А вы ведёте торговый журнал?

LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 27 янв 2026, 16:54 Да хз будет от этого толк или нет мне кажется слишком много построений могут запутать :idea: в общем пока не знаю как лучше делать наеврно или возьму оптяь отпуск ну или чет подумать надо а то чет не сходится нифига
small/26171.webp
просто надо попробовать и не ждать чего то сверхъестественного от проведенного анализа, а просто понаблюдать ;) можно просто ради интереса даже на демке почертить и по заходить по трендовым ;)
_Pumba_
Посты: 1165
Благодарил (а): 1059 раз

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 28 янв 2026, 11:17 просто надо попробовать и не ждать чего то сверхъестественного от проведенного анализа, а просто понаблюдать ;) можно просто ради интереса даже на демке почертить и по заходить по трендовым ;)
Да спасиб.. попробую.. а вы вобще давно в таком ракурсе сомтрите рынок а то я чет подзабыл этот момент или недавно решили обкатать подобную комбинацию трендовых линий разных таймов? :idea:
в любом случае покручу на истории да и на демке гляну что из этого можно лично под себя соорудить может и получится фильтр к граалю :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Wills Wilde писал(а): 28 янв 2026, 09:42 Путаницу это точно может вызвать :see-no: я обычно на график не больше одного индикатора ставлю (и то стараюсь вообще без него обходиться)
Ну на счет индикаторов да согласен.. их канеш лучше не слишком много накидывтаь на график а то и цены толком не ивдно будет ...хотя если человеку это будет приносить прибыль то пофиг :idea: но я сам не любитель множества индюков потмоу что они либо дублировать могут друг друга либо наоборот противоречят и вносят путаницу :see-no:
Вложения
mnogoindicatorov
mnogoindicatorov (291.8 КБ) 155 просмотров
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Пост Wills Wilde »

