Путь к +2000% в неделю.

Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

_Pumba_ писал(а): 29 янв 2026, 18:26 Я пока этот вариант поставил на паузу так как не знаю как его решать... сеня вон протупил из за волатильности хотя все пошло как думал... терь буду вводить расчет лота относительно волатильности чтоб не попадать в такие ситуации...чет золото канеш расходилось капец..щас уже вон больше 3000 п... :exploding:
ппц около 5000п :exploding:
Да, волатильность у золота последние два дня пиковая. Естественно, что при таких ситуациях нужно понижать лотность даже если бы Вы работали со стопами, не говоря уже о том, что Вы их не используете. Просто сделайте выводы и не повторяйте больше эту ошибку в будущем :index-pointing-up: .
_Pumba_
Посты: 1165
Благодарил (а): 1059 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 30 янв 2026, 11:14 Pumba может вам стоит перед началом торгов просчитывать рабочий лот :monocle: просто у золота сейчас волатильность скачет, и на м1 откаты идут по 100 - 200п :exploding:
Да буду это делать.. вон индик написал под этот момент правда пока не решил какое значение взять за эталон.. просмторю поистории когад у меня поднимался деп при какой это было волатильности и при какой шел слив без возможности разрулить и из этого наверно буду исходить :idea:
_Pumba_

168 просмотров
Numberbox писал(а): 30 янв 2026, 18:00 Да, волатильность у золота последние два дня пиковая. Естественно, что при таких ситуациях нужно понижать лотность даже если бы Вы работали со стопами, не говоря уже о том, что Вы их не используете. Просто сделайте выводы и не повторяйте больше эту ошибку в будущем :index-pointing-up: .
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 30 янв 2026, 18:12 Да буду это делать.. вон индик написал под этот момент правда пока не решил какое значение взять за эталон.. просмторю поистории когад у меня поднимался деп при какой это было волатильности и при какой шел слив без возможности разрулить и из этого наверно буду исходить :idea:
Ну да посмотрите :) так проще высчитать рабочий лот тогда , наверное подъем у вас шел когда откаты на м1 в среднем были по пип 20 - 30 :)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 01 фев 2026, 11:24 Ну да посмотрите :) так проще высчитать рабочий лот тогда , наверное подъем у вас шел когда откаты на м1 в среднем были по пип 20 - 30 :)
Да наеврно как то так.. потому что атм кажись волатильность была макс пунктов 700 а щас вон 7000...кароч неудивительно что я ливанул блин просто видать кака ято жаднотсь с играла хотя нет видать просто как то не учел этот момент что старнно на самом деле так как волатильность это важно тем более для торговли по золоту :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 01 фев 2026, 12:17 Да наеврно как то так.. потому что атм кажись волатильность была макс пунктов 700 а щас вон 7000...кароч неудивительно что я ливанул блин просто видать кака ято жаднотсь с играла хотя нет видать просто как то не учел этот момент что старнно на самом деле так как волатильность это важно тем более для торговли по золоту :idea:
Да волатильность подскочила очень сильно я то вон рисками не торгую , и то у меня на минималках вышло очень много :see-no: да и вообще считаю 150 пип для минутной свечи это многовато :lol: причем это самый маленький ренж был в пятницу по свечам, а остальные и больше шли :exploding:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 01 фев 2026, 12:43 Да волатильность подскочила очень сильно я то вон рисками не торгую , и то у меня на минималках вышло очень много :see-no: да и вообще считаю 150 пип для минутной свечи это многовато :lol: причем это самый маленький ренж был в пятницу по свечам, а остальные и больше шли :exploding:
Да там ппц вон в четверг минутная свечка была почти 1500п рендж...это просто жесть :idea: в общем расходилось золото не хило так.. когад еще такое увидим :exploding:
Вложения
ren
ren (180.26 КБ) 150 просмотров
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 01 фев 2026, 18:27 Да там ппц вон в четверг минутная свечка была почти 1500п рендж...это просто жесть :idea: в общем расходилось золото не хило так.. когад еще такое увидим :exploding:
small/26446.webp
да такой волатильности на золоте вроде не когда еще не было :exploding: интересно как долго она продержится :idea: вообще хотелось бы, чтоб рынок чуток под успокоился и вернулся в нормальное русло
_Pumba_

LimeRose писал(а): 02 фев 2026, 12:09 да такой волатильности на золоте вроде не когда еще не было :exploding: интересно как долго она продержится :idea: вообще хотелось бы, чтоб рынок чуток под успокоился и вернулся в нормальное русло
Да я вот тож не помню такого.. хоят я гео и не смотрел сильно.. это вот в последние годы на золото переориентировался потому что по той же евре волатильность упала и я искал инструмент для компенсации этого так и стал с золотмо работать :see-no: а так посмотрим наскок сильно его будет дальше колбасить
Вложения
zolotto
zolotto (154.51 КБ) 143 просмотра
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 02 фев 2026, 18:44 Да я вот тож не помню такого.. хоят я гео и не смотрел сильно.. это вот в последние годы на золото переориентировался потому что по той же евре волатильность упала и я искал инструмент для компенсации этого так и стал с золотмо работать :see-no: а так посмотрим наскок сильно его будет дальше колбасить
small/26501.webp
Я пробежала по истории да были всплески у него повышенной волатильности но не такие как в этот раз :exploding: длились они не долго, так что есть надежды что в скором времени рынок придет в норму :)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 03 фев 2026, 12:23 Я пробежала по истории да были всплески у него повышенной волатильности но не такие как в этот раз :exploding: длились они не долго, так что есть надежды что в скором времени рынок придет в норму :)
Главно чтоб совсем не затух а то будем сидеть ждать профита который щас за несколько секунд может пройти :see-no: А вобще идеальный враиант если бы у активов всегда был примерно одинаковый рендж... тогда мне кажется добиться стабильности было бы проще как за счет более спокойной писхологии при таком арскладе так и ха счет высчитывания потенциала движения относительно ренджа :idea:
Numberbox

