как справиться со стрессом?

Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 01 фев 2026, 12:29 шанс есть в любом случаи :) вообще на мой взгляд при любой торговле нужно быстро уметь реагировать и правильно рассчитывать риск, если эти два фактора сходятся то всегда можно вырулить в плюс ;)
small/26427.webp
Согласен. Я бы даже сказал, что если эти два фактора имеются, то и ситуаций, когда нужно что - то выруливать будет намного меньше, чем если бы этих факторов не было в наличии :index-pointing-up: .
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 01 фев 2026, 18:45 Согласен. Я бы даже сказал, что если эти два фактора имеются, то и ситуаций, когда нужно что - то выруливать будет намного меньше, чем если бы этих факторов не было в наличии :index-pointing-up: .
Ну так то да вовремя прикрытая сделка спасает от лишнего стресса :) вообще торгуя на м1 обратила внимание что эмоциональней стало как то проще, нет переживаний что где то не додержала, или упустила вход, так как входов достаточно на данном тайме и всегда можно взять свой кусочек :)
Numberbox

LimeRose писал(а): 02 фев 2026, 12:14 Ну так то да вовремя прикрытая сделка спасает от лишнего стресса :) вообще торгуя на м1 обратила внимание что эмоциональней стало как то проще, нет переживаний что где то не додержала, или упустила вход, так как входов достаточно на данном тайме и всегда можно взять свой кусочек :)
Значит этот тайм для Вас. Просто бывают трейдеры и их большинство, кто вообще не в состоянии торговать на минутном фрейме, считая что там сплошной шум. Я, кстати, также считал. Помню мое удивление, когда первый раз услышал о том, что торгуют на м1. Первая мысль была "Вы что сумасшедшие?" . Там же ничего не понять и вообще все слишком быстро. А в итоге, уже спустя пару дней, понял, что движения на м1 имеют такую же структуру, что и на других периодах.
Вложения
m1_
m1_ (41.63 КБ) 203 просмотра
LimeRose

Numberbox писал(а): 02 фев 2026, 19:00 Значит этот тайм для Вас. Просто бывают трейдеры и их большинство, кто вообще не в состоянии торговать на минутном фрейме, считая что там сплошной шум. Я, кстати, также считал. Помню мое удивление, когда первый раз услышал о том, что торгуют на м1. Первая мысль была "Вы что сумасшедшие?" . Там же ничего не понять и вообще все слишком быстро. А в итоге, уже спустя пару дней, понял, что движения на м1 имеют такую же структуру, что и на других периодах.
small/26502.webp
Да структура у всех таймах одна и та же, разница только во времени и количестве пунктов :) ну и на м1 конечно же нужно быстро уметь реагировать, время на подумать практически нет :monocle:
Numberbox

LimeRose писал(а): 03 фев 2026, 12:26 Да структура у всех таймах одна и та же, разница только во времени и количестве пунктов :) ну и на м1 конечно же нужно быстро уметь реагировать, время на подумать практически нет :monocle:
Верно. Соображать там нужно быстро, хотя когда попробовал торговлю на тиковых графиках, то минутный уже показался черепахой). Но на тиках надо еще большей сил, чтобы противостоять тильту. У меня это в некоторых моментах не получалось, впрочем я думаю это связано все же со сбоем в торговом подходе, что я использовал на тот момент.
LimeRose

