется на самой гонке ИИ?
Пропустил твой пост.
У банка Моргана точно был план на серебро, не зря же они столько времени его набирали, может они действительно участвуют в проектах по разработке чипов и отвечают за материальную базу в качестве металла и бабла.
И то что ликвидация позиций Моргана прошла без шумихи, когда ФРС быстро влил деньги это наталкивает на мысль о том, что они были готовы к такому развитию событий.
Касаемо разработки чипов, полагаю они уже ведут эти разработки, только ничего не разглашают, им там Китайцы дышат в спину. То и гляди чтобы разработки не спёрли.
Биржевич'ОК писал(а): 03 фев 2026, 10:48
Пропустил твой пост.
У банка Моргана точно был план на серебро, не зря же они столько времени его набирали, может они действительно участвуют в проектах по разработке чипов и отвечают за материальную базу в качестве металла и бабла.
И то что ликвидация позиций Моргана прошла без шумихи, когда ФРС быстро влил деньги это наталкивает на мысль о том, что они были готовы к такому развитию событий.
Касаемо разработки чипов, полагаю они уже ведут эти разработки, только ничего не разглашают, им там Китайцы дышат в спину. То и гляди чтобы разработки не спёрли.
Биржевич'ОК писал(а): 03 фев 2026, 10:48
Пропустил твой пост.
Ничего бывает видимо много было сообщений.
Что касается чипов, то я уже вижу, что кто сейчас их может производить тот будет. Вон вчера про Эппл читал они купили старую технологию у тайваньской TSMC и будут производить их у себя 2 нм и ставить будут на свои айфоны вот так некоторые компаний пытаются решать дефицита.
А по поводу банка Моргана так об этом ты писал ранее большой материал, как они шортили серебро.
Alex Gold писал(а): 04 фев 2026, 08:23
Ничего бывает видимо много было сообщений.
Что касается чипов, то я уже вижу, что кто сейчас их может производить тот будет. Вон вчера про Эппл читал они купили старую технологию у тайваньской TSMC и будут производить их у себя 2 нм и ставить будут на свои айфоны вот так некоторые компаний пытаются решать дефицита.
А по поводу банка Моргана так об этом ты писал ранее большой материал, как они шортили серебро.
Хотя могли и не покупать, а просто украсть и что нибудь создать на их основе, но раз как ты пишешь, купили, то похоже им важны авторские права и не хотят рисковать чтобы не получить иск от tsmc.
Если основываться на том, что сейчас чипы очень необходимы особенно в сфере ИИ, то те кто владеют серебром, будут в более выгодном положение. Может ещё и поэтому на серебро и другие драг металлы сейчас такой спрос? Типа, кто выиграет гонку ИИ, тот и будет править миром?
Биржевич'ОК писал(а): 04 фев 2026, 21:02
Хотя могли и не покупать, а просто украсть и что нибудь создать на их основе, но раз как ты пишешь, купили, то похоже им важны авторские права и не хотят рисковать чтобы не получить иск от tsmc.
Если основываться на том, что сейчас чипы очень необходимы особенно в сфере ИИ, то те кто владеют серебром, будут в более выгодном положение. Может ещё и поэтому на серебро и другие драг металлы сейчас такой спрос? Типа, кто выиграет гонку ИИ, тот и будет править миром?
Тут скорее всего Эппл не хочет проблем потом и штраф за воровство можно получить немаленький плюс репутация дороже. Я тоже думаю, что как раз рост драгметаллов связан в том числе и с ИИ. А вот мне интересно, когда этот пузырь ИИ рухнет на сколько просядет серебро как думаешь?
Alex Gold писал(а): 05 фев 2026, 08:15
Тут скорее всего Эппл не хочет проблем потом и штраф за воровство можно получить немаленький плюс репутация дороже. Я тоже думаю, что как раз рост драгметаллов связан в том числе и с ИИ. А вот мне интересно, когда этот пузырь ИИ рухнет на сколько просядет серебро как думаешь?
Серебро вернется в лучшем случае к 60 баксам, а в худшем к 30. Я вижу это так. Когда оно снова упадёт до таких значения я куплю немного. До этого момента оно вообще не нужно, только если бесплатно)
Биржевич'ОК писал(а): 04 фев 2026, 21:02
Да ну каким миром, смешно) Всё это очередная игра больших денег. Мы видели как выросли цены на оперативную память, а уже сегодня Китай продаёт их на рынке в 3 раза дешевле. Тоже самое будет везде, это просто раскачка рынка, нет никакого гиперспроса, всё создаётся искусственно. Паника помогает избавляться от того, что не нужно или продавать это в 3-5 или 10 раз дороже, чем можно. Компании всегда заключают контракты на поставку необходимых комплектующих, но в гонке за ИИ вдруг резко побежали покупать оперативки с рынка, ну смешно же, просто разводят людей...
Скруджи писал(а): 08 фев 2026, 01:32
Серебро вернется в лучшем случае к 60 баксам, а в худшем к 30. Я вижу это так. Когда оно снова упадёт до таких значения я куплю немного. До этого момента оно вообще не нужно, только если бесплатно)
Скруджи писал(а): 08 фев 2026, 23:24
Я думаю отскок от дна будет не долгим. Сейчас еще наберут лонгов и пустят еще ниже. Но опять же, могу ошибаться, посмотрим по ситуации.
Да уже сегодня ночью -5% давали. Ложный пробой уровня и полетели. Уровень кстати был зеркальный, то есть очень сильный. Видимо рано рынку ещё идти вверх....
Скруджи писал(а): 09 фев 2026, 22:31
Да уже сегодня ночью -5% давали. Ложный пробой уровня и полетели. Уровень кстати был зеркальный, то есть очень сильный. Видимо рано рынку ещё идти вверх....