Ну так а если за основу брать время? Допустим вы предполагается что в этот период может быть торможение, или разворот. Дальше торговать это участок как флет. А когда уже чётко сформировался разворот, заходить по новому трендуLimeRose писал(а): 08 фев 2026, 11:35 Думала уже над этим , и работаю в этом направлении ,но пока четких критериев для определения той или иной фазы не подобрала , нужно же подобать что то такое чтоб было понятно в моменте , а не на истори
![]()
как справиться со стрессом?
-
Фунтик_я
- Посты: 841
-
Numberbox
- Посты: 1070
Да, это вполне не плохой вариант. Может просто сравнивать амплитуды ближайших волн или проще говоря откатов. Если они примерно одинаковы и за одно и тоже время, то предполагать начало возможного флета, размер которого будет, как раз ограничен началом этих откатовLimeRose писал(а): 10 фев 2026, 10:55 Ну так то да задача конечно не из легких но думаю по самой цене можно как то это вывестидопустим если взять те же ма они работают хорошо только в трендах а в флете сливают , но флет нам видел лучше на чистом графике, вот думаю может занятсья определением флета по чистому, вогнать его в какие то рамки, а когда цена будет выходить из флетового диаппозона уже подключать индикатор
![]()
-
LimeRose
- Посты: 1180
пробовала привязать временные рамки, но это настолько шатко и зыбко что отказалась от этого вариантаФунтик_я писал(а): 10 фев 2026, 12:11 Ну так а если за основу брать время? Допустим вы предполагается что в этот период может быть торможение, или разворот. Дальше торговать это участок как флет. А когда уже чётко сформировался разворот, заходить по новому тренду
-
LimeRose
Ну как вариант можно будит сравнивать и амплитудуNumberbox писал(а): 10 фев 2026, 18:34 Да, это вполне не плохой вариант. Может просто сравнивать амплитуды ближайших волн или проще говоря откатов. Если они примерно одинаковы и за одно и тоже время, то предполагать начало возможного флета, размер которого будет, как раз ограничен началом этих откатов.
-
Лина777
- Посты: 1140
да думаю что особо не стоит привязываться ко времениLimeRose писал(а): 11 фев 2026, 11:57 пробовала привязать временные рамки, но это настолько шатко и зыбко что отказалась от этого вариантапока решила отрабатывать движение которое вижу в моменте и потом уже анализировать что способствовало этому выводу, может так увижу закономерности, которые понимаю интуитивно
![]()
-
Фунтик_я
так а зачем искать флет.если начнешь его искать и пытаться предугадать , будет не то. так вы рискуете найти флет там, где его по факту и нет и не должно быть. ну как бы какой смысл интерпретировать флет с первых свечей. Как поняла у вас достаточно осторожная продуманная торговля. лучше просто дождать некоторой четкости в видении и тогда входить и брать в работу его серединуLimeRose писал(а): 11 фев 2026, 12:03 Ну как вариант можно будит сравнивать и амплитудуможет попробовать как то еще фибо уровни подключить с старшего тайма
по идее они могут выступать хорошими линиями поддержки и сопротивления, и возле них уже искать начало флета мелкого тайма
![]()
-
Фунтик_я
а что вы вкладываете в понятие "привязываться ко времени" ? Смотреть флет с 11-12 например?Лина777 писал(а): 11 фев 2026, 13:24 да думаю что особо не стоит привязываться ко временитак как движения на золоте как показала практика могут быть в любое время
![]()
-
Numberbox
Почему бы и нет, правда, хотя данные уровни и формализованные, но их построение может быть не всегда очевидным, так что здесь, как ни крути нужен опыт, впрочем, как и при работе с любым инструментом для анализа рыночного движенияLimeRose писал(а): 11 фев 2026, 12:03 Ну как вариант можно будит сравнивать и амплитудуможет попробовать как то еще фибо уровни подключить с старшего тайма
по идее они могут выступать хорошими линиями поддержки и сопротивления, и возле них уже искать начало флета мелкого тайма
![]()
-
Фунтик_я
а в чем именно у вас была проблема? как вы пытались привязать время, если не секрет? время лучше воспринимать просто, как некоторый ориентир когда именно возможен флетLimeRose писал(а): 11 фев 2026, 11:57 пробовала привязать временные рамки, но это настолько шатко и зыбко что отказалась от этого вариантапока решила отрабатывать движение которое вижу в моменте и потом уже анализировать что способствовало этому выводу, может так увижу закономерности, которые понимаю интуитивно
![]()
-
LimeRose
Ну а если строить их по амплитуде старшей волныNumberbox писал(а): 11 фев 2026, 16:56 Почему бы и нет, правда, хотя данные уровни и формализованные, но их построение может быть не всегда очевидным, так что здесь, как ни крути нужен опыт, впрочем, как и при работе с любым инструментом для анализа рыночного движения.
