как справиться со стрессом?

Фунтик_я
Посты: 841
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

LimeRose писал(а): 14 фев 2026, 11:03 не не подходит данный расклад :see-no: смотрела уже его и как раз Европа в большей части выступала слабым звеном, а последние дни так это вообще был тихий ужас влет шел 3 дня подряд :monocle:
а вам не кажется, что последние дни просто все затаились и больше ожидали выхода фундамента? ведь там же вроде были какие то встречи... вот и было некоторое затишье как по мне.
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 13 фев 2026, 17:12 Да как то раньше было чуть проще определять время когда начинался флет :idea: сейчас всё пошло по другому :idea: а трендовые движения как раз таки могут пойти когда их и не ожидаешь :roll:
ну все меняется, от этого никуда не денешься. просто торгуя флет всегда нужно помнить о том, что наиболее безопасные сделки чаще по старшему тренду. сключение,если флет прям на каком то сильно уровне. и если уже было достаточно потенциальных входов, лучше остановиться и подождать выхода и определения тренда.
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 15 фев 2026, 11:59 Да изменения характера есть, тоже обратила на это внимание, но может на данный момент играет не определенность, чего дальше ждать :roll: вот и получился некий ступор на золоте , который выразился в виде флетового движения :monocle:
возможно что такая торговая ситуация просто сейчас :idea: и да наверно вы правы - может быть большие деньги :money-bag: чего то ждут, по этому и неопределённость такая :idea:
Лина777

Фунтик_я писал(а): 15 фев 2026, 15:55 ну все меняется, от этого никуда не денешься. просто торгуя флет всегда нужно помнить о том, что наиболее безопасные сделки чаще по старшему тренду. сключение,если флет прям на каком то сильно уровне. и если уже было достаточно потенциальных входов, лучше остановиться и подождать выхода и определения тренда.
Да приходится сейчас подстраиваться под рынок, а как ещё по другому :idea: и согласна с вами на счёт старшего тренда и что нужно уметь торговать и во флете :chart-increasing: , но тут ещё момент :index-pointing-up: как понять что начинается этот флет :idea:
Вложения
флет 1
флет 1 (16.97 КБ) 61 просмотр
Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 15 фев 2026, 11:55 Numberbox а на ваш взгляд для м1 какой тайм больше подходит м15 или все таки упор больше делать на н1, :idea: с одной стороны н1 брать за основу как то надежнее что ли , но с другой экстремумов на м15 будет больше, и получается более детальней :idea:
Если честно, я бы вообще брал м5, но это сугубо мое личное мнение. Здесь все же зависит от того, как именно Вы комбинируете таймы. Возможно н1 будет более предпочтительным, если он не заставляет Вас необдуманно открывать сделки на м1, лишь только потому что, они в сторону старшего тайма :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 15 фев 2026, 17:35 Да приходится сейчас подстраиваться под рынок, а как ещё по другому :idea: и согласна с вами на счёт старшего тренда и что нужно уметь торговать и во флете :chart-increasing: , но тут ещё момент :index-pointing-up: как понять что начинается этот флет :idea:
small/27145.webp
мне кажется для идентификации флета подойдет только техника. визуально его становится видно достаточно быстро. а разве есть еще какие варианты?
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Фунтик_я писал(а): 15 фев 2026, 15:51 а вам не кажется, что последние дни просто все затаились и больше ожидали выхода фундамента? ведь там же вроде были какие то встречи... вот и было некоторое затишье как по мне.
хз может и так, а может и нет :) если чего то ждали то наверное не дождались ;) не особо золото сдвинулось с места
LimeRose

Numberbox писал(а): 15 фев 2026, 19:26 Если честно, я бы вообще брал м5, но это сугубо мое личное мнение. Здесь все же зависит от того, как именно Вы комбинируете таймы. Возможно н1 будет более предпочтительным, если он не заставляет Вас необдуманно открывать сделки на м1, лишь только потому что, они в сторону старшего тайма :index-pointing-up: .
не м5 точно маловата для натягивание фибо уровней :roll: вот на скрине натянула фибу по прошлой н1 волне и то мне кажется многовато :idea: хотя может из за того что это флетовый участок был, по этому так :idea:
Вложения
вв
вв (86.16 КБ) 49 просмотров
Лина777

Фунтик_я писал(а): 15 фев 2026, 22:09 мне кажется для идентификации флета подойдет только техника. визуально его становится видно достаточно быстро. а разве есть еще какие варианты?
Ну это мы видим уже по факту :monocle: а я имела ввиду первые признаки флета :idea: например пробой трендовой при откате или коррекция на младшем пошла так что уже можно понять что начался флет :chart-increasing:
Numberbox

LimeRose писал(а): 16 фев 2026, 11:46 не м5 точно маловата для натягивание фибо уровней :roll: вот на скрине натянула фибу по прошлой н1 волне и то мне кажется многовато :idea: хотя может из за того что это флетовый участок был, по этому так :idea:
small/27200.webp
Вроде цена не плохо ходит по ним, показал бы на Вашем скрине, но к сожалению возможность этого отсутствует. Просто там еще момент, что возможно натянутая фиба не на явном импульсе находится, но это уде другой разговор и он более субъективный :idea: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 17 фев 2026, 10:31 Вроде цена не плохо ходит по ним, показал бы на Вашем скрине, но к сожалению возможность этого отсутствует. Просто там еще момент, что возможно натянутая фиба не на явном импульсе находится, но это уде другой разговор и он более субъективный :idea: .
Я отошла от правил натягивания фибы ;) поэтому не по импульсу тянула, а по прошлой волнушки которая была уже сформирована :) а так да в флете неплохо смотрится нужно будет поренероваться построить в трендовых движениях :idea:
Лина777

