Сатоши Накамото потерял $60 млрд на обвале биткоина

ILya Smirnov
Посты: 1669
Благодарил (а): 1062 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 23 фев 2026, 18:58 Да, если увеличить до 36, то там вообще будет нереально отгадать её. Этим крипта и хороша, что доступ к ней может быть только у того, кто владеет сид-фразой и извне никак не повлиять на активы.
Вообще безопасность таких кошельков даже более надежная, чем у банков счета. :thumbs-up: Мне кажется владельцы этих кошельков отработали до совершенства систему безопасности и постоянно ее улучшают, чтобы не было возможности утечек данных клиентов. :key:
Крис Гарднер
Посты: 1446
Благодарил (а): 1200 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 24 фев 2026, 09:56 Вообще безопасность таких кошельков даже более надежная, чем у банков счета. :thumbs-up: Мне кажется владельцы этих кошельков отработали до совершенства систему безопасности и постоянно ее улучшают, чтобы не было возможности утечек данных клиентов. :key:
Банкам до этого ещё расти и расти. У них вообще часто система защиты – это логин и пароль + подтверждение входа по смс. Но как мы знаем, это легко обходят и просто получают доступ к личным кабинетам, а оттуда уже переводят деньги туда, куда нужно. Банк потом ещё наверное плечами пожмёт и удивится, а как так вышло?)
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 25 фев 2026, 01:31 Банкам до этого ещё расти и расти. У них вообще часто система защиты – это логин и пароль + подтверждение входа по смс. Но как мы знаем, это легко обходят и просто получают доступ к личным кабинетам, а оттуда уже переводят деньги туда, куда нужно. Банк потом ещё наверное плечами пожмёт и удивится, а как так вышло?)
Мне кажется банки не особо хотят иметь подобную систему, так как их клиентам будет порой тяжело с ней справиться и не каждый может справиться с этой сид фразой из 24 слов это не каждому под силу. :roll: А вот банкам можно поставить более надежную систему защиты это факт, чтобы через интернет было куда сложнее завладеть деньгами. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 25 фев 2026, 09:43 Мне кажется банки не особо хотят иметь подобную систему, так как их клиентам будет порой тяжело с ней справиться и не каждый может справиться с этой сид фразой из 24 слов это не каждому под силу. :roll: А вот банкам можно поставить более надежную систему защиты это факт, чтобы через интернет было куда сложнее завладеть деньгами. :idea:
Да я и не говорю что банкам нужно внедрять тоже самое. Я просто отметил что у них слабая защита и взломать ее не составит большого труда. Постоянно мошенники уводят деньги у людей и в разных масштабах.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 25 фев 2026, 14:01 Да я и не говорю что банкам нужно внедрять тоже самое. Я просто отметил что у них слабая защита и взломать ее не составит большого труда. Постоянно мошенники уводят деньги у людей и в разных масштабах.
Так я считаю тоже, что банкам не надо внедрять такую защиту им стоит подумать над безопасностью и усилить определенные меры защиты, чтобы было куда меньше краж со счетов. :thumbs-up:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 26 фев 2026, 10:09 Так я считаю тоже, что банкам не надо внедрять такую защиту им стоит подумать над безопасностью и усилить определенные меры защиты, чтобы было куда меньше краж со счетов. :thumbs-up:
Это 100% прям, потому что слишком легко мошенники умудряются уводить деньги. Но вообще прям взломов личных кабинетов мало, я редко такое слышу, но тем не менее в крипте таких ситуаций, при правильном хранении сид-фраз, единицы. Так что да, однозначно нужно улучшать способы защиты финансов своих клиентов.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 26 фев 2026, 21:51 Это 100% прям, потому что слишком легко мошенники умудряются уводить деньги. Но вообще прям взломов личных кабинетов мало, я редко такое слышу, но тем не менее в крипте таких ситуаций, при правильном хранении сид-фраз, единицы. Так что да, однозначно нужно улучшать способы защиты финансов своих клиентов.
Просто если мы берем крипту, то там люди достаточно умные и на большую часть разводов не поведутся, а если мы берем те случаи увода средств, то по большей части сам владелец крипты допустил оплошность, что мошенники смогли завладеть ею. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 27 фев 2026, 09:56 Просто если мы берем крипту, то там люди достаточно умные и на большую часть разводов не поведутся, а если мы берем те случаи увода средств, то по большей части сам владелец крипты допустил оплошность, что мошенники смогли завладеть ею. :idea:
Да, чаще всего это хранение сид-фраз в ненадежных местах. Многие грешат тем, что хранят их в онлайн-формате, на устройствах в заметках. Лучший вариант защиты – это офлайн, бумажный носитель, блокнот. Так вероятность что у тебя отнимут крипту сводится к минимуму, если ты не какой-то тайный миллионер, на кого ведут охоту.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 27 фев 2026, 21:43 Да, чаще всего это хранение сид-фраз в ненадежных местах. Многие грешат тем, что хранят их в онлайн-формате, на устройствах в заметках. Лучший вариант защиты – это офлайн, бумажный носитель, блокнот. Так вероятность что у тебя отнимут крипту сводится к минимуму, если ты не какой-то тайный миллионер, на кого ведут охоту.
Так в этом вся и сложность, что многие люди разучились писать и все хранят в электронном виде, которое могут получить злоумышленники. :sleepy: Что касается людей у которых на счету миллионы думаю они по своей сути стараются заботиться о своих цифровых деньгах храня свои флешки с сид фразами в сейфах. :key:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 28 фев 2026, 11:31 Так в этом вся и сложность, что многие люди разучились писать и все хранят в электронном виде, которое могут получить злоумышленники. :sleepy: Что касается людей у которых на счету миллионы думаю они по своей сути стараются заботиться о своих цифровых деньгах храня свои флешки с сид фразами в сейфах. :key:
У тех у кого миллионы не случайно, а благодаря труду, они конечно уделяют внимание тому, как хранят свои активы. А вот те, кому всё легко достаётся, те халатно относятся. Да ну и дураков полно, которые думаю что с ними никогда ничего плохого не может случиться, а потом плачут, что остались без штанов.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 28 фев 2026, 23:03 У тех у кого миллионы не случайно, а благодаря труду, они конечно уделяют внимание тому, как хранят свои активы. А вот те, кому всё легко достаётся, те халатно относятся. Да ну и дураков полно, которые думаю что с ними никогда ничего плохого не может случиться, а потом плачут, что остались без штанов.
Так все и есть и человеку, который относительно легко смог заработать свои средства халатно относится их сбережению, тем люди, которые трудно они достались и приходилось реально вкалывать, то они несколько раз перестрахуются, но надежны их спрячут. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 01 мар 2026, 16:42 Так все и есть и человеку, который относительно легко смог заработать свои средства халатно относится их сбережению, тем люди, которые трудно они достались и приходилось реально вкалывать, то они несколько раз перестрахуются, но надежны их спрячут. :idea:
Потому что понимают, чего им это стоило. Что каждый рубль или доллар их капитала – это усердия и работа.