ДА я бы не сказал. Работа на тоненького, когда уровень слабый. Когда уровень сильный, то там технически всё хорошо отрабатывает.Биржевич'ОК писал(а): 26 янв 2026, 20:52 Ты похоже не понял.
"Тут наоборот это очень критично. Так как все зависит не от зоны набора, а толкнут ли цену чуть выше ближайшего уровня чтобы выбить стоп."
Строишь гипотезу на входе от уровня со стопом поблизости, так делают когда отслеживают объемы. Так скажем работа на тоненького, до пипсов.
А так получается, что если толкнут чуть выше, значит выбьют,а если не хватит объемов, значит не дотянутся и сделка зайдет.
Это не разбор торговли, я сам далеко не спец, просто ты спросил, а я ответил.
Есть новости по поводу ИИ? Может какие-то новые прогнозы от аналитиков
ИИ - двигатель экономики США
-
Крис Гарднер
- Посты: 1038
-
ILya Smirnov
- Посты: 1147
Мне тоже кажется, что разрыв инвестиции и окупаемость быстро приведет к тому что инвесторы будут выводить свои средства и перенаправить в другие места.Биржевич'ОК писал(а): 26 янв 2026, 10:15 Больше склоняюсь к тому, что разрыв в инвестициях в развитие и окупаемостью будет только расти и при удорожании денег, инвесторы заберут деньги.![]()
Проще говоря хотелки несопоставимы с уровнем мировой экономики,тем более при текущей инфляции и других проблемах.
Обвал лишь вопрос времени.
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1189
Шортим рынок акций ИИ?ILya Smirnov писал(а): 27 янв 2026, 10:16 Мне тоже кажется, что разрыв инвестиции и окупаемость быстро приведет к тому что инвесторы будут выводить свои средства и перенаправить в другие места.И я не исключал бы еще такого момента, как будет создана новая технология взамен ИИ и именно туда могут перейти деньги.
![]()
Этих предположений конечно не достаточно для инвестиций, тут нужен комплексный анализ данных чтобы не войти раньше времени, но думаю вектор задан верно.
- Вложения
-

- рынок ии (37.81 КБ) 157 просмотров
-
ILya Smirnov
А пока нужно успевать вкладываться тем более на этом можно заработать пока.Биржевич'ОК писал(а): 27 янв 2026, 10:28 Шортим рынок акций ИИ?![]()
Этих предположений конечно не достаточно для инвестиций, тут нужен комплексный анализ данных чтобы не войти раньше времени, но думаю вектор задан верно.
![]()
-
Alex Gold
- Посты: 1187
Утром читаю новости наткнулся на одну из них, которая меня заинтересовала.
Как мне кажется, если ее внедрят это будет очередной шаг вперед к безопасности и эта ИИ технология будет эффективней бороться с фишингом и попыткой кражей средств. 
- Вложения
-

- Новость о ИИ безопасности (88.53 КБ) 147 просмотров
-
Биржевич'ОК
Пока же вроде лонги идут и нет смены настроений среди инвесторов, или тебе что то известно, что можно использовать как фундамент для шорта акций рынка ИИ?ILya Smirnov писал(а): 28 янв 2026, 09:59 А пока нужно успевать вкладываться тем более на этом можно заработать пока.А то может настать такой момент, когда уже будет поздно.
![]()
-
ILya Smirnov
Думаю, что можно начать вкладываться в рынок ИИ на какой то определенный срок.Биржевич'ОК писал(а): 30 янв 2026, 14:14 Пока же вроде лонги идут и нет смены настроений среди инвесторов, или тебе что то известно, что можно использовать как фундамент для шорта акций рынка ИИ?![]()
- Вложения
-

