Что с BTC?

Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Скруджи писал(а): 19 янв 2026, 19:02
228 просмотров
Скруджи
Посты: 1111
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Добрыня писал(а): 20 янв 2026, 11:05
Скорее всего, по-другому просто никак. Но если биржа будет брать издержки, то какая? Своя собственная биржа будет разработана или же сотрудничества с лидерами? Как думаешь?
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 20 янв 2026, 09:53 КСИР это корпус стражей исламской революции довольно элитное подразделение. 8-) А так там Иран это как и многие государства Азии и Ближнего Востока страны неоднородно и имеют клановые противостояние и такие страны удерживаются благодаря сильному центру, который их объединяет. :roll: В Иране там, как раз несколько кланов и думаю, если режим падет, то часть из них захотят отделиться и Сирийский сценарий тут самый вероятный тем более в Иране много нефти. Там проблемы уже давно назревали и часть народу там реально живет в бедности и выживает исключительно сельским хозяйством
small/25725.webp
small/25724.webp
small/25723.webp
А как там вообще с сельским хозяйством в условиях постоянной жары, засухи? Там же и почвы песчаные, как они там что-то выращивают. Я вот этим удивлён на самом деле. Думал они чисто на нефтянке двигаются.
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 20 янв 2026, 10:04 Если тебе удалось забрать движение с хаёв, то я только рад за тебя. :handshake: Я же шорт утра понедельника пропустил, зашёл только вечером уже в районе 93К. :money-bag:
Пока слежу за реакцией на зоны, чтобы не пропустить разворот в коррекцию. :chart-increasing:
Падение только продолжается, как я и говорил. Пойдём в итоге мы на 80к, как я это уже месяц говорю или нет? Как думаешь?
Вложения
биток снова летит
биток снова летит (71.57 КБ) 217 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 20 янв 2026, 18:31 Падение только продолжается, как я и говорил. Пойдём в итоге мы на 80к, как я это уже месяц говорю или нет? Как думаешь?
small/25759.webp
Раз в лонги выше 94К уже врятли пойдут, поэтому больше склоняюсь к боковику. Вынесли ликвидность сверху, теперь после продолжения боковика, можно ожидать девиацию снизу и заход обратно. А там, кто его знает.
Просто исхожу из того, что крупняк продолжает его скупать, а как ты знаешь, такую ликвидность надо проторговать. :chart-increasing:
Strategy купили себе еще 22 305 BTC и теперь холдят 709 715 BTC :money-bag:
Вложения
биток
биток (215.14 КБ) 211 просмотров
Последний раз редактировалось Биржевич'ОК 21 янв 2026, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 20 янв 2026, 18:28 А как там вообще с сельским хозяйством в условиях постоянной жары, засухи? Там же и почвы песчаные, как они там что-то выращивают. Я вот этим удивлён на самом деле. Думал они чисто на нефтянке двигаются.
Так там не вся страна такая засушливая есть, где регионы с водой проблем нет к примеру те провинции у которых есть доступ к Каспийскому морю. :roll: Страна большая есть пустынные регионы, а есть относительно нормальные условия. А что касается нефтянки, то они под санкциями и они вынуждены продавать свою нефть тому же Китаю или Ирак с большим дисконтом. :dollar:
Вложения
Экспорт Ирана
Экспорт Ирана (103.5 КБ) 207 просмотров
Экспорт Ирана 1
Экспорт Ирана 1 (80.67 КБ) 207 просмотров
Добрыня

Скруджи писал(а): 20 янв 2026, 18:22 Скорее всего, по-другому просто никак. Но если биржа будет брать издержки, то какая? Своя собственная биржа будет разработана или же сотрудничества с лидерами? Как думаешь?
Может коинбейс и возьмёт на себя эту роль. :idea: Там должно быть как то проще, :monocle: типа отправляешь в фиксированную сумму в том же тезере, а платформа сама меняет и поступления идут в биткоинах.

