паттерны

LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 22 янв 2026, 10:13
Ну да согласна самое главное, найти что то свое , и научится брать этот отрезок рынка, все равно, все движение брать навряд ли получится :monocle:
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 22 янв 2026, 11:31 Ну да согласна самое главное, найти что то свое , и научится брать этот отрезок рынка, все равно, все движение брать навряд ли получится :monocle:
Идея то вроде неплохая, вот как на этом примере.
Давали вход от теста медвежьего флага, а потом от бычьего. Тейки на медвежьем. :idea:
Но мне кажется, интереснее входить когда такие паттерны были на 4х часовике или дневке, так потенциал движения больше. :) :money-bag:
Вложения
флаг
флаг (91.17 КБ) 176 просмотров
LimeRose

Добрыня писал(а): 22 янв 2026, 12:52 Идея то вроде неплохая, вот как на этом примере.
Давали вход от теста медвежьего флага, а потом от бычьего. Тейки на медвежьем. :idea:
Но мне кажется, интереснее входить когда такие паттерны были на 4х часовике или дневке, так потенциал движения больше. :) :money-bag:
small/25861.webp
ну да на 4х часовках выхлоп будет побольше :) но ждать такой паттерн придется долго, но как вариант можно еще подключить инструменты для анализа :) тогда входов можно будет найти побольше :)
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

LimeRose писал(а): 23 янв 2026, 11:31 ну да на 4х часовках выхлоп будет побольше :) но ждать такой паттерн придется долго, но как вариант можно еще подключить инструменты для анализа :) тогда входов можно будет найти побольше :)
Да, с одним инструментом реально долго будет вход ждаться. А много подключать это только наверно если на валютных парах, так как на крипте слишком много инструментов одинаково идут относительно друг друга, порой прям один и тот же график рисуют :see-no:
LimeRose

Wills Wilde писал(а): 23 янв 2026, 15:44 Да, с одним инструментом реально долго будет вход ждаться. А много подключать это только наверно если на валютных парах, так как на крипте слишком много инструментов одинаково идут относительно друг друга, порой прям один и тот же график рисуют :see-no:
ну да валютные пары и имела ввиду ;) на счет крипты не знаю не торгую ей, хотя думаю что там тоже есть вариант отобрать инструменты которые отличаются :idea: ну это так предположения :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 23 янв 2026, 11:31 ну да на 4х часовках выхлоп будет побольше :) но ждать такой паттерн придется долго, но как вариант можно еще подключить инструменты для анализа :) тогда входов можно будет найти побольше :)
Так то да, 4х часовик это не про быстрый профит, но как идея работы от теста паттерна до теста другого это по моему оптимальный вариант. :) Все лучше чем гадать забирать коррекцию или входить только по тренду. :) :idea:
Wills Wilde

LimeRose писал(а): 24 янв 2026, 11:52 ну да валютные пары и имела ввиду ;) на счет крипты не знаю не торгую ей, хотя думаю что там тоже есть вариант отобрать инструменты которые отличаются :idea: ну это так предположения :)
Есть конечно отличаемые, мемкойны и т.п. штуки, но лично я не рискую ими спекулировать, мне кажется они слишком зависимы от сообщений в соцсетях :see-no: какой-нибудь маск что-нибудь напишет и оно летит во все стороны
LimeRose

Добрыня писал(а): 24 янв 2026, 14:42 Так то да, 4х часовик это не про быстрый профит, но как идея работы от теста паттерна до теста другого это по моему оптимальный вариант. :) Все лучше чем гадать забирать коррекцию или входить только по тренду. :) :idea:
Ну так то да 4 часа точно не быстро :) хотя думаю найдутся люди которые могут с этим поспорить , как то натыкалась на простенькую тс, так там использовали аши и как раз направление смотрели по цвету свечи на н4 а входили уже на младших в сторону 4х часовки :idea:
LimeRose

Wills Wilde писал(а): 28 янв 2026, 09:46 Есть конечно отличаемые, мемкойны и т.п. штуки, но лично я не рискую ими спекулировать, мне кажется они слишком зависимы от сообщений в соцсетях :see-no: какой-нибудь маск что-нибудь напишет и оно летит во все стороны
Ну если настолько зависят от соцсетей то тоже бы побоялась ими торговать :see-no: а если просто фейковая новость, или маска взломали и от его имени ерунду написали :see-no: а тут получается сразу реакция :see-no:
Wills Wilde

LimeRose писал(а): 28 янв 2026, 11:23 Ну если настолько зависят от соцсетей то тоже бы побоялась ими торговать :see-no: а если просто фейковая новость, или маска взломали и от его имени ерунду написали :see-no: а тут получается сразу реакция :see-no:
да, было такое и не раз, если не ошибаюсь то даже гдето пытались на маска наказание наложить за манипуляцию рынком, но чтото на попытке дело так и остановилось :see-no:
LimeRose

Wills Wilde писал(а): 28 янв 2026, 14:58 да, было такое и не раз, если не ошибаюсь то даже гдето пытались на маска наказание наложить за манипуляцию рынком, но чтото на попытке дело так и остановилось :see-no:
вот поэтому и не должен рынок реагировать на посты , мало ли кто что напишет, :monocle: да и действительно так манипулировать рынком очень просто, решил деньжат заработать, написал что тебе надо и собрал барыш :exploding:
Добрыня

LimeRose писал(а): 28 янв 2026, 11:20 Ну так то да 4 часа точно не быстро :) хотя думаю найдутся люди которые могут с этим поспорить , как то натыкалась на простенькую тс, так там использовали аши и как раз направление смотрели по цвету свечи на н4 а входили уже на младших в сторону 4х часовки :idea:
124 просмотра