LimeRose писал(а): 17 фев 2026, 11:56 Я отошла от правил натягивания фибы ;) поэтому не по импульсу тянула, а по прошлой волнушки которая была уже сформирована :) а так да в флете неплохо смотрится нужно будет поренероваться построить в трендовых движениях :idea:
LimeRose а не могли бы показать как вы по новому натягиваете фибу :chart-increasing: просто всегда думала что её надо тянуть именно от первого импульса :idea:
Фунтик_я

LimeRose писал(а): 16 фев 2026, 11:35 хз может и так, а может и нет :) если чего то ждали то наверное не дождались ;) не особо золото сдвинулось с места
Возможно это потому что до сих пор Не приняли никакого решения
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 16 фев 2026, 14:10 Ну это мы видим уже по факту :monocle: а я имела ввиду первые признаки флета :idea: например пробой трендовой при откате или коррекция на младшем пошла так что уже можно понять что начался флет :chart-increasing:
Не знаю такого) я в принципе никуда не спешу, когда флет, поэтому даже если пропустить 2 входа, до формирования первых 2х точек для меня это нормально. На третьей уже можно пробовать торговать флет, если конечно это не вхож против тренда
Вложения
20260217204444
20260217204444 (69.07 КБ) 32 просмотра
Numberbox

LimeRose писал(а): 17 фев 2026, 11:56 Я отошла от правил натягивания фибы ;) поэтому не по импульсу тянула, а по прошлой волнушки которая была уже сформирована :) а так да в флете неплохо смотрится нужно будет поренероваться построить в трендовых движениях :idea:
А какие правила сформированной волнушки, чтобы можно было по ней натянуть фибо или просто визуальная оценка? Во флете хорошо, если построение фибо будет идти прямо от нижней границы для баев и от верхней для селов. Если где то в середине, то уже опасней, хотя коррекционные уровни могут достаточно хорошо отрабатывать и при таком построении :index-pointing-up: .
LimeRose

Лина777 писал(а): 17 фев 2026, 14:34 LimeRose а не могли бы показать как вы по новому натягиваете фибу :chart-increasing: просто всегда думала что её надо тянуть именно от первого импульса :idea:
да по правилам так и надо ;) но я же ищу подход для себя и смотрю какие закономерности мне могут помочь поэтому и решила попробовать такой вариант ;) и отошла от правил в сторону
Numberbox писал(а): 18 фев 2026, 10:42
А какие правила сформированной волнушки, чтобы можно было по ней натянуть фибо или просто визуальная оценка? Во флете хорошо, если построение фибо будет идти прямо от нижней границы для баев и от верхней для селов. Если где то в середине, то уже опасней, хотя коррекционные уровни могут достаточно хорошо отрабатывать и при таком построении :index-pointing-up: .
да там на самом деле очень все просто , за основу взяла пересечение ценой мувинга ;) закрылись в верх, волнушка в верх, закрылись в низ, волнушка в низ, вот на нее как раз и натягиваю фибку а на м1 уже смотрю уровни по фибе :) ну и естественно фиба перестраивается с новой волнушкой ;)
Вложения
фф
фф (32.95 КБ) 24 просмотра
Лина777

Фунтик_я писал(а): 17 фев 2026, 21:46 Не знаю такого) я в принципе никуда не спешу, когда флет, поэтому даже если пропустить 2 входа, до формирования первых 2х точек для меня это нормально. На третьей уже можно пробовать торговать флет, если конечно это не вхож против тренда
small/27273.webp
А 8-) получается что вы намеренно ждёте формирования флета :chart-increasing: а потом дожидаетесь его пробоя :idea: в сторону тренда?.... а я просто ищу входы в коррекциях :chart-increasing:
Numberbox

LimeRose писал(а): 18 фев 2026, 11:42

да там на самом деле очень все просто , за основу взяла пересечение ценой мувинга ;) закрылись в верх, волнушка в верх, закрылись в низ, волнушка в низ, вот на нее как раз и натягиваю фибку а на м1 уже смотрю уровни по фибе :) ну и естественно фиба перестраивается с новой волнушкой ;)
small/27300.webp
Благодарю. да интересный вариант формализации модели для натягивания фибо - сетки :idea: . Давно такой вариант используете? Честно признаюсь, но в таком ракурсе ни разу не смотрел. Как говорится: "век живи -век учись" :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 18 фев 2026, 21:23 Благодарю. да интересный вариант формализации модели для натягивания фибо - сетки :idea: . Давно такой вариант используете? Честно признаюсь, но в таком ракурсе ни разу не смотрел. Как говорится: "век живи -век учись" :index-pointing-up: .
нет не давно начала посматривать, ;) рассуждали же здесь с вами, что может помочь на м1 в виде уровней, вот и решили попробовать фибу использовать ;) в общем пока уровни эти работают не плохо :)
Лина777

LimeRose писал(а): 18 фев 2026, 11:42 да по правилам так и надо ;) но я же ищу подход для себя и смотрю какие закономерности мне могут помочь поэтому и решила попробовать такой вариант ;) и отошла от правил в сторону

small/27300.webp
Если честно не совсем поняла как вы её натягиваете :idea: у вас есть пересечение ма и вы тут же накидываете фибо- получается также на первый импульс :idea:
Вложения
фибо м5
фибо м5 (53.45 КБ) 7 просмотров