Серебро - Ахиллесова пята Америки?

Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

LimeRose писал(а): 22 янв 2026, 11:27 Ну да вчерашние заявления трампа отразились на золоте и серебре :monocle: было небольшое снижение, но думаю что обновление максимумов мы еще увидим, а сейчас просто идет накопление
small/25860.webp
Я думаю тоже сейчас будет идти накопление и потом цена опять пойдет вверх. :idea: На днях был прогноз Голдман Сакс там как раз цену по золоту на этот год прогнозируют до 5400 долларов. :chart-increasing:
Вложения
Прогноз по золоту
Прогноз по золоту (84.89 КБ) 191 просмотр
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Alex Gold писал(а): 23 янв 2026, 08:25 Я думаю тоже сейчас будет идти накопление и потом цена опять пойдет вверх. :idea: На днях был прогноз Голдман Сакс там как раз цену по золоту на этот год прогнозируют до 5400 долларов. :chart-increasing:
small/25894.webp
да запросто :) тем более уже сегодня цена пощупала уровень 4968 а это чуток не хватило до 5000, причем думала что к этому уровню будим идти пару недель, а дошли за 3 дня :exploding: так что возможно что 5400 можем увидеть и месяца через 3 :exploding:
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 21 янв 2026, 11:08 нет сделки на выходные стараюсь не оставлять , :) то что жирный профит это видно уже после, а так могли бы и в флете продолжить сидеть :see-no: да и торгую я на мелких таймах, а это чревато ошибкой при переноси младшего захода в движение старшего тайма :monocle:
Все так, профит не гарантирован, хотя если вовремя войти, то при текущей волатильности этот риск будет оправдан. :money-bag:
"это чревато ошибкой при переноси младшего захода в движение старшего тайма :"
Вот это не понял, можно ещё раз?!
Имеете ввиду, что может быть оставлена открытая позиция на младшем в контр тренд старшему? Не по структуре.
Или....?
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): 22 янв 2026, 23:35 Я думаю потом также будет, не успеем глазом моргнуть, как они осыпятся. Жду больших разочарований людей по всему миру от инвестиций в металлы. Я же как всё погрузится в депрессию начну покупать, сформирую большой объём и в новом цикле буду фиксировать. В этом не имел золото от слова совсем.
Отличная стратегия. Кажется команда Трампа будет действовать ровно также, подождут пока рынок не скорректируется, а потом начнут покупать.
Ещё не удивлюсь, если они уже постепенно набирают шорт.
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 21 янв 2026, 08:21 Ого, вот так новость и еще целых 15 лет скупал. :roll: Видимо там есть во власти свои люди и они наверняка, что то знают. Хотя у них есть довольно удачные инвестиции. :briefcase: Банк вполне возможно будет продолжать пополнять свои хранилища.
Почему скупал? Они же шортили серебро. Получается наоборот держали цену, чтобы та не улетала выше нужно им уровня. А вот что у них за план такой :briefcase: и почему именно серебро, право, даже и не знаю. Есть какие-то предположения?
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 23 янв 2026, 13:29 Отличная стратегия. Кажется команда Трампа будет действовать ровно также, подождут пока рынок не скорректируется, а потом начнут покупать.
Ещё не удивлюсь, если они уже постепенно набирают шорт.
Да скорее всего так и делают. Они же знают когда всё изменится, сами пишут историю. Да и после такого роста пора охладить актив да и фиксировать прибыль.
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 23 янв 2026, 16:49 Почему скупал? Они же шортили серебро. Получается наоборот держали цену, чтобы та не улетала выше нужно им уровня. А вот что у них за план такой :briefcase: и почему именно серебро, право, даже и не знаю. Есть какие-то предположения?
Может быть из-за его слабой необходимости? В основном везде золото используют, даже в ювелирке. А сколько всяких проводников, схем и прочего, они все золотого напыления. Возможно это и есть причина.
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 23 янв 2026, 13:25 Все так, профит не гарантирован, хотя если вовремя войти, то при текущей волатильности этот риск будет оправдан. :money-bag:
"это чревато ошибкой при переноси младшего захода в движение старшего тайма :"
Вот это не понял, можно ещё раз?!
Имеете ввиду, что может быть оставлена открытая позиция на младшем в контр тренд старшему? Не по структуре.
Или....?
ну да, типа такого, допустим на м1 видим четкий слом, и становится понятно что на старшем должна пройти коррекция, :) прикидываем уровень на старшем тайме от которого должна по идее отскочить цена, и когда входим по м1 не выходим на целях для м1 , а ждем именно похода к старшему уровню :see-no: вот про эту ошибку говорила :monocle:
Вложения
м1
м1 (76.61 КБ) 167 просмотров
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 23 янв 2026, 16:49 Почему скупал? Они же шортили серебро. Получается наоборот держали цену, чтобы та не улетала выше нужно им уровня. А вот что у них за план такой :briefcase: и почему именно серебро, право, даже и не знаю. Есть какие-то предположения?
Я имел ввиду про покупку больше золото неправильно написал. :steam-from-nose: Мне трудно понять их логику видимо им был выгоден больше рост золота или других активов. :idea: Поэтому не знаю, чем они тут руководствовались. Или мне кажется там вмешивались лоббисты. Тебе не кажется такой вариант?
Alex Gold