-
LimeRose
Да я вот о том жеЛина777 писал(а): 11 фев 2026, 13:24 да думаю что особо не стоит привязываться ко временитак как движения на золоте как показала практика могут быть в любое время
![]()
Сейчас торгую м1 и этот момент с флетом стал ребромФунтик_я писал(а): 11 фев 2026, 13:56
так а зачем искать флет.если начнешь его искать и пытаться предугадать , будет не то. так вы рискуете найти флет там, где его по факту и нет и не должно быть. ну как бы какой смысл интерпретировать флет с первых свечей. Как поняла у вас достаточно осторожная продуманная торговля. лучше просто дождать некоторой четкости в видении и тогда входить и брать в работу его середину
брала за основу общеизвестные факты , открытие европы идут тренд через 2-3 часа после выхода рынок затухает и в обеденное время флетит, и новый трендовое движение может начаться уже на открытии АмерикиФунтик_я писал(а): 12 фев 2026, 05:17
а в чем именно у вас была проблема? как вы пытались привязать время, если не секрет? время лучше воспринимать просто, как некоторый ориентир когда именно возможен флет
-
Лина777
да тоже заметила сейчас такую тенденцию на золотеLimeRose писал(а): 12 фев 2026, 11:59 Да я вот о том же, вроде как ждешь, что сейчас время для трендов, а цена стоит на месте, или в обеденное время цена то стоит то носится как сумашедшая
![]()
Сейчас торгую м1 и этот момент с флетом стал ребромтак как сделки очень легко передержать в таких участках , а так как ставлю стопы то в таких местах их сносит и потом возвращаются в точку прибыли,
брала за основу общеизвестные факты , открытие европы идут тренд через 2-3 часа после выхода рынок затухает и в обеденное время флетит, и новый трендовое движение может начаться уже на открытии Америкикак то так, но на золоте данный подход не работает , может все таки он больше подходит для валют
![]()
-
Numberbox
Как вариант, почему нет. Получается можно определить основные остановки, а значит конец трендов мелких тайм-фреймов. Но здесь остается вопрос в том, по каким именно экстремумам натягивать эту самую фибо. Если четко сформулировать ответ на поставленный ранее вопрос, то думаю это будет неплохим решением использования формализованных уровнейLimeRose писал(а): 12 фев 2026, 11:43 Ну а если строить их по амплитуде старшей волныдопустим за основу берем прошлое движение на н1, натягиваем на нее фибку и уже когда волна на н1 пошла на коррекцию на мелком тайме, видим где может тормознуть
как то так
-
Фунтик_я
Ну мне конечно про золото сложно судить, возможно оно торгуется чуть в другом графике. Может флет по золоту нужно торговать после Америки и до Европы? Или фильтровать этот флет , и отбрасывать тот, который потенциально невыгодныйLimeRose писал(а): 12 фев 2026, 11:59 Да я вот о том же, вроде как ждешь, что сейчас время для трендов, а цена стоит на месте, или в обеденное время цена то стоит то носится как сумашедшая
![]()
Сейчас торгую м1 и этот момент с флетом стал ребромтак как сделки очень легко передержать в таких участках , а так как ставлю стопы то в таких местах их сносит и потом возвращаются в точку прибыли,
брала за основу общеизвестные факты , открытие европы идут тренд через 2-3 часа после выхода рынок затухает и в обеденное время флетит, и новый трендовое движение может начаться уже на открытии Америкикак то так, но на золоте данный подход не работает , может все таки он больше подходит для валют
![]()
-
Лина777
Да как то раньше было чуть проще определять время когда начинался флетФунтик_я писал(а): 11 фев 2026, 13:57 а что вы вкладываете в понятие "привязываться ко времени" ? Смотреть флет с 11-12 например?
-
LimeRose
Про экстремумы еще нужно подуматьNumberbox писал(а): 12 фев 2026, 20:12 Как вариант, почему нет. Получается можно определить основные остановки, а значит конец трендов мелких тайм-фреймов. Но здесь остается вопрос в том, по каким именно экстремумам натягивать эту самую фибо. Если четко сформулировать ответ на поставленный ранее вопрос, то думаю это будет неплохим решением использования формализованных уровней.
-
LimeRose
не не подходит данный раскладФунтик_я писал(а): 13 фев 2026, 08:09 Ну мне конечно про золото сложно судить, возможно оно торгуется чуть в другом графике. Может флет по золоту нужно торговать после Америки и до Европы? Или фильтровать этот флет , и отбрасывать тот, который потенциально невыгодный
-
Numberbox
Да, если так можно выразиться, методом статистической выборкиLimeRose писал(а): 14 фев 2026, 10:57 Про экстремумы еще нужно подуматьпо идее , методом проб можно проверить на какие таймы больше идет реакция и посмотреть это все по истории
![]()
-
LimeRose
Numberbox а на ваш взгляд для м1 какой тайм больше подходит м15 или все таки упор больше делать на н1,Numberbox писал(а): 14 фев 2026, 11:12 Да, если так можно выразиться, методом статистической выборки. В принципе, других вариантов поиска наилучших вариантов анализа рынка в трейдинге и не существует, так как приходится искать оптимальные возможности для сделок, основываясь именно на статистике
.
-
LimeRose
Да изменения характера есть, тоже обратила на это внимание, но может на данный момент играет не определенность, чего дальше ждатьЛина777 писал(а): 12 фев 2026, 16:09 да тоже заметила сейчас такую тенденцию на золотебывает даже перед новостями стали проходить трендовые движения
и на мой взгляд
характер движения поменялся
вам так не кажется?