А вы ведёте торговый журнал?

Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 02 фев 2026, 11:23 так вы на м5 и оставили картинку а нужно по м5 провести и на м1 переключится и там уже по м1 фракталам искать вход ;) выкладываю скрин с двумя таймами
small/26481.webp
LimeRose спасибо за ответ 8-) но вы наверно меня не так поняли :idea: я имела ввиду немного другое :monocle:... будете ли вы считать пробоем трендовую построенную складным метром или трендовая проводится по первому откату и только её пробой считается истинным? :chart-increasing:
_Pumba_
Посты: 1165
Благодарил (а): 1059 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 02 фев 2026, 11:30 ну да корректировалась по ходу движения опорные то точки находятся на м5 ;) и не всегда это смотрится красиво на м1 в общем тут самое главное после пробоя м5 трендовой дождаться м1 трендовой :)
Как раз где присутствует слово дождаться мне и сложно это делать :see-no: обычно лезу раньше времени даже если есть какой то фильтр.. понимаю что с таким отношением можно долго мозг парить не получая результата но с другой тсороны нужно искать подход по свою психику а не менять психику под подход :idea:
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 02 фев 2026, 13:08 LimeRose спасибо за ответ 8-) но вы наверно меня не так поняли :idea: я имела ввиду немного другое :monocle:... будете ли вы считать пробоем трендовую построенную складным метром или трендовая проводится по первому откату и только её пробой считается истинным? :chart-increasing:
а вот вы про что :) да я использую складной метр при построения трендовой с м 5, кстати есть один момент который подметила , что обычно коррекция на м1 строится ровной наклонкой, если же начинает трендовая складываться, то уже может пойти сбой понаблюдайте за данными ситуациями ;)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 02 фев 2026, 18:40 Как раз где присутствует слово дождаться мне и сложно это делать :see-no: обычно лезу раньше времени даже если есть какой то фильтр.. понимаю что с таким отношением можно долго мозг парить не получая результата но с другой тсороны нужно искать подход по свою психику а не менять психику под подход :idea:
Pumba а попробуйте поторговать на тесторе, есть одна мысля, :idea: интересно какой будет результат торговли на ускоренном режиме :)
Лина777

LimeRose писал(а): 03 фев 2026, 11:40 а вот вы про что :) да я использую складной метр при построения трендовой с м 5, кстати есть один момент который подметила , что обычно коррекция на м1 строится ровной наклонкой, если же начинает трендовая складываться, то уже может пойти сбой понаблюдайте за данными ситуациями ;)
Не знаю правильно ли вас поняла :idea: вот посмотрите на скрине - вы такое движение имели ввиду? которое обвела овалом :monocle: или я что то путаю :idea:
Вложения
трендовые м1 .
трендовые м1 . (47.3 КБ) 159 просмотров
_Pumba_

LimeRose писал(а): 03 фев 2026, 11:43 Pumba а попробуйте поторговать на тесторе, есть одна мысля, :idea: интересно какой будет результат торговли на ускоренном режиме :)
Было время когда часто сипользовал тестер но потом чет подзабивать стал...было атк врубал оо плсю плюс плюс .. все держись рынок я стану миллионермо у меня грааль...кароч на долго тестера не хватает слишком тягомотно...но щас как вараинт можно и попробовать... так как я взял отпуск от торговли но тестер тож мож на выхха только запущу а то чет реально меня вчера помотало :see-no:
LimeRose

Лина777 писал(а): 03 фев 2026, 14:15 Не знаю правильно ли вас поняла :idea: вот посмотрите на скрине - вы такое движение имели ввиду? которое обвела овалом :monocle: или я что то путаю :idea:
small/26549.webp
да такие :) обычно в таких моментах начинается широкий флет, так что просто имейте в виду что может пойти сбой ;) а вообще все смотреть надо, может для вас там все понятно взгляд то на рынок разный :)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 03 фев 2026, 15:08 Было время когда часто сипользовал тестер но потом чет подзабивать стал...было атк врубал оо плсю плюс плюс .. все держись рынок я стану миллионермо у меня грааль...кароч на долго тестера не хватает слишком тягомотно...но щас как вараинт можно и попробовать... так как я взял отпуск от торговли но тестер тож мож на выхха только запущу а то чет реально меня вчера помотало :see-no:
Ну так тем более если сейчас перерыв то нужно тестер запускать ;) просто что подумала, может все дело в том что вы торопитесь, допустим если на тестере будит идти плюс , без всяких просадок то как раз это будет доказательством, что не дожидаетесь нужной ситуации, :monocle: так как в тестере всегда торгуем в ускоренном режиме :)
Вложения
вв
вв (31.39 КБ) 148 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 04 фев 2026, 12:13 да такие :) обычно в таких моментах начинается широкий флет, так что просто имейте в виду что может пойти сбой ;) а вообще все смотреть надо, может для вас там все понятно взгляд то на рынок разный :)
так если обычно в таких движениях начинается флет :idea: :chart-increasing: то тогда может и торговать там надо только флет или просто пропускать эти движения :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 04 фев 2026, 12:19 Ну так тем более если сейчас перерыв то нужно тестер запускать ;) просто что подумала, может все дело в том что вы торопитесь, допустим если на тестере будит идти плюс , без всяких просадок то как раз это будет доказательством, что не дожидаетесь нужной ситуации, :monocle: так как в тестере всегда торгуем в ускоренном режиме :)
small/26597.webp
Ну так то да :idea: может и впрям так сделать.. вон вспомнил когда вел ветку для обективности своей торговли граалем то ишло норм уверенность добавлялась :idea: правда потом все равно каюк пришел но как вараинт да наверно всетаки попробовать стоит
LimeRose