- Создание IPO (84.31 КБ) 139 просмотров
-

- Создание IPO 1 (74.83 КБ) 139 просмотров
-
ILya Smirnov
В общем на днях решил покопаться в интернете и прочитать больше об ИИ в Штатах, а поводом стала, то что в новостях написали, что в России продают видеокарту стоимостью больше миллиона, как раз под задачи ИИ.
Как итог из прочитанного из разных источников дела в Америке по ИИ идут не очень и уже есть тревожные звоночки, а именно часть инвесторов сокращают вливание средств в ИИ стартапы и разные компании связанные с этим.
Вот взять одну из ведущих компаний Оракл ее акции падают с прошлого года и кроме строительства множества дата центров она своим инвесторам предложить мало, что может. Я так понял все упирается в технологический тупик, когда не хватает технологий для дальнейшего толчка.
Пока относительно нормально идут дела у компаний Маска, но он все не ставит, как Оракл и не сжигает такое количество денег.
И у меня вопрос кто что думает о будущем ИИ?
И способно ли крах ряда компаний связанным с ИИ сильно ударить по экономике США?
И кто как думает какая первая компания может обанкротиться?
Как итог из прочитанного из разных источников дела в Америке по ИИ идут не очень и уже есть тревожные звоночки, а именно часть инвесторов сокращают вливание средств в ИИ стартапы и разные компании связанные с этим.
Вот взять одну из ведущих компаний Оракл ее акции падают с прошлого года и кроме строительства множества дата центров она своим инвесторам предложить мало, что может. Я так понял все упирается в технологический тупик, когда не хватает технологий для дальнейшего толчка.
Пока относительно нормально идут дела у компаний Маска, но он все не ставит, как Оракл и не сжигает такое количество денег.
И у меня вопрос кто что думает о будущем ИИ?
И способно ли крах ряда компаний связанным с ИИ сильно ударить по экономике США?
И кто как думает какая первая компания может обанкротиться?
- Вложения
-

- Акции Оракл (54.03 КБ) 134 просмотра
-
Биржевич'ОК
Выглядит как очередной грандиозный проект,ILya Smirnov писал(а): 31 янв 2026, 12:50 Думаю, что можно начать вкладываться в рынок ИИ на какой то определенный срок.Вон читал новость, что Илон Маск хочет объединить свои компании в единое IPO и выйти на рынок добавив свои деньги для увеличение капитализации?
Что думаешь по этому поводу?
![]()
Пока рынок ИИ не перегрет, в этой затее есть смысл, а потом уже опасно.
-
ILya Smirnov
Я тоже думаю, что вот-вот и будет заходить опасно, так как возможен обвал его на определенном этапе.Биржевич'ОК писал(а): 09 фев 2026, 14:25 Выглядит как очередной грандиозный проект,но по факту может получиться так, что прокрутят деньги по быстрому,
заработают прибыль и выйдут, а спекулянты и мелкие инвесторы как всегда останутся в минусе.
Пока рынок ИИ не перегрет, в этой затее есть смысл, а потом уже опасно.
- Вложения
-

