Бутан продал биткоинов на $40 млн

Alex Gold
Посты: 1472
Благодарил (а): 855 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 17 мар 2026, 22:04 Учитывая что у них очень доходный майнинг они могут и продолжать сливать. Держать какую-то часть, но большую долю реализовывать и перенаправлять деньги в другие места. Да и они город целый строят, там думаю нужны большие финансы, отличная возможность привлечь их из битка.
Я тут с тобой не совсем соглашусь, как мне видится они будут только периодически продавать у них маленькая страна и они обеспечивают от других источников дохода себя сами тем более в резерве у них достаточно биткоинов еще. :idea: А майнить они не прекращали и будут это делать. А то что они строят целый город, но скорее всего они периодами и продают биткоин. :briefcase:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 17 мар 2026, 11:36 Что там о Бутане, как думаешь, будут и дальше сливать битки или продолжат майнить :briefcase: и ждать пока он вырастет ? :
Мне кажется, что они также будут периодически продавать битки, но и они не останавливают майнинг. 8-) Тем более я не думаю, что их так сильно затронул нефтяной кризис на Ближним Востоке. Сейчас все равно майнить в промышленных масштабах выгодно. :dollar:
Биржевич'ОК
Посты: 1459
Благодарил (а): 508 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:21 Мне кажется, что они также будут периодически продавать битки, но и они не останавливают майнинг. 8-) Тем более я не думаю, что их так сильно затронул нефтяной кризис на Ближним Востоке. Сейчас все равно майнить в промышленных масштабах выгодно. :dollar:
По идее да, ведь рентабельность майнинга в промышленных масштабах будет выгоднее, я так думаю не 70-75К$, как у обычных майнеров, а где-то в районе 60-65К$. :money-bag: А там кто его знает.
А так да, тоже думаю, что они продолжат майнить и частично фиксировать профит. :hundred:
Крис Гарднер
Посты: 1255
Благодарил (а): 1038 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:20 Я тут с тобой не совсем соглашусь, как мне видится они будут только периодически продавать у них маленькая страна и они обеспечивают от других источников дохода себя сами тем более в резерве у них достаточно биткоинов еще. :idea: А майнить они не прекращали и будут это делать. А то что они строят целый город, но скорее всего они периодами и продают биткоин. :briefcase:
Я имею ввиду продавать то, что намайнили, а не про запасы, которые у них сейчас есть. Нужно же реализовывать доход, пока он в битке, он фактически ещё не реализован. Да и лишним не будет такое поступление в бюджет.
Крис Гарднер
Посты: 1255
Благодарил (а): 1038 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 12:08 По идее да, ведь рентабельность майнинга в промышленных масштабах будет выгоднее, я так думаю не 70-75К$, как у обычных майнеров, а где-то в районе 60-65К$. :money-bag: А там кто его знает.
А так да, тоже думаю, что они продолжат майнить и частично фиксировать профит. :hundred:
У них вроде себестоимость была около 10К баксов за Биткоин. То есть в сравнении с другими странами наверное самая дешевая, может только Иран выгоднее, не помню по цифрам точно.
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 12:08 По идее да, ведь рентабельность майнинга в промышленных масштабах будет выгоднее, я так думаю не 70-75К$, как у обычных майнеров, а где-то в районе 60-65К$. :money-bag: А там кто его знает.
Мне тоже кажется, что рентабельность там другая не как у обычных майнеров. :idea: Тем более там задействовано очень много оборудование, которые разве, что могут позволить себе крупные корпорации. Ну еще не стоит забывать про стоимость э/э, а она в Бутане одна из самых низких в мире. ;)
Вложения
Стоимость электроэнергии в Бутане
Стоимость электроэнергии в Бутане (88.59 КБ) 1 просмотр