Торговля индексом DAX

Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 25 янв 2026, 22:05 Вы считаете что вопрос Гренландии решится сегодня? Я думаю ещё не то время. Ну в там посмотрим. На завтра все таки думается мне движение гепом вниз на европе.
А вот и нет)) Пошли вверх, да и не плохо так. Закрылись тоже симпатично, будто завтра продолжится рост. А вопрос Гренландии будет решаться явно не 1 день.
Крис Гарднер

ДАРЬЯНА писал(а): 25 янв 2026, 22:51 Если мы откроемся гером вниз, то скорее всего протащимся именно туда . Адальше надо будет смотреть. Да и по волнам коррекции , насколько могу судить, будет вае завершего. Ну посмотрим что будет завтра
Нормально день проторговались, пока падений не жду. В перспективе завтра продолжить рост еще на 50-100 пунктов. С Гренландией бы вопрос завершили и вообще была бы красота.
Фунтик_я
Посты: 841
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 00:43 Нормально день проторговались, пока падений не жду. В перспективе завтра продолжить рост еще на 50-100 пунктов. С Гренландией бы вопрос завершили и вообще была бы красота.
не нет. я пока еще смотрю. передвинула стоп ближе, на всякий случай. ну особого движения пока не вижу. ну возможно я ошибаюсь :).
ДАРЬЯНА
Посты: 780
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Скруджи писал(а): 26 янв 2026, 18:36 Пока без особого энтузиазма, но ползём вверх. ГЭП на открытии не получили, который я ждал, но направление указал правильно, чему рад) Пытаемся закрепиться над уровнем, но мне кажется пробой был ложный и цена пойдёт сейчас в сторону 24600.
small/26113.webp
вот именно ползем. Соглашусь, пока мы ни туда ни сюда особо ине=тереса не проявляем... просто ползем/ топчимся на одном месте... как по мне это пока еще не показатель лонгов или медвежьего движения. посмотрим,что будет сегодня
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 26 янв 2026, 11:36 Благодарю за ответ. В общем гибко подходите к анализу возможного поведения цены :) . Хороший навык, не дает закостенеть взгляду, если конечно, этот взгляд не подвержен эмоциональной деформации :idea: .
главное , чтобы эти навыки были результативы:) а то ведь бывает знаешь многое, и навыки имеются, а результат на 0
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 27 янв 2026, 06:31 не нет. я пока еще смотрю. передвинула стоп ближе, на всякий случай. ну особого движения пока не вижу. ну возможно я ошибаюсь :).
фунтик, вы уже лонги смотрите? или просто перестраховывааетесь? ну пока картинка не сообо то и изменилась... если смотреть на шрафик. Цена все еще под ТЛ , поэтому пока вроде как говорить о лонгах и рановато. Как вы считаете?
Вложения
дакс1
дакс1 (273.36 КБ) 152 просмотра
Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 27 янв 2026, 06:35 главное , чтобы эти навыки были результативы:) а то ведь бывает знаешь многое, и навыки имеются, а результат на 0
Для меня навык это и есть уже опыт, помноженный на результат. Так что, думаю, с Вашим взглядом и чутьем относительно того, как ведет себя dax, торговля будет только улучшаться :index-pointing-up: .
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 27 янв 2026, 06:31 не нет. я пока еще смотрю. передвинула стоп ближе, на всякий случай. ну особого движения пока не вижу. ну возможно я ошибаюсь :).
Я вот думаю что наверное эту неделю так и будем во флете стоять. Как-то затих дакс, да и в политике тишина. Думаю что нет поводов идти куда-либо, а вот стоять и набирать объём очень даже интересно.
Скруджи
Посты: 1111
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