Лина777 писал(а): 04 фев 2026, 14:26 так если обычно в таких движениях начинается флет :idea: :chart-increasing: то тогда может и торговать там надо только флет или просто пропускать эти движения :idea:
ну флет еще надо научится торговать :) я пока не сильна в этом, так что на мой взгляд лучше пропускать такие моменты :monocle: ну или уходить на демо счет и там уже пробовать ;)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 04 фев 2026, 18:46 Ну так то да :idea: может и впрям так сделать.. вон вспомнил когда вел ветку для обективности своей торговли граалем то ишло норм уверенность добавлялась :idea: правда потом все равно каюк пришел но как вараинт да наверно всетаки попробовать стоит
да думаю стоит попробовать как раз может выясните момент какой вас сбивает, можете выложить потом скрин с этим моментом и вместе разберем тот участок рынка :)
Лина777

LimeRose писал(а): 05 фев 2026, 10:39 ну флет еще надо научится торговать :) я пока не сильна в этом, так что на мой взгляд лучше пропускать такие моменты :monocle: ну или уходить на демо счет и там уже пробовать ;)
Ну да конечно :idea: если есть непонятки в торговле в боковике - то лучше будет пропускать такие участки рынка :chart-increasing: и торговать только простые коррекции 8-) скажите LimeRose - а какие у вас результаты по данной тс?
_Pumba_

LimeRose писал(а): 05 фев 2026, 10:41 да думаю стоит попробовать как раз может выясните момент какой вас сбивает, можете выложить потом скрин с этим моментом и вместе разберем тот участок рынка :)
Да подумаю че можно будет с этим сделать.. сеня правда проверял возможность стопов ставить но в режим еонлайна и чатсично ан тестере но там другое... в общем пока не буду загадывать но может че и выгорит :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 05 фев 2026, 19:10 Да подумаю че можно будет с этим сделать.. сеня правда проверял возможность стопов ставить но в режим еонлайна и чатсично ан тестере но там другое... в общем пока не буду загадывать но может че и выгорит :idea:
почему на тестере другое :idea: по сути тестер эта та же история, или я вас где то неправильно поняла ? :roll:
LimeRose

Лина777 писал(а): 05 фев 2026, 13:19 Ну да конечно :idea: если есть непонятки в торговле в боковике - то лучше будет пропускать такие участки рынка :chart-increasing: и торговать только простые коррекции 8-) скажите LimeRose - а какие у вас результаты по данной тс?
Ну тс это сложно назвать :lol: пробой одной трендовой, пробой другой, это больше похоже на костыли которые помогают устоять во время торговли и не сойти с тропы :) насчет результата то идет плюс, но не такой какой бы хотелось, также проскакивают минуса, но опять же повторяюсь это не тс а костыль ;)
Лина777

LimeRose писал(а): 06 фев 2026, 11:20 Ну тс это сложно назвать :lol: пробой одной трендовой, пробой другой, это больше похоже на костыли которые помогают устоять во время торговли и не сойти с тропы :) насчет результата то идет плюс, но не такой какой бы хотелось, также проскакивают минуса, но опять же повторяюсь это не тс а костыль ;)
но если вы не считаете это тс :idea: то значит вам не хватает ещё каких то условий для входа :idea: правильно вас поняла? ну и если проскакивают минуса - это не страшно, куда ж без них :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 06 фев 2026, 11:15 почему на тестере другое :idea: по сути тестер эта та же история, или я вас где то неправильно поняла ? :roll:
Я имел ввиду что на тестере проверял немного другой подход не совсем тот что торговал на реале :) Ну и одни фиг меня на долго не хватило так как нет ощущения реальности происходящего..мож это как раз и часть проблемы того что не могу собрать под себя нормальный грааль
Вложения
tester
tester (57.16 КБ) 124 просмотра
LimeRose

Лина777 писал(а): 06 фев 2026, 15:43 но если вы не считаете это тс :idea: то значит вам не хватает ещё каких то условий для входа :idea: правильно вас поняла? ну и если проскакивают минуса - это не страшно, куда ж без них :idea:
да не с входами у меня условия всегда есть :lol: :lol: :lol: войти то не проблема а вот правильно войти это уже другой вопрос ;) по поводу того что не считаю этот подход полноценной системой , по одной простой причине, как не крути он носит визуальный характер движения и не отвечает на многие критерии которые важны для меня ;) но при всем при этом, дает не плохой результат :)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 06 фев 2026, 18:43 Я имел ввиду что на тестере проверял немного другой подход не совсем тот что торговал на реале :) Ну и одни фиг меня на долго не хватило так как нет ощущения реальности происходящего..мож это как раз и часть проблемы того что не могу собрать под себя нормальный грааль
small/26706.webp
Может проблема именно в этом :idea: вообще думаю вам нужно попробовать выстроить хоть какой то алгоритм действий для себя :monocle: первое придумать что будет сигналить о смене направления на рабочем тф, второе выбрать паттерн при котором будите открывать сделку, и попробовать это все оттачивать на демке ;)