Все правильно, обвал рынка акций связанных с ИИ может стать отправной точкой для начала кризиса.Крис Гарднер писал(а): 19 янв 2026, 19:08 Обвал будет на всём рынке, не только по одному сектору. Я думаю это невозможно, так как много связей у компаний, они потянутся на таком фоне вниз. А там сыграет паника, шок и цены улетят вниз на ликвидациях.
ИИ - двигатель экономики США
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1189
-
Крис Гарднер
- Посты: 1038
Почему не оставлять, просто стопы ставь и всё. Не думаю что у тебя будет какой-то гигантский стоп, который размажет на падении. Так что переживать особо не за что.Биржевич'ОК писал(а): 20 янв 2026, 16:14 Все правильно, обвал рынка акций связанных с ИИ может стать отправной точкой для начала кризиса.Полагаю, надо внимательно следить за этим рынком, так как его падение послужить сигналом к закрытию позиций и по другим активам, по крайней мере не оставлять открытых лонгов.
![]()
-
Биржевич'ОК
Достоверно врятли узнаем. Если там что то не соответствующее списку разрешённого оружия установленного Женевской конвенцией, то за это привлекут к ответственности, а Штатам это не надо.ILya Smirnov писал(а): 20 янв 2026, 10:00 Так там только разговоры и никто достоверно не подтвердил его наличие и у меня поэтому поводу нет однозначного вывода единственное, что я думаю, что возможно такое могло быть.А вообще тут был больше элемент внезапности и предательство своих же военных вот залог успеха американцев.
![]()
Ждёшь обвала рынка ИИ или настроен позитивно?
-
Биржевич'ОК
Стоп имеет свойство не закрываться по установленной цене из за нехватки ликвидности, когда идёт импульсное движение и чаще с гэпом на фоне паники.Крис Гарднер писал(а): 20 янв 2026, 17:58 Почему не оставлять, просто стопы ставь и всё. Не думаю что у тебя будет какой-то гигантский стоп, который размажет на падении. Так что переживать особо не за что.
Да и лонги
-
Крис Гарднер
Про неуместность лонгов согласен. А про проскальзывание не совсем. Если сильно полетит то да, но крупные активы резко тоже не упадут. При внутридневной торговле стоп сильно не размажет. Я для себя за такие вещи не переживаю.Биржевич'ОК писал(а): 21 янв 2026, 12:34 Стоп имеет свойство не закрываться по установленной цене из за нехватки ликвидности, когда идёт импульсное движение и чаще с гэпом на фоне паники.Просто протащит ниже чем нужно.
Да и лонгиврятли уместны на фоне негатива.
-
ILya Smirnov
- Посты: 1147
Мы можем только узнать об этом или из мемуаров отставного участника событий или будет осуществлен слив информации.Биржевич'ОК писал(а): 21 янв 2026, 12:30 Достоверно врятли узнаем. Если там что то не соответствующее списку разрешённого оружия установленного Женевской конвенцией, то за это привлекут к ответственности, а Штатам это не надо.
Ждёшь обвала рынка ИИ или настроен позитивно?
-
Биржевич'ОК
Много раз бывало, поэтому лучше перестраховаться. Хорошо, если ранок работает 24/7, а то бывает ставишь стоп, а после выходных рынок открывается с гэпом и ничего не поделаешь. На новостях на валютных парах тоже встречалось. Крипта реже, но там перед такими падениями любят сквизануть в обратную сторону. Причём самое печальное, что цена потом доходит до предполагаемого тейка.Крис Гарднер писал(а): 21 янв 2026, 19:34 Про неуместность лонгов согласен. А про проскальзывание не совсем. Если сильно полетит то да, но крупные активы резко тоже не упадут. При внутридневной торговле стоп сильно не размажет. Я для себя за такие вещи не переживаю.
Короче, в последнее время надо быть ещё более осторожными.
-
Биржевич'ОК
На текущий момент так и есть, всё выглядит позитивно, акции компаний растут,ILya Smirnov писал(а): 22 янв 2026, 09:54 Мы можем только узнать об этом или из мемуаров отставного участника событий или будет осуществлен слив информации.Одно из 2 так периодически происходит. А что касается обвала, то пока настроен позитивно, но жду обвала спустя только несколько лет сейчас не наблюдается предпосылок.
