Торговля индексом DAX

_Pumba_
Посты: 1165
Благодарил (а): 1059 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): 17 фев 2026, 21:33 Пумба, я лишь предполагаю). Многое зависит от новостей. Если бы случился гэп вниз,то скорее всего на европе продолжилось движение вниз :idea:
Не ну я и не прошу готовых рецептов.. просто интересен ход мыслей как октрытие дня влияет на приоритет отработки движения :idea: а так понятно что это только предположения и всегда может случиться то что может повлиять на ход движения цены :idea:
Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 17 фев 2026, 21:36 Мой рабочий там это м 5, но Перед началом торговли я стараюсь просматривать и старшие т ф. если я не вижу четкости движения, тогда могу подняться ещё выше. но это всего лишь для общего представления о происходящего, Не более того
Кстати данный брюлик я увидела на м 15, если не ошибаюсь
Благодарю за развернутый ответ :) . Получается нечто вроде потокового анализа, но только в случаях неясности на рабочем тайме? Довольно грамотно :) . Еще по бриллианту хотел спросить. Насколько ан Ваш взгляд его отработка на даксе отличается от валют, если, конечно вы работали данную модель на других инструментах?
Фунтик_я
Посты: 841
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): 18 фев 2026, 10:29 Не ну я и не прошу готовых рецептов.. просто интересен ход мыслей как октрытие дня влияет на приоритет отработки движения :idea: а так понятно что это только предположения и всегда может случиться то что может повлиять на ход движения цены :idea:
я не анализирую ничего такого. моя торговля намного проще, я открываю график и просто смотрю. дальше я торгу то, что вижу. если чесно даже забыла про открытие дня. но что то мне подсказывает что на даксе это и не будет работаь сообо. как и уровни азии . все таки это не валюты. хотя возможно стоит потратить время и поанализировать как дакс реагирует на такие моменты 8-)
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 19 фев 2026, 06:37 я не анализирую ничего такого. моя торговля намного проще, я открываю график и просто смотрю. дальше я торгу то, что вижу. если чесно даже забыла про открытие дня. но что то мне подсказывает что на даксе это и не будет работаь сообо. как и уровни азии . все таки это не валюты. хотя возможно стоит потратить время и поанализировать как дакс реагирует на такие моменты 8-)
Тогда я совсем запутался... почему вы тогда упомянули открытие дакса в понедельник и уже из этого предполагали что сценарий может поменяться :idea:
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 18 фев 2026, 18:21 Благодарю за развернутый ответ :) . Получается нечто вроде потокового анализа, но только в случаях неясности на рабочем тайме? Довольно грамотно :) . Еще по бриллианту хотел спросить. Насколько ан Ваш взгляд его отработка на даксе отличается от валют, если, конечно вы работали данную модель на других инструментах?
на даксе очень неплохо отрабатывает. Но я его не часто видила, по крайней мере тот его вариант, который мне понятен.
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 19 фев 2026, 10:30 Тогда я совсем запутался... почему вы тогда упомянули открытие дакса в понедельник и уже из этого предполагали что сценарий может поменяться :idea:
так все же просто. за ночь реально может что то произойти, например трамп что то напишет или опубликует в своих соцсетях, и это может оказать прямое влияние на поведение дакса в том числе. это больше некоторый фундамент, отсюда и весь анализ нужно будет менять.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 19 фев 2026, 23:12 на даксе очень неплохо отрабатывает. Но я его не часто видила, по крайней мере тот его вариант, который мне понятен.
Благодарю за ответ. А не могли бы поделиться тем, какими еще формациями пользуетесь при торговле даксом? Просто, как понял, у Вас есть некоторый набор моделей, которые чаще всего используете как для анализа рынка, так и для входа и выхода из сделки :idea: .
Вложения
romb
romb (38.87 КБ) 19 просмотров
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 19 фев 2026, 23:14 так все же просто. за ночь реально может что то произойти, например трамп что то напишет или опубликует в своих соцсетях, и это может оказать прямое влияние на поведение дакса в том числе. это больше некоторый фундамент, отсюда и весь анализ нужно будет менять.
Так дело только в новостях? Я думал что акцент делали именно на то как рынок откроется ну без привязки к каким то фундаментальным факторам :idea: ну а так да логично что чет может измениться :idea:
Фунтик_я

Numberbox писал(а): Вчера, 11:38 Благодарю за ответ. А не могли бы поделиться тем, какими еще формациями пользуетесь при торговле даксом? Просто, как понял, у Вас есть некоторый набор моделей, которые чаще всего используете как для анализа рынка, так и для входа и выхода из сделки :idea: .
small/27414.webp
нет, у меня нет никакого четкого набора :). просто смотрю на график и торгую то, что вижу. Как мне кажется, намного чаще отрабатывают треугольники вымпелы , флаги. Одним словом классика. а вы в своей торговле используете что то подобное?
Вложения
ТА
ТА (32.38 КБ) 10 просмотров
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): Вчера, 18:17 Так дело только в новостях? Я думал что акцент делали именно на то как рынок откроется ну без привязки к каким то фундаментальным факторам :idea: ну а так да логично что чет может измениться :idea:
ну просто сейчас такоой период , что весь фондовй рынок очень штормит, отсюда и анализ имеет такой вид. а так все по накатанной. ;)
Numberbox

Фунтик_я писал(а): Вчера, 19:34 нет, у меня нет никакого четкого набора :). просто смотрю на график и торгую то, что вижу. Как мне кажется, намного чаще отрабатывают треугольники вымпелы , флаги. Одним словом классика. а вы в своей торговле используете что то подобное?
small/27431.webp
Благодарю за ответ. Пусть не четкий, но все же набор есть :) ? Раньше использовал, но потом понял, что мне сложно придерживаться каких - то моделей и начал торговать по общему фону, возможно то что я вижу, как раз и состоит из подобных моделей. Просто я, как - то отдельно их не выделяю.
_Pumba_

4 просмотра
Фунтик_я писал(а): Вчера, 19:35 ну просто сейчас такоой период , что весь фондовй рынок очень штормит, отсюда и анализ имеет такой вид. а так все по накатанной. ;)