Торговля индексом DAX

ДАРЬЯНА
Посты: 780
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 28 янв 2026, 10:53 Согласен, только добавляю, что порой не стоит воспринимать минус, как проблему, требующую решения, возможно это просто системный элемент. Ведь торговли без минусов, в принципе, не может быть, так как трейдер не в состоянии в 100% случаев быть правым :index-pointing-up: .
да в торговле, как и в жизни все чередуется. если всегда будет профит, то трейдер рискует потерять тонус в торговле, а это соответственно по итогу приведет к потере концентрации
Фунтик_я
Посты: 841
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

ДАРЬЯНА писал(а): 28 янв 2026, 06:16 фунтик а вам не кажется, что стоит ожидать от трампа еще какой то вброс... что то какое странное затишье перед бурей... Мне кажется что тут в ближайшее время, от него точно что то прилетит ...
все может быть. с этим товарищем достаточно сложно что то прогнозировать. Нам остается только плыть по течению и следовать за ценой :) а пока мы стоим и не особо то движемся... но скорее всего сегодня двинемся дальше и будет выход...
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 29 янв 2026, 00:23 Да ну и не факт что полетим. Индекс двигается не из-за одного Трампа, есть и другие двигатели. Германия имеет свои личные производства, которые также зависят от спроса с других стран. Так что не факт, надо смотреть по ситуации.
а никто не говорит , что всему виной трамп или кто то еще... Но вам не кажется, что конкретно в данной ситуации вопрос гренландии и решение именно за трампом... это он там сегодня вводит ссанкции завтра отменяет...
второй вопрос, если не все зависит от трампа... почему мы стоим:) или показатели экономики европы еще не сформировались для лонгов???
дакс стоит из-за неопределенности!!!
Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 29 янв 2026, 05:02 да в торговле, как и в жизни все чередуется. если всегда будет профит, то трейдер рискует потерять тонус в торговле, а это соответственно по итогу приведет к потере концентрации
Получается, что нужно заранее определить для себя комфортный лимит потерь. Но как быть перфекционистам, когда человек даже малейший убыток воспринимает, как поломку торговой системы и начинает ее менять? Здесь, мне думается, нужен комплексный подход в работе с психологическими установками, которые изначально были сформированы до прихода человека в трейдинг :index-pointing-up: .
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 29 янв 2026, 05:51 а никто не говорит , что всему виной трамп или кто то еще... Но вам не кажется, что конкретно в данной ситуации вопрос гренландии и решение именно за трампом... это он там сегодня вводит ссанкции завтра отменяет...
второй вопрос, если не все зависит от трампа... почему мы стоим:) или показатели экономики европы еще не сформировались для лонгов???
дакс стоит из-за неопределенности!!!
В данный момент да, потому что это важный вопрос. В результате решения которого могут и военные конфликты начаться, а это всегда плохо для экономики. После того как они договоряться, рынки будут подвержены и другим факторам. Потому и говорю, что не всё от Трампа зависит.
Скруджи
Посты: 1111
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

ДАРЬЯНА писал(а): 29 янв 2026, 04:45 не думаю, что этот флет затянется надолго... думается мне,ечто сегодня / завтра ситуация разрешится...
Дааа, всё верно, полетели вниз. Уже почти -2% от вчерашнего закрытия.Интересно что самое сильное движение пошло именно после ретеста нижней границы канала с другой стороны. Значит уровень был проведён верно и реально имел силу.
Вложения
дакс летит вниз
дакс летит вниз (93.42 КБ) 153 просмотра
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 29 янв 2026, 11:35 Получается, что нужно заранее определить для себя комфортный лимит потерь. Но как быть перфекционистам, когда человек даже малейший убыток воспринимает, как поломку торговой системы и начинает ее менять? Здесь, мне думается, нужен комплексный подход в работе с психологическими установками, которые изначально были сформированы до прихода человека в трейдинг :index-pointing-up: .
ну перфекционизм это недостаток, так же как и трудоголизм ))) с этим тоже надо работать. Ты не можешь делать все идеально, собственно как и в жизни. Но в жизни перфекционисты не так остро реагируют на какие то свои неидеальные/ не правильные поступки и развития событий... а с точки зрения трейдинга , что дает по факту эта идеальность торговли?
ДАРЬЯНА

Скруджи писал(а): 29 янв 2026, 18:46 Дааа, всё верно, полетели вниз. Уже почти -2% от вчерашнего закрытия.Интересно что самое сильное движение пошло именно после ретеста нижней границы канала с другой стороны. Значит уровень был проведён верно и реально имел силу.
small/26293.webp
а мне вот думается, что самое сильное движение пошло из-за фудамента. ;) теперь вопрос, пойдут ли дальше, или все... я тут сижу с попрокрном и наблюдаею за развитием. будет ли 50-62% фибы по откату? теоретически должны еще просесть . :hugging:
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 30 янв 2026, 06:36 ну перфекционизм это недостаток, так же как и трудоголизм ))) с этим тоже надо работать. Ты не можешь делать все идеально, собственно как и в жизни. Но в жизни перфекционисты не так остро реагируют на какие то свои неидеальные/ не правильные поступки и развития событий... а с точки зрения трейдинга , что дает по факту эта идеальность торговли?
На общечеловеческие нет, а что касается каких - то действий направленных на определенный результат, то еще как реагируют. А в трейдинге зависит от того, как этот перфекционизм проявляется. Если в том, чтобы все сделки были в плюс, то вероятность потерь депозита возрастает, а если в том, чтобы брать только идеальные входы, то вероятность создания отличной прибыльной торговой системы высока :index-pointing-up: .
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): 30 янв 2026, 06:39 а мне вот думается, что самое сильное движение пошло из-за фудамента. ;) теперь вопрос, пойдут ли дальше, или все... я тут сижу с попрокрном и наблюдаею за развитием. будет ли 50-62% фибы по откату? теоретически должны еще просесть . :hugging:
Я вижу что очень усиленно пытаются удержать 24500. Там ранее был хай и хороший уровень, сейчас на нём идёт борьба. Думаю что могут и отбить от него цену вверх, развернув локальный тренд.
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 29 янв 2026, 17:30 В данный момент да, потому что это важный вопрос. В результате решения которого могут и военные конфликты начаться, а это всегда плохо для экономики. После того как они договоряться, рынки будут подвержены и другим факторам. Потому и говорю, что не всё от Трампа зависит.
да это все понятно. завтра встанет другой вопрос, и снова начнутся качели... те кто создают эти вот проблемы, тем и командуют рынком и от этих конкретных людей зависит очень многое...
Фунтик_я

у меня вообще есть предположение что мы вполне можем пойти до 24000 ... не забываем,что там был достаточно сильный уровень... а глобально вижу цели в районе 22900 . ну посмотрим как оно будет
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 30 янв 2026, 11:13 На общечеловеческие нет, а что касается каких - то действий направленных на определенный результат, то еще как реагируют. А в трейдинге зависит от того, как этот перфекционизм проявляется. Если в том, чтобы все сделки были в плюс, то вероятность потерь депозита возрастает, а если в том, чтобы брать только идеальные входы, то вероятность создания отличной прибыльной торговой системы высока :index-pointing-up: .
:lol: а сколько идеальных входов может быть в такой идеальной профитной тс. в трейдинге твоя идеальность = твоему доходу... ты создаешь тс не для получения дохода, а не для красивых сделок... сделать тс, которая будет давать 100 из 100 достаточно сложно, я бы даже сказала не реально... но если ты будешь борать 80 из 100 это уже можно считать отличной тс с хорошими показтелями.
ДАРЬЯНА

Скруджи писал(а): 30 янв 2026, 20:08 Я вижу что очень усиленно пытаются удержать 24500. Там ранее был хай и хороший уровень, сейчас на нём идёт борьба. Думаю что могут и отбить от него цену вверх, развернув локальный тренд.
мне кажется что борьба начнется ниже. я пока не вижу сильной борьбы. да цену пока ниже не пустили, но по страшим нет пока предпосылок похода вверх. но это мое видение...
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 31 янв 2026, 08:54 у меня вообще есть предположение что мы вполне можем пойти до 24000 ... не забываем,что там был достаточно сильный уровень... а глобально вижу цели в районе 22900 . ну посмотрим как оно будет
интерсное видение... ну я все таки думаю что так низко могут и не дать... у меня сейчас картинка такова, нарисовали флаг и будет пробой вниз. Возможно даже гепом вниз. а вот на уровне 23900- 23950 вполне могут отскочить... отсюда может пойти вверх
Вложения
dax1
dax1 (212.92 КБ) 121 просмотр
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 31 янв 2026, 09:17 :lol: а сколько идеальных входов может быть в такой идеальной профитной тс. в трейдинге твоя идеальность = твоему доходу... ты создаешь тс не для получения дохода, а не для красивых сделок... сделать тс, которая будет давать 100 из 100 достаточно сложно, я бы даже сказала не реально... но если ты будешь борать 80 из 100 это уже можно считать отличной тс с хорошими показтелями.
Я тоже считаю что 100 из 100 это скорей фантастично, чем реально. Но здесь тоже надо смотреть про какой промежуток времени мы говорим. А перфекционизм я как выше писал может по разному проявляться отсюда и либо оттачивание идеального входа и соответственно улучшение торговой системы или неспособность принять минус, как изъян не совершенной системы :index-pointing-up: .
Вложения
idtvx
idtvx (108.72 КБ) 118 просмотров
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 31 янв 2026, 11:17 Я тоже считаю что 100 из 100 это скорей фантастично, чем реально. Но здесь тоже надо смотреть про какой промежуток времени мы говорим. А перфекционизм я как выше писал может по разному проявляться отсюда и либо оттачивание идеального входа и соответственно улучшение торговой системы или неспособность принять минус, как изъян не совершенной системы :index-pointing-up: .
small/26375.webp
ну на мой взгляд второй вариант более достижим. ведь время то движется неумолимо... еще чуть чуть, и все мы уже будем думать не о идельных входах, а о более насущных проблемах и таблеточках :see-no:
Вложения
ст
ст (52.41 КБ) 111 просмотров
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): 31 янв 2026, 09:19 мне кажется что борьба начнется ниже. я пока не вижу сильной борьбы. да цену пока ниже не пустили, но по страшим нет пока предпосылок похода вверх. но это мое видение...
Так в этом и есть борьба, что покупатели легко одолевают продавцов на этом уровне. Значит сила имеется и она гораздо больше. Вот о чём я пытаюсь сказать. Если же цена начнёт распиливать уровень, то это как раз нам укажет на слабость покупателей, что они не могут оттолкнуть цену выше.
ДАРЬЯНА

Скруджи писал(а): 31 янв 2026, 18:28 Так в этом и есть борьба, что покупатели легко одолевают продавцов на этом уровне. Значит сила имеется и она гораздо больше. Вот о чём я пытаюсь сказать. Если же цена начнёт распиливать уровень, то это как раз нам укажет на слабость покупателей, что они не могут оттолкнуть цену выше.
ну поживем увидим, с понедельника новый месяц, новые планы и новые возмоности... может еще что то интеренсненькое появится...
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): 31 янв 2026, 18:46 ну поживем увидим, с понедельника новый месяц, новые планы и новые возмоности... может еще что то интеренсненькое появится...
Да ну уже с опаской всё новое воспринимаю. Что не новое, так какая-то ерунда. Ничего хорошего в последнее время не появляется, один негатив :see-no: