Я думаю тоже сейчас будет идти накопление и потом цена опять пойдет вверх.LimeRose писал(а): 22 янв 2026, 11:27 Ну да вчерашние заявления трампа отразились на золоте и серебребыло небольшое снижение, но думаю что обновление максимумов мы еще увидим, а сейчас просто идет накопление
![]()
Серебро - Ахиллесова пята Америки?
-
Alex Gold
- Посты: 1187
- Вложения
-

- Прогноз по золоту (84.89 КБ) 191 просмотр
-
LimeRose
- Посты: 1180
да запростоAlex Gold писал(а): 23 янв 2026, 08:25 Я думаю тоже сейчас будет идти накопление и потом цена опять пойдет вверх.На днях был прогноз Голдман Сакс там как раз цену по золоту на этот год прогнозируют до 5400 долларов.
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1189
Все так, профит не гарантирован, хотя если вовремя войти, то при текущей волатильности этот риск будет оправдан.LimeRose писал(а): 21 янв 2026, 11:08 нет сделки на выходные стараюсь не оставлять ,то что жирный профит это видно уже после, а так могли бы и в флете продолжить сидеть
да и торгую я на мелких таймах, а это чревато ошибкой при переноси младшего захода в движение старшего тайма
![]()
"это чревато ошибкой при переноси младшего захода в движение старшего тайма :"
Вот это не понял, можно ещё раз?!
Имеете ввиду, что может быть оставлена открытая позиция на младшем в контр тренд старшему? Не по структуре.
Или....?
-
Биржевич'ОК
Отличная стратегия. Кажется команда Трампа будет действовать ровно также, подождут пока рынок не скорректируется, а потом начнут покупать.Крис Гарднер писал(а): 22 янв 2026, 23:35 Я думаю потом также будет, не успеем глазом моргнуть, как они осыпятся. Жду больших разочарований людей по всему миру от инвестиций в металлы. Я же как всё погрузится в депрессию начну покупать, сформирую большой объём и в новом цикле буду фиксировать. В этом не имел золото от слова совсем.
Ещё не удивлюсь, если они уже постепенно набирают шорт.
-
Биржевич'ОК
Почему скупал? Они же шортили серебро. Получается наоборот держали цену, чтобы та не улетала выше нужно им уровня. А вот что у них за план такойAlex Gold писал(а): 21 янв 2026, 08:21 Ого, вот так новость и еще целых 15 лет скупал.Видимо там есть во власти свои люди и они наверняка, что то знают. Хотя у них есть довольно удачные инвестиции.
Банк вполне возможно будет продолжать пополнять свои хранилища.
-
Крис Гарднер
- Посты: 1038
Да скорее всего так и делают. Они же знают когда всё изменится, сами пишут историю. Да и после такого роста пора охладить актив да и фиксировать прибыль.Биржевич'ОК писал(а): 23 янв 2026, 13:29 Отличная стратегия. Кажется команда Трампа будет действовать ровно также, подождут пока рынок не скорректируется, а потом начнут покупать.
Ещё не удивлюсь, если они уже постепенно набирают шорт.
-
Крис Гарднер
Может быть из-за его слабой необходимости? В основном везде золото используют, даже в ювелирке. А сколько всяких проводников, схем и прочего, они все золотого напыления. Возможно это и есть причина.Биржевич'ОК писал(а): 23 янв 2026, 16:49 Почему скупал? Они же шортили серебро. Получается наоборот держали цену, чтобы та не улетала выше нужно им уровня. А вот что у них за план такойи почему именно серебро, право, даже и не знаю. Есть какие-то предположения?
-
LimeRose
ну да, типа такого, допустим на м1 видим четкий слом, и становится понятно что на старшем должна пройти коррекция,Биржевич'ОК писал(а): 23 янв 2026, 13:25 Все так, профит не гарантирован, хотя если вовремя войти, то при текущей волатильности этот риск будет оправдан.![]()
"это чревато ошибкой при переноси младшего захода в движение старшего тайма :"
Вот это не понял, можно ещё раз?!
Имеете ввиду, что может быть оставлена открытая позиция на младшем в контр тренд старшему? Не по структуре.
Или....?
- Вложения
-