Наткнулся на такую инфу и возник вопрос.
Может ли это быть причиной ускорения сегодняшнего падения? :idea: Чисто в формате btcusdt, где usdt вырос в объемах.

Tether вчера напечатали еще миллиард USDT.
Капитализация приближается к $200 млрд. :money:
Вложения
тезер
тезер (54.48 КБ) 199 просмотров
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 21 янв 2026, 09:53 Раз в лонги выше 94К уже врятли пойдут, поэтому больше склоняюсь к боковику. Вынесли ликвидность сверху, теперь после продолжения боковика, можно ожидать девиацию снизу и заход обратно. А там, кто его знает.
Просто исхожу из того, что крупняк продолжает его скупать, а как ты знаешь, такую ликвидность надо проторговать. :chart-increasing:
Strategy купили себе еще 22 305 BTC и теперь холдят 709 715 BTC :money-bag:
small/25790.webp
Не знаю где ты увидел покупки, я вижу продажи. BlackRock сегодня опять активно переводит BTC на биржи, сообщают различные мониторинговые службы. Везде фиксируются только оттоки средств.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 21 янв 2026, 09:57 Так там не вся страна такая засушливая есть, где регионы с водой проблем нет к примеру те провинции у которых есть доступ к Каспийскому морю. :roll: Страна большая есть пустынные регионы, а есть относительно нормальные условия. А что касается нефтянки, то они под санкциями и они вынуждены продавать свою нефть тому же Китаю или Ирак с большим дисконтом. :dollar:
small/25792.webp
small/25791.webp
Ну доступ воды это одно, а почва другой вопрос. Хорошо, если с этим нет проблем. А про санкции конечно тяжко им, но с другой стороны какая разница что под санкциями, зачем продавать дешевле рынка?
Скруджи

Добрыня писал(а): 21 янв 2026, 14:44 Может коинбейс и возьмёт на себя эту роль. :idea: Там должно быть как то проще, :monocle: типа отправляешь в фиксированную сумму в том же тезере, а платформа сама меняет и поступления идут в биткоинах.

Наткнулся на такую инфу и возник вопрос.
Может ли это быть причиной ускорения сегодняшнего падения? :idea: Чисто в формате btcusdt, где usdt вырос в объемах.

Tether вчера напечатали еще миллиард USDT.
Капитализация приближается к $200 млрд. :money:
small/25814.webp
Всё может быть, нужно разбираться. Вообще думаю что ИТФ продают, вот и такие ускорения. Крупняк фиксирует и выводит миллиарды долларов.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 22 янв 2026, 02:40 Ну доступ воды это одно, а почва другой вопрос. Хорошо, если с этим нет проблем. А про санкции конечно тяжко им, но с другой стороны какая разница что под санкциями, зачем продавать дешевле рынка?
Что касается санкции, то приходится продавать дешевле, так как нужно держать баланс между импортом и экспортом и к тому же это приток иностранной валюты и все равно государство получает хоть какую то прибыль. :roll: Бывает разные обстоятельства и иногда страны продают тот или иной товар ниже рынка. :dollar:
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 22 янв 2026, 02:38 Не знаю где ты увидел покупки, я вижу продажи. BlackRock сегодня опять активно переводит BTC на биржи, сообщают различные мониторинговые службы. Везде фиксируются только оттоки средств.
Выше же скидывал инфу по покупкам Strategy, они и неделю назад покупали.