Pumba, как у Вас дела? Получилось подстроиться под волатильность и решить проблемы с непопаданием на разворот или пока все так же без особых результатов в положительном плане :idea: ?
Вложения
resz
resz (109.82 КБ) 132 просмотра
_Pumba_

132 просмотра
Numberbox писал(а): 03 фев 2026, 21:23 Pumba, как у Вас дела? Получилось подстроиться под волатильность и решить проблемы с непопаданием на разворот или пока все так же без особых результатов в положительном плане :idea: ?
small/26560.webp
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 03 фев 2026, 15:11 Главно чтоб совсем не затух а то будем сидеть ждать профита который щас за несколько секунд может пройти :see-no: А вобще идеальный враиант если бы у активов всегда был примерно одинаковый рендж... тогда мне кажется добиться стабильности было бы проще как за счет более спокойной писхологии при таком арскладе так и ха счет высчитывания потенциала движения относительно ренджа :idea:
Ну да это идеальный вариант, когда ренж стабильный, всегда знаешь что ожидать от рынка и можно спокойно рассчитать для себя стабильный лот, а не так как сейчас :monocle: приходится смотреть размер свечей которые были на последних сессиях :monocle:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 04 фев 2026, 12:31 Ну да это идеальный вариант, когда ренж стабильный, всегда знаешь что ожидать от рынка и можно спокойно рассчитать для себя стабильный лот, а не так как сейчас :monocle: приходится смотреть размер свечей которые были на последних сессиях :monocle:
Ну еще вариант это приблуду поставить которая автоматом в зависимости от риска высчитывает лот... получается всегда риск будет постоянен :idea: да и необходимости не будет в том чтоб сидеть самому считать.. а если еще поставить такую сову которая и сразу открывает позицию расчитанным лотом то вобще норм :idea:
Numberbox

_Pumba_ писал(а): 04 фев 2026, 10:21
Как будут положительные сдвиги то сообщите, хотя в любом случае держите в курсе, как обстоят дела с созданием грааля :index-pointing-up: . Если честно, то думаю у Вас будут идти сливы до тех пор, пока Вы не решите проблему с фиксацией убытков не всем депозитом а именно стопом со средним, а лучше малым риском :index-pointing-up: .
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 04 фев 2026, 18:48 Ну еще вариант это приблуду поставить которая автоматом в зависимости от риска высчитывает лот... получается всегда риск будет постоянен :idea: да и необходимости не будет в том чтоб сидеть самому считать.. а если еще поставить такую сову которая и сразу открывает позицию расчитанным лотом то вобще норм :idea:
ну с такими условиями вообще можно не торговать самому :lol: как говорится вкалывают роботы, а не человек :lol:
Вложения
р23
р23 (56.56 КБ) 117 просмотров
_Pumba_

LimeRose писал(а): 05 фев 2026, 11:30 ну с такими условиями вообще можно не торговать самому :lol: как говорится вкалывают роботы, а не человек :lol:
small/26632.webp
:lol: да.. а то скок можно самому себе нервы трепать и ниче не получать да еще терять при этом :idea: а так вон сегодня проверял моменты где фиксить убытки ну тпиа стопов ставить и плюс где точку входа брать получше.. сделок канеш будет меньше но они более осымсленней кажутся в том плане что вероятность попасть в тильт как мне кажется понижается :idea:
Вложения
slp_
slp_ (61.05 КБ) 103 просмотра
_Pumba_

Numberbox писал(а): 04 фев 2026, 21:29 Как будут положительные сдвиги то сообщите, хотя в любом случае держите в курсе, как обстоят дела с созданием грааля :index-pointing-up: . Если честно, то думаю у Вас будут идти сливы до тех пор, пока Вы не решите проблему с фиксацией убытков не всем депозитом а именно стопом со средним, а лучше малым риском :index-pointing-up: .
Ну вот как раз и буду думать а точнее уже думаю как решить это все... вроде есть вариант со стопами но не уверен что после их ловли буду держать себя в руках... хотя если ввести правило по количеству двух стопов то может и поможет :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 05 фев 2026, 19:15 :lol: да.. а то скок можно самому себе нервы трепать и ниче не получать да еще терять при этом :idea: а так вон сегодня проверял моменты где фиксить убытки ну тпиа стопов ставить и плюс где точку входа брать получше.. сделок канеш будет меньше но они более осымсленней кажутся в том плане что вероятность попасть в тильт как мне кажется понижается :idea:
small/26645.webp
ну самое главное чтоб эти сделки были качественнее ;) ведь много не всегда хорошо, ну и если судить по вашим прошлым скринам то у вас было уж очень много сделок больше, на алготрейдинг похоже, но вот выходы наоборот с этим методом не совпадали ;)