- м1 (76.61 КБ) 167 просмотров
-
Alex Gold
Я имел ввиду про покупку больше золото неправильно написал.Биржевич'ОК писал(а): 23 янв 2026, 16:49 Почему скупал? Они же шортили серебро. Получается наоборот держали цену, чтобы та не улетала выше нужно им уровня. А вот что у них за план такойи почему именно серебро, право, даже и не знаю. Есть какие-то предположения?
-
Alex Gold
Думаю, что это вопрос времени, когда перевалит отметку за 5000.LimeRose писал(а): 23 янв 2026, 12:36 да запростотем более уже сегодня цена пощупала уровень 4968 а это чуток не хватило до 5000, причем думала что к этому уровню будим идти пару недель, а дошли за 3 дня
так что возможно что 5400 можем увидеть и месяца через 3
![]()
-
LimeRose
Да запросто, нечему не удивлюсь ужеAlex Gold писал(а): 24 янв 2026, 11:36 Думаю, что это вопрос времени, когда перевалит отметку за 5000.А вот по серебру пишут больше рост в процентном соотношении там некоторые предполагают его вплоть до 150 долларов в этом году.
![]()
- Вложения
-

- с (22.8 КБ) 161 просмотр
-
Alex Gold
По сути это реально взлет даже полгода назад я не думал, что за это время, так круто серебро взлетит, а хотя прогнозы по нему были довольно оптимистичные и те что я читал в итоге оказалась правдой.LimeRose писал(а): 25 янв 2026, 11:11 Да запросто, нечему не удивлюсь ужеособенно если посмотреть на месячный график серебра , то выглядит как взлет ракеты
![]()
- Вложения
-

- Рост серебра (116.46 КБ) 158 просмотров
-
LimeRose
Многим в это не верилось, не только вамAlex Gold писал(а): 25 янв 2026, 16:53 По сути это реально взлет даже полгода назад я не думал, что за это время, так круто серебро взлетит, а хотя прогнозы по нему были довольно оптимистичные и те что я читал в итоге оказалась правдой.
![]()
-
Биржевич'ОК
Похоже они всё просчитали и готовились к ценовому ралли. А шортили потому, что выступали маркетмейкерами.Крис Гарднер писал(а): 23 янв 2026, 17:46 Может быть из-за его слабой необходимости? В основном везде золото используют, даже в ювелирке. А сколько всяких проводников, схем и прочего, они все золотого напыления. Возможно это и есть причина.
Нашел статью, оказывается на протяжении многих лет банковский гигант JP Morgan аккумулирует колоссальные объемы физического серебра. Столь масштабная скупка слитков, в которой также активно участвуют другие игроки (например, Standard Chartered), свидетельствует о мощном институциональном спросе на фоне ограниченного предложения и растущих потребностей промышленности.
По размаху действий JP Morgan часто сравнивают с братьями Хант, пытавшимися «загнать рынок в угол» в 1980-х годах. Однако современный банк делает ставку именно на физический актив, а не на фьючерсы. Примечательно, что даже скандал 2020 года, когда JPM признал факт рыночных манипуляций и выплатил штраф в размере 920 млн долларов, не остановил процесс наращивания резервов.
Систематическое накопление металла в подобных масштабах говорит о непоколебимой вере банка в его дальнейшее удорожание и отражает общую тенденцию перетока институционального капитала в драгметаллы.
Выходит, что часть серебра отдали в обмен на влитые деньги из ФРС и потом докупили его, что разогнало цену.
Реакция на девальвацию доллара?
-
Биржевич'ОК
Да, все так , тейк на цели М1 может не отработать и хорошо, если просто выбьет по стопу.LimeRose писал(а): 24 янв 2026, 10:55 ну да, типа такого, допустим на м1 видим четкий слом, и становится понятно что на старшем должна пройти коррекция,прикидываем уровень на старшем тайме от которого должна по идее отскочить цена, и когда входим по м1 не выходим на целях для м1 , а ждем именно похода к старшему уровню
вот про эту ошибку говорила
![]()
Тогда если первый не отрабатывает, то про тейк на уровне со старшего можно вообще забыть.
Обычно, если оставляю такую позицию, то в понедельник выбивает по б/у.
-
Биржевич'ОК
В интернете ходит много теорий, некоторые утверждают что это заговор, но как по мне, здесь всё проще. Держали цену чтобы самим набрать позицию по выгодной цене, а золото покупали по факту коррекций.Alex Gold писал(а): 24 янв 2026, 11:35 Я имел ввиду про покупку больше золото неправильно написал.Мне трудно понять их логику видимо им был выгоден больше рост золота или других активов.
Поэтому не знаю, чем они тут руководствовались. Или мне кажется там вмешивались лоббисты. Тебе не кажется такой вариант?
Есть ещё какие-то варианты?
- Вложения
-