А по поводу Блэк Рок, странно, зачем они в конце прошлого года скупили столько битка. Может ждали что будет подписан закон о регулировании крипторынка, а раз его принятие перенесли, скидывают объем. :money-bag:

BlackRock действительно начал активно переводить биткоины на биржи, что может указывать на подготовку к распродаже.
Вложения
переводы
переводы (201.17 КБ) 170 просмотров
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 22 янв 2026, 09:50 Что касается санкции, то приходится продавать дешевле, так как нужно держать баланс между импортом и экспортом и к тому же это приток иностранной валюты и все равно государство получает хоть какую то прибыль. :roll: Бывает разные обстоятельства и иногда страны продают тот или иной товар ниже рынка. :dollar:
Сколько всего в этом мире на самом деле делается глупого из-за денег. Вот так подумать, всего же достаточно, а вокруг борьба за ресурсы, войны. Те же штаты вечно всё пытаются отжать, зачем? У них своего достаточно.
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 22 янв 2026, 19:38 Выше же скидывал инфу по покупкам Strategy, они и неделю назад покупали.

А по поводу Блэк Рок, странно, зачем они в конце прошлого года скупили столько битка. Может ждали что будет подписан закон о регулировании крипторынка, а раз его принятие перенесли, скидывают объем. :money-bag:

BlackRock действительно начал активно переводить биткоины на биржи, что может указывать на подготовку к распродаже.
small/25876.webp
Так они в частности наверное и давят рынок вниз. У них большие объёмы, вот и видим такие быстрые снижения. А то что Стратеджи покупают, они тоже оттормаживались и давали стоп своей стратегии.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 23 янв 2026, 00:00 Сколько всего в этом мире на самом деле делается глупого из-за денег. Вот так подумать, всего же достаточно, а вокруг борьба за ресурсы, войны. Те же штаты вечно всё пытаются отжать, зачем? У них своего достаточно.
По поводу Штатов я могу тебе сказать, что им нужны ресурсы, чтобы обслуживать свой растущий госдолг и к тому же нужно брать под это новые облигации. :money-bag: Они довольно давно так живут и втягивают в это весь мир. Вот слышал, что датский пенсионный фонд продал американские долговые облигации под предлогам уменьшение зависимости? :briefcase:
Вложения
Долговые облигации США
Долговые облигации США (40.64 КБ) 157 просмотров
Добрыня

Скруджи писал(а): 22 янв 2026, 02:41 Всё может быть, нужно разбираться. Вообще думаю что ИТФ продают, вот и такие ускорения. Крупняк фиксирует и выводит миллиарды долларов.
157 просмотров
Скруджи

144 просмотра
Скруджи писал(а): 23 янв 2026, 08:40 Так они в частности наверное и давят рынок вниз. У них большие объёмы, вот и видим такие быстрые снижения. А то что Стратеджи покупают, они тоже оттормаживались и давали стоп своей стратегии.
Скруджи

143 просмотра
Добрыня писал(а): 23 янв 2026, 10:24
Вложения
золото 5к
золото 5к (63.86 КБ) 141 просмотр
Добрыня

Скруджи писал(а): 23 янв 2026, 17:51
small/25936.webp
И ведь действительно, золото с серебром очень выделяются на фоне остальных инструментов. :monocle:
Соглашусь с тобой и также считаю, что такие вложения очень рискованны, но у инвесторов наверняка должен быть какой то план. Они же основываются на какой то институциональный интерес. :briefcase:
По факту такие инвестиции показывают, что ситуация на рынках настолько непредсказуемая, :see-no: что инвесторы похоже уверены в дальнейшем росте цен на эти металлы.
Скруджи

Добрыня писал(а): 24 янв 2026, 19:12 И ведь действительно, золото с серебром очень выделяются на фоне остальных инструментов. :monocle:
Соглашусь с тобой и также считаю, что такие вложения очень рискованны, но у инвесторов наверняка должен быть какой то план. Они же основываются на какой то институциональный интерес. :briefcase:
По факту такие инвестиции показывают, что ситуация на рынках настолько непредсказуемая, :see-no: что инвесторы похоже уверены в дальнейшем росте цен на эти металлы.
Либо же просто бояться в другие места вкладывать и ослеплены ростом металлов и хотят тоже заработать. Я же наоборот говорю что пора шортить. После такого роста будет такое же громадное падение. Как же все потом пожалеют, кто сейчас покупает.