- Состояние Маска (88.79 КБ) 43 просмотра
-
Биржевич'ОК
Как ты и писал ранее, все может упереться в недостаточной технической базы для дальнейшего развития, просто будут топтаться на месте перекачивая деньг, тогда у обвала большие шансы.ILya Smirnov писал(а): 10 фев 2026, 09:58 Я тоже думаю, что вот-вот и будет заходить опасно, так как возможен обвал его на определенном этапе.А так у него планы грандиозные и построить на Луне небольшой городок, чтобы туда возить туристов. К тому же состояние Маска растет, как на дрожжах.
![]()
Тем более как оказалось, ИИ не снижает рабочую нагрузку - он наоборот делает работу сложнее.
В Гарварде в течении 8 месяцев следили за компаниями с численностью более 200 сотрудников, внедрявшими ИИ. Результат - ИИ никак не способствует увеличению продуктивности и не снимает нагрузку с сотрудников.
С каждым днём ставится все бы более очевидным, что рынок ИИ в скором времени будет в состоянии перегретости.
-
ILya Smirnov
Ничего себе и исследование Гарварда получается это удар по некоторым ИИ стартапам и некоторых инвесторов может это даже оттолкнуть.Биржевич'ОК писал(а): 10 фев 2026, 15:44 Как ты и писал ранее, все может упереться в недостаточной технической базы для дальнейшего развития, просто будут топтаться на месте перекачивая деньг, тогда у обвала большие шансы.![]()
Тем более как оказалось, ИИ не снижает рабочую нагрузку - он наоборот делает работу сложнее.
В Гарварде в течении 8 месяцев следили за компаниями с численностью более 200 сотрудников, внедрявшими ИИ. Результат - ИИ никак не способствует увеличению продуктивности и не снимает нагрузку с сотрудников.Даже наоборот - со временем, ИИ начинают увеличивать объем работы.
![]()
С каждым днём ставится все бы более очевидным, что рынок ИИ в скором времени будет в состоянии перегретости.
-
Биржевич'ОК
Разные сектора от промышленности до торговли.ILya Smirnov писал(а): 12 фев 2026, 09:58 Ничего себе и исследование Гарварда получается это удар по некоторым ИИ стартапам и некоторых инвесторов может это даже оттолкнуть.Мне еще интересно может в этих компаниях сотрудники неправильно использовали это самое ИИ?
Или еще не знаешь в каких областях ведут бизнес компании? На мой взгляд ИИ может помочь в производственной компании выполнять определенные задачи.
![]()
Ещё один пример. Один из пользователей рассказал, как его компания в течение трех месяцев выстраивала стратегию на основе цифр, которые попросту выдумывал искусственный интеллект.
Все началось с «оптимизации»: руководство решило сэкономить и заменило штатного аналитика нейросетью. Предполагалось, что ИИ будет безупречно собирать статистику и формировать наглядные графики. Однако на деле система начала выдавать «галлюцинации» — вместо обработки реальной информации она генерировала вымышленные показатели, которые руководство принимало за чистую монету.
Подвох в итоге заметил один из разработчиков. Но когда он попытался указать на критические ошибки в отчетах, реакция начальства оказалась абсурдной. Вместо того чтобы вернуться к реальным фактам, программисту приказали молчать. Руководство посчитало, что признание ошибки «замедлит инновации», и предпочло продолжать работу в вымышленном мире, лишь бы не отказываться от модного использования ИИ.
И вот о каком росте экономики можно идти речь?
- Вложения
-

- ии (250.77 КБ) 20 просмотров
-
ILya Smirnov
Новость просто удивляет и мне вот непонятно, как люди смогли построить бизнес и заработать определенный капитал и просто доверили управление какой то ИИ и потом, когда пошли убытки почему нельзя было откатить все назад.Биржевич'ОК писал(а): 16 фев 2026, 10:06 Разные сектора от промышленности до торговли.
Ещё один пример. Один из пользователей рассказал, как его компания в течение трех месяцев выстраивала стратегию на основе цифр, которые попросту выдумывал искусственный интеллект.
Все началось с «оптимизации»: руководство решило сэкономить и заменило штатного аналитика нейросетью. Предполагалось, что ИИ будет безупречно собирать статистику и формировать наглядные графики. Однако на деле система начала выдавать «галлюцинации» — вместо обработки реальной информации она генерировала вымышленные показатели, которые руководство принимало за чистую монету.
Подвох в итоге заметил один из разработчиков. Но когда он попытался указать на критические ошибки в отчетах, реакция начальства оказалась абсурдной. Вместо того чтобы вернуться к реальным фактам, программисту приказали молчать. Руководство посчитало, что признание ошибки «замедлит инновации», и предпочло продолжать работу в вымышленном мире, лишь бы не отказываться от модного использования ИИ.![]()
И вот о каком росте экономики можно идти речь?
![]()
-
Биржевич'ОК
Все правильно и это в очередной раз показывает, что ИИ слишком переоценивается, в таком случае обвал рынка только дело времени.ILya Smirnov писал(а): 16 фев 2026, 11:19 Новость просто удивляет и мне вот непонятно, как люди смогли построить бизнес и заработать определенный капитал и просто доверили управление какой то ИИ и потом, когда пошли убытки почему нельзя было откатить все назад.Да, нет же руководство решило идти до конца, так как скорее всего было уверенно, что идет в правильном направлении.
Я вот читаю разные новости о том, что делает нейронка и мне вот, что кажется к вопросам финансов и управлении ее надо запускать с осторожностью да и то в качестве советника, чтобы можно было попросить совета и уже самому принять решение. А то некоторые люди думают, что вон они с помощью написание промтов хотят отдать в управление и у них будут дела идти в гору.
- Вложения
-

- ии (160.97 КБ) 10 просмотров