Numberbox писал(а): 03 фев 2026, 19:03 Верно. Соображать там нужно быстро, хотя когда попробовал торговлю на тиковых графиках, то минутный уже показался черепахой). Но на тиках надо еще большей сил, чтобы противостоять тильту. У меня это в некоторых моментах не получалось, впрочем я думаю это связано все же со сбоем в торговом подходе, что я использовал на тот момент.
да тоже как то пробовала быструю торговлю на тиках, :) кстати есть один момент который после этого смущает , из за быстрой смены котировок потом действительно м1 кажется долгим :monocle: а это уже плохо, получается идет внутреннее искажение времени и очень тяжело ждать сигналы :exploding:
Вложения
372
372 (18.15 КБ) 189 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 05 фев 2026, 10:25 да тоже как то пробовала быструю торговлю на тиках, :) кстати есть один момент который после этого смущает , из за быстрой смены котировок потом действительно м1 кажется долгим :monocle: а это уже плохо, получается идет внутреннее искажение времени и очень тяжело ждать сигналы :exploding:
small/26625.webp
Да есть такое. С одной стороны это хорошо, так как скорость принятия решений повышается, а с другой плохо, так как Вы верно заметили, что м1 уже не так легко торгуется, как раньше :index-pointing-up: .
Вложения
tikk
tikk (36.14 КБ) 187 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 05 фев 2026, 10:54 Да есть такое. С одной стороны это хорошо, так как скорость принятия решений повышается, а с другой плохо, так как Вы верно заметили, что м1 уже не так легко торгуется, как раньше :index-pointing-up: .
small/26628.webp
ага поэтому и пришла к выводу, чтоб везде все шло как по маслу нужен алгоритм принятия решений, это позволит более детально понять где и какие ошибки появляются во время торгов, но вот что то с алгоритмом для м1 у меня пока не вяжется :see-no:
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 06 фев 2026, 11:04 ага поэтому и пришла к выводу, чтоб везде все шло как по маслу нужен алгоритм принятия решений, это позволит более детально понять где и какие ошибки появляются во время торгов, но вот что то с алгоритмом для м1 у меня пока не вяжется :see-no:
Да очень важно иметь алгоритм для входа и выхода :idea: тем более на минутках :roll: где скорость принятия решения должна быть очень быстрой :monocle: LimeRose но судя по вашим сделкам на м1 вы немного скромничаете, видела что у вас очень хорошие сделки 8-)
Numberbox

LimeRose писал(а): 06 фев 2026, 11:04 ага поэтому и пришла к выводу, чтоб везде все шло как по маслу нужен алгоритм принятия решений, это позволит более детально понять где и какие ошибки появляются во время торгов, но вот что то с алгоритмом для м1 у меня пока не вяжется :see-no:
А в чем именно проблема возникает? Работает, а потом перестает? А если попробовать, допустим м5? Хотя, в принципе не имеет значения :idea: . Просто у меня у самого проблемы с алгоритмизацией того, что я вижу на графиках. Если начинаю вводить правила, то они перетягивают внимание на себя, мешая оценивать более обширно рыночное состояние :index-pointing-up: .
LimeRose

Лина777 писал(а): 06 фев 2026, 17:28 Да очень важно иметь алгоритм для входа и выхода :idea: тем более на минутках :roll: где скорость принятия решения должна быть очень быстрой :monocle: LimeRose но судя по вашим сделкам на м1 вы немного скромничаете, видела что у вас очень хорошие сделки 8-)
Да моменты разные бывают :) не все всегда как по маслу идет :monocle: насчет алгоритма вы правы он очень нужен к нему и стремлюсь :)
Вложения
ск
ск (67.85 КБ) 166 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 07 фев 2026, 10:59 А в чем именно проблема возникает? Работает, а потом перестает? А если попробовать, допустим м5? Хотя, в принципе не имеет значения :idea: . Просто у меня у самого проблемы с алгоритмизацией того, что я вижу на графиках. Если начинаю вводить правила, то они перетягивают внимание на себя, мешая оценивать более обширно рыночное состояние :index-pointing-up: .
да не получается сделать универсальный подход , который бы действовал по четка заданным условиям :monocle: вроде подбираю, подбираю , хоп фаза рынка меняется и он не работает, потом опять поменялась и заработал :see-no: вот и приходится больше опираться на визуальное восприятие :(
Лина777

LimeRose писал(а): 07 фев 2026, 11:31 Да моменты разные бывают :) не все всегда как по маслу идет :monocle: насчет алгоритма вы правы он очень нужен к нему и стремлюсь :)
small/26731.webp
Ну вы же всё время тестируете и торгуете 8-) значит видите какие то постоянные закономерности :chart-increasing: ..... и попробуйте себе объяснить почему заходите в сделку :idea:
Вложения
т3
т3 (32.86 КБ) 163 просмотра
Numberbox

LimeRose писал(а): 07 фев 2026, 11:34 да не получается сделать универсальный подход , который бы действовал по четка заданным условиям :monocle: вроде подбираю, подбираю , хоп фаза рынка меняется и он не работает, потом опять поменялась и заработал :see-no: вот и приходится больше опираться на визуальное восприятие :(
Так может тогда в таком случае сконцентрироваться на выявлении правил определения фазы рынка в которой система начинает работать и затем просто торговать именно при таком рыночном состоянии :idea: ? Тогда по идее система будет работать всегда :idea: .
Вложения
phase
phase (68.9 КБ) 125 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 07 фев 2026, 14:26 Ну вы же всё время тестируете и торгуете 8-) значит видите какие то постоянные закономерности :chart-increasing: ..... и попробуйте себе объяснить почему заходите в сделку :idea:
small/26741.webp
Объяснить то могу, почему открыла сделку но насколько это объяснение будет верным и подойдет для следующей ситуации тут вопрос :monocle: просто когда пытаюсь создать алгорим, что и где происходит, а потом по нему торговать, то идет не очень хороший результат в торгах :monocle: вот и получаем, что направление определяется чисто визуально, иногда помогают костыли в виде трендовых :exploding:
LimeRose

Numberbox писал(а): 07 фев 2026, 18:08 Так может тогда в таком случае сконцентрироваться на выявлении правил определения фазы рынка в которой система начинает работать и затем просто торговать именно при таком рыночном состоянии :idea: ? Тогда по идее система будет работать всегда :idea: .
small/26744.webp
Думала уже над этим , и работаю в этом направлении , :) но пока четких критериев для определения той или иной фазы не подобрала , нужно же подобать что то такое чтоб было понятно в моменте , а не на истори ;)
Лина777

LimeRose писал(а): 08 фев 2026, 11:33 Объяснить то могу, почему открыла сделку но насколько это объяснение будет верным и подойдет для следующей ситуации тут вопрос :monocle: просто когда пытаюсь создать алгорим, что и где происходит, а потом по нему торговать, то идет не очень хороший результат в торгах :monocle: вот и получаем, что направление определяется чисто визуально, иногда помогают костыли в виде трендовых :exploding:
да понимаю вас :idea: просто если торгуешь по определённому паттерну, то он может давать разные результаты в зависимости от фазы рынка :idea: мне показалось что ваши сделки хорошо отрабатывают при пробое диапазонов и экстремумов старшего таймфрейма :chart-increasing:
Numberbox

LimeRose писал(а): 08 фев 2026, 11:35 Думала уже над этим , и работаю в этом направлении , :) но пока четких критериев для определения той или иной фазы не подобрала , нужно же подобать что то такое чтоб было понятно в моменте , а не на истори ;)
Да, это задача не тривиальная. По идее если бы это было просто, то любую систему, дающую определенное время результат, можно было бы превратить в грааль, так как ее использование предполагалось бы только во время того, когда она наиболее эффективна :index-pointing-up:
LimeRose

Numberbox писал(а): 08 фев 2026, 18:51 Да, это задача не тривиальная. По идее если бы это было просто, то любую систему, дающую определенное время результат, можно было бы превратить в грааль, так как ее использование предполагалось бы только во время того, когда она наиболее эффективна :index-pointing-up:
Ну так то да задача конечно не из легких но думаю по самой цене можно как то это вывести :idea: допустим если взять те же ма они работают хорошо только в трендах а в флете сливают , но флет нам видел лучше на чистом графике, вот думаю может занятсья определением флета по чистому, вогнать его в какие то рамки, а когда цена будет выходить из флетового диаппозона уже подключать индикатор :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 08 фев 2026, 14:16 да понимаю вас :idea: просто если торгуешь по определённому паттерну, то он может давать разные результаты в зависимости от фазы рынка :idea: мне показалось что ваши сделки хорошо отрабатывают при пробое диапазонов и экстремумов старшего таймфрейма :chart-increasing:
Честно даже не обращала внимание на это :) спасибо за подсказку , по истории сделок пробегусь и посмотрю что к чему на старшем тайме а там уже сделаю вывод помогают они мне или нет :)