![]()
-
Крис Гарднер
Это всегда было, просто ты не замечал. Крипта торгуется 24 часа, там не бывает гэпов, как таковых. На ликвидных монетах сквизы так же минимальные, так что не знаю в чем тут проблема. Я их не испытываю.Биржевич'ОК писал(а): 23 янв 2026, 16:57 Много раз бывало, поэтому лучше перестраховаться. Хорошо, если ранок работает 24/7, а то бывает ставишь стоп, а после выходных рынок открывается с гэпом и ничего не поделаешь. На новостях на валютных парах тоже встречалось. Крипта реже, но там перед такими падениями любят сквизануть в обратную сторону. Причём самое печальное, что цена потом доходит до предполагаемого тейка.![]()
Короче, в последнее время надо быть ещё более осторожными.
-
Биржевич'ОК
Не, не замечал, я же вчера только начал торговать.Крис Гарднер писал(а): 23 янв 2026, 17:53 Это всегда было, просто ты не замечал. Крипта торгуется 24 часа, там не бывает гэпов, как таковых. На ликвидных монетах сквизы так же минимальные, так что не знаю в чем тут проблема. Я их не испытываю.
Не пойму что за спор ты затеял.
Много раз бывало, поэтому лучше перестраховаться. Хорошо, если рынок работает 24/7,(пример на фондовом) а то бывает ставишь стоп, а после выходных рынок открывается с гэпом и ничего не поделаешь. На новостях на валютных парах тоже встречалось. (Гэп и сквиз)
Крипта реже(гэп), но там перед такими падениями любят сквизануть в обратную сторону.
-
ILya Smirnov
Мне кажется с ИИ возможно несколько сценариев, что сами разработчики упрутся в некий технологический потолок, что только дальше будет нужно время, чтобы появились соответствующие технологии.Биржевич'ОК писал(а): 23 янв 2026, 17:02 На текущий момент так и есть, всё выглядит позитивно, акции компаний растут,а ИИ развивается, но тут не угадаешь, что может стать триггером для оттока капитала.
В случае с кризисом доткомов, там хватило повышения ставки от ФРС, после чего инвесторы начали перестраховываться, перетаскивать капитал и столкнулись с кризисом ликвидности.
Тут может быть равно также.
-
Биржевич'ОК
Вот умную мысль ты подкинул. Склоняюсь больше к первому варианту, так как с учётом того, что потребляемые мощностиILya Smirnov писал(а): 24 янв 2026, 12:39 Мне кажется с ИИ возможно несколько сценариев, что сами разработчики упрутся в некий технологический потолок, что только дальше будет нужно время, чтобы появились соответствующие технологии.Или власти ряда стран поймут, что движется все достаточно к опасной черте предпочтут поставить некий стоп и тогда возможно начнется отток инвестиций и падение рынка.
Ты как считаешь на мои двумя сценариями?
-
Крис Гарднер
Так ты открыл дневной график. Конечно он будет выглядеть так страшно. Если смотреть на меньший ТФ, то всё встанет на свои места. Как бы актив не падал, его всё равно то-то будет покупать, вот и образуются такие выносы.Биржевич'ОК писал(а): 24 янв 2026, 10:34 Не, не замечал, я же вчера только начал торговать.
Не пойму что за спор ты затеял.
Много раз бывало, поэтому лучше перестраховаться. Хорошо, если рынок работает 24/7,(пример на фондовом) а то бывает ставишь стоп, а после выходных рынок открывается с гэпом и ничего не поделаешь. На новостях на валютных парах тоже встречалось. (Гэп и сквиз)
Крипта реже(гэп), но там перед такими падениями любят сквизануть в обратную сторону.
![]()
-
Биржевич'ОК
Это просто пример, таких же и в интрадей полно. По битку в пятницу вечером был такой же сквиз.Крис Гарднер писал(а): 24 янв 2026, 23:54 Так ты открыл дневной график. Конечно он будет выглядеть так страшно. Если смотреть на меньший ТФ, то всё встанет на свои места. Как бы актив не падал, его всё равно то-то будет покупать, вот и образуются такие выносы.
Но оно то по сути так и получается, сидишь внутри дня в одну сторону, ставишь несколько тейков, и после частичной фиксации
Поэтому и пишу, что нужно быть аккуратнее.
Как оцениваешь рынок акций ИИ, пока далёк от перегрева или уже есть признаки?