- серебро (167.14 КБ) 134 просмотра
-
Крис Гарднер
Да, логика в этом есть. Серебро долго выглядело "вторичным" на фоне золота, поэтому его недооценивали, а институционалы спокойно накапливали физику, параллельно сдерживая цену через деривативы. Сейчас, на фоне девальвации доллара и роста промышленного спроса, эта конструкция начала раскрываться – отсюда и резкое движение, которое для рынка выглядит внезапным, а для крупных игроков было запланированным. Сейчас они всё продадут с огромной прибылью и также спустят цену в район $30Биржевич'ОК писал(а): 26 янв 2026, 14:05 Похоже они всё просчитали и готовились к ценовому ралли. А шортили потому, что выступали маркетмейкерами.
Нашел статью, оказывается на протяжении многих лет банковский гигант JP Morgan аккумулирует колоссальные объемы физического серебра. Столь масштабная скупка слитков, в которой также активно участвуют другие игроки (например, Standard Chartered), свидетельствует о мощном институциональном спросе на фоне ограниченного предложения и растущих потребностей промышленности.![]()
По размаху действий JP Morgan часто сравнивают с братьями Хант, пытавшимися «загнать рынок в угол» в 1980-х годах. Однако современный банк делает ставку именно на физический актив, а не на фьючерсы. Примечательно, что даже скандал 2020 года, когда JPM признал факт рыночных манипуляций и выплатил штраф в размере 920 млн долларов, не остановил процесс наращивания резервов.![]()
Систематическое накопление металла в подобных масштабах говорит о непоколебимой вере банка в его дальнейшее удорожание и отражает общую тенденцию перетока институционального капитала в драгметаллы.
Выходит, что часть серебра отдали в обмен на влитые деньги из ФРС и потом докупили его, что разогнало цену.
Реакция на девальвацию доллара?
-
Alex Gold
Тут мне кажется их не так то много одна из них, как раз банк J. P. Morgan я так понимаю он много там накопал серебра и представляешь какой он доход получает.Биржевич'ОК писал(а): 26 янв 2026, 14:30 В интернете ходит много теорий, некоторые утверждают что это заговор, но как по мне, здесь всё проще. Держали цену чтобы самим набрать позицию по выгодной цене, а золото покупали по факту коррекций.![]()
Есть ещё какие-то варианты?
![]()
- Вложения
-

- ИИ чип (122.77 КБ) 117 просмотров
-
Биржевич'ОК
Не исключаю и такой вариант, хотя могут только частично пофикситься и сделать новым минимумом серебра 50-70$. А потом снова рост, но тогда доллар вообще улетит в тартарары.Крис Гарднер писал(а): 26 янв 2026, 19:05 Да, логика в этом есть. Серебро долго выглядело "вторичным" на фоне золота, поэтому его недооценивали, а институционалы спокойно накапливали физику, параллельно сдерживая цену через деривативы. Сейчас, на фоне девальвации доллара и роста промышленного спроса, эта конструкция начала раскрываться – отсюда и резкое движение, которое для рынка выглядит внезапным, а для крупных игроков было запланированным. Сейчас они всё продадут с огромной прибылью и также спустят цену в район $30![]()
По информации Bloomberg - Золото обогнало доллар США и стало крупнейшим мировым резервным активом.
А гос долг вообще не снизился, наоборот вырос ещё больше, хоть и стал дешевле.
-
Крис Гарднер
Такими темпами после золота полетит Биткоин. Как думаешь, раскочают его также параболически? Потенциал есть, запас хода огромный, инфляция бешеная. Спрос растёт, предложение сокращается, всё говорит за рост.Биржевич'ОК писал(а): 27 янв 2026, 15:54 Не исключаю и такой вариант, хотя могут только частично пофикситься и сделать новым минимумом серебра 50-70$. А потом снова рост, но тогда доллар вообще улетит в тартарары.![]()
По информации Bloomberg - Золото обогнало доллар США и стало крупнейшим мировым резервным активом.![]()
А гос долг вообще не снизился, наоборот вырос ещё больше, хоть и стал дешевле.