LimeRose писал(а): 23 янв 2026, 12:36 да запросто :) тем более уже сегодня цена пощупала уровень 4968 а это чуток не хватило до 5000, причем думала что к этому уровню будим идти пару недель, а дошли за 3 дня :exploding: так что возможно что 5400 можем увидеть и месяца через 3 :exploding:
Думаю, что это вопрос времени, когда перевалит отметку за 5000. :roll: А вот по серебру пишут больше рост в процентном соотношении там некоторые предполагают его вплоть до 150 долларов в этом году. :chart-increasing:
LimeRose

Alex Gold писал(а): 24 янв 2026, 11:36 Думаю, что это вопрос времени, когда перевалит отметку за 5000. :roll: А вот по серебру пишут больше рост в процентном соотношении там некоторые предполагают его вплоть до 150 долларов в этом году. :chart-increasing:
Да запросто, нечему не удивлюсь уже :) особенно если посмотреть на месячный график серебра , то выглядит как взлет ракеты :exploding:
Вложения
с
с (22.8 КБ) 161 просмотр
Alex Gold

LimeRose писал(а): 25 янв 2026, 11:11 Да запросто, нечему не удивлюсь уже :) особенно если посмотреть на месячный график серебра , то выглядит как взлет ракеты :exploding:
small/26008.webp
По сути это реально взлет даже полгода назад я не думал, что за это время, так круто серебро взлетит, а хотя прогнозы по нему были довольно оптимистичные и те что я читал в итоге оказалась правдой. :idea:
Вложения
Рост серебра
Рост серебра (116.46 КБ) 158 просмотров
LimeRose

Alex Gold писал(а): 25 янв 2026, 16:53 По сути это реально взлет даже полгода назад я не думал, что за это время, так круто серебро взлетит, а хотя прогнозы по нему были довольно оптимистичные и те что я читал в итоге оказалась правдой. :idea:
small/26035.webp
Многим в это не верилось, не только вам :) серебро и золото можно сказать чуть ли не каждый день обновляет все новые и новые психологические уровни :exploding:
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): 23 янв 2026, 17:46 Может быть из-за его слабой необходимости? В основном везде золото используют, даже в ювелирке. А сколько всяких проводников, схем и прочего, они все золотого напыления. Возможно это и есть причина.
Похоже они всё просчитали и готовились к ценовому ралли. А шортили потому, что выступали маркетмейкерами.
Нашел статью, оказывается на протяжении многих лет банковский гигант JP Morgan аккумулирует колоссальные объемы физического серебра. Столь масштабная скупка слитков, в которой также активно участвуют другие игроки (например, Standard Chartered), свидетельствует о мощном институциональном спросе на фоне ограниченного предложения и растущих потребностей промышленности. :briefcase:

По размаху действий JP Morgan часто сравнивают с братьями Хант, пытавшимися «загнать рынок в угол» в 1980-х годах. Однако современный банк делает ставку именно на физический актив, а не на фьючерсы. Примечательно, что даже скандал 2020 года, когда JPM признал факт рыночных манипуляций и выплатил штраф в размере 920 млн долларов, не остановил процесс наращивания резервов. :money-bag:
Систематическое накопление металла в подобных масштабах говорит о непоколебимой вере банка в его дальнейшее удорожание и отражает общую тенденцию перетока институционального капитала в драгметаллы.
Выходит, что часть серебра отдали в обмен на влитые деньги из ФРС и потом докупили его, что разогнало цену.
Реакция на девальвацию доллара?
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 24 янв 2026, 10:55 ну да, типа такого, допустим на м1 видим четкий слом, и становится понятно что на старшем должна пройти коррекция, :) прикидываем уровень на старшем тайме от которого должна по идее отскочить цена, и когда входим по м1 не выходим на целях для м1 , а ждем именно похода к старшему уровню :see-no: вот про эту ошибку говорила :monocle:
small/25959.webp
Да, все так , тейк на цели М1 может не отработать и хорошо, если просто выбьет по стопу.
Тогда если первый не отрабатывает, то про тейк на уровне со старшего можно вообще забыть.
Обычно, если оставляю такую позицию, то в понедельник выбивает по б/у.
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 24 янв 2026, 11:35 Я имел ввиду про покупку больше золото неправильно написал. :steam-from-nose: Мне трудно понять их логику видимо им был выгоден больше рост золота или других активов. :idea: Поэтому не знаю, чем они тут руководствовались. Или мне кажется там вмешивались лоббисты. Тебе не кажется такой вариант?
В интернете ходит много теорий, некоторые утверждают что это заговор, но как по мне, здесь всё проще. Держали цену чтобы самим набрать позицию по выгодной цене, а золото покупали по факту коррекций. :chart-increasing:
Есть ещё какие-то варианты?
Вложения
серебро
серебро (167.14 КБ) 134 просмотра
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 26 янв 2026, 14:05 Похоже они всё просчитали и готовились к ценовому ралли. А шортили потому, что выступали маркетмейкерами.
Нашел статью, оказывается на протяжении многих лет банковский гигант JP Morgan аккумулирует колоссальные объемы физического серебра. Столь масштабная скупка слитков, в которой также активно участвуют другие игроки (например, Standard Chartered), свидетельствует о мощном институциональном спросе на фоне ограниченного предложения и растущих потребностей промышленности. :briefcase:

По размаху действий JP Morgan часто сравнивают с братьями Хант, пытавшимися «загнать рынок в угол» в 1980-х годах. Однако современный банк делает ставку именно на физический актив, а не на фьючерсы. Примечательно, что даже скандал 2020 года, когда JPM признал факт рыночных манипуляций и выплатил штраф в размере 920 млн долларов, не остановил процесс наращивания резервов. :money-bag:
Систематическое накопление металла в подобных масштабах говорит о непоколебимой вере банка в его дальнейшее удорожание и отражает общую тенденцию перетока институционального капитала в драгметаллы.
Выходит, что часть серебра отдали в обмен на влитые деньги из ФРС и потом докупили его, что разогнало цену.
Реакция на девальвацию доллара?
Да, логика в этом есть. Серебро долго выглядело "вторичным" на фоне золота, поэтому его недооценивали, а институционалы спокойно накапливали физику, параллельно сдерживая цену через деривативы. Сейчас, на фоне девальвации доллара и роста промышленного спроса, эта конструкция начала раскрываться – отсюда и резкое движение, которое для рынка выглядит внезапным, а для крупных игроков было запланированным. Сейчас они всё продадут с огромной прибылью и также спустят цену в район $30 :hundred:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 26 янв 2026, 14:30 В интернете ходит много теорий, некоторые утверждают что это заговор, но как по мне, здесь всё проще. Держали цену чтобы самим набрать позицию по выгодной цене, а золото покупали по факту коррекций. :chart-increasing:
Есть ещё какие-то варианты?
small/26100.webp
Тут мне кажется их не так то много одна из них, как раз банк J. P. Morgan я так понимаю он много там накопал серебра и представляешь какой он доход получает. :money-bag: Видимо там что то знали, что в будущем цена будет на этот металл только расти. :chart-increasing: Также основная причина это использование его в производстве чипов и ИИ и отсюда такой рост. Читал новость о том, что Майкрософт изобрел мощный ИИ чип, чтобы уменьшить зависимость от Nvidia. А вот, как думаешь другие технологические компании будут вести собственные разработки чипов и как это скажется на самой гонке ИИ?
Вложения
ИИ чип
ИИ чип (122.77 КБ) 117 просмотров
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): 26 янв 2026, 19:05 Да, логика в этом есть. Серебро долго выглядело "вторичным" на фоне золота, поэтому его недооценивали, а институционалы спокойно накапливали физику, параллельно сдерживая цену через деривативы. Сейчас, на фоне девальвации доллара и роста промышленного спроса, эта конструкция начала раскрываться – отсюда и резкое движение, которое для рынка выглядит внезапным, а для крупных игроков было запланированным. Сейчас они всё продадут с огромной прибылью и также спустят цену в район $30 :hundred:
Не исключаю и такой вариант, хотя могут только частично пофикситься и сделать новым минимумом серебра 50-70$. А потом снова рост, но тогда доллар вообще улетит в тартарары. :dizzy:
По информации Bloomberg - Золото обогнало доллар США и стало крупнейшим мировым резервным активом. :money-bag:
золото
золото (104.59 КБ) 111 просмотров
А гос долг вообще не снизился, наоборот вырос ещё больше, хоть и стал дешевле.
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 27 янв 2026, 15:54 Не исключаю и такой вариант, хотя могут только частично пофикситься и сделать новым минимумом серебра 50-70$. А потом снова рост, но тогда доллар вообще улетит в тартарары. :dizzy:
По информации Bloomberg - Золото обогнало доллар США и стало крупнейшим мировым резервным активом. :money-bag:

small/26168.webp

А гос долг вообще не снизился, наоборот вырос ещё больше, хоть и стал дешевле.
Такими темпами после золота полетит Биткоин. Как думаешь, раскочают его также параболически? Потенциал есть, запас хода огромный, инфляция бешеная. Спрос растёт, предложение сокращается, всё говорит за рост.