-
ILya Smirnov
Я просто изучал, как раз новости и читал разный умный материал по поводу ИИ в целом и поэтому решил сделать именно такой вывод из таких событий.Биржевич'ОК писал(а): 24 янв 2026, 13:29 Вот умную мысль ты подкинул. Склоняюсь больше к первому варианту, так как с учётом того, что потребляемые мощностина данный момент не совсем сопоставимы с окупаемостью инвестиции в ИИ, то в случае, если эта тенденция продолжится, да ещё и будет остановка в развитии, то инвесторы начнут осторжничать, что приведёт к оттоку капитала.
![]()
- Вложения
-

- Технологический тупик (211.37 КБ) 130 просмотров
-
Крис Гарднер
Я и не говорю что таких ситуаций нет, но на локальных уровнях их мало. Да и вообще, если торговать с правильным подходом, то выбитые стопы не ломают картину. Просто перезаходи снова как ситуация восстановится и будет всё чётко. Я лично так и делаю.Биржевич'ОК писал(а): 25 янв 2026, 09:53 Это просто пример, таких же и в интрадей полно. По битку в пятницу вечером был такой же сквиз.![]()
Но оно то по сути так и получается, сидишь внутри дня в одну сторону, ставишь несколько тейков, и после частичной фиксациицена разворачивается и летит в обратную сторону.
Поэтому и пишу, что нужно быть аккуратнее.
Как оцениваешь рынок акций ИИ, пока далёк от перегрева или уже есть признаки?
-
Биржевич'ОК
Больше склоняюсь к тому, что разрыв в инвестициях в развитие и окупаемостью будет только расти и при удорожании денег, инвесторы заберут деньги.ILya Smirnov писал(а): 25 янв 2026, 17:43 Я просто изучал, как раз новости и читал разный умный материал по поводу ИИ в целом и поэтому решил сделать именно такой вывод из таких событий.И кстати по поводу тупика я пришел к такому выводу после того, как Маск запустит большой дата центр.
И как мне кажется логично, что рано или поздно и этой мощности будет не хватать и нужны будут новые технологии, как такие затраты уменьшить, но чтобы КПД было кратно выше.
![]()
Проще говоря хотелки несопоставимы с уровнем мировой экономики,
Обвал лишь вопрос времени.
- Вложения
-

- рынок ии (78.98 КБ) 124 просмотра
-
Биржевич'ОК
Вот действия при таких ситуациях это уже другое, речь шла про сам факт этих ситуаций.Крис Гарднер писал(а): 25 янв 2026, 18:41 Я и не говорю что таких ситуаций нет, но на локальных уровнях их мало. Да и вообще, если торговать с правильным подходом, то выбитые стопы не ломают картину. Просто перезаходи снова как ситуация восстановится и будет всё чётко. Я лично так и делаю.
Локальных уровнях ? Мало народа торгуют с коротеньким стопом чтобы вытянуть RR.
В общем, в это нестабильное время будем чуть аккуратнее.
-
Крис Гарднер
А как торгует большая часть трейдеров? Берут 1 к 1 или как? Я такие сделки для себя вообще не рассматриваю, это не стоит моего времени. Сделка должна быть выгодная математически, если прибыль не превышает риск в несколько раз, то такая сделка отсекается сразу.Биржевич'ОК писал(а): 26 янв 2026, 10:23 Вот действия при таких ситуациях это уже другое, речь шла про сам факт этих ситуаций.
Локальных уровнях ? Мало народа торгуют с коротеньким стопом чтобы вытянуть RR.Тут наоборот это очень критично. Так как все зависит не от зоны набора, а толкнут ли цену чуть выше ближайшего уровня чтобы выбить стоп.
В общем, в это нестабильное время будем чуть аккуратнее.
-
Биржевич'ОК
Ты похоже не понял.Крис Гарднер писал(а): 26 янв 2026, 19:49 А как торгует большая часть трейдеров? Берут 1 к 1 или как? Я такие сделки для себя вообще не рассматриваю, это не стоит моего времени. Сделка должна быть выгодная математически, если прибыль не превышает риск в несколько раз, то такая сделка отсекается сразу.
"Тут наоборот это очень критично. Так как все зависит не от зоны набора, а толкнут ли цену чуть выше ближайшего уровня чтобы выбить стоп."
Строишь гипотезу на входе от уровня со стопом поблизости, так делают когда отслеживают объемы. Так скажем работа на тоненького, до пипсов.
А так получается, что если толкнут чуть выше, значит выбьют,а если не хватит объемов, значит не дотянутся и сделка зайдет.
Это не разбор торговли, я сам далеко не спец, просто ты спросил, а я ответил.
Есть новости по поводу ИИ? Может какие-то новые прогнозы от аналитиков