_Pumba_ писал(а): 28 янв 2026, 21:25 Ну на счет индикаторов да согласен.. их канеш лучше не слишком много накидывтаь на график а то и цены толком не ивдно будет ...хотя если человеку это будет приносить прибыль то пофиг :idea: но я сам не любитель множества индюков потмоу что они либо дублировать могут друг друга либо наоборот противоречят и вносят путаницу :see-no:
Про противоречия это точно подмечено, там при таких случаях придется без сделок совсем оставаться, так как одно пишет одно, другой - другое :see-no:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 28 янв 2026, 21:21 Да спасиб.. попробую.. а вы вобще давно в таком ракурсе сомтрите рынок а то я чет подзабыл этот момент или недавно решили обкатать подобную комбинацию трендовых линий разных таймов? :idea:
в любом случае покручу на истории да и на демке гляну что из этого можно лично под себя соорудить может и получится фильтр к граалю :idea:
Трендовые я смотрю давно ;) а вот формализовать их построение через фракталы решила попробовать недавно :) пока все нравится а там посмотрим
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 29 янв 2026, 12:12 Трендовые я смотрю давно ;) а вот формализовать их построение через фракталы решила попробовать недавно :) пока все нравится а там посмотрим
LimeRose извините что вмешиваюсь в ваш разговор :monocle: но не могли бы вы показать на скрине как вы смогли формализовать построение трендовых по фракталам - очень интересно, так как у меня часто возникают противоречия в их построении :chart-increasing:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Wills Wilde писал(а): 29 янв 2026, 09:59 Про противоречия это точно подмечено, там при таких случаях придется без сделок совсем оставаться, так как одно пишет одно, другой - другое :see-no:
Ага.. так что лучше максимум парочку и работающих в унисон ну а еще лучше вобще без них если канеш есть такая возможность :idea: сам бы я вон с удовольствие мотбросил тот же стох но уж слишком привык к нему потому без него уже иногда как то не комфортно чтоли а от этого гдет могу начать дергаться где с ним бы не стал :idea:
Вложения
stooc
stooc (36.41 КБ) 145 просмотров
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 29 янв 2026, 12:12 Трендовые я смотрю давно ;) а вот формализовать их построение через фракталы решила попробовать недавно :) пока все нравится а там посмотрим
Скажите а перехай перелой для простроения учитываете а то я чет этот момент упустил... вот тут бы трендовые рповодили? Просто там получается что после формирования двух нижних фракталов небыло перебоя хаев и вроде как это не классическим построением считается :idea: или наоборот это как раз плюс в то что трендовую нужно использовать на пробйо вниз так как понижающийся хай?
Вложения
fractals
fractals (95.99 КБ) 144 просмотра
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 29 янв 2026, 17:25 LimeRose извините что вмешиваюсь в ваш разговор :monocle: но не могли бы вы показать на скрине как вы смогли формализовать построение трендовых по фракталам - очень интересно, так как у меня часто возникают противоречия в их построении :chart-increasing:
да очень просто проводите по сформированным тройкам через фракталы при этом учитывая трендовые с м5 ;) голубая линия это трендовая с м5 зеленая м1 если находимся над то покупки если под то продажи :)
Вложения
тт
тт (58.93 КБ) 140 просмотров
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 29 янв 2026, 18:23 Скажите а перехай перелой для простроения учитываете а то я чет этот момент упустил... вот тут бы трендовые рповодили? Просто там получается что после формирования двух нижних фракталов небыло перебоя хаев и вроде как это не классическим построением считается :idea: или наоборот это как раз плюс в то что трендовую нужно использовать на пробйо вниз так как понижающийся хай?
small/26292.webp
да учитываю :) у вас на скрине трендовые проведены не совсем верно, посмотрите на скрин выше что выложила , поймете про что я говорю ;)
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 30 янв 2026, 11:01 да очень просто проводите по сформированным тройкам через фракталы при этом учитывая трендовые с м5 ;) голубая линия это трендовая с м5 зеленая м1 если находимся над то покупки если под то продажи :)
small/26332.webp
Спасибо за ответ 8-) вот сегодня попробовала расчертить как вы показали :chart-increasing: вроде бы и неплохо показало флет, но и вход правильный был только один :idea: попробую посмотреть и дальше :chart-increasing: а больше ничего не учитываете для входа?
Вложения
трендовые м1 и м5
трендовые м1 и м5 (56.48 КБ) 136 просмотров
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 30 янв 2026, 11:05 да учитываю :) у вас на скрине трендовые проведены не совсем верно, посмотрите на скрин выше что выложила , поймете про что я говорю ;)
Пасиб... то есть примерно такая схема? Кароч тчоб и фракталы были и при этом была перебивка лоев для нисходящей трендовой и перебивка хаев для восходящей :idea: ну да вроде формализовано получается но всеравно мне кажется при жестком узком флете можно туда сюда начертить кучу этих линий :idea:
Вложения
tako
tako (15.16 КБ) 133 просмотра
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 30 янв 2026, 14:30 Спасибо за ответ 8-) вот сегодня попробовала расчертить как вы показали :chart-increasing: вроде бы и неплохо показало флет, но и вход правильный был только один :idea: попробую посмотреть и дальше :chart-increasing: а больше ничего не учитываете для входа?
small/26338.webp
Лина777 попробуйте в инете поискать индикатор старших фракталов, который отображается на младшем, а то вы что то не то начертили :roll: может когда индикатор накинете попонятней картинка будет :)
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 30 янв 2026, 18:10 Пасиб... то есть примерно такая схема? Кароч тчоб и фракталы были и при этом была перебивка лоев для нисходящей трендовой и перебивка хаев для восходящей :idea: ну да вроде формализовано получается но всеравно мне кажется при жестком узком флете можно туда сюда начертить кучу этих линий :idea:
small/26343.webp
Да именно так :) про узкий флет пока нечего сказать не могу, но не забываем что мы смотрим эти трендовые с м5 направлением по идее такой симбиоз должен помочь вовремя выскочить если начнется флет :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 31 янв 2026, 11:07 Да именно так :) про узкий флет пока нечего сказать не могу, но не забываем что мы смотрим эти трендовые с м5 направлением по идее такой симбиоз должен помочь вовремя выскочить если начнется флет :idea:
Надо будет присмотреться тогда к такому варианту..хоят мне кажется я там натуплю как обычно :idea:но в любом случае спасиб за наводку... моли может что и выгорит из всего этого.. или как там говорится с форума по совету сливатору грааль :lol:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 31 янв 2026, 18:33 Надо будет присмотреться тогда к такому варианту..хоят мне кажется я там натуплю как обычно :idea:но в любом случае спасиб за наводку... моли может что и выгорит из всего этого.. или как там говорится с форума по совету сливатору грааль :lol:
Ну пока выходные попробуйте почертить трендовые линии ;) отметьте для себя какие участки для вас были б боле проблематичны в понимании, тут самое главное не спешить ;) посмотрите даже на закрытие рынка можно было по золоту взять 3 входа :)
Вложения
30.1
30.1 (73.76 КБ) 116 просмотров
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 31 янв 2026, 11:01 Лина777 попробуйте в инете поискать индикатор старших фракталов, который отображается на младшем, а то вы что то не то начертили :roll: может когда индикатор накинете попонятней картинка будет :)
да я в принципе и без этого индикатора могу видеть проведенные трендовые со старшего тайма :monocle: на скрине я их провела разными цветами :roll: ... LimeRose скажите а пробой какой трендовой на приведённом примере вы бы рассматривали ?
Вложения
трендовые
трендовые (45.6 КБ) 112 просмотров
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 01 фев 2026, 12:39 Ну пока выходные попробуйте почертить трендовые линии ;) отметьте для себя какие участки для вас были б боле проблематичны в понимании, тут самое главное не спешить ;) посмотрите даже на закрытие рынка можно было по золоту взять 3 входа :)
small/26428.webp
Ага интересные входы .. правда вот вторая трендовая не совсем понятна как проведена.. там толи вторая точка как бы в возлуде зависла или линия уже была скорректирвоана по последнему фракталу? :idea: ну а так по истории надо да глянуть но у меня это часто не очень продуктивное занятие так как в реале в моменте могут совсем по другому прочертить :exploding:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 01 фев 2026, 13:47 да я в принципе и без этого индикатора могу видеть проведенные трендовые со старшего тайма :monocle: на скрине я их провела разными цветами :roll: ... LimeRose скажите а пробой какой трендовой на приведённом примере вы бы рассматривали ?
small/26436.webp
так вы на м5 и оставили картинку а нужно по м5 провести и на м1 переключится и там уже по м1 фракталам искать вход ;) выкладываю скрин с двумя таймами
Вложения
м5
м5 (64.39 КБ) 107 просмотров
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 01 фев 2026, 18:29 Ага интересные входы .. правда вот вторая трендовая не совсем понятна как проведена.. там толи вторая точка как бы в возлуде зависла или линия уже была скорректирвоана по последнему фракталу? :idea: ну а так по истории надо да глянуть но у меня это часто не очень продуктивное занятие так как в реале в моменте могут совсем по другому прочертить :exploding:
ну да корректировалась по ходу движения опорные то точки находятся на м5 ;) и не всегда это смотрится красиво на м1 в общем тут самое главное после пробоя м5 трендовой дождаться м1 трендовой :)