146 просмотров
ДАРЬЯНА писал(а): 27 янв 2026, 06:33 вот именно ползем. Соглашусь, пока мы ни туда ни сюда особо ине=тереса не проявляем... просто ползем/ топчимся на одном месте... как по мне это пока еще не показатель лонгов или медвежьего движения. посмотрим,что будет сегодня
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 27 янв 2026, 06:38 фунтик, вы уже лонги смотрите? или просто перестраховывааетесь? ну пока картинка не сообо то и изменилась... если смотреть на шрафик. Цена все еще под ТЛ , поэтому пока вроде как говорить о лонгах и рановато. Как вы считаете?
small/26126.webp
Пока сижу и не двигаюсь никуда. Цена на мой взгляд стоит на месте. Поэтому я выжидаю.
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 22:20 Я вот думаю что наверное эту неделю так и будем во флете стоять. Как-то затих дакс, да и в политике тишина. Думаю что нет поводов идти куда-либо, а вот стоять и набирать объём очень даже интересно.
ну просто не понятен фундамент, вот и всем не подянтно куда двигаться... никто не хочет рисковать лишний раз. это мое мнение... как только ситуация чуть прояснится, то сразу полетим
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 27 янв 2026, 10:36 Для меня навык это и есть уже опыт, помноженный на результат. Так что, думаю, с Вашим взглядом и чутьем относительно того, как ведет себя dax, торговля будет только улучшаться :index-pointing-up: .
ну все равно торговля это качели.... тут опыт должен быть в том числе и в сторону минуса. ну получил минуса по ТС, значит стоит поразмыслить откуда проблема произошла... ну а результат зависит только от тебя... если не распыляться на все подряд и не прыгать много в различные крайности, то результат будет
ДАРЬЯНА

Скруджи писал(а): 27 янв 2026, 22:39
139 просмотров
ДАРЬЯНА

пока ситуация не сообо поменялась. Ожидаю пока движение вниз по флету.а дальше надо смотреть. Если до момента подхода к границам флета никакого фундамента не озвучат, то можно и прикупиться чуть чуть...
Вложения
ситуация
ситуация (219.27 КБ) 136 просмотров
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 28 янв 2026, 05:29 Пока сижу и не двигаюсь никуда. Цена на мой взгляд стоит на месте. Поэтому я выжидаю.
фунтик а вам не кажется, что стоит ожидать от трампа еще какой то вброс... что то какое странное затишье перед бурей... Мне кажется что тут в ближайшее время, от него точно что то прилетит ...
Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 28 янв 2026, 06:05 ну все равно торговля это качели.... тут опыт должен быть в том числе и в сторону минуса. ну получил минуса по ТС, значит стоит поразмыслить откуда проблема произошла... ну а результат зависит только от тебя... если не распыляться на все подряд и не прыгать много в различные крайности, то результат будет
Согласен, только добавляю, что порой не стоит воспринимать минус, как проблему, требующую решения, возможно это просто системный элемент. Ведь торговли без минусов, в принципе, не может быть, так как трейдер не в состоянии в 100% случаев быть правым :index-pointing-up: .
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): 28 янв 2026, 06:09
Да, всё верно, потому флэт и получился. Сейчас вижу что канал в обе стороны прокинули. Сняли ликвидность, собрали стопы, набрали ложные пробои. Думаю сейчас ширина канала будет увеличиваться.
Вложения
флэт дакс
флэт дакс (78.55 КБ) 125 просмотров
Скруджи

Numberbox писал(а): 28 янв 2026, 10:53 Согласен, только добавляю, что порой не стоит воспринимать минус, как проблему, требующую решения, возможно это просто системный элемент. Ведь торговли без минусов, в принципе, не может быть, так как трейдер не в состоянии в 100% случаев быть правым :index-pointing-up: .
Конечно, стоп – это часть процесса. Нельзя торговать с 100% винрейтом, это просто невозможно. Стопы – это так сказать излишки производства.
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 28 янв 2026, 05:31 ну просто не понятен фундамент, вот и всем не подянтно куда двигаться... никто не хочет рисковать лишний раз. это мое мнение... как только ситуация чуть прояснится, то сразу полетим
Да ну и не факт что полетим. Индекс двигается не из-за одного Трампа, есть и другие двигатели. Германия имеет свои личные производства, которые также зависят от спроса с других стран. Так что не факт, надо смотреть по ситуации.
ДАРЬЯНА

Скруджи писал(а): 28 янв 2026, 20:43 Да, всё верно, потому флэт и получился. Сейчас вижу что канал в обе стороны прокинули. Сняли ликвидность, собрали стопы, набрали ложные пробои. Думаю сейчас ширина канала будет увеличиваться.
small/26235.webp
не думаю, что этот флет затянется надолго... думается мне,ечто сегодня / завтра